INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 112 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 07.08.2010, 19:25   Вверх   #2221
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (sashokm71) »
Вот недавно человечку сдал свой Athlon 6000+(gf 8500-512)
Зверь просто, а не машина=)
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 20:00   Вверх   #2222
sashokm71
Guest

Ну да зверь,но два года назад когда пересел с селерона на атлон это было здорово,ни чуть не жалею,за одно узнал хорошие слова-такие как:Microstar и VIA.

Старый 07.08.2010, 20:01   Вверх   #2223
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (vow) »
От того, что "ваши скоро победят" не произойдет ровным счетом ничего революционного. Как была интел на коне и впереди планеты всей так и останется. И от увеличения количества этаких сашков-м 71 с такими трололо изречениями в форумном пространстве рунета, компания АМД не станет делать более прогрессивную архитектуру и выручка этой компании не приблизится даже на йоту к интелу.
Твоя вежливость и тактичность, уважаемый тролло-модератор, просто поражает.
Старый 07.08.2010, 20:10   Вверх   #2224
sashokm71
Guest

Это несколько позже до наших краёв дошли коре дуо,взял e7300-нормальный зверёк,частота 2600Mgz а бегает хорошо,вот тогда-то и понял что частота синхро не определяющая в производительности системы.Жаль что 2600 на мёртвой точке не прихериш.

Добавлено через 16 минут

Lamer 111
Спасиб Земляк,а то блин заклевали "спецы" полуграмотные.

Добавлено через 21 минуту

Прогресс то движется,теперь думаю как с селерона326 брелок сделать:дорогой брелок.

Последний раз редактировалось sashokm71; 07.08.2010 в 20:20.

Старый 07.08.2010, 21:11   Вверх   #2225
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (sashokm71) »
Ой ребятки,стыдно мне:ведь ни одной книжки по компьютерам не прочитал-всё своими руками доходил
а мы тут все университеты и академии учились по 15 лет, что бы можно было о процессорах поговорить, ага

Цитата (sashokm71) »
за одно узнал хорошие слова-такие как:Microstar и VIA

это очень плохие слова, советую помыть рот с мылом если их произносили вслух и почистить пальцы наждачкой коль написали это

Судя по блогу про бульдозер и вспоминая что обещалось перед выходом первого фена - мне становится страшно за то, каким выйдет этот процессор...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 21:15   Вверх   #2226
sashokm71
Guest

Многоядерность-понты и не более.

Добавлено через 1 минуту

Хотя зимой будет греть,дорогой блин тэн.

Добавлено через 3 минуты

Нет,ну вобще кому надо в ящике три и более видеокарты-моразм.

Добавлено через 8 минут

Вообще-то кто задавался вопросом:на коком этапе увлечения трёхмерными играми ребёнок попадёт в дурдом?Мозги шизануться как у Neo из матрицы.

Добавлено через 21 минуту

Поговорка гласит:всё гениальное-просто,путь на многоядерность-тупиковый,должен быть другой,реально увеличивающий производительность,хотя бы в двух потоках?

Последний раз редактировалось sashokm71; 07.08.2010 в 21:28.

Старый 07.08.2010, 21:48   Вверх   #2227
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (XaXoL) »
а мы тут все университеты и академии учились по 15 лет, что бы можно было о процессорах поговорить, ага
судя по постам, sashokm71 и курс средней школы не окончил

Lamer 111, а шо, sashokm71 не похож на трололо? Я так и вообще сижу ржу с его постов.
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 21:55   Вверх   #2228
sashokm71
Guest

malefic Fess
Ты умник скажи как всрыть гермокрышку селерон326,в инете результатов нет.О боже щас только увидел на крышке CHINA-КИТАЙСКИЙ ИНТЕЛ-УЖАС!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось sashokm71; 07.08.2010 в 22:04.

Старый 07.08.2010, 22:05   Вверх   #2229
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

sashokm71 да на, читай.
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 22:31   Вверх   #2230
sashokm71
Guest

Вскрыл удачно-ура!!!!

Добавлено через 1 минуту

А крышка не герметичная-просто площадка под радиатор.

Добавлено через 22 минуты

Термопаста на кремний хорошая положена-как застывшая серебрянка.

Последний раз редактировалось sashokm71; 08.08.2010 в 21:05.

Старый 08.08.2010, 06:12   Вверх   #2231
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
Судя по блогу про бульдозер и вспоминая что обещалось перед выходом первого фена - мне становится страшно за то, каким выйдет этот процессор...
да никаким он не выйдет. Дай бог, чтобы приблизился к производительности текущих Интел процессоров. Ну как компания, практически не тратящаяся на R&D может выпустить "бомбу"? У меня в голове такое не укладывается. Именно поэтому я и пишу, что приблизиться к Интелу без "рисёрча" как в архитектурном плане, так и в финансовом в ближайшее время АМД-шникам просто не грозит. Приходится тупо наращивать ядра, как в процах, так и в видяхах...

Последний раз редактировалось Keper; 08.08.2010 в 22:31.
vow вне форума  
Старый 08.08.2010, 10:45   Вверх   #2232
Lamer 111
Мужской Опытный

А у нас в городе покупают ту платформу, которую предлагают в собранных машинах. И объемы продаж зависят от тупой рекламы, не всегда отражающей истинное положение вещей и продавцов, которые в большинстве случаев толкают залежалый товар. Когда пытаешься заказать что-нить посвежее, так начинают спорить с тобой: "А зачем это вам?". Если бы я покупал свою платформу сам, то однозначно бы взял AMD, ибо у них лучшее соотношение быстродействие/цена.

Последний раз редактировалось Keper; 08.08.2010 в 22:31.
Lamer 111 вне форума  
Старый 08.08.2010, 11:02   Вверх   #2233
Septor
Мужской Общительный

Прочел тут на последних страницах про долги амд, и прочее, типа в какой ж*** находится амд. Вот только не кто даже не упомянул по какой причине амд находится в плачевной ситуации. А ведь именно интел виновата в этом, за счет нечестной игры, путём подкупа производителей компьютеров. И интел вела такую политику не только против амд, а также против нвидиа и других конкурентов.
Ну и потом, интелы может и хороши на фронте центральных процессоров, чего не скажешь к примеру про их графические решения, которые позади планеты всей.

Я думаю спорить о том что лучше а что хуже, это всё равно что спорить не о чём. Для одних интел супер, для других амд.
Сейчас когда интел немного прижали, и дали немного больше свободы амд и другим конкурентам, то со временем можно будет судить, в чем амд хуже. Кто знает, может через лет 10-ть именно амд а не интел будет на коне в переди планеты всей. А может так оказаться что не интел с амд, а ARM будут доминировать, выпустив процессора для настольных решений.

Добавлено через 3 минуты

Ну и конечный потребитель, в 80% это простой потребитель не имеющий представления о том что внутри и с чем это всё едят, покупает компы из расчета цены. Геймеры стремятся брать те что подороже и/или мощней, а домохозяйки то что подешевле, главное чтобы в интернет выйти.

Добавлено через 7 минут

Кстати, если амд процессора так плохи, почему тогда яблоководы хотят использовать их в своих компах, которые испокон веков были на интеле. Я думаю не только из за каких то там нестыковок с интелом, а также потому что амд не хуже интелов, иначе бы об этом и думки бы у них не было.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 11:26   Вверх   #2234
RD
Мужской Продвинутый

Все-таки купил я Phenom II x2 550. Сразу разогнал его и аааффиигел... Спокойно разогнался до 3,72 ГГц на воздухе о_О (в материнке есть функция аппаратного разгона). Его вроде можно еще погнать... Кулер даже не теплый, холодный...

Может это у меня портак какой-нибудь? Или он реально на таких частотах может рботать? о_О
Старый 08.08.2010, 14:50   Вверх   #2235
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (RD) »
Все-таки купил я Phenom II x2 550. Сразу разогнал его и аааффиигел... Спокойно разогнался до 3,72 ГГц на воздухе о_О
Поздравляю.. ты привыкнешь, ведь к хорошему быстро привыкаешь.. Это же AMD )
Станет чуть по-прохладней попробуй до 4гц и более добраться..

Добавлено через 11 минут

Цитата (Septor) »
Кстати, если амд процессора так плохи, почему тогда яблоководы хотят использовать их в своих компах, которые испокон веков были на интеле. Я думаю не только из за каких то там нестыковок с интелом, а также потому что амд не хуже интелов, иначе бы об этом и думки бы у них не было.
Верно говоришь.. вот сейчас придет воу и начнет говорить, что он в это не верит..)

Цитата (Septor) »
Кто знает, может через лет 10-ть именно амд а не интел будет на коне в переди планеты всей.
Зачем далеко ходить.. AMD64 (к8) начиная с конца 2003 года своим FX51 (3500-3800+ в 2004 году) потряс всех и вся абсолютно по всем параметрам.. Интел не устояла и дрогнула, но ее верные Фанаты не дрогнули ) и продолжали покупать разрекламированную торговую марку интел.

Последний раз редактировалось Zevse; 08.08.2010 в 15:03.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 15:56   Вверх   #2236
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (RD) »
Все-таки купил я Phenom II x2 550. Сразу разогнал его и аааффиигел... Спокойно разогнался до 3,72 ГГц на воздухе о_О (в материнке есть функция аппаратного разгона).
ооо, неповерите, интеловские процы давным давно до таких частот спокойно гонятся на воздухе, и не только да таких - и более того выше 4ГГц. А Core i3 до 4500-4600 нередко.

А так да, для АМД такие частоты - это достижение по сравнеию с их предыдущими моделями, которые до 3300-3400 нужно было раскочегаривать...

Цитата (Zevse) »
Поздравляю.. ты привыкнешь, ведь к хорошему быстро привыкаешь.. Это же AMD )
а интел зло да, к этому нельзя привыкнуть? Самому не смешно?

Вот я сменил ща обратно интел на АМД, причём проц мне попался очень удачный, но какое-то чувство ущербности. На том же Е5300@3600 всё бегало точно так же как на текущем проце - ничуть не хуже, но тот грелся и жрал в два раза меньше...

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.08.2010 в 16:55.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 17:19   Вверх   #2237
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Septor) »
чего не скажешь к примеру про их графические решения, которые позади планеты всей.
это довесок, это не их конек, хотя по встроенному видео, продажи у них весьма не дурны.

Цитата (Septor) »
Кстати, если амд процессора так плохи, почему тогда яблоководы хотят использовать их в своих компах, которые испокон веков были на интеле
Думаю надо немножко почитать вам про это, с покон веков "Яблоко" использовало процессоры IBM, и лишь с недавнего времени Intel.

Последний раз редактировалось Valdemar; 08.08.2010 в 18:27.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 22:34   Вверх   #2238
Keper
Мужской Модератор

Более никаких личных выпадов. Относится ко всем.
Старый 09.08.2010, 21:27   Вверх   #2239
RD
Мужской Продвинутый

Цитата
Кстати, если амд процессора так плохи, почему тогда яблоководы хотят использовать их в своих компах, которые испокон веков были на интеле
Не знкаю как на счет процов, но на графику АМД-шную точно пересядут, причем уже все официально.
Читаем тутА - http://radeon.ru/?select=more&f=2010_08&new=24
Ну или на сайте АМД есть...

P.S. Только в этой теме про графу сильно не спорьте.... а то мне предупреждение еще выдадут
Старый 09.08.2010, 23:13   Вверх   #2240
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (RD) »
Не знкаю как на счет процов, но на графику АМД-шную точно пересядут, причем уже все официально.
Читаем тутА - http://radeon.ru/?select=more&f=2010_08&new=24
Ну или на сайте АМД есть...
Сотрудничество уже давно было.
В любом случае, новость хорошая, надоели MAC-и только с нВ картами.

Последний раз редактировалось M4A1; 10.08.2010 в 20:23.
M4A1 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора