|
|
Вверх #2222 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Я бы выбрал SX130. Качество фото практически то же, объектив немного лучше, функционал шире.
Когда Kraft отвечал на вопрос, заданный Aygen: -"на сколько принципаильны отличия между: Canon PowerShot SX220 HS и Canon IXUS 220 HS ?", - то ответ был: "Непринципиальны. Однако в функционале различия немалые, и объектив у SX несколько лучше качеством" Исходя из дальнейшего, у меня возникло ощущение, что Aygen перепутал, у кого же лучше объектив, а посему отбросил из рассмотрения камеру с лучшим объективом: Canon PowerShot SX220 HS, и переключился на Canon PowerShot SX130 IS. Имхо, конечно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2224 |
НовенькийРегистрация: 14.12.2011
|
Добрый день! Всё же зеркалки не дают мне покоя
Может подскажите на что надо обратить внимание при покупке б/у зеркалки? И по моделям, если можно, подскажите ![]() На примете есть вот такие модели Canon EOS 300D Kit Canon EOS 350D Kit Canon EOS 400D Kit Nikon D40 Kit Olympus E-420 Kit |
|
|
|
|
|
Вверх #2225 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Наталья я) »
зеркалки не дают мне покоя
Можно сказать, что 300, 350 - слишком старые, 420 - слабая.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2226 |
|
Интересующийся
|
Kraft
Kazan Вопрос был с точки зрения, того, что нравится Canon PowerShot SX220 HS, но для меня дороговато, поэтому я и интересовался отличиями от более дешевого IXUS 220 HS. Если отличия минимальны, тогда следует брать IXUS, если же разница существенная, тогда и интересовал вопрос: Цитата
... сравнить: Canon PowerShot SX130 IS с Canon Digital IXUS 220 HS
Цитата
Я бы выбрал SX130. Качество фото практически то же, объектив немного лучше, функционал шире.
И еще теоретический вопрос на перспективу - что лучше, топовый компакт Canon G12 или бюджетная зеркалка?
|
|
|
Вверх #2229 |
|
Цитата
(Aygen) »
съемка при недостаточной освещенности
|
|
|
|
|
|
Вверх #2232 |
|
Kazan
А что высказывать по аппарату, не держа его в руках ? А техданные и обзоры прочитать может любой, зачем повторяться ? О фото. Вполне приличное. АвтоББ для ламп накаливания можно назвать очень хорошим. Цветовой шум есть (ИСО320), хорошо заметен в полутенях уже при 40% масштабе - но не страшный. Гистограмма странная : вся широкими зубцами, будто фото где-то редактировалось - да и то после сохранения в JPEG они должны исчезнуть... |
|
|
|
|
|
Вверх #2233 |
|
Kraft
Цитата
АвтоББ для ламп накаливания можно назвать очень хорошим.
Цитата
Цветовой шум есть (ИСО320), хорошо заметен в полутенях уже при 40% масштабе - но не страшный.
![]() Цитата
Гистограмма странная : вся широкими зубцами, будто фото где-то редактировалось - да и то после сохранения в JPEG они должны исчезнуть...
1. Каким образом Вам удалось увидеть гистограмму (я тоже хочу так уметь )?2. Нельзя ли поподробнее про таинственные широкие зубцы и их предположительной связи с неким редактированием. 3. Почему эти (или такие) зубцы должны исчезать "после сохранения в JPEG"? Если будет лень отвечать на мои вопросы, то дайте хотя бы ссылочку. Мне очень интересно всё это! |
|
|
|
|
|
Вверх #2234 |
|
Цитата
(Kazan) »
Каким образом Вам удалось увидеть гистограмму
После редактировании снимка (например, изменение уровней), гистограмма оказывается "полосатой" - из-за того, что исходная информация дискретна и из-за "растягивания" этих дискретов. При сохранении в JPEG происходит обработка, "размывающая" полосатость. Но если сохранить файл в формат без сжатия (BMP, TIFF, PSD и т.д.), то "полосатость" гистограммы сохраняется. Последний раз редактировалось Kraft; 10.01.2012 в 09:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #2235 |
|
Цитата
(Kraft) »
Это умеют многие просмотрщики и редакторы. Я пользую FastStone...
Цитата
После редактировании снимка (например, изменение уровней), гистограмма оказывается "полосатой" .
Цитата
При сохранении в JPEG происходит обработка, "размывающая" дискретность. Но если сохранить файл в формат без сжатия (BMP, TIFF, PSD и т.д.), то "полосатость" гистограммы сохраняется.
Тут у меня как раз, "совершенно случайно, в кустах оказался рояль". Снимочек, сделанный на автомате и без всякой обработки, но с предварительными установками ISO и разрешения (надписи на фото). Мне было интересно посмотреть на тот ужас, который должен был меня ждать ![]() Но никакого ужаса не случилось, а скорее - наоборот. Так что, запускайте поскорее FastStone. Интересно, что за гистограмма нас ждет в этом случае.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2236 |
|
Цитата
(Kazan) »
Снимочек, сделанный на автомате и без всякой обработки,
Цитата
(Kazan) »
речь идет о том, что форма гистограммы имеет выступы и впадины, напоминающие по форме зубцы кремлевских стен?
Последний раз редактировалось Kraft; 08.01.2012 в 10:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #2237 |
|
Цитата
(Kraft) »
А откуда взялась надпись ? И почему малое разрешение ? Нужен полный размер, ибо при сохранении в меньшем разрешении гистограмма сглаживается.
Максимальное разрешение моего фотика - 14.2 Мп. Параметры разрешения можно изменять в настройках: от максимального разрешения 4320 X 3240("печать на бумаге формата A1") до минимального 1024 X 768 ("для отправки снимков по электронной почте"). Перед съемкой, в данном случае, я установил разрешение 1920 X 1080 (2Мп): "для печати панорамных снимков (с соотношением сторон 16:9) на бумаге формата A5 или для просмотра на экране HD-телевизора". Заковычены цитаты из инструкции. Размер картинки, естественно, снизился в несколько раз, но, тем не менее, она представляет собой полноразмер. Конечно, 2-х мегапиксельный формат съемки должен был привести к снижению детализации, но качество, в целом, оказалось на хорошем уровне, ИМХО .Если вспомнить историю, то еще совсем недавно 2-х мегапиксельные камеры относились к сугубо профессиональным. Для любителей выпускались камеры одно-мегапиксельные .
|
|
|
|
|
|
Вверх #2238 |
|
Kazan
В данном случае, при ЛЮБОМ редактировании файла JPEG, происходит как ухудшение качества, так и очередное сглаживание за счет повторной JPEG-обработки файла. Полноразмер - это размер матрицы. Уменьшенный снимок - в камере ли или в редакторе - уже не полноразмер. Качество уменьшенного снимка обычно оказывается лучше, чем полноразмера- за счет скрытия шумов и др. дефектов матрицы и софт-обработки. |
|
|
|
|
|
Вверх #2239 |
|
Цитата
(Kraft) »
Kazan
В данном случае, при ЛЮБОМ редактировании файла JPEG, происходит как ухудшение качества... Цитата
..за счет повторной JPEG-обработки файла.
Цитата
Полноразмер - это размер матрицы.
. Иногда используется термин полноформатная матрица.Цитата
Уменьшенный снимок - в камере ли или в редакторе - уже не полноразмер.
Нетрудно догадаться, что установке «Fine» соответствует максимальное качество изображения, а значит, степень компрессии минимальна. Установка «Economy» соответствует максимальной степени компрессии. Размер изображения после компрессии зависит не только от ее степени, но даже и от сюжета снимка. Чтобы сделать как можно больше кадров высокого качества на одну карту памяти, рекомендуют использовать высокое разрешение (размер картинки увеличивается) и сильную компрессию (размер картинки уменьшается), а не наоборот, поскольку качество фотографий, сделанных с файлов меньшего разрешения и с минимальной компрессией, будет хуже! То-есть, эта рекомендация прямо противоположна следующему Вашему утвверждению: Цитата
Качество уменьшенного снимка обычно оказывается лучше, чем полноразмера- за счет скрытия шумов и др. дефектов матрицы и софт-обработки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2240 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kazan) »
Странно. С чего бы это при "ЛЮБОМ редактировании файла JPEG" должно ухудшаться качество.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|