|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2301 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
действительно хрен знает кому верить
сегодня принесли комп. По всем описаниям - работа вируса (он потом конечно и нашелся. И не один. По описаниям базы Веба - Win32.Amorale какой то и второй Win32.Sector.12 - та еще штучка Ну а так дела такие На компе ни одного антивиря. Первым делом ставлю Веба, тем более на коробке написано что он поставится на зараженный комп. Да и по описанию клиента 2009 каспер на комп не встал. Ладно Веб становится но, при этом не захотел работать. После перезагрузки - вижу как он бодро вылетает из памяти. (в трее так весело пропадают иконки веба и всяких прог) Да и запускаться веб абсолютно не захотел. Так же как и получать ключ на месяц и даже выйти на сайт не получилось с другого компа качаю Курита Браво его запускаю с диска на больном. (причем в обычном режиме) в сейф не получилось - не давала зараза. Он браво так находит зловред в памяти - убивает его. Вроде все окей. После быстрого просмотра - запуск на полный и... после 5 минут лечения - комп в перезагруз уходит.... Это при том что была отключена служба восстановления системы. Повторяю еще раз. Запуск курита (после перезагрузки) - и снова в памяти зараза. И такая же история с перезапуском. После 3 раза только удалось до конца проверить (не скажу что пролечить) машину. Завтра еще проверю Чует мое сердце осталась там еще зараза. И как ни крути - "фармацевтом" придется поработать Werter123 добавил : плюс хочу другим антивирем проверить (если конечно он встанет) но все равно - пытаться придется
|
|
|
Вверх #2302 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Werter123 скриптом AVZ восстанови загрузку в безопасном режиме - есть там такая фича, потом туда перезагрузись и уже там свежим куритом полечи...
Аналогичная утилитка Каспера - тоже вещь вполне неплохая..
|
|
|
Вверх #2303 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
гыгыгыгыгыгыгыгы
А теперя представьте все, что на энтих больных компах был заранее установлен к примеру Акронис или еще какая прога из класса систем рекавери. ОДИН перезагруз и никаких вирей, и никаких глюков. Лечитесь дальше, кому такой секас нравиццо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2304 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
Werter123
Если не давал поставить антивирь,или запустить,надо было просто сначала скачать CureIt и просканить всё ей.А потом уже ставить антивирь.Разбыл случай,когда провайдер позвонил и сказал,что с нашей сетки атаки сыплются на них и спам,типа они нас отключают нах и ищите мол проблему и устраняйте.Вот я этой утилиткой и устранил,пока остальные компы сканились в обычном режиме. hmm3rulez А в чём проблема с оплатой????Авира стоит копейки,всего 780 р. это же смешно за хороший антивирь.Русские аналоги стоят и то от тысячи и выше.Даже если и так,лиш бы работало нормально.Какой смысл искать ключи,постоянно их менять по мере того как они будут попадать в чёрный список.... Kraft У меня регистрация стала без проблем и никуда меня не отсылала...Может вы сдуру не туда нажимали... |
|
|
|
|
|
Вверх #2305 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(che-hoff;1590527) »
C@es@R если пишете ерунду, так хоть смайлы ставьте
|
|
|
|
|
|
Вверх #2306 |
ИнтересующийсяРегистрация: 23.12.2008
|
Цитата
(cxz;1590805) »
ОДИН перезагруз и никаких вирей, и никаких глюков.
Лечитесь дальше, кому такой секас нравиццо.
|
|
|
Вверх #2307 |
|
Цитата
(C@es@R;1590854) »
Цитата
(che-hoff) »
|
|
|
Вверх #2308 |
|
Цитата
(che-hoff;1590878) »
Цитата
(C@es@R) »
Цитата
(che-hoff) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #2309 |
|
Цитата
(C@es@R;1590499) »
Мляяяя - оператива заражена
Цитата
(C@es@R;1590881) »
я не одну тысячу компов вылечил
Цитата
(C@es@R;1590881) »
благодарным клиентам моим и друзьям
Цитата
(C@es@R;1590499) »
вирей было немеряно - хватало всего:червей, троянов, авторанов и прочей ереси
Цитата
(C@es@R;1590499) »
Поставил Нод 32 с флехи.
никто хоть немного опытный не сует флешки с софтом в зараженные машины, т.к. сам тогда рискует стать разносчиком... и т.д. и т.д. и т.д. ну.. и про тысячи клиентских компов тут на весь форум могут гордо говорить единицы, вы пока к ним явно не относитесь.
|
|
|
Вверх #2310 |
|
Цитата
(che-hoff;1590886) »
Цитата
(C@es@R) »
Мляяяя - оператива заражена
Цитата
(C@es@R;1590881) »
я не одну тысячу компов вылечил
Цитата
(C@es@R;1590881) »
благодарным клиентам моим и друзьям
Цитата
(C@es@R;1590499) »
вирей было немеряно - хватало всего:червей, троянов, авторанов и прочей ереси
Цитата
(C@es@R;1590499) »
Поставил Нод 32 с флехи.
никто хоть немного опытный не сует флешки с софтом в зараженные машины, т.к. сам тогда рискует стать разносчиком... и т.д. и т.д. и т.д. ну.. и про тысячи клиентских компов тут на весь форум могут гордо говорить единицы, вы пока к ним явно не относитесь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2311 |
|
не стану я так заморачиваться. Тем более сегодня обнаружили еще и бэды на винте. Короче тут все равно ситуация такая только переустановить винду
А насчет Акронисаcxz это не панацея. Гы гы гы Представь себе что ты восстановил так систему клиенту а он взял да и поставил "очень нужную прогу" в которой какая нить зараза сидит (предварительно позабыв обновить базу АВ - восстановилась то система на момент создания точки - а это может быть от 1 дня до 1 года) - и у клиента комп снова заглючил. И тогда он пришел и просто предъявил тебе. Акронис тоже не панацея.
|
|
|
Вверх #2312 |
ОбщительныйРегистрация: 05.04.2007
|
В Иркутске каждый день приносят по зараженному компьютеру и их уже 7 лет "лечат" с помощью устанавливоемого с флешки НОД32 ?
Надоело слушать бред про "чудо-лекарство" НОД32. Полный отстой и фуфломицин! Куда катится этот мир? У меня для случаев лечения активного заражения специально выделенная флешка с AVPTool, AVZ и CureIt. Причем AVPTool и AVZ уже распакованы в папки - запускай и сканируй с флешки сразу.
|
|
|
Вверх #2313 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Цитата
никто хоть немного опытный вирусные заражения нодом не лечит, поскольку нод слаб и в борьбе с активным заражением и в лечении зараженных файлов
Цитата
никто хоть немного опытный не сует флешки с софтом в зараженные машины, т.к. сам тогда рискует стать разносчиком...
)Цитата
Причем AVPTool и AVZ уже распакованы в папки - запускай и сканируй с флешки сразу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2314 |
|
Цитата
(il72;1591228) »
пользуюсь им 4-й год - проблем очень мало.
А про лечение и активные заражения - я последние два-три года с этой целью Нодом не пользуюсь, потому что он слишком часто калечил данные. Ну и чтобы не быть голословным: тестирование лечения активного заражения: http://www.anti-malware.ru/malware_t...est_2008#part2 лечение зараженных файлов есть во многих комплексных тестированиях, там тоже НОД не блещет... Относительно флешек: есть один абсолютно надежный способ не заразить флешку - загрузиться на чужом компе в свою заведомо здоровую систему. Тому есть два простых варианта варианта: life-CD или портативная версия оси на своем носителе... Если иметь при себе AVZ на диске, то многих проблем можно избежать заранее... che-hoff добавил : Цитата
(il72;1591228) »
автораны сходу жрут экзешки..
![]() http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/51967 а можно просто каталогов и файлов с нужными именами посоздавать и сделать рид-онли - впрочем, не железный вариант и ложных срабатываний авиры той ж можно насмотреться...
|
|
|
Вверх #2315 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
che-hoff в том что нод абсолютно не умеет ЛЕЧИТЬ я с тобой согласен. изолирован удалением...я не работаю на должности, у меня своя контора и копаться что там заразили а что вирус просто нет времени - а так нод уничтожит заразу да и все...в некоторых случаях и плохо...но и каспер не блещет, ставил на некоторых компах в администрации каспер месячный - сами отказались...
il72 добавил : Цитата
использую комплекс из CureIt AVZ Nod32
|
|
|
|
|
|
Вверх #2316 |
|
il72 по скорострельности сканирования нод проигрывает 9-ке Касперского (подтверждено тем же VB 100)..
Я вообще для сканирования и лечения заведомо зараженных систем не использую антивирусы, требующие установки, потому мой минимальный набор выглядит немного иначе: CureIt, AVZ, Kaspersky AVP Tool.. После лечения ставлю то, что хочет заказчик, так получается, что из бесплатных чаще всего Авиру, из платных - КИС. Лицензию НОДа почему-то пока никто не заказывал)
|
|
|
Вверх #2317 |
|
Я сегодня придумал правило по выбору лучшего антивирусника.
Звучит оно так "Лучшим антивирусником считается такой антивирусный продукт, оставшиеся вирусы после лечения которого не мешают работе пользователя"
|
|
|
Вверх #2319 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Цитата
(Werter123;1591491) »
"Лучшим антивирусником считается такой антивирусный продукт, оставшиеся вирусы после лечения которого не мешают работе пользователя"
Ну и что? Пусть даже и так, не хочу спорить. Инвалидам нужны инвалидные коляски. При поносе нужны лекарства от диареи. Тем, кто запуган антивирусными компаниями и не может защитить себя от вирусов нужны антивирусы. Цитата
(Werter123) »
А насчет Акронисаcxz это не панацея. Гы гы гы Представь себе что ты восстановил так систему клиенту а он взял да и поставил "очень нужную прогу" в которой какая нить зараза сидит (предварительно позабыв обновить базу АВ - восстановилась то система на момент создания точки - а это может быть от 1 дня до 1 года) - и у клиента комп снова заглючил. И тогда он пришел и просто предъявил тебе.
Акронис тоже не панацея. И я не знаю ни одного человека, который однажды разобравшись с тем, как работают проги системного восстановления, обращался бы потом ко всяким эникейщикам за антивирусной помощью. Эти юзеры для вас потеряны как клиенты, вот вы и пишете тут всякую фигню. А я над вашими постами - гы гы гы. Пиши есчо... |
|
|
|
|
|
Вверх #2320 |
|
cxz Во первых. А где ты видел в моих постах что я не пробовал программы по восстановлению ОС? Я такого не говорил. Во вторых не путай программы по восстановлению системы из образов и антивирусные программы. Хотя бы вот своим вот таким высказыванием
Цитата
Но для лечения системы от любого заражения это именно панацея.
Да и напоследок у меня чаще всего приходят клиенты которым не хочется заморачиваться над чем то сложным (а эти проги по мнению клиента входят в этот список - а обучать их никто не будет - что и как юзать проблема клиента) и все это приводит к тому что мне проще и удобнее пролечить комп клиента (а это денежка в карман мне)и посоветовать ему "почаще обновлять антивирусную базу" Далее насчет религии. То что я юзаю продукты от Симантека не означает что я пользуюсь ТОЛЬКО продуктами именно только этой компании. Я также и Куритом пользуюсь и другими утилитами, ибо нет ни одного антивиря дающего стопроцентов защиты. Ты уж разделяй понятия, мальчик, прежде чем голословно обвинять. Кстати буквально перед НГ как раз восстановил комп (ноут АСер) из образа - толку никакого. Клиент принес с точно таким же вирусом. Сегодня пролечивал Куритом. вот такие ситуевины у нас чаще всего. Восстановил - отдал - пояснил об опасности заражения при устаревших базах - через мес снова идут - и по кругу. Так что звездеть не стоит
|