|
|
Вверх #2302 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Antinomy) »
видео низкого качества
Типа роликов с телефонов начала 00-х . Но это скорее к обработке видеосигнала процессором относится. Хотя и 5% серый для олед в целом сложная вещь. Смотрел вот "Берегись автомобиля" — первая сцена фильма, конечно, сложно воспринимается, а сам фильм — ок Добавлено через 2 минуты Причём тяжело именно в режимах Кино и Filmmaker, на более ярких профилях проще Добавлено через 6 минут Цитата
(BSE) »
"Берегись автомобиля" — первая сцена фильма
|
|
|
Вверх #2303 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Antinomy) »
видео низкого качества хуже смотрится на OLED, чем на mini LED
|
|
|
|
|
|
Вверх #2304 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Видео низкого разрешения, на мой взгляд один из важнейших критериев оценки телевизора, по факту только трубка и плазма хорошо показывают dvd, чуть хуже но тоже ничего их показывают старшие lcd аля старые 9-е филипсы c хорошим процессором обработки. Что то типа 7-го, да и в принципе любого самсунга, их показывает просто ужасно - я по этому на них вообще не могу смотреть больше пары минут )) На оледах не тестировал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2305 |
|
У OLED и LCD это в первую очередь зависит от процессора, алгоритмов обработки.
У вас у всех есть ПК с мониторами, телефоны с LCD/OLED экранами — можете сами оценить картинку видео SD формата. Я 10+ лет назад смотрел SD телевидение через ТВ-тюнер на FullHD TN мониторе тех лет через приложение тюнера с фильтрами против различных помех. За счёт фильтров картинка была лучше, чем у обычных телевизоров при том же уровне аналогового сигнала. С тех времён много лет прошло, процессоры в телевизорах стали сильно лучше, тем более у дорогих OLED они обычно получше, чем MTK у недорогих ЖК. Добавлено через 37 минут Цитата
(BSE) »
У вас у всех есть ПК с мониторами, телефоны с LCD/OLED экранами — можете сами оценить картинку видео SD формата.
Добавлено через 41 минуту Цитата
(BSE) »
на телевизоре качество масштабирования лучше
Думаю, через нормальный проигрыватель на ПК с настройками с упором на качество тоже покажет хорошую картинку.
|
|
|
Вверх #2307 |
|
Новые ограничения ЕС на потребление телевизоров
Как раз в начале года подобную тему обсуждали по поводу яркости, грусть печаль
|
|
|
Вверх #2308 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Итак, сбылась мечта идиота, взят TCL 75C728. Но есть нюанс - Radeon 7850 имеет HDMI 1.4. Можно ли решить вопрос, например, DP->HDMI 2.0 или надо карту менять? Есть ли сайты с таблицей поддержки картами 4K@60Hz?
|
|
|
Вверх #2309 |
|
Цитата
(Antinomy) »
4K@60Hz
|
|
|
Вверх #2310 |
|
Ну, а так совет: всё же настроить DLNA-сервер на ПК и фильмы смотреть по сети с телевизора
![]() Кабель нужен для игр обычно, иногда что-то показать с ПК на большом экране.
|
|
|
Вверх #2311 |
|
Цитата
(BSE) »
всё же настроить DLNA-сервер на ПК и фильмы смотреть по сети с телевизора
Добавлено через 2 минуты Ну, или всякие торрент-ТВ и т.п. За подробностями на какой-нибудь 4pda Добавлено через 27 минут А вот таблички по декодерам (если всё равно чешется смотреть фильмы через ПК, что, скорее всего, хуже, т.к. ПК об устройстве телевизора ничего не знает) Nvidia NVDEC Unified Video Decoder
|
|
|
Вверх #2312 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
![]() Благодарю, попробую! Цитата
(BSE) »
иногда что-то показать с ПК на большом экране.
|
|
|
Вверх #2313 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(BSE) »
А также установить приложение кинотеатр от провайдера, в современных тарифах обычно они входят в стоимость плана по-умолчанию.
У меня 1080 и 4k с YouTube проигрываются по 4G без проблем, тогда как по проводному интернету (что по WiFi на смартфон, что по LAN на компьютер и телевизор) - 1080p периодически лагает, а 4k - постоянная буферизация. Нет, часто неплохо работает, но ключевое - "часто". Причём в любое время суток. Мне оно не надо, поэтому и не парюсь со сменой оператора) |
|
|
|
|
|
Вверх #2316 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Karats) »
лучше взять LG c5
Почему ещё олед не смотрю: по моему опыту они заметно тяжелее lсd'шек, а мне принципиально взять телек полегче, ибо он в пенобетон D500 крепится. Да, это уже D500, и анкера я норм поставил, по 20см, но лучше перебдеть ![]() Ну и крепление переделывать не хочется, чтобы совместимость со старым 300х300 была. Но спс за наводку, хотя сейчас мой фаворит с7к по сумме факторов (не только изображение). |
|
|
|
|
|
Вверх #2317 |
|
VitohA
У моего iffalcon таже матрица что и у c7k стоит, диодов только поменьше в подсветке. Достоинства и недостатки у них тоже одинаковые. Особо обзоры смысла нет читать/смотреть они не отражают всего. Лучше спроси что то конкретное, я и c7k видел в том числе. Добавлено через 9 минут Область применения всех этих телевизоров игрушки, 4k hdr видео (лучше что то новее 2010г), может как большой монитор. Для каналов, видео 1080, 4k ремастеров, разве что неискушенному пользователю, по мне имеющему две плазмы панасоник помимо него, так ужас что мой, что c8k - в этом ключе использования. . |
|
|
|
|
|
Вверх #2318 |
|
Karats
У меня 90% времени - это потребление 4к контента, процентов 70-80 из них - hdr. Для видео как раз и брал, без особого апскейла (иногда fhd и hd ролики) и минимумом MEMC (стараюсь 30к/с искать, но никуда без 25/24). Приставок нема ![]() Есть недорогой oled, я, если честно, в восторге от его картинки. Но меня очень смущает масса этих тв, они значительно тяжелее lcdшек, поэтому и не присматриваюсь к оледу сейчас. Встроенный звук вообще не интересен, меня только качество видео в 4к sdr/hdr и интересует. Думается, что после р725 будет очень разница заметна. З.Ы.: хотя посмотрел хар-ки lg c6, вроде как около 33 кг с копейками, кронштейн с запасом выдержит. Но всё равно многовато, что по мне. Тот же с7к чуть менее 25 кг. Пятница, уже что-то мысли в порядок привести не могу, какой-то поток получается... |
|
|
|
|
|
Вверх #2319 |
|
VitohA
Я могу слабые места обрисовать, MEMC работает криво а без него как то стробит, на плазме мне уплавнялка не нужна а тут желательна. Полное локальное затемнение режет хайлайты а не полное контраст, я жертвуя контрастом ставлю среднее локальное затемнение, ибо на пластелиновые лица и тусклые вспышки в hdr у меня желания смотреть нет. Я раз 5 уже обновил прошивку(сейчас последняя с 14 андройдом которая не факт что вообще по воздуху прилетит) в каждой есть какие то недоработки. Интернет не сильная сторона, lan 100мб, либо через быстрый Wi-Fi, либо через свисток. И то все с танцами с бубном, благо у меня это всего лишь монитор и интернет мне не нужен. Настройка баланса белого лотерея от экземпляра к экземпляру и настройки одного не подойдут для другого. Ну и мелкие всякие траблы от прошивок, у кого то рябь на 120-144гц, у кого то какой то саундбар не работает. В 590-й прошивке вон один пункт русского меню на вьетнамском)).. Добавлено через 2 минуты Вот по ним тема https://4pda.to/forum/index.php?show...80227&st=31580 Я там пишу периодически Добавлено через 4 минуты А вот тут актуальные настройки с последней прошивкой, которые подойдут и для c7k разве что яркость в sdr будет пониже и тонмаппинг не баланс а приоритет деталей либо выкл в hdr. https://forums.overclockers.ru/viewt...5551#p18565551 |
|
|
|
|
|
Вверх #2320 |
|
Цитата
(Karats) »
Я раз 5 уже обновил прошивку(сейчас последняя с 14 андройдом которая не факт что вообще по воздуху прилетит) в каждой есть какие то недоработки.
Цитата
(Karats) »
Интернет не сильная сторона, lan 100мб, либо через быстрый Wi-Fi, либо через свисток. И то все с танцами с бубном, благо у меня это всего лишь монитор и интернет мне не нужен.
Как раз из-за соседа и обновили телек, у него с6к, но картинка уже понравилась, прям офигенный прогресс после р725. |
|
|
|