![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.05.2007
|
![]()
Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
![]() СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов: Windows 10 Technical Preview Версия: 6.4.9841 Требования к системе: Процессор: не менее 1 ГГц ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) Свободное место на жестком диске: 16 ГБ Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету Подготовка к установке Windows Technical Preview Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский. Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил). Обзор Windows 10 Technical Preview http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/ Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html 10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/ Цитата
(garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
Цитата
(Злой Геймер) »
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
я специально комп оставлял включённым на пару-тройку часов, чтобы слил обновление. Оно никак 2 с лишним гига весит
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Да ну этот Windows 10 с его сбором, пойду лучше Utopic Unicorn испробую)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
![]() Регистрация: 13.11.2013
|
Я вот поставил два дня назад, запорол основную винду, ну ничего, проблем нет. Некоторые траблы с отображением значков типа закрыть, свернуть, ошибка иногда при выключении. Нельзя плитки самому поменять в пуске, есть там новостная лента, она не меняется, ну то есть нельзя поставить то что тебе интересно. Драйвера сама винда подтянула, но только какие-то свои что ли. На нвидиа сама загрузила, но экспириенс сказал нет дров, переставил в ручную, все норм. Один минус это только то что не все программы работают в режиме совместимости, но их мало, это некоторые программы из серии безопасности и для автоматического поиска драйверов "драйвер бустер", ну и нет оценки системы. Нашел русик для винды и вообще красота. Пока сильно не заглючит буду сидеть на ней и да, минимальный фпс в играх как ни странно подрос от 3 до 8 фпс есть прироста, а это в тяжелых играх существенно. Очень удобный интерфейс, несколько раб столов, как по мне так это здорово. А и да, если увеличить масштаб отображения, например на 125% то отображается все коряво, огромное поле раб окна, но это же еще не совсем рабочая винда, так что моя оценка винде 9.8/10.
П.С. не знаю было ли в Вин 8, но эта фишка мне очень понравилась, вход по пин-коду, ну вообще класс) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KARTEZ) »
Нельзя плитки самому поменять в пуске, есть там новостная лента, она не меняется, ну то есть нельзя поставить то что тебе интересно.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(KARTEZ) »
ну и нет оценки системы.
![]() Цитата
(KARTEZ) »
Я\А и да, если увеличить масштаб отображения, например на 125% то отображается все коряво, огромное поле раб окна
может по тому, что монитор 32" и стоит на расстоянии 2х метров? !?! ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.11.2014 в 12:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Так это не "плитки самому поменять", а настройка конкретной програмулины.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ![]() ![]() Добавлено через 26 секунд Цитата
(zl0dey4eg) »
Так это не "плитки самому поменять", а настройка конкретной програмулины.
плитки в ПУСК замечательно кастомизируются ![]() Добавлено через 1 минуту Вообще то есть. Только скрыта от обычных пользователей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
|
Цитата
(KARTEZ) »
а как права получить?)
![]() Спросите у Google - оценка производительности в windows 8.1 , так же и на win 10 Запускается из консоли, результаты выводит туда же |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
|
А еще есть тема, кто сталкивался с корявым шрифтом? Не все шрифты отображаются корректно. Это так-то проблема. Надо самому добавлять шрифты.
Добавлено через 19 минут Да ну блин! Не помогло, установил все стандартные шрифты от 7ки и не помогло, иероглифы остались... Добавлено через 33 минуты Все, решил вопрос. Панель управления -> Регион -> Дополнительно -> Язык программ не поддерживающих Юникод. Изменить на Английский, перезагрузить, затем верните на Русский и снова перезагрузить. Только так помогло. Теперь все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
Когда она выходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Когда она выходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #230 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Скоро!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #231 |
|
За исключением пары незначительных ошибок, например ошибки редкой при выключении, все пашет отлично. Для меня после 7ки (я не знаком с 8-кой вообще) все ну очень удобно. Например даже найти тот же файл от ярлыка, достаточно просто в контекстном меню нажать расположение, то есть раньше надо было нажать свойства, выбрать вкладку и там нажать и при том окно еще оставалось, а тут без проблем, много что продуманно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #232 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(KARTEZ) »
найти тот же файл от ярлыка, достаточно просто в контекстном меню нажать расположение
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #233 |
|
Кто бы что не говорил, но как по мне, разве можно уже придумать что-то удобней Семерки? Зачем пилить все эти интерфейсы? Лучше бы дали стабильности и выпускали бы дальше Семерку с сервис-паками.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #234 |
|
Цитата
(InFakes) »
Кто бы что не говорил, но как по мне, разве можно уже придумать что-то удобней Семерки?
![]() (Не не не, я не хомячке, если что ) Цитата
(InFakes) »
Зачем пилить все эти интерфейсы?
Вот и пилят ![]() Цитата
(InFakes) »
Лучше бы дали стабильности и выпускали бы дальше Семерку с сервис-паками.
![]() Выпускать сервис паки в "наше время" не выгодно финансово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #235 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Mac OS
Цитата
(zl0dey4eg) »
А что, семерка не стабильна?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #236 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
InFakes, если коротко. то Мак не на каждое железо встанет. Но люди ставят...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #237 |
|
Цитата
(InFakes) »
А вообще, на обычную PC-платформу можно поставить Мак ОС? Или нужны какие-то поползновения?
![]() Я ставил на ПК (Intel+nvidia), ниче так, даже обновлялся ![]() Цитата
(InFakes) »
Ну я в плане того, что на тот же Линукс совсем не обязательно ставить антивирь, вот венде
Почему в Linux вирусов нет? Потому, что ... ![]() Винде до этого еще как до Пекина на корачках. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #238 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(InFakes) »
на тот же Линукс совсем не обязательно ставить антивирь
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #239 |
|
Цитата
(Fakir) »
Это до поры, до времени, пока не напишут что-то типа "чернобыля" под Линукс.
![]() А что бы его запустить, пользователь должен: -установить gcc - установить пару десятков библиотек - собрать вирус из исходника - запустить с правами root И не факт, что ядро его пропустит, ибо может модулей нужных не оказаться. Профит, чё! ![]() ЗЫ: в связи с последними событиями, уже ничего писать не надо, ShellShock хуже любого Чернобыля ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.11.2014 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #240 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Fakir
а чего далеко ходить, вон, Android — народный Linux.
![]() ![]() |
Метки |
windows 10 |
|
|