|
|
#1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Температура процессоров AMD
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
Master sensei Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #221 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(mirage26) »
С этим кулером, впринципе до такой температуры не поднимается. Я так понял, что проблема была в радиаторе, он по сравнению с этим, просто мизерный.
|
|
|
Вверх #224 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2008
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...01845&clid=502
В таком процессора температура поднимается до 60-70 во время игрушек. летнее время, жара. Может ли из-за такого появляться тормоза в игрушках вплоть до 30 фпс? а раньше всегда было около 70...в любом случае хочу поставить себе такой кулерок: http://www.avers-freedom.ru/modules....actions=806028
|
|
|
Вверх #226 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Invasion) »
AMD Phenom X4 955, в простое 36-38С, при больших нагрузках в играх до 54-56С. Кулер стандартный.
|
|
|
Вверх #227 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(Invasion) »
AMD Phenom X4 955, в простое 36-38С, при больших нагрузках в играх до 54-56С. Кулер стандартный.
![]() А что за корпус, как вентиляция организована? Ты лучше кодированием проверяй охлаждение или еще можно LinX с мохнатым (волосатым) бубликом одновременно запустить. Цена боксовому на 955 - 5 копеек в базарный день. Мое мнение. |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Ни-ни, ни в коем случае не стану портить.
Но быть осторожным нужно. Я свой боксовый допиливал, на корпус навесил куллеров там, где они и не предпологались производителем. И все равно LinXом я разогревал до 73 не в самых ядреных режимах. А в играх вроде ничего, держится до 60. Да и в линухе кодировщиком, по моему DeVeDe, тоже нагревал за 60 и очень быстро. ЗЫ. Кто продупрежден, тот ....
|
|
|
|
|
|
Вверх #232 |
НовенькийРегистрация: 29.05.2011
|
Все привет.
У меня есть проблема с процом Athlon 64 X2 5800+.В режиме простоя температура находится в пределах 40-45 градусов,но стоит нагрузить и температура подскакивает до 60-65.А иногда(в основном в играх) поднимается выше 75 и срабатывает предупредительный сигнал BIOS-длинный,через 2-3 раза переходящий в непрерывный,исправляет перезагрузка.Посмотрел на сайте производителя-критические температуры 67-70 градусов,боюсь как бы проц не накрылся.Кулер и термопасту менял месяц назад.Прошлым летом вообще ничего серьезного не мог запустить и это при открытой боковой крышке системника.Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема. |
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
|
Спасибо за совет,но у меня пока нет возможности сменить проц.Пока уж посижу и на этом,а потом посмотрим..Кстати,многие части(в том числе и процессор с материнкой) порекомендовал знакомый программист с 15 летним стажем.Значит не такой он и кхм..специалист.
|
|
|
|
|
|
Вверх #235 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(fuvert) »
Кстати,многие части(в том числе и процессор с материнкой) порекомендовал знакомый программист с 15 летним стажем.Значит не такой он и кхм..специалист.
Кстати, "программист" у меня никак не вяжется со специализацией выбора комплектующих
|
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Кстати, "программист" у меня никак не вяжется со специализацией выбора комплектующих
|
|
|
Вверх #237 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Палы4) »
Тут надо продавца-консультанта друга иметь
![]() А вот продавец-консультант то ещё нирыбанимясо в этом вопросе, неизвестно на кого нарвёшься хуже/лучше среди "програмиста" и продавцаконсультанта
|
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А вот продавец-консультант то ещё нирыбанимясо в этом вопросе, неизвестно на кого нарвёшься хуже/лучше среди "програмиста" и продавцаконсультанта
|
|
|
Вверх #239 |
|
Ну он в основном программист,но также подрабатывает закупая оптом и собирая компьютеры.С XaXoL согласен:не каждый консультант-продавец посоветует и правильно соберет,здесь желательно иметь знакомого ну или знакомого знакомого,на крайний случай )
|
|
|
|
|
|
Вверх #240 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
fuvert
что вы собственно хотите? всякие глюки у вас начались спустя довольно большой промежуток времени, а там ни ваш программист ни кто либо другой не скажет как ваша машина будет себя вести спустя год-два-три... так что не наговаривайте на программиста. Цитата
(fuvert) »
Все привет.
У меня есть проблема с процом Athlon 64 X2 5800+.В режиме простоя температура находится в пределах 40-45 градусов,но стоит нагрузить и температура подскакивает до 60-65.А иногда(в основном в играх) поднимается выше 75 и срабатывает предупредительный сигнал BIOS-длинный,через 2-3 раза переходящий в непрерывный,исправляет перезагрузка.Посмотрел на сайте производителя-критические температуры 67-70 градусов,боюсь как бы проц не накрылся.Кулер и термопасту менял месяц назад.Прошлым летом вообще ничего серьезного не мог запустить и это при открытой боковой крышке системника.Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 30.05.2011 в 21:36. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| amd, процессоры, температура |
|
|