|
|
Вверх #222 |
НовенькийРегистрация: 08.10.2005
|
Цитата
Куда поставить кулер в корпусе?
|
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
igor_rnd хватит, есле сильно гнать не будешь. шож думаешь те в бокс подсунут охлаждение которое не охлаждает? так есле сгорит, ты ево по гарантии поменять сможешь, нахъ ето надо производителю?
|
|
|
Вверх #230 |
НовенькийРегистрация: 08.11.2005
|
Месяца три назад приобрел машинку на Athlon64 3000 (s939), маман ASUS A8N-sli Deluxe, видео Palit 6600GT 256Mb.
Все ничего, первую неделю радовался, но потом стал сильно раздражать свист вентилятора чипсета - 10000об/мин, через две свист перешел в треск и стало невозможно. Взял пластину от ручки пылесоса (старая модель Урала), пластина достаточно гибкая, и пружинит. Померял расстояние на креплении кулера чипсета, вырезал из пластины нечто похожее на крепление, просверлил. Радиатор взял от старого сокет7 процессора, подпилил, чтобы не во что не упирался, и поставил вместо кулера чипсета даже без вентилятора. Видюха... Через неделю игры в ГТА она меня достала, часто появлялись артефакты температура была под 70. Попытался снять радиатор - бесполезно. Приклеено. Прогрел, еле-еле снял. Под радиатором оказалась спекшаяся прокладка, которую спиртом еле-еле оттер. Вернул радиатор на место - 51 градус в активном режиме. Но, через месяц кулер видео затрещал, и пришлось выпиливать опять-же из старого кулера для сокет7. Вообще старые кулеры для сокет 7 больше всего подходят на роль кулера видео или чипсета, особо те, у которых ребра грамотно сделаны и подошва толстая. Вообщем дешево и сердито! |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Медведь Продувку корпуса не пробовал делать нормальную?
supafly добавил : То есть ты с видео совсем убрал термоинтерфейс? дык термопастой то нормально намажь - есчо меньше буит темпа ![]() О! вопрос, народ, а как вы крепите 120ки корпусные? сверлить корпус? ато я к задней стенке коекак на 1 саморез посадил - держитсо и ладна =)) Или у вас корпуса такие ни**ца огромные что под 120 отверстия предусмотрены? Хых, а вапще канешна 120 - рулит и педалит, ато 85ка с корпусом шла, шумела сильно цкатина, а без неё процовый взлетал временами, а ща тихо усе - хорошо.
|
|
|
Вверх #232 |
|
у меня корпус Chiftech у него под 120мм вентиль все предусмотрено, более того установлено. Термопастой видео я естественно намазал, но температура видео все равно в активном режиме переваливает за 70. Скорее всего нужно ставить бловер и медный радиатор. То есть минус 1 PCI слот. Вытяжка напротив видеокарты особого результата не дает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
БывалыйРегистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(asterix) »
Чем терможвачку отдирал от HSI?
Вот фотка после очистки, на HSI по краям очень плотная белая масса - её я не стал отчищать, тем более, что охлаждению она не мешает. |
|
|
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(Irrealis) »
Медведь Zalmana VF700 поставь- тихо и эффективно
Честно говоря - ЖАБА ДУШИТ платить текие нехилые бабки за Залман. ИМХО, он не оправдывает себя в соотношении цена/качество. Glacial Tech - да, Zalman - нет. Да и зачем мне платить бабки, когда можно достичь такого-же результата немного подумав и поработав! |
|
|
|
|
|
Вверх #238 |
БывалыйРегистрация: 29.09.2005
|
Цитата
ИМХО, он не оправдывает себя в соотношении цена/качество
Цитата
когда можно достичь такого-же результата немного подумав и поработав!
|
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
Irrealis
Да там и доробатывать по- сути особо нечего- только отверстие нужо еще одно. Себе на 6600Гт поставил низкопрофильный медный кулер под s-478. Вентилятор по дефолту 5000 об дает! Свист просто жуткий. Подключил к нему переключатель 5-12 в и живу спокойно. Когда надо его охладить в тяжелый графический приложениях- включаю 12, когда карта особо в охлаждении не нуждается- 5 в. Разница в простое между 5В и 12В - 2 градуса. Скоро выложу вотки всего этого добра.
|
|
|
Вверх #240 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Медведь однозначно два кулера 80х80. Zalman-погремушка. С моей картой вообще не справился. Щас лежит мёртвым грузом. Два 80х80 справлялись.
Проблема с Zalman: не охлаждалось в тихом режиме, а мне не нужно охлаждение, громче чем 20 дБа память не охлаждалась даже в громком режиме, эти маленькие радиаторы на память, их даром в нагрузку дали. ![]() Проблема с Glacial Tech: в нортполе радиатор закроет всю плату, что вызовет перегев той же памати. Преимущество снять родной кулер и просто поставить два 80х80 silent сохранение гарантии, вы охладите всю площадь и нет шума. недостатки: займёт много места два слота точно. Лично мне помогла только водянка. |
|
|
|