|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #222 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Keper ИМХО, я бы не ставил Феномы на платы, которые подстроили под Феномы, а не для них делали.
Olaff3 А почему я? Тем более я в бюджетных мамках под Интелы не силён, мало с ними пересекался.Цитата
(Olaff3;1453402) »
Я ж не к тебе обращался.
![]() А если по теме, то на АМД для кодирования видео можно собрать вариант с платой под разгон и со встроенным видео. Например мамка ASUS M2A-VM и процессор а-ля AMD Athlon X2 BE-2350. Выйдет где-то 160S за связку. Дешево и сердито
|
|
|
Вверх #223 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Цитата
(Zevse) »
Я вот на самом деле очень доволен тем, что купил еще в далеком 2003 году систему на AMD Athlon S939, а не на интеле - 5, 6, 8,9-х серий. Тогда правда за безумные деньги взял 3500+, а потом просто перешел на Х2, когда еще "коре" в помине не было, а флагманом Интела был ЕЕ девятой серии, который не только проигрывал Х2 но и стоил как весь системник. И что самое главное он и сейчас справляется со всеми возложенными на него задачами.
Разгон более чем на 20% считаю оч. достойным, даже на минимальных обаротах вентилятора. если еще учесть что его аннонс состоялся в середине 2004, а нормальные, доступные платы были в наличии в магазинах в конце года, а то и в начале 2005... Да я порылся в нете, кстати Elitgroup KN1 Extreme тоже была доступна в начале 2005го. Да и еще на таком проце ты точно не раскроешь потенциала своей 8800ГТС... Да может у интела 8-я серия и не была самой удачной, но 9-я серия была вполне достойной просто после выхода "корки" все остальное осталось позади, ну естественно процы от интела 9-й серии стали снимать с производства, ну а АМД все помнили и поэтому включали во все тэсты, ну если в каком-то приложении (мало кому нужном) выходило вперед то статье делали громкое название проигрышь Е6600 атлону Х2-5600 или что-то в этом стиле... А поповоду разгона можно также сказать следующее да может немногое количество людей разгоняет, но те кто компы собирают или хотябы выбирают комплектующие, а не готовый комп от какогото производителя чаще разгоняют и используют функции разгона, а тем более те кто играют. Тем более уже очень давно можно (по крайней мере в Асусовских платах) ставить авторазгон в тяжелых приложениях, да и те кто играют уже давно поняли, что если играюшь в какуюто игру на разогнанной такчке, то при 2-3х днях точно до часа съыкономишь на загрузках игры, сейвов, системы, да и играть приятней. и еще с выходом конрое больше людей стали разгонять и оставлять процы разогнанными, у меня проц почти всегда работает разогнанным и я от этого чувствую только прирост в производительности. Так что против фактов не попрешь, ждем нормальные продукты от АМД, а пока их нет просто обходим его стороной... |
|
|
|
|
|
Вверх #224 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
ThrasherX-17
Вот, например, приятные бюджетные мамки под интел: GigaByte GA-73VM-S2 GigaByte GA-G31M-S2L А на 945-м цены вообще смешные.
|
|
|
Вверх #225 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Кстати я уже писал, про то что уже цены не такие страшные на интел в целом, может конечно для постсоветского пространства 20-30 евро это деньги всетаки больше штуки руб., но вод для Европы например если брать с нуля то можно ту же P5B (от Асус просто в других фирмах не помню всех названий) на 965м + Е6550 или что нибудь посвежее и выходит не намного дороже и лучше чем какойнибудь Х2 6000+
|
|
|
|
|
|
Вверх #226 |
|
Ariny Понял, спасибо.
Тогда по цене практически равенство. А какая конфа будет производительнее в кодировании видео: ASUS M2A-VM + AMD Athlon X2 BE-2350 или GigaByte GA-73VM-S2 + Intel Pentium Dual-Core E2180 И как они пойдут на разгон на этих матерях?
|
|
|
Вверх #227 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
ThrasherX-17
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23325 http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-e2140-2160.shtml Изучай,по второй ссылке есть тесты в Excel-формате,подробненько так. Цитата
(ThrasherX-17;1453444) »
И как они пойдут на разгон на этих матерях?
|
|
|
|
|
|
Вверх #228 |
|
Olaff3
Да, подробные линки. Professional score оказался за AMD Athlon X2 BE-2350/ X2 4400 А вот home score (сюда и кодирование входит) за Интелами. Но ИМХО, перевесы и у одних и у других довольно незначительные и получается без разницы какую платформу брать. Конечно же если разгон не считать. ![]() ThrasherX-17 добавил : В любом случае сторонники АМД могут не переживать, накрайняк за те же 100$ можно взять AMD Athlon 64 X2 4800+. Он быстрее x2 4400+ и тем более X2 BE-2350. И 2160/4300. Так что думаю в этом ценовом сегменте никто не обижен.
|
|
|
Вверх #229 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(keisi_r;1453439) »
Да я бы наверно тоже был очень доволен если б в далеком 2003 году купил себе платформу на 939 сокете...
![]() Цитата
(keisi_r;1453439) »
если еще учесть что его аннонс состоялся в середине 2004
Цитата
(keisi_r;1453439) »
доступные платы были в наличии в магазинах в конце года, а то и в начале 2005...
Цитата
(keisi_r;1453439) »
Да я порылся в нете, кстати Elitgroup KN1 Extreme тоже была доступна в начале 2005го.
Цитата
(keisi_r;1453439) »
Да и еще на таком проце ты точно не раскроешь потенциала своей 8800ГТС...
![]() Цитата
(keisi_r;1453439) »
Да может у интела 8-я серия и не была самой удачной, но 9-я серия была вполне достойной
Цитата
(keisi_r;1453439) »
да и те кто играют уже давно поняли, что если играюшь в какуюто игру на разогнанной такчке, то при 2-3х днях точно
![]() Цитата
(keisi_r;1453439) »
и еще с выходом конрое больше людей стали разгонять и оставлять процы разогнанными
![]() Цитата
(keisi_r;1453439) »
у меня проц почти всегда работает разогнанным и я от этого чувствую только прирост в производительности.
![]() Цитата
(keisi_r;1453439) »
Так что против фактов не попрешь
|
|
|
Вверх #231 |
|
Zevse ты никогда не замечал разницу между сторонниками АМД и Интел, АТИ и НВидиа, АСУС и Гигабайт?
Свою позицию ты можешь не излагать, тебя всё равно они не услышат. Там присутствует очень "редкий дар" что-либо объяснять. У психики бывают моменты, когда она компенсирует былые травмы. Вот отсюда и манера "по человечески" изъяснять свою позицию. Ха, попробовал бы ты столько лет посидеть, вернее просидеть на Интеле во времена его "явного рассвета". И вот надо же, с появлением Core2, за столько лет представился реальный шанс вылить свои накопленные "вавки" на других. Ничего, пусть ребята, пользуются такой возможностью, им по идее никто и мешать не станет. Конечно, столько денег потрачено впустую. Никогда не забуду те бедолашные глазки, которыми на меня смотрели владельцы своих Coppermine, а потом и Smithfield. Их то можно понять, куда ушли денежки. Не буду тут выражаться. Хорошо хоть среди них есть приятные исключения, которые могут нормально изъясняться и радуют адекватностью.
|
|
|
Вверх #233 |
|
Olaff3
При чём тут аргументы? А я смотрю если ты промолчал про посты выше, то тебя те аргументы выгодно впечатляют. Конечно Интеловцам законы не писаны. Если читал внимательно, то я писал не тебе, а про последствия соперничества АМД и Интел до выхода Core2. Если на данный момент, то про преимущество Core2 никто не спорит и нынче это разумный выбор. А вот то, что Intel раньше был настолько производительнее AMD меня улыбнуло. Какие ты ещё хотел аргументы? По теме я тебе уже писал: Цитата
(ThrasherX-17;1453456) »
В любом случае сторонники АМД могут не переживать, накрайняк за те же 100$ можно взять AMD Athlon 64 X2 4800+. Он быстрее x2 4400+ и тем более X2 BE-2350. И 2160/4300.
|
|
|
Вверх #235 |
|
Olaff3Ну теперь конечно. Тему то перенесли из другой темы.
![]() Так что если зайти в магазин и посмотреть, то на 160$ за связку мать+проц АМД не уступает Интелу (без разгона). И альтернатива "драгоценному" Интелу есть. Спасибо за тесты!
Find your luck @ 3DForum Последний раз редактировалось ThrasherX-17; 04.03.2008 в 22:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
ThrasherX-17
Для особо одаренных - спор перенесли из темы "Процессор для кодирования видео",поэтому сторонники идут в сад,во флейм то есть. Даже приложив большие усилия,не смогу понять тех,кто выбирает платформу по сторонническим убеждениям... |
|
|
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(Olaff3;1454155) »
Для особо одаренных - спор перенесли из темы "Процессор для кодирования видео",поэтому сторонники идут в сад,во флейм то есть.
![]() А собственно по теме я уже ответил. В high-end и high-middle выбор очевиден. Это Intel. В остальных сегментах есть свои нюансы и зависит от конкретного случая и пожеланий к задачам, выполняемым на этих процах.
|
|
|
Вверх #238 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Zevse;1453006) »
Да, я понимаю, но для меня этого не достаточно - все должно бегать на Хай и при максимальных красивостях, иначе просто не играю, будь то даже самая интересная мега крутая игра.
Nikon_2005 добавил : Цитата
(Keper;1453399) »
поддержка феномов есть и у этих плат, у ASUS M2A-VM за 60$ она проверена
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|