Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 16.01.2009, 22:16   Вверх   #2421
Werter123
Мужской Опытный

cxz Ты скажи мне что ты прицепился к
Цитата
неквалифицированным действиям самого пользователя
?
Запомни раз и навсегда - не будут юзвери делать. Времена когда компами могли пользоваться только квалифицированные спецы прошло давно. Сейчас компы более доступны (иначе нельзя) простому обывателю. ЗАпомни человеческая глупость неистребима. И твои попытки убедить допустим кого-то кто в чем то удобном и полезном на твой взгляд и не только (главное выбирать правильно тему) может быть не принята, так как принял бы ты. Скажи, зачем космом спичками отапливать? Говорю потому что сам столкнулся с таким, когда мне знакомый постоянно звонил и спрашивал вопросы типа "А почему ты сделал так, а мне вот сказали вот так надо?" Кончилось что я ему ответил - комп твой делай с ним что хочешь только сам справляйся с проблемами - в этом любые средства хороши

А тестам я не особо верю. Считаю правильно следовать какому то четкому выбору. Нравится тебе продукт одной компании - юзай его, но всегда имей в виду что не вся защита надежна

Последний раз редактировалось Werter123; 16.01.2009 в 22:23.
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 00:10   Вверх   #2422
cxz
Мужской Бывалый

результаты спорны, потому что точить вирус проще под распространенное решение..
При всем уважении к Доктору, он был темной лошадкой...
Почему результаты то спорны? Результаты, как раз, очень даже конкретные. Стандартные способы противодействия стандартным способам нарушения работоспособности антивирусных программ тестировали. Правда, не все. А реализация у всех разная, потому и разные результаты. Ты, наверное, за своих любимых переживаешь - опять доктор их опустил, как и в тесте на лечение активного? Нет бы порадоваться за единственный российский антивирусный продукт, при всем уважении...
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 00:20   Вверх   #2423
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (cxz;1601969) »
Ты, наверное, за своих любимых переживаешь
нет у меню любимых...
Цитата (cxz;1601969) »
Результаты, как раз, очень даже конкретные. Стандартные способы противодействия стандартным способам нарушения работоспособности антивирусных программ
под кого, по-твоему, делаются стандартные эти способы? не под флагманов ли рынка?)
Цитата (cxz;1601969) »
Нет бы порадоваться за единственный российский антивирусный продукт
я рад за веба, причем мне пофиг, чей он продукт
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 01:12   Вверх   #2424
cxz
Мужской Бывалый

che-hoff, тебя послушать, так получается, что чем распространеннее продукт на рынке, тем опаснее им пользоваться - под него же все зловредство точится. Ну или вобщем, под нее - под винду. По существу не спорю.
нет у меню любимых
С трудом, но верю.
под кого, по-твоему, делаются стандартные эти способы? не под флагманов ли рынка?
Стандартные потому и стандартные, что применимы ко всем: и к лидерам, и к аутсайдерам. А вот как раз нестандартные зачастую точатся под лидеров для большей отдачи и самоокупаемости.
я рад за веба, причем мне пофиг, чей он продукт
А мне - нет. Еще бы в родном отечестве отечественные компании научились бы делать лучшие фаерволы.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2009, 01:51   Вверх   #2425
cxz
Мужской Бывалый

Цитата
Эпидемия Conflicker.B/Downadup.B: заражено почти 9 миллионов систем
17 января, 2009.

Компания F-Secure вчера в своем блоге опубликовала новые данные по количеству зараженных хостов и методы подсчета уязвимых систем. По данным F-Secure в данный момент насчитывается 8 976 038 систем, зараженных червем Conflicker.B/Downadup.B.

Conflicker.B/Downadup.B является одним из самых популярных червей, которые эксплуатируют уязвимость в службе Server в ОС Microsoft Windows. Microsoft выпустила исправление (MS08-067) к этой уязвимости в октябре 2008 года. Тем не менее, уязвимость продолжает активно эксплуатироваться злоумышленниками. Пик активности (по крайней мере мы на это надеемся) пришелся на январь 2009.

http://www.securitylab.ru/news/366511.php
ИМХО, это еще не пик.
Уважаемые пользователи антивирусных продуктов!
Я так и не получил от вас вразумительного ответа на вопрос, который после разделения постов теперь находится в теме про акронис. Может быть все же кто-нибудь из вас предложит пользователям домашних ПК решение для защиты/борьбы с червями kido/confliсker/downadup?
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2009, 04:34   Вверх   #2426
Den[117]
Мужской Опытный

новая зверюшка появилась..ничёсе дела..
Старый 18.01.2009, 05:26   Вверх   #2427
M4A1
Мужской Экс-модератор

омг, 9 лямов уже
шо же буит?
Старый 18.01.2009, 07:22   Вверх   #2428
Alexandra
Женский Экс-модератор

Новые проблемы c RPC,на Win xp-SP2
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2009, 09:05   Вверх   #2429
Werter123
Мужской Опытный

cxz Борьба с вирусами это борьба между броней и снарядом. Нет нормальной защиты и не будет. И все потому что нет совершенства (программы пишутся людьми , а людям свойственно ошибаться, как ты знаешь - а отсюда и идут нахождение в основных службах системы уязвимостей. А RPC - это основная служба Windows. (Такая же история была когда нашли уязвимость в основном коде DNS, причем код не менялся в течении очень большого промежутка времени, то есть он считался надежным.) Попробуй ее отключитть. Конкретно в твоем методе (настройка запуска служб и прав пользователей) ее ну никак не отрубишь. Это как с обычными болезнями - каждый год какая нибудь разновидность гриппа выскакивает в мире.
А метод постоянно производить восстановление системы не есть лечение.
Лучшим вариантом мне кажется будет полная переработка основы Винды (начиная от ухода от концепции определения файлов по расширениям, а например по наличию какого-то управляющего скрытого символа в файле, который будет указывать что это например текст, это картинка а это исполняемый) или например объединения всех вендоров АВ программ на поддержку и создание ОБЩЕЙ а возможно в последствии ЕДИНОЙ для всех антивирусных программ базы вирусов. Как ни крути - а работа по сигнатуре вирусов остается основой работы АВшек. Эвристические методы определения заразы пока не дают совершенного результата, как бы нам не заявляли вендоры.
Старый 18.01.2009, 11:33   Вверх   #2430
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (cxz;1602380) »
Может быть все же кто-нибудь из вас предложит пользователям домашних ПК решение для защиты/борьбы с червями kido/confliсker/downadup
Предложат все антивирусные вендоры. Не первая и не последняя эпидемия...
Остальное, наверно, всё же лучше в отделенной теме обсуждать...

Alexandra по мотивам ссылочной темы
По идее неплохо бы было антивирусам более плотно интегрироваться с системной обновлений Windows, чтобы в сценарии лечения активного заражения включались необходимые заплатки от MS, а система обнаружения угроз рапортовала о рисках вирусного заражения из-за отсутствия вполне конкретных обновлений...
Хотя, возможно, это уже есть, а я опять отстав от жизни..

Последний раз редактировалось che-hoff; 18.01.2009 в 11:39.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2009, 13:04   Вверх   #2431
Obus
Мужской Экс-модератор

che-hoff Microsoft Forefront интегрирован с AD, системой обновлений (сам заплатки ставит, и не только на продукты Microsoft), Exchange Server, etc. Но некоторых зверей распознавать начинает через несколько дней после других популярных антивирусов.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 14:22   Вверх   #2432
cxz
Мужской Бывалый

Уважаемый Werter123!
Мне очень нравятся ваши ддлинные оббстояттельнные ппоссты.
Борьба с вирусами это борьба между броней и снарядом. Нет нормальной защиты и не будет. И все потому что нет совершенства (программы пишутся людьми , а людям свойственно ошибаться, как ты знаешь - а отсюда и идут нахождение в основных службах системы уязвимостей.
На Урале не слыхали об активной броне? Так ее же надо только вовремя зарядить.
А RPC - это основная служба Windows. (Такая же история была когда нашли уязвимость в основном коде DNS, причем код не менялся в течении очень большого промежутка времени, то есть он считался надежным.) Попробуй ее отключитть. Конкретно в твоем методе (настройка запуска служб и прав пользователей) ее ну никак не отрубишь.
Прямо-таки - "ну никак"? Даааа, про wwdc.exe для WinXP Вы явно не слыхали. А не закрыть 135-й порт в WinVista разве критично?
Лучшим вариантом мне кажется будет полная переработка основы Винды (начиная от ухода от концепции определения файлов по расширениям, а например по наличию какого-то управляющего скрытого символа в файле, который будет указывать что это например текст, это картинка а это исполняемый)
Скрытого от кого или от чего? От вашего пронзительного взора на имя файла?
или например объединения всех вендоров АВ программ на поддержку и создание ОБЩЕЙ а возможно в последствии ЕДИНОЙ для всех антивирусных программ базы вирусов.
Они и так не только тырят детекты друг у дружки, но и вполне легально ими обмениваются. При эпидемиях, например.
Как ни крути - а работа по сигнатуре вирусов остается основой работы АВшек. Эвристические методы определения заразы пока не дают совершенного результата, как бы нам не заявляли вендоры.
Подход прошлого века. А сейчас не плохо было бы ознакомиться, что такое HIPS (это один из них уделал все антивирусы при динамическом тесте). Или как работает Norton AntiBot от Symantec. Он хоть пока и кривой, но это - тенденция.

che-hoff, вы ждете от них - от антивирусных вендоров - предложений? А ваши клиенты ждут, когда вы эти предложения получите, и смиренно стоят в очереди за спасением? Так вендоры уже предложили. Закопипасте чтоли самое вам понравившееся. Например, у ваших земляков из российской Panda всего лишь три пункта предложений для юзверей. А знаете - какие? Ну одно из них - точно знаете, тут и гадать особо не надо
Цитата
использовать только лицензионный антивирус с активной лицензий, полностью обновленный
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 14:52   Вверх   #2433
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (cxz;1603015) »
che-hoff, вы ждете от них - от антивирусных вендоров - предложений? А ваши клиенты ждут, когда вы эти предложения получите, и смиренно стоят в очереди за спасением?
да...
Панда... медвед он и в китае медвед...
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 19:57   Вверх   #2434
Werter123
Мужской Опытный

слушай тролль - задолбал. Ты не нытьем, так катаньем достанешь. Ты уже и к предположениям моим докапался. Слушай тебе то какое блин дело. У нас у русских знаешь поговорку - не любо не слушай ... Так что отвали. Если хочешь докапаться - то иди до зеркала и докапывайся.

Блин модер - дай мне кнопку чтобы заблокировать его мессагн (хотяб чтобы его не видеть)

Старый 19.01.2009, 22:00   Вверх   #2435
cxz
Мужской Бывалый

Докапываться до зеркала полезнее прежде, чем докапываться до других. Вы снова противоречите сами себе и своим же собственным рекомендациям.
Панда... медвед он и в китае медвед...
Не знаю, каков этот медвед в китае, но за Доктор Веб можно порадоваться и еще по одному поводу. Поглядите, как они этого медведа порвали прямо на "перекрестке железных дорог": Администрация Екатеринбурга выбрала Dr.Web Enterprise Suite
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 22:11   Вверх   #2436
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Блин модер - дай мне кнопку чтобы заблокировать его мессагн (хотяб чтобы его не видеть)
лови кнопку :
http://forum.3dnews.tech/member2.php...userlist=ignor
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 23:03   Вверх   #2437
cxz
Мужской Бывалый

Slavchik, не хочу злорадствовать.
Но может Вы мне объясните, как обнаруженная несколько лет назад уязвимость привела сейчас к эпидемии? Сложно на клиентах было поотрубать ненужные, но уязвимые сервисы? Или поотключать админ шары у всех? Хрен с ними, с годами, но за два то месяца с тех пор, когда первые китайские черви полезли, и первый патч вышел, неужели не простым лузерам, а продвинутым админам не было очевидно, к чему это может привести? Опять ответите про надежную антивирусную защиту, круглосуточный доступ к сервакам и непонимание руководства? Вот такие сейчас и трахаются. И мне их по-человечески жаль.

А помните, как уважаемые всеми антивирусные вендоры в конце осени были очень даже довольны, когда китаезы так глупо спалились, а микрософт успел выпустить первый критический патч и не препятствовал его даже на пиратки ставить? Разве про все это мало тогда в ноябре-декабре трубили по инету?

Выходит, что мало. Потому и надо трубить постоянно. До всех очевидно не дойдет, но дойдет хоть до некоторых, и эти некоторые станут более многочисленными. И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник. Но ни как не наоборот. Можете не отвечать.

Последний раз редактировалось cxz; 19.01.2009 в 23:10.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2009, 23:21   Вверх   #2438
Slavchik
Мужской Экс-модератор

а вам вот это
Цитата
И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник.
тут вдалбливают на протяжении уже кучи постов, потому что не закроете вы все настройками системы, неужели дошло? Никто здесь не кричал, что антивирус - панацея от всех бед, а вот вы уже все слюной обрызгали, вопя что на фиг антивирусы никому не нужны - настройка оси рулит. А на счет:
Цитата
Но может Вы мне объясните, как обнаруженная несколько лет назад уязвимость привела сейчас к эпидемии?
вы про что именно? У меня эпидемии нет, хоть UAC и выключен.
Цитата
Сложно на клиентах было поотрубать ненужные, но уязвимые сервисы?
с этим вы сейчас к кому обратились? Я вам что должен отвечать за действия к которым я никакого отношения не имею? Вот у тех, чьими действиями вы недовольны и спрашивайте.
Цитата
Хрен с ними, с годами, но за два то месяца с тех пор, когда первые китайские черви полезли, и первый патч вышел, неужели не простым лузерам, а продвинутым админам не было очевидно, к чему это может привести?
опять же - не по адресу, ко мне китайские черви не лезут
Цитата
Опять ответите про надежную антивирусную защиту, круглосуточный доступ к сервакам и непонимание руководства?
это вообще здесь ни к селу, ни к городу. Если хотите могу рассказать вам про круглосуточный доступ к сервакам и про руководство вас это как-то утешит?

Последний раз редактировалось Slavchik; 19.01.2009 в 23:24.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 01:59   Вверх   #2439
cxz
Мужской Бывалый

Slavchik, Вы решили ответить? Большое спасибо.
а вам вот это
Цитата
И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник.
тут вдалбливают на протяжении уже кучи постов, потому что не закроете вы все настройками системы, неужели дошло? Никто здесь не кричал, что антивирус - панацея от всех бед, а вот вы уже все слюной обрызгали, вопя что на фиг антивирусы никому не нужны - настройка оси рулит.
Красноречиво, но, извините, немного не в ту степь. Я уже сказал давным-давно, какой Антивирь моей системе помощник, он тоже на "А" начинается. И лечит все без разбору. Чего вы к нему прицепились, не пойму. Ваши же антивири - это Ваши. Ну а начиналось все где-то тут
Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1584632
И с цитаты О.Зайцева
Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990
И вот с таких рассказов про лечение и излечение
с другого компа качаю Курита
Браво его запускаю с диска на больном. (причем в обычном режиме) в сейф не получилось - не давала зараза. Он браво так находит зловред в памяти - убивает его. Вроде все окей. После быстрого просмотра - запуск на полный и... после 5 минут лечения - комп в перезагруз уходит.... Это при том что была отключена служба восстановления системы. Повторяю еще раз. Запуск курита (после перезагрузки) - и снова в памяти зараза. И такая же история с перезапуском. После 3 раза только удалось до конца проверить (не скажу что пролечить) машину. Завтра еще проверю Чует мое сердце осталась там еще зараза. И как ни крути - "фармацевтом" придется поработать плюс хочу другим антивирем проверить (если конечно он встанет) но все равно - пытаться придется
И доказывает один товарищ мне не то, о чем сейчас говорите Вы, а вот что
Вот в чем я на 200 процентов уверен так это одно - Правильно настроенный и постоянно обновляющийся антивирус это 90-99 процентов работы. И без антивируса никуда
А вот про это спрашивает другой товарищ
что делает с авторанами на флешках?
И Вы тоже спрашивали. Помните это
ну-ка ну-ка, я уже жажду услышать рассказы о том, как грамотно настроенная ОС меня на 99,99% защитит меня от всяческой вирусни.
Зачем спрашиваете сейчас, если знаете про это давно?
вы про что именно? У меня эпидемии нет, хоть UAC и выключен... ко мне китайские черви не лезут
А они и ко мне не лезли осенью. Достаточно было знать, что они лезли к кому-то другому, чтобы микрософт выпустил патч, аверы насторожились, а предусмотрительные админы и юзеры начали патчить оси, отрубать уязвимые сервисы и шары, если конечно, раньше их не поотрубали, зная про их потенциальную, а не реальную опасность.

Ну а пользователи антивирусных продуктов продолжали обсуждать их преимущества и недостатки, сканиться, обновляться, лечиться и пребывать в блаженном состоянии уверенности в собственной защищенности.

cxz добавил :

Сразу скажу - боян.
Сам это читал, но не я назвал это Новогодней Открыткой от Микрософта
Цитата
Tuesday, January 13, 2009 10:00 AM by mmpc
MSRT Released Today Addressing Conficker and Banload
...
Happy New Year,
Cristian Craioveanu
Ziv Mador
Microsoft Malware Protection Center
http://blogs.technet.com/mmpc/archiv...d-banload.aspx
Всех с новым и со старым новым годом!
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 06:35   Вверх   #2440
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Итоги 2008года по антивирусам от сайта http://www.av-comparatives.org
выиграла Авира
Вложения
Тип файла: rar summary2008.rar (35.0 Кб, 114 просмотров)
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность