|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2421 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
cxz Ты скажи мне что ты прицепился к Цитата
неквалифицированным действиям самого пользователя
Запомни раз и навсегда - не будут юзвери делать. Времена когда компами могли пользоваться только квалифицированные спецы прошло давно. Сейчас компы более доступны (иначе нельзя) простому обывателю. ЗАпомни человеческая глупость неистребима. И твои попытки убедить допустим кого-то кто в чем то удобном и полезном на твой взгляд и не только (главное выбирать правильно тему) может быть не принята, так как принял бы ты. Скажи, зачем космом спичками отапливать? Говорю потому что сам столкнулся с таким, когда мне знакомый постоянно звонил и спрашивал вопросы типа "А почему ты сделал так, а мне вот сказали вот так надо?" Кончилось что я ему ответил - комп твой делай с ним что хочешь только сам справляйся с проблемами - в этом любые средства хороши А тестам я не особо верю. Считаю правильно следовать какому то четкому выбору. Нравится тебе продукт одной компании - юзай его, но всегда имей в виду что не вся защита надежна
Si vis pacem para bellum Последний раз редактировалось Werter123; 16.01.2009 в 22:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #2422 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Цитата
(che-hoff;1601864) »
результаты спорны, потому что точить вирус проще под распространенное решение..
При всем уважении к Доктору, он был темной лошадкой... |
|
|
|
|
|
Вверх #2423 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(cxz;1601969) »
Ты, наверное, за своих любимых переживаешь
Цитата
(cxz;1601969) »
Результаты, как раз, очень даже конкретные. Стандартные способы противодействия стандартным способам нарушения работоспособности антивирусных программ
Цитата
(cxz;1601969) »
Нет бы порадоваться за единственный российский антивирусный продукт
|
|
|
Вверх #2424 |
|
che-hoff, тебя послушать, так получается, что чем распространеннее продукт на рынке, тем опаснее им пользоваться - под него же все зловредство точится. Ну или вобщем, под нее - под винду. По существу не спорю.
Цитата
(che-hoff;1601975) »
нет у меню любимых
Цитата
(che-hoff;1601975) »
под кого, по-твоему, делаются стандартные эти способы? не под флагманов ли рынка?
Цитата
(che-hoff;1601975) »
я рад за веба, причем мне пофиг, чей он продукт
|
|
|
|
|
|
Вверх #2425 |
|
Цитата
Эпидемия Conflicker.B/Downadup.B: заражено почти 9 миллионов систем
17 января, 2009. Компания F-Secure вчера в своем блоге опубликовала новые данные по количеству зараженных хостов и методы подсчета уязвимых систем. По данным F-Secure в данный момент насчитывается 8 976 038 систем, зараженных червем Conflicker.B/Downadup.B. Conflicker.B/Downadup.B является одним из самых популярных червей, которые эксплуатируют уязвимость в службе Server в ОС Microsoft Windows. Microsoft выпустила исправление (MS08-067) к этой уязвимости в октябре 2008 года. Тем не менее, уязвимость продолжает активно эксплуатироваться злоумышленниками. Пик активности (по крайней мере мы на это надеемся) пришелся на январь 2009. http://www.securitylab.ru/news/366511.php Уважаемые пользователи антивирусных продуктов! Я так и не получил от вас вразумительного ответа на вопрос, который после разделения постов теперь находится в теме про акронис. Может быть все же кто-нибудь из вас предложит пользователям домашних ПК решение для защиты/борьбы с червями kido/confliсker/downadup? |
|
|
|
|
|
Вверх #2429 |
|
cxz Борьба с вирусами это борьба между броней и снарядом. Нет нормальной защиты и не будет. И все потому что нет совершенства (программы пишутся людьми , а людям свойственно ошибаться, как ты знаешь - а отсюда и идут нахождение в основных службах системы уязвимостей. А RPC - это основная служба Windows. (Такая же история была когда нашли уязвимость в основном коде DNS, причем код не менялся в течении очень большого промежутка времени, то есть он считался надежным.) Попробуй ее отключитть. Конкретно в твоем методе (настройка запуска служб и прав пользователей) ее ну никак не отрубишь. Это как с обычными болезнями - каждый год какая нибудь разновидность гриппа выскакивает в мире.
А метод постоянно производить восстановление системы не есть лечение. Лучшим вариантом мне кажется будет полная переработка основы Винды (начиная от ухода от концепции определения файлов по расширениям, а например по наличию какого-то управляющего скрытого символа в файле, который будет указывать что это например текст, это картинка а это исполняемый) или например объединения всех вендоров АВ программ на поддержку и создание ОБЩЕЙ а возможно в последствии ЕДИНОЙ для всех антивирусных программ базы вирусов. Как ни крути - а работа по сигнатуре вирусов остается основой работы АВшек. Эвристические методы определения заразы пока не дают совершенного результата, как бы нам не заявляли вендоры.
|
|
|
Вверх #2430 |
|
Цитата
(cxz;1602380) »
Может быть все же кто-нибудь из вас предложит пользователям домашних ПК решение для защиты/борьбы с червями kido/confliсker/downadup
Остальное, наверно, всё же лучше в отделенной теме обсуждать... Alexandra по мотивам ссылочной темы По идее неплохо бы было антивирусам более плотно интегрироваться с системной обновлений Windows, чтобы в сценарии лечения активного заражения включались необходимые заплатки от MS, а система обнаружения угроз рапортовала о рисках вирусного заражения из-за отсутствия вполне конкретных обновлений... Хотя, возможно, это уже есть, а я опять отстав от жизни..
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 18.01.2009 в 11:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #2431 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
che-hoff Microsoft Forefront интегрирован с AD, системой обновлений (сам заплатки ставит, и не только на продукты Microsoft), Exchange Server, etc. Но некоторых зверей распознавать начинает через несколько дней после других популярных антивирусов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2432 |
|
Уважаемый Werter123!
Мне очень нравятся ваши ддлинные оббстояттельнные ппоссты. Цитата
(Werter123;1602432) »
Борьба с вирусами это борьба между броней и снарядом. Нет нормальной защиты и не будет. И все потому что нет совершенства (программы пишутся людьми , а людям свойственно ошибаться, как ты знаешь - а отсюда и идут нахождение в основных службах системы уязвимостей.
Цитата
(Werter123;1602432) »
А RPC - это основная служба Windows. (Такая же история была когда нашли уязвимость в основном коде DNS, причем код не менялся в течении очень большого промежутка времени, то есть он считался надежным.) Попробуй ее отключитть. Конкретно в твоем методе (настройка запуска служб и прав пользователей) ее ну никак не отрубишь.
Цитата
(Werter123;1602432) »
Лучшим вариантом мне кажется будет полная переработка основы Винды (начиная от ухода от концепции определения файлов по расширениям, а например по наличию какого-то управляющего скрытого символа в файле, который будет указывать что это например текст, это картинка а это исполняемый)
Цитата
(Werter123;1602432) »
или например объединения всех вендоров АВ программ на поддержку и создание ОБЩЕЙ а возможно в последствии ЕДИНОЙ для всех антивирусных программ базы вирусов.
Цитата
(Werter123;1602432) »
Как ни крути - а работа по сигнатуре вирусов остается основой работы АВшек. Эвристические методы определения заразы пока не дают совершенного результата, как бы нам не заявляли вендоры.
che-hoff, вы ждете от них - от антивирусных вендоров - предложений? А ваши клиенты ждут, когда вы эти предложения получите, и смиренно стоят в очереди за спасением? Так вендоры уже предложили. Закопипасте чтоли самое вам понравившееся. Например, у ваших земляков из российской Panda всего лишь три пункта предложений для юзверей. А знаете - какие? Ну одно из них - точно знаете, тут и гадать особо не надо Цитата
использовать только лицензионный антивирус с активной лицензий, полностью обновленный
|
|
|
|
|
|
Вверх #2433 |
|
Цитата
(cxz;1603015) »
che-hoff, вы ждете от них - от антивирусных вендоров - предложений? А ваши клиенты ждут, когда вы эти предложения получите, и смиренно стоят в очереди за спасением?
Панда... медвед он и в китае медвед...
|
|
|
Вверх #2434 |
|
слушай тролль - задолбал. Ты не нытьем, так катаньем достанешь. Ты уже и к предположениям моим докапался. Слушай тебе то какое блин дело. У нас у русских знаешь поговорку - не любо не слушай ... Так что отвали. Если хочешь докапаться - то иди до зеркала и докапывайся. Блин модер - дай мне кнопку чтобы заблокировать его мессагн (хотяб чтобы его не видеть)
|
|
|
Вверх #2435 |
|
Докапываться до зеркала полезнее прежде, чем докапываться до других. Вы снова противоречите сами себе и своим же собственным рекомендациям.
Цитата
(che-hoff;1603023) »
Панда... медвед он и в китае медвед...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2436 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Блин модер - дай мне кнопку чтобы заблокировать его мессагн (хотяб чтобы его не видеть)
:http://forum.3dnews.tech/member2.php...userlist=ignor
|
|
|
Вверх #2437 |
|
Slavchik, не хочу злорадствовать.
Но может Вы мне объясните, как обнаруженная несколько лет назад уязвимость привела сейчас к эпидемии? Сложно на клиентах было поотрубать ненужные, но уязвимые сервисы? Или поотключать админ шары у всех? Хрен с ними, с годами, но за два то месяца с тех пор, когда первые китайские черви полезли, и первый патч вышел, неужели не простым лузерам, а продвинутым админам не было очевидно, к чему это может привести? Опять ответите про надежную антивирусную защиту, круглосуточный доступ к сервакам и непонимание руководства? Вот такие сейчас и трахаются. И мне их по-человечески жаль. А помните, как уважаемые всеми антивирусные вендоры в конце осени были очень даже довольны, когда китаезы так глупо спалились, а микрософт успел выпустить первый критический патч и не препятствовал его даже на пиратки ставить? Разве про все это мало тогда в ноябре-декабре трубили по инету? Выходит, что мало. Потому и надо трубить постоянно. До всех очевидно не дойдет, но дойдет хоть до некоторых, и эти некоторые станут более многочисленными. И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник. Но ни как не наоборот. Можете не отвечать. Последний раз редактировалось cxz; 19.01.2009 в 23:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2438 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
а вам вот это
Цитата
И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник.
Цитата
Но может Вы мне объясните, как обнаруженная несколько лет назад уязвимость привела сейчас к эпидемии?
Цитата
Сложно на клиентах было поотрубать ненужные, но уязвимые сервисы?
Цитата
Хрен с ними, с годами, но за два то месяца с тех пор, когда первые китайские черви полезли, и первый патч вышел, неужели не простым лузерам, а продвинутым админам не было очевидно, к чему это может привести?
![]() Цитата
Опять ответите про надежную антивирусную защиту, круглосуточный доступ к сервакам и непонимание руководства?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 19.01.2009 в 23:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #2439 |
|
Slavchik, Вы решили ответить? Большое спасибо.
Цитата
(Slavchik;1603288) »
а вам вот это
Цитата
И именно ось способна на многое, а антивирь ей только помощник.
Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1584632 И с цитаты О.Зайцева Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990 И вот с таких рассказов про лечение и излечение Цитата
(Werter123;1590698) »
с другого компа качаю Курита
Браво его запускаю с диска на больном. (причем в обычном режиме) в сейф не получилось - не давала зараза. Он браво так находит зловред в памяти - убивает его. Вроде все окей. После быстрого просмотра - запуск на полный и... после 5 минут лечения - комп в перезагруз уходит.... Это при том что была отключена служба восстановления системы. Повторяю еще раз. Запуск курита (после перезагрузки) - и снова в памяти зараза. И такая же история с перезапуском. После 3 раза только удалось до конца проверить (не скажу что пролечить) машину. Завтра еще проверю Чует мое сердце осталась там еще зараза. И как ни крути - "фармацевтом" придется поработать плюс хочу другим антивирем проверить (если конечно он встанет) но все равно - пытаться придется Цитата
(Werter123;1595497) »
Вот в чем я на 200 процентов уверен так это одно - Правильно настроенный и постоянно обновляющийся антивирус это 90-99 процентов работы. И без антивируса никуда
Цитата
(che-hoff;1596845) »
что делает с авторанами на флешках?
Цитата
(Slavchik;1597610) »
ну-ка ну-ка, я уже жажду услышать рассказы о том, как грамотно настроенная ОС меня на 99,99% защитит меня от всяческой вирусни.
Цитата
(Slavchik;1603288) »
вы про что именно? У меня эпидемии нет, хоть UAC и выключен... ко мне китайские черви не лезут
Ну а пользователи антивирусных продуктов продолжали обсуждать их преимущества и недостатки, сканиться, обновляться, лечиться и пребывать в блаженном состоянии уверенности в собственной защищенности. cxz добавил : Сразу скажу - боян. Сам это читал, но не я назвал это Новогодней Открыткой от Микрософта Цитата
Tuesday, January 13, 2009 10:00 AM by mmpc
MSRT Released Today Addressing Conficker and Banload ... Happy New Year, Cristian Craioveanu Ziv Mador Microsoft Malware Protection Center http://blogs.technet.com/mmpc/archiv...d-banload.aspx |
|
|
|