Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 20.01.2009, 06:55   Вверх   #2441
Werter123
Мужской Опытный

Это оказывается не простой, а "еврейский" тролль.
Как ты ловко все в свою сторону хочешь повернуть. Типа "Да вы что чуваки, я же говорил то не про всякие там акронисы-макронисы, а про настройки операционки. Вот и эксперты тоже самое говорят (не будем говорить при этом про господина Зайцева) бла бла бла".
основная тема спора была о акронисе.

Ну не знаю как у тебя а у меня есть опыт неудачный, когда RPC падало, неприятная вещь. Ах да, мы же на разных осях сидим. (извини но я с вистой не общался, мне как то Хрюши хватало за глаза). С другой стороны я могу поставить себе например туже Мандриву например (совсем другая по типу система) и с выпученными глазами спрашивать - Какой такой RPC? Не слышал о таком

И главное усвой - большинство людей пользующиеся компами - не такие как ты. И не стоит считать их недалекими (у тебя этакий компьютерный шовинизм проглядывается но как говорится, если ты плюнешь в общество - оно утрется, если общество плюнет в тебя - ты утонешь.

[off ]Считаешь себя непревзойденным спецом - флаг тебе в руки, барабан на шею и вперед на встречу паровозу. Считай, поставь себе памятник и читай ему свои посты [/off]
Старый 20.01.2009, 09:00   Вверх   #2442
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Я уже сказал давным-давно, какой Антивирь моей системе помощник, он тоже на "А"
он не является антивирусом ни разу. Если я могу исправить возникшу. проблему с помощью своего антивируса (за который я кстати не плачу ни разу, поскольку он бесплатен, не потому что я пользуюсь кряками, а потому что он для меня официально бесплатен), на хрена мне заморачиваться с резервным копированием (кстати сколько стоит ваш антивирус на букву "А"?).
Цитата
И с цитаты О.Зайцева
опять Зайцев, да разуйте вы уже глаза и наконец-то прочтите эту цитату, где написано про установку АНТИВИРУСА на чистую систему, а потом уже про настройку и что это ВМЕСТЕ дает определенного уровня защиту.
Цитата
Зачем спрашиваете сейчас, если знаете про это давно?
я могу повторить вопрос - расскажите мне как только настроенная система без доп. средств защиты даст мне 99,99%? И я не одинок в данном вопросе. Но вы не в состоянии на него ответить.
Цитата
А они и ко мне не лезли осенью. Достаточно было знать, что они лезли к кому-то другому, чтобы микрософт выпустил патч, аверы насторожились, а предусмотрительные админы и юзеры начали патчить оси, отрубать уязвимые сервисы и шары, если конечно, раньше их не поотрубали, зная про их потенциальную, а не реальную опасность.
а я вот что-то не полез ничего специально отключать, живу себе спокойно с обновляемым антивирусом и что?
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 14:17   Вверх   #2443
cxz
Мужской Бывалый

Slavchik, извините, не заметил Вашего ответа. По-этому я удалил свой предыдущий пост. К Вам всего один вопрос: А у Вас глаза разуты ли? Вы все прочли или только некоторые цитаты? Ответы мною даны всем на все их вопросы.

То, что Вы спокойно живете, это хорошо. Я рад за Вас и желаю, что бы Вам всегда везло. А нескольким миллионам уже не повезло, и антивирусы их не защитили и не излечили. Успехов.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 14:29   Вверх   #2444
che-hoff
Мужской Экс-модератор

холивал по чище газовой войны:
нет вы не дали мне газа - нет, я дал вам газ,
нет не было газа - а мы газ давали,
но газа мы не увидели - его не видно - он прозрачный...

cxz походу иллюзия, что ты на что-то ответил, есть только у тебя)
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 14:46   Вверх   #2445
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Ответы мною даны всем на все их вопросы.
будте любезны их продемонстрировать. Я лично кроме бла-бла-бла ничего не вижу. Я не хочу лазить по сотне сообщений и сам что-то вычленять. Дайте мне нормальный, четкий ответ по существу. Мне кажется это не так сложно для человека, который ЗНАЕТ о чем он говорит.

Последний раз редактировалось Slavchik; 20.01.2009 в 14:52.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 15:48   Вверх   #2446
cxz
Мужской Бывалый

будте любезны их продемонстрировать.
Пожалуйста, мой пост от 20-12-2008 Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990

Но это только коротенький основной списочек. А вообще у меня на висте запущено всего 39 системных служб. И настроек запуска используется всего две: для этих 39-ти - "авто", для остальных - "отключено". А сколько в висте хоум премиум без сп1 служб всего, знаете? Почему-то тогда это никого не заинтересовало, зато к лечению бэкапами придрались.

И это имхо еще не предел, мои эксперименты продолжаются. А политики у меня пока оставлены все "по-умолчанию". И как Вы очевидно поняли, я винду не патчу. И я жду заражения, на всякий случай забэкапившись. А дождаться не могу. Но и не ищу его специально. Вот так я развлекаюсь. Ну да, еще иногда даю проверить свой бук на наличие зловредов одному недоверчивому фоме.

Надеюсь, ко мне не примут административных мер за эти вынужденные повторы своих постов только потому, что Вы не желали их читать тогда, и не желаете их искать теперь.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 16:00   Вверх   #2447
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Пожалуйста, мой пост от 20-12-2008 Антивирусы - выбор, обсуждение, особенности#1587990
и что же там служит ответом на вопрос? Цитата от О.Зайцева? Так там русским по белому написано:
Цитата
На самом деле это типовое заблуждение. Дело в том, что если:
1. Установить антивирус на чистую систему
вы плохо по русски читаете? Я спрашивал про систему, где антивируса нет. А не где первым пунктом стоит установка антивируса, а потом все остальное.
А вот ваше:
Цитата
Если второй пункт выполнить первым, то первый может быть вовсе не обязательным. Это уже от личных способностей зависит.
не говорит ни о чем, потому что "может быть" - предполагает варианты.

Вам уже здесь говорили про то, что не всегда возможно работать с ограничением прав, но вы это не хотите признавать. Я, например рад бы не использовать дырявый IE, но мне приходится это делать вопреки моим желаниям, я рад был бы, если бы определенные действия не просили бы у меня администраторских полномочий, но ведь они сволочи просят их.
Вопрос остался в силе, внятного ответа на него я не вижу.
Цитата
Почему-то тогда это никого не заинтересовало, зато к лечению бэкапами придрались.
вам русским языком уже неоднократно написали по поводу такого "лечения". Могу повторить одну из ситуаций - ваш бэкап инфицирован, другого у вас нет или он есть, но такой давности, что вы не один час убьете на то, чтобы привести систему к нужному вам виду. Прошу, рассказывайте как вам помогут настройки системы и отсутствие антивируса в данном случае.
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 16:21   Вверх   #2448
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

рассказывайте как вам помогут настройки системы и отсутствие антивируса в данном случае.
Ай, бросьте!
Щаз он скажет, что у него такого случая по-просту быть не может - и опять бла-бла шоу завертится по-новой...
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 16:22   Вверх   #2449
Werter123
Мужской Опытный

Анекдот. Не о компах, но ярко описывает ситуацию.

Сдает студент экзамен по биологии. Ничего не знает. Выучил толькол один вопрос - про блох.
Тянет билет. Вопрос "Заяц". Начинает рассказывать. Заяц - это лесной зверь, зимой белый, летом серый. Покрыт шерстью. А в шерсти водятся блохи. А вот блоха - это ... ну и попер про блоху. Его профессор останавливает. Дескать - рассказывай про зайца, если не знаете - тяните следующий билет. Тянет - медведь. И опять - бла бла бла покрыт шерстью, а в шерсти блохи и снова про них родимых. Препод - не, мил человек не пойдет. Следующий билет - вопрос "Рыба". Студент в ступоре, но начинает рассказывать - рыба, живет в воде, покрыта чешуей, А ВОТ ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ПОКРЫТА ШЕРСТЬЮ, ТО У НЕЙ БЫЛИ БЫ ЬЛОХИ, А БЛОХА - ЭТО ТАКОЕ НАСЕКОМОЕ...

Старый 20.01.2009, 17:26   Вверх   #2450
cxz
Мужской Бывалый

Slavchik, прошу Вас оторвать Ваш взор от приведенной мной, но любимой Вами цитаты О.Зайцева, и обратить его чуть ниже на продолжение .http://forum.3dnews.tech/topic.php?f=38&t=2248&p=1588002. Неужели трудно? Мне еще и самоцитированием заняться чтоли?

Если Вы установили систему и приложения, настроили их, а потом создали образ, то как такой образ может быть инфицирован? Он может быть инфицирован в том случае, если Вы создали его из непонятно откуда полученного :censored::censored::censored::censored:а и мусора. И вообще про образы все уже сказано тоже.

Какие действия требуют административных прав? А UAC и Run As для чего? Ах, ну да, это у Вас в отключке, вместо этого у Вас антивирус. А у меня - наоборот, это включено, а антивируса нет.

И Вы не знаете, как сделать IE менее уязвимым, если приходится все же им пользоваться?

А Вы знаете, как пользоваться присутствующей в винде HIPS, и что такое в ней Проводник программого обеспечения, и какие возможности он предоставляет, например, по управлению ActivX? Только заметьте, что Защитник и его Проводник ПО у меня в резерве, т.е. отключены.

И вообще, Вы хоть раз прочитали полностью, например, Справку своей винды? Что-то по Вашим вопросам не видно.

Последний раз редактировалось cxz; 20.01.2009 в 17:30.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 17:33   Вверх   #2451
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Если Вы установили систему и приложения, настроили их, а потом создали образ, то как такой образ может быть инфицирован? Он может быть инфицирован в том случае, если Вы создали его из непонятно откуда полученного :censored::censored::censored::censored:а и мусора. И вообще про образы все уже сказано тоже.
ну, собственно, как и было сказано
Цитата
Щаз он скажет, что у него такого случая по-просту быть не может - и опять бла-бла шоу завертится по-новой...
можете больше не утруждаться с ответами ваш диагноз в очередной раз подтвержден.
началось очередное бла-бла-бла. Вы тут слюной брызгали по поводу простых пользователей. Вот покажите мне хоть одного простого пользователя, который будет копаться в справке виндов, что-то настраивать (себя любимого только не предлагайте), а потом будем поговорить, но вы как обычно будете языком бесцельно трепать, так что не утруждайте себя ответом. я отлично знаю и что такое HIPS и как закрыть дыры эксплорера, что действительно сделает его МЕНЕЕ, а не ПОЛНОСТЬЮ уязвимым и про остальное, но боюсь до вашего сознания крутого спеца все на свете знающего не дойдет никогда, что это все никогда не даст вам ваших вожделенных 99,99%, хотя бы потому, что как только вам нужно будет передать приложению права админа, оно получает достаточные права для того чтобы обрушить вашу систему к чертовой матери. А вы не имея антивируса и мечтая, что полученное из супер пупер надежного источника, по вашему мнению, оно просто не может быть ни чем инфицированно сами предоставите ему эти полномочия и не будете возможности проверить ваши фантазии.

На вопрос вы не ответили, садитесь, неуд.

Последний раз редактировалось Slavchik; 20.01.2009 в 17:47.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 18:32   Вверх   #2452
cxz
Мужской Бывалый

"Слюна" - ваше излюбленное слово? А про заботы простых пользователей постоянно вспоминаю не я, а производители, разработчики, продавцы, эксперты, которые потом и имеют этих пользователей за их же деньги. Даже у Касперского провалилась его революционная идея "антивируса для домохозяек". А Микрософт уже выпустил третий патч к Сервер, не решая проблем в корне, а лишь их перемещая по новому адресу и в новые оси.

Не бывает автоматической защиты по-умолчанию. Бывает в этом случае лишь везение. Вы забыли, что виндовый хипс у меня в резерве. Но до него дело почему-то не доходит. До восстановления из бэкапа - тем более. Посмотрим, кому из нас будет везти дальше, больше и длиньше.

Я и не вставал, училка.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 18:40   Вверх   #2453
Slavchik
Мужской Экс-модератор

да мне уже лет 8 как "везет" не иметь проблем с восстановлением системы после вирусных атак, они как-то выявляются раньше, если случаются, без всяких ковыряний в системе и прочей лабудистики вами так любимой, так что ваше везение меня вобще не интересует ни разу, так же как и ваши дальнейшие мысли по этому поводу, толку от которых нуль, пережевываете одно и то же, а по существу ничего сказать не можете.
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 19:03   Вверх   #2454
cxz
Мужской Бывалый

Скажу еще раз, что рад за вас. Мне тоже везет и я уже начал забывать вообще, как выглядят вирусные атаки. Читаю про них из новостей и рекламы антивирусных компаний и из обсуждений на форумах "какой антивирус лучше".
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2009, 12:27   Вверх   #2455
Max Ader
Мужской Заслуженный

Че с Авирой стало? Русский, украинский сайт - Disabled. Форум и служба анализа - Disabled. Магазин - Disabled
Старый 26.01.2009, 13:17   Вверх   #2456
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Max Ader обновление обновляется...
e vtyz dc` hf,jnftn b jnj,hf;ftncz

che-hoff добавил :

у меня всё работает и отображается
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2009, 17:15   Вверх   #2457
Connor
Мужской Общительный

Перешел с Авиры на Вебер 5-ку. На новый год знакомые подцепили какую-то заразу с флэшек, авира молчала, хотя была настроена на максимум. Потом прошелся КурИтом. Результат: несколько троянов и вирусняков. Самое интересное, что вирус не давал возможности поставить/удалить антивирусное ПО, блокирован доступ к реестру, службам и т.д. Безопасный режим не включался вообще. Но при этом игры, офис и прочий софт работал без ошибок. Такое видел у трех разных знакомых, которые не обменивались флэшками между собой. Когда все же решил установить Антивирус Вебера, нашлось еще 2 вируса в старых документах, которые до этого ни Каспер ни Авира не замечала Так что пока мой выбор Вебер+Агнитум Файрвол 2009. +теперь немного выросла скорость роботы инета (все-таки вебгард авиры видать тормозил закачку).
Старый 26.01.2009, 17:41   Вверх   #2458
Bazel
Мужской Экс-модератор

Самое интересное, что вирус не давал возможности поставить/удалить антивирусное ПО, блокирован доступ к реестру, службам и т.д. Безопасный режим не включался вообще.
Потом прошелся КурИтом.
не расскажешь как, вроде бы все заблокировано, или оно курита испугалось и убежало ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2009, 17:46   Вверх   #2459
Connor
Мужской Общительный

Цитата (Bazel;1606397) »
Цитата (Connor) »
Самое интересное, что вирус не давал возможности поставить/удалить антивирусное ПО, блокирован доступ к реестру, службам и т.д. Безопасный режим не включался вообще.
Потом прошелся КурИтом.
не расскажешь как, вроде бы все заблокировано, или оно курита испугалось и убежало ?
Конечно, только ради вас! Воспользовался советами с других форумов. Сменил имя исполняемого файла, запаковал под паролем в архив и скинул на болванку. Потом от туда и запустил. Сработало.
Старый 26.01.2009, 18:28   Вверх   #2460
Bazel
Мужской Экс-модератор

Конечно, только ради вас!
спасибо.
сразу не мог уточнить, чтобы не рождать легенд о чудесном исцелении ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность