|
|
Вверх #2461 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(MiguelDiaz;1674793) »
Технически безупречная фотография не всегда художественно ценна.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2462 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(Kraft;1674842) »
Само собой. Но хочется, чтобы и шедевры были технически совершенны.
MiguelDiaz добавил : Мы хотим достигнуть этого уровня, но располагем своим инструментраием, который позволяет сделать это. Просто надо его реализовать. Вот и весь секрет. Шедевры делают люди, а не камеры, надо всего лишь понять и видеть как это делать. Не каждому это дано. Поэтому Рембрандт, Перов, Васнецов и др. в Третьяковке, а остальные на помойке. Но это, так, утрированно.
|
|
|
Вверх #2463 |
|
Цитата
(MiguelDiaz;1674866) »
шедевр по определению должен быть технически безупречен
|
|
|
|
|
|
Вверх #2464 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(MiguelDiaz;1674866) »
Софистика, шедевр по определению должен быть технически безупречен. Иначе он не может им быть
|
|
|
Вверх #2465 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Цитата
(supafly;1674708) »
Букин Геннадий аа, ну понял да. только я пытался спросить именно то что спросил ) неужто Д300 с Цейсовым стеклом даст плохой рисунок?
|
|
|
Вверх #2466 |
|
Цитата
(MiguelDiaz;1674793) »
Если бы к ним прекрепить Лейку, было бы, наверное, лучше, но не факт.
|
|
|
Вверх #2467 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Прошу прощения, что вчера никому не ответил, т.к. у нас не было света со вчерашенго вечера и до сегодняшнего дня. Так что не обижайтесь, я вчера на форумах нигде не был!
Сегодня отвечу всем, кто обращался ко мне! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Цитата
(MiguelDiaz;1673466) »
Немного добавил летних фоток http://forum.3dnews.tech/photo/photo...=&albumid=1150
Иверский на Валдае В целом, почти, все понравилось в данном снимке: и цветопередача, и ракурс, единственное уточнение: храм размещен симметрично... Верно ли это? А насчет LEICA. Если Вы помните, то я шел к ней постепенно, где-то даже присматриваясь. Теперь очень доволен своим выбором. Цитата
(supafly;1673575) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Вот кстати, и она: LEICA M8.2 , та самая., легендарная!
я понимаю когда не хочется таскать кофр, Лейка много места не занимает и всё такое. нол принципиально только на неё фоткать, както непонятно. Я бы сам каэш не отказался от М7, но чота както стока бабла на понт не готоф тратить ) Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1673523) »
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Другой ракурс.
http://www.fotodom.com.ua/index.php...l&catid=3&id=27 Теперь я подхожу ближе, как Вы видите, слева находится плавучий ресторан (и это рядом с храмом!!!), делаю небольшое физическое упражнение и ресторан на плаву отрезан и его нет в кадре! Перечитал свои сообщения: нет там ничего такого и в помине! Для разрядки, немного оффтопа, говорят, он у меня неплохо получается. Недавно был на семинаре. На его протяжении, почти, все хвастались, как дети малые, своими мобильными телефонами с функцией фото и видео. А у меня был самый обычный и простой сименс, который даже фото не снимает! Зачем мне это? Мне фото с мобильного не нужны. Когда меня попросили показать его, смотрю мои "акции" (имидж) как бы и упали. В завершающий день, когда многие начали фотографироваться на память своими "крутыми" мобильными телефонами, я непринужденно достал свою LEICA и стал просто смотреть фотографии на эране монитора, никому не предлагая сфотографироваться. Смотрю, О-па, весь народ кинулcя ко мне, особенно дамы, и стал упрашивать сфотографировать их на LEICA. Чем я и занимался потом, почти, 2 часа. Например, LEICA D-LUX 4 очень удобна в этом плане:можно взять с собой, она легенькая плюс много других преимуществ. Насчет композиции с рестораном Вы не поняли: я выложил 2 снимка: с рестораном и без ресторана, чтобы показать, что снять без ресторана в таком кадрировании, не так и просто, для этого я применял хитрый трюк.
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 26.06.2009 в 00:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #2468 |
|
Цитата
(XOXOT;1673664) »
Цитата
(supafly) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Вот кстати, и она: LEICA M8.2 , та самая., легендарная!
![]() А обзор фототехники автором просто СУПЕР! : http://www.fotodom.com.ua/index.php?...-1&directory=3 Может её Kraft-у порекомендовать, что бы занёс в соотвествующую тему?
Я его отправил прямо туда, в Leica, и он им понравился. Мой обзор даже сравнили с обзором Полины Обертас из одного популярного журнала. ![]() АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ http://www.fotodom.com.ua
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 26.06.2009 в 00:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2469 |
|
Цитата
(Букин Геннадий;1673923) »
Цитата
(supafly) »
А ктонибудь мне может объяснить дикую крутость Лейки? Неужто Д3 какой нибудь даст худшую картинку (ибо по цене похоже), ну или Д300 с Цейсовским Планаром?
Честно говоря, снимки из галереи на этом форуме не хуже тех, что представил АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ![]() Ведь я, на Вашем форуме, имею отметку "начинающий". Значит, можно раслабиться немного!
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 26.06.2009 в 00:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #2470 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1674938) »
LEICA D-LUX 4 очень удобна в этом плане:можно взять с собой, она легенькая плюс много других преимуществ.
|
|
|
Вверх #2471 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft;1674842) »
Само собой. Но хочется, чтобы и шедевры были технически совершенны.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 26.06.2009 в 07:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #2472 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1674949) »
...
Можете смело его рекомендовать. Я его отправил прямо туда, в Leica, и он им понравился. Мой обзор даже сравнили с обзором Полины Обертас из одного популярного журнала. ![]() ... А оффтоп у вас точно лучше всего получается.
|
|
|
Вверх #2473 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Я бы вообще не стал говорить о шедеврах, так как шедевры в своем роде - исключение из правил, ведь они потому и шедевры, что неповторимы, хотя подражать пытаются многие.
Если же подумать о просто хороших снимках (полистать тот же flickr.explore или Week in Pictures крупных новостных агентств), то можно заметить множество замечательных фото, которые были бы куда более скучны, если бы были менее совершенно выполнены. Это многие постановочные портреты, пейзажи, макро... Попортить в них великолепные цвета, проработку деталей или микроконтраст - и картинка сразу становится унылой... А некоторые фотографии к фототехнике вообще не требовательны, скажем, большую часть этих "13 фотографий" можно было снять даже сотовым телефоном или одноразовой мыльницей без всякого ущерба для впечатления от них.
|
|
|
Вверх #2474 |
|
SpaceCow не отмазывайся, не в военкомате )
http://club.foto.ru/classics/25/ какбе там много альбомов можно посмотреть и убедится, что техническое совершенство - дело третье. supafly добавил : Хорошая техника облегчает сделать задуманное - ето да.
|
|
|
Вверх #2475 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1674938) »
Иверский на Валдае
В целом, почти, все понравилось в данном снимке: и цветопередача, и ракурс, единственное уточнение: храм размещен симметрично... Верно ли это? supafly Чет я вчера перебрал, наверное про шедевры начал
|
|
|
Вверх #2476 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1674949) »
Мой обзор даже сравнили с обзором Полины Обертас из одного популярного журнала.
![]() Я недавно выбросил 15 номеров этого мега журнала (digital photo&video camera). А твоя Полина подписівать статьи начала недавно. Раньше "творения" даже не подписывались .
|
|
|
Вверх #2477 |
|
Цитата
(MiguelDiaz;1675062) »
Чет я вчера перебрал, наверное про шедевры начал
|
|
|
Вверх #2478 |
|
Цитата
(XOXOT;1675022) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
...
Можете смело его рекомендовать. Я его отправил прямо туда, в Leica, и он им понравился. Мой обзор даже сравнили с обзором Полины Обертас из одного популярного журнала. ![]() ... А оффтоп у вас точно лучше всего получается. Я стал одним из первых фотоблоггеров, кто написал запрос в официальное представительство и получил ответ. Так получилось, что мне ответили из самой LEICA. Поэтому, я скромно горжусь этим. http://www.fotodom.com.ua/index.php?...ca-&catid=26:-
|
|
|
Вверх #2479 |
|
Цитата
(Букин Геннадий;1675064) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Мой обзор даже сравнили с обзором Полины Обертас из одного популярного журнала.
![]() Я недавно выбросил 15 номеров этого мега журнала (digital photo&video camera). А твоя Полина подписівать статьи начала недавно. Раньше "творения" даже не подписывались .
Знаю. что мои обзоры получше будут, чем у нее, однако, напечаться даже в digital photo&video camera не получается. Может, составишь мне протекцию в какой-нибудь фотожурнал? ![]() А то, простому украинскому любителю искренней фотографии непросто в этой жизни... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ http://www.fotodom.com.ua ==================================================================== ==================================================================== Цитата
(MiguelDiaz;1675062) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Иверский на Валдае
В целом, почти, все понравилось в данном снимке: и цветопередача, и ракурс, единственное уточнение: храм размещен симметрично... Верно ли это? Мне честно говоря, тоже нравится размещние по центру, однако, знающие люди, в смысле профессиональные фотографы, говорят, что размещать нужно на 1\3 кадра по законам композиции. Вот завершение моей работы по уже знакомой работе, выполненной LEICA M8.2 Кадрирование выполнено не посредине, хотя тут тоже речь о дороге к храму. Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Вид спереди (вход). http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=28
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 27.06.2009 в 02:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #2480 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1675384) »
тоже нравится размещние по центру,
Выкладываю в альбом фото с рыбалки на Иовском водохранилище, только сегодня приехал. Погода за каких-то пару дней менялась всяко - от тепла до влажного, удушающего пекла после грозовых дождей, с переходом к холоду и ветру. Днём не знали, куда деться от жары, утром в палатке малость придубели. Фотоальбом Kraft Последний раз редактировалось Kraft; 28.06.2009 в 21:36. |
|
|
|