|
|
Вверх #2461 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2007
|
Цитата
(Smirnoff) »
Мне на прошлой неделе приносили системник в "игровом" кейсе с нижним расположением БП; угадай с 1(одного) раза - где бывает больше пыли: в "верхнем" БП, или в "нижнем"?
Как ещё БП-то у балбеса не сгорел вовсе с тем войлоком...
|
|
|
Вверх #2462 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(RU$L) »
вдув без фильтров
А что касается фильтра на приток - он там как раз был (вплотную к БП), но чтобы его снять и почистить - надо было: 2. Предварительно снять сам БП; 1. Знать, что там вообще есть фильтр, и что его полагается периодически чистить...
|
|
|
Вверх #2463 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ох... нет такого термина - "вдув", есть термины "приток" и "вытяжка".
А что касается фильтра на приток - он там как раз был (вплотную к БП), но чтобы его снять и почистить - надо было: 2. Предварительно снять сам БП; 1. Знать, что там вообще есть фильтр, и что его полагается периодически чистить... 3 минута 13 сек. : https://www.youtube.com/watch?v=s0e18EJrUSE ![]() Добавлено через 25 минут Цитата
(Smirnoff) »
Ох... нет такого термина - "вдув", есть термины "приток" и "вытяжка".
![]() а "приток" - через морду : там стоят антипыльные сеточки которые задерживают пыль , которая в свою очередь снимается пылесосом во время уборки комнаты . Я думаю это правильно . Холодный воздух пройдя антипыльные сеточки заходит спереди , а горячий воздух выходит >> вверх , вбок , и назад . Самое главное что горячий воздух от видеокарты выходит непосредственно в бок , "не отходя от кассы" как говориться , в отличии от многих , которые делают сбоку "приток" , где нефильтрованный пыльный воздух дует на видеокарту , забивает пылью радиатор видеокарты и компоненты материнки , а дальше гарячий воздух от видеокарты загоняется в глубь корпуса , а уж потом выводится , мне такой расклад явно не нравится , думаю моя схема циркуляции воздуха в корпусе - наиболее рациональна , исключение - SLI , где две видеокрты находятся непоспедственно близко друг от друга , и верхняя видеокарта "вдыхает" гарячий воздух от нижней видеокарты , нагревает его ещё больше , и "выдыхает" в системник , воздух в системнике нагревается стремимтельно , температура верхней видеокарты намного превосходит темпертуру нижней видеокарты , и разница температур ядер видеокарт значительно растёт со временем . ЗЫ вообще под SLI / CrossFire желательно другая конструкция матерей / корпусов .
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 08.04.2015 в 11:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #2464 |
|
Цитата
(RU$L) »
а "приток" - через морду
Цитата
(RU$L) »
верхняя видеокарта "вдыхает" гарячий воздух от нижней видеокарты , нагревает его ещё больше , и "выдыхает" в системник
|
|
|
Вверх #2465 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Нормальные производители ставят под БП фильтр, а пользователю лишь остаётся его хотя бы раз в месяц промыть. И да уборку пыли в помнщении с помощью обычного пылесоса ни кто не отменял. К стати сегодня один коллега принёс комп. Комп не стартует, биос выдаёт длинные гудки, естественно я всю переферию отключил. В общем вынул память, продул его весь из компрессора и комп завёлся. Компу наверно лет 8 - 10.
Добавлено через 7 минут Мат плата какая то старая на DDR и c AGP слотом, без дискетной график карты. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 08.04.2015 в 12:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #2466 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
это центробежный вентилятор (ошибочно называемый "турбинкой") - воздух забирается из кейса, охлаждает радиатор и выбрасывается сразу за пределы кейса.
которые малоэффективные и очень шумные . Многие предпочитают НЕреференсные видеокарты , с более эффекивными и менее шумными системами охлаждения , Например , что тут выбрасывается за пределы кейса в моей тихой нереференсной системе охлаждения ?
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 08.04.2015 в 12:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #2467 |
|
Моих график карт примерно такойже дизайн между ними два слота, по этому они ещё терпимо греются ( нижняя 65, верхняя 75) продуваю я их регулярно компрессором и могу сказать что они выдувают из коопуса довольна приличную долю горячего воздуха, после часа в Crysis 3 в комнате становится тепло.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2468 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не только: для БП снизу как раз тоже - приток...
|
|
|
Вверх #2470 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Моих график карт примерно такойже дизайн между ними два слота, по этому они ещё терпимо греются ( нижняя 65, верхняя 75) продуваю я их регулярно компрессором и могу сказать что они выдувают из коопуса довольна приличную долю горячего воздуха, после часа в Crysis 3 в комнате становится тепло.
Тут каждая видяха в основном свой гарячий воздух выбрасывает за пределы кейса , через узкую щель , но шум при этом не каждого удовлетворяет . Я лично отказался от SLI и референсов .
|
|
|
Вверх #2471 |
|
А есть пассивные бп, они ничего не втягивают и не выбрасывают, идиальное место для пыли.
Пока что не могу отказаться от мульти ГПУ, т. к в одиночку разрешение 2560хк1440 график карты слабо тянут. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 08.04.2015 в 13:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #2472 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Если его вверх ногами поставить.
В каждом компютерном блоке питания , направление движения воздушных потоков направленны из вне кейса . Как в старых так и в новых . Добавлено через 3 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
А есть пассивные бп, он ничего не втягивают и не выбрасывают, идиальное место для пыли.
\Вентель СиаСоника у меня стоит даже во время игры . Он заводится только летом , в жаркие дни , и то , только во время крутых боевиков на компе .
|
|
|
Вверх #2474 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
если стит вентилем вниз.
|
|
|
Вверх #2477 |
|
Цитата
(RU$L) »
Многие предпочитают НЕреференсные видеокарты , с более эффекивными и менее шумными системами охлаждения
Цитата
(RU$L) »
Б/П выбрасывает воздух из системника , - полюбому это "вытяжка"
![]() Да, с одной стороны - это он воздух выбрасывает, но с другой-то - втягивает. Вот когда у тебя вентилятор БП присовокуплен к отверстию в корпусе - так для БП через это отверстие идёт как раз приток (пусть и только для самого БП)... А вот когда БП этим своим отверстием с вентилятором установлен внутрь кейса - тогда он работает на вытяжку воздуха из кейса (но для самого БП это всё равно приток - пусть и воздуха не снаружи, а из кейса).
|
|
|
Вверх #2478 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Так в том и дело, что эти СО тупо гоняют воздух "унутре" кейса...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2479 |
|
Цитата
(garniv) »
Это когда все отверстия в корпусе заклеены?)
Если же нормально работают передний, задний и верхние "пропеллеры", то долго гонять внутри воздух у нереференсной системы просто не получится. ИМХО
|
|
|
Вверх #2480 |
|
Цитата
(garniv) »
когда все отверстия в корпусе заклеены?
|