|
|
Вверх #2501 |
НачинающийРегистрация: 13.01.2012
|
Просматривал в сети новинки 2012. Очень заинтересовал Canon Ixus 500 HS. И мегапикселей в пределах разумного, и зум для такого размера камеры впечатляет, и экран 460000 точек. И милые для моего глаза "квадратные" формы. Сколько-нибудь приличного русскоязычного обзора не нашёл, с английским языком не дружу, пробовал читать онлайн-переводы - мозг закипел от обилия знакомых моло связанных друг с другом слов. Готов простить камере и мелкие кнопки - я не гигант, и слабыую батарею - можно купить вторую, и слабое видео - мне не нужно вовсе. Помогите разобраться - как у него с качеством фото, с какими камерами сравнимо, с кем он может конкурировать в своём классе?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2503 |
НовенькийРегистрация: 29.03.2012
|
Доброго время суток. Выбираю из
Samsung EX1 Nikon Coolpix L120, Canon PowerShot SX220, Nikon Coolpix P300 апарат для семьи, приветствуется стабилизация, относительно хорошое поведение при недостаточном освещении. Видео, зум не особо важны. |
|
|
|
|
|
Вверх #2504 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(AndrushaVV) »
Samsung EX1
|
|
|
|
|
|
Вверх #2505 |
НовенькийРегистрация: 29.03.2012
|
А если не только из этих - но не дороже ех1 http://rozetka.com.ua/ru/products/pr.../90/index.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #2506 |
|
Цитата
(AndrushaVV) »
если не только из этих
|
|
|
|
|
|
Вверх #2507 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Я бы посоветовал из этого списка SX220.
Светлый объектив и монументальный корпус (На мой взгляд просто произведение искусства(без шуток)) не компенсирует слабой технической части. Самсунг это не тот производитель от которого можно брать фотоаппарат из прошлгодней линейки и будете всёравно довольны. |
|
|
|
|
|
Вверх #2508 |
|
Цитата
(560sec) »
Я бы посоветовал из этого списка SX220.
Что слабо у EX1 - маленький диапазон фокусных расстояний. Ну, тут придется выбирать : лучшее качество фото или большая универсальность. |
|
|
|
|
|
Вверх #2509 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Спору нет - камера из лучших в своем классе, а по цена/качество - так и лучшая. Но по качеству фото и по светосиле объектива ей не тягаться с EX1- несмотря на то, что это Самсунг. Матрица EX1 в 1,8 раза больше по площади, и с этим сложно соревноваться. Объектив светлее в 3 раза, и это тоже в большой плюс Самсунгу.
Что слабо у EX1 - маленький диапазон фокусных расстояний. Ну, тут придется выбирать : лучшее качество фото или большая универсальность. Не стоит сравнивать по техническим характеристикам. Матрица хоть и больше но ЦЦД. Светлый объектив тоже имеет "темную" сторону- нерезкость. В потемках конечно он даст возможно и сопостовимое с Каноном качество, а вот уже в нормальных условиях едва ли.... В пользу Канона Я высказываюсь не только из-за большего зума, но из-за горздо более прогнозируемого конечного результата. Последний раз редактировалось 560sec; 30.03.2012 в 10:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #2510 |
|
Цитата
(560sec) »
Матрица хоть и больше но ЦЦД.
Цитата
(560sec) »
Опять Мы за старое....
Цитата
(560sec) »
Светлый объектив тоже имеет "темную" сторону- нерезкость.
Снимки не подтверждают лучшего качества фото от SX220. Добавлено через 2 минуты Цитата
(560sec) »
прогнозируемого конечного результата.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2511 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(560sec) »
Матрица хоть и больше но ЦЦД.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 30.03.2012 в 10:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #2514 |
|
Цитата
(Majesty) »
чего именно ждать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2515 |
|
Kraft, немного помучал Кэнон SX150. На мой взгляд камера уступает по качеству снимков Кэнону SX130. Камера Кэнон SX150 лично мне не понравилась, более старшая сестра показалась значительно лучше. У тебя Kraft какое мнение по камере?
|
|
|
Вверх #2516 |
|
Цитата
(kmv) »
более старшая сестра показалась значительно лучше
И да, снимки SX150 мне показались менее детализированными, как-то мыльнее, чем у 130-й модели. Надо ещё посмотреть. Добавлено через 7 минут Сейчас готовлю обзорчик Canon IXUS1100HS, скоро будет готов. |
|
|
|
|
|
Вверх #2517 |
|
Цитата
(Kraft) »
Это какая ?
|
|
|
Вверх #2518 |
|
Цитата
(kmv) »
показались более детализированными и более качественными
Ой, нет, нашел. Сейчас подготовлю. Посмотрел на ephotozine. Реально у SX150 шумов заметно больше, чем у SX130, но по детализации, по этим снимкам, 150-й как-бэ и чуть получше (хотя какая детализация с такими шумами ?). Видно, что шарпенинг неодинаков : у 150-й он несколько сильнее. Но думаю, не из-за того шумы : применил к 130-й нечеткую маску, четкость увеличилась, шумы у 150-й все едино заметно хуже. И как знать, с какими настройками снималось ? Последний раз редактировалось Kraft; 31.03.2012 в 17:07. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|