|
|
Вверх #2561 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
я вкурсе есечо ) я про то что тут нечего ХДРить, это 100%. Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1703358) »
Накручивать цвета" можно в любом фоторедакторе, однако, если просто поднимать насыщенность, то на белой стене Храма начинают появляться другие оттенки.
ЗЫ. зыбыл ссылку на фотографию со своего сайта вставить! )
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 11.09.2009 в 07:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #2562 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(supafly;1703478) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ты мне будеш рассказывать что такое ХДР?
![]() ... ![]() Цитата
ЗЫ. зыбыл ссылку на фотографию со своего сайта вставить! )
|
|
|
Вверх #2563 |
|
Добавил пару фотографий: Фотоальбом XOXOT
|
|
|
Вверх #2564 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(supafly;1703478) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
я вкурсе есечо ) я про то что тут нечего ХДРить, это 100%. Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Накручивать цвета" можно в любом фоторедакторе, однако, если просто поднимать насыщенность, то на белой стене Храма начинают появляться другие оттенки.
ЗЫ. зыбыл ссылку на фотографию со своего сайта вставить! ) С лайтрумом я не знаком, т.к. работаю в Фотошопе. При увеличении насыщенности, начинают появляться незначительные шумы в виде небольших точек, которые особенно заметны на белом фоне. Насчет того, что ДД у пленки больше, чем у любой матрицы, я и не спорил. Согласен. Более того, подтверждаю, что многие владельцы пленочной LEICA M8, так до сих пор и не перешли на цифровую технику. [quote="XOXOT;1703482;1252645482"] Цитата
(supafly) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ты мне будеш рассказывать что такое ХДР?
![]() ... ![]() XOXOT приятно, что и Вы подключились к нашей беседе про HDR. Может быть, Вы подскажете нам, каким именно методом тональной компрессии, Вы пользуетесь на завершающем этапе? 1. Exposure and Gamma 2. Highlight Compression 3. Equalize Histogram 4. Local Adaptation. Возможно, Вы поделитесь с нами своим опытом? ![]() Я не гожусь на роль ГУРУ, просто, ищу свой путь в фотографии, пусть и тернистый.
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 12.09.2009 в 01:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #2566 |
|
Цитата
(supafly;1705056) »
OMFG это бесполезно...
Есть фотография для улучшения "кислотно-щелочного баланса". ![]() Дым из домика в парке Киева. http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=4&id=68
|
|
|
Вверх #2567 |
|
Цитата
(supafly;1705056) »
OMFG это бесполезно...
|
|
|
Вверх #2568 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1708081) »
Дым из домика в парке Киева.
http://www.fotodom.com.ua/index.php...l&catid=4&id=68 __________________ авторская задумка обрезания домика по краям слегка непонятна )
|
|
|
Вверх #2569 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1708081) »
Есть фотография для улучшения "кислотно-щелочного баланса".
Дым из домика в парке Киева. . Непонятно, зачем было располагать дерево прямо по центру кадра. Цвета... как бы это помягче... в общем сказать ничего не могу, мыслей нет. Точнее мысли есть, слов нету Вариант по цвету гостя (цветное фото) в комментариях понравился. P.S. Фото храма нравится. Красиво.
|
|
|
Вверх #2570 |
|
Цитата
(supafly;1708190) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Дым из домика в парке Киева.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=4&id=68 __________________ авторская задумка обрезания домика по краям слегка непонятна ) Я попробовал коррекцию цвета по Скотту Келби: Работа с кривыми, потом работа со слоями, команда Изогелия, определяется самая темная область, потом самая светлая область, настраиваются средние тона. Под конец, снова кривые, инструмент "пипетка" и переназначаются цвета. Потом опять кривые и Вы видите исходный результат. Результат меня, конечно, ошеломил, цвета резко поменялись, однако, настолько сильно, что это меня САМОГО это не очень порадовало. Сурово... Хотелось взгляда со стороны, вот и выложил такую работу... Хотя, дым на домом получился таким, каким был на самом деле. В этом методе ошибиться-то нельзя, все ходы последовательно следуют один за другим, однако, такие мучения в выполнение 18 шагов и такой неоднозначный результат... Я опробовал эту методику на нескольких разных фотографиях, результаты разные... Прямо не знаю, что и сказать... Насчет кадрирования: оно было в некоторой степени вынужденное, т.к. постоянно перед этим домиком ходили люди (видна дорожка перед домиком). Если отойти дальше, то, совсем рядом, находится стоянка для машин. На самом деле, это не простой сооружение, а кафе, стилизованное под старинный домик. Постоянно ищу, чтобы такое интересное сфотографировать. По ходу дела, экпериментирую с постобработкой.
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 23.09.2009 в 23:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2571 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1708492) »
Нет, на этот раз это был не HDR.
Я попробовал коррекцию цвета по Скотту Келби: Работа с кривыми, потом работа со слоями, команда Изогелия, определяется самая темная область, потом самая светлая область, настраиваются средние тона. В этом методе ошибиться-то нельзя, все ходы последовательно следуют один за другим, однако, такие мучения в выполнение 18 шагов и такой неоднозначный результат... Я опробовал эту методику на нескольких разных фотографиях, результаты разные... Прямо не знаю, что и сказать...
|
|
|
Вверх #2572 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1708492) »
Постоянно ищу, чтобы такое интересное сфотографировать.
По ходу дела, экпериментирую с постобработкой. Если при съемке мешают люди, провода, столбы, другое - лучше не снимать, найти что-то другое. Результат всё равно будет не таким, какой бы хотелся. |
|
|
|
|
|
Вверх #2573 |
|
Цитата
(Kraft;1708751) »
... Но обработка не должна быть излишней - ИМХО. 18-шаговая - это просто мазохизм. Если бы ещё результат был ценен и предсказуем !
...
|
|
|
Вверх #2575 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(supafly;1708888) »
Да можно и час провозица, стоило бы оно того
|
|
|
|
|
|
Вверх #2576 |
|
Цитата
(XOXOT;1708766) »
Цитата
(Kraft) »
... Но обработка не должна быть излишней - ИМХО. 18-шаговая - это просто мазохизм. Если бы ещё результат был ценен и предсказуем !
... У каждого свою техника, кроме того, я решил сконцентрироваться на одном фоторедакторе Photoshop. Возможностей, на мой взгляд, у него больше, чем у редакторов, которые идут вместе с фотоаппаратом. Я тоже не хотел его изучать, однако посмотрел, что большинство дизайнеров работает в нем и оказалось, что это не случайно. Цитата
(Kraft;1708751) »
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Постоянно ищу, чтобы такое интересное сфотографировать.
По ходу дела, экпериментирую с постобработкой. Если при съемке мешают люди, провода, столбы, другое - лучше не снимать, найти что-то другое. Результат всё равно будет не таким, какой бы хотелся. Однако, Скотт Келби предлагает этот универсальный рецепт для цветокоррекции любой фотографии практически любого качества. И цветовое пространство может быть или RGB, или CMYK. Понимаете, бывает удачный кадр, а цвета не очень, вот я и ищу универсальный метод такой цветокоррекции. Мне хотелось снять ИМЕННО этот домик... Теперь, работа посвященная Киеву, его холмам, Днепру и речному порту. Цвета немного приглушенные, для контраста с предыдущим снимком. Самое важное: вдалеке виднеется та самая церковь, которую я выкладывал! Речной порт Киев. День. Грозовые облака. http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=4&id=70 А, чтобы представить себе перспективу и точку, откуда снимался кадр с речным портом, напоминаю предыдущий снимок с храмом. Если внимательно присмотреться, то справа видна арка, вот оттуда я и снимал грозовые облака и речной порт... Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Другой ракурс. http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=27
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 25.09.2009 в 03:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #2579 |
|
Цитата
(supafly;1708976) »
тож панорамку типа фиганул )
ЗЫ. блин, бесит всётке узкий ДД матриц. Надо научится небо отдельным слоем делать штоль хоть
|
|
|
Вверх #2580 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Затемнить небо... Я делаю так - новый корректирующий слой Selective Color, черные точки синего и голубого увожу вправо, черную точку светлых тонов тоже корректирую вправо, чтобы подсветить в тенях слегка увожу черную точку теней влево. Потом Match Color довожу до ума насыщенность цветов и освещенность общую. Ну есть еще инструментик, который псевдо ХДР делает, но не помню как называется и не всегда им можно корректный результат получить.
MiguelDiaz добавил : supafly Малый ДД матрицы вашей камеры? Попробуй ХДР. Типа рекламный лозунг.
|