|
|
Вверх #2561 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(JenOk) »
1.Точно нужны ручные нвстройки (для освоения их и понимания хочу ли я переходить на "следующий уровень")
Цитата
(JenOk) »
2. Понимаю что это не для мыльниц, но нужно сносное качество при съемке в темное время суток, так как гуляю в командировках по вечерам, и светящиеся города особенно красивы.
Цитата
(JenOk) »
3. Качественная съемка видео (Full HD или HD говорят что некоторые аппараты снимают лучше обычный HD чем их конкуренты fill HD).
Цитата
(JenOk) »
4. Ну и наверно съемка в RAW для начала знакомства с обработкой фото.
Незнаю какие ещё будут советы, но лично я за Canon PowerShot SX220 и Самсунг ЕХ1. А ещё более я за зеркалку/беззеркалку с большой матрицей. Добавлено через 3 минуты Цитата
(JenOk) »
Что смущает:
Canon PowerShot SX220/230 HS (290/300 дол)- вспышка, она мешает уверено держать в руках аппарат. есть много отзывов о том то во время видео съемки очень шумят(звук) зум, стабилизатор и фокус. Не знаю на сколько это правда.Прошу прокомментировать.
|
|
|
Вверх #2562 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
У ЕХ1 слабое видео. HX7V при большей цене имеет худшее качество фото, хорошее - видео. TZ20 - качество фото, при близком орассмотрении, неважное, видео не лучше чем у SX220. По сумме характеристик я бы предпочёл SX220.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2563 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft) »
У ЕХ1 слабое видео.
|
|
|
Вверх #2564 |
НовенькийРегистрация: 05.05.2012
|
Приобрел Canon PowerShot SX230 HS,разница не большая с 220, но GPS может пригодиться
![]() Добавлено через 5 минут Пока что в шоке от количества функций, но первые фото и видео на автомате порадовали. Надеюсь сделал правильный выбор. Спасибо за мнения! Карта 8гб 10класс может записать на себя 30 мин full HD. Последний раз редактировалось JenOk; 05.05.2012 в 15:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #2567 |
|
Цитата
(JenOk) »
форум с практическими советами по настройке и использованию Canon PowerShot SX230 HS?
. Это можно найти здесь : Простым языком о фотографии и видео обработке С конкретными вопросами - пожалуйста, сюда или в ту тему. |
|
|
|
|
|
Вверх #2569 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Купил Canon PowerShot SX220. Не радуют фото в режиме авто (ISO до 800 и даже больше) и аккумулятор (150-200 снимков). В остальном зачетный аппаратик. Видео снимает очень хорошо и в ручном режиме красиво получается. Спасибо за советы по выбору.
|
|
|
Вверх #2570 |
|
Цитата
(plumelet) »
Не радуют фото в режиме авто (ISO до 800 и даже больше)
Чтобы повысить ресурс аккумулятора, надо не забывать отключать следящий (непрерывный) автофокус, а при ярком свете и коротких фокусных - даже оптический стаб. По крайней мере, включать стаб "только при нажатии кнопки затвора". Ещё важнее не забыть его включить, когда надо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2571 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(Kraft) »
светосила на длинном конце не слишком хороша
Цитата
(Kraft) »
отключать следящий (непрерывный) автофокус
Ето не есть недостатки, вещи не могут быть универсальними. По всем параметрам за свои деньги апарат более чем достойный
|
|
|
Вверх #2572 |
|
Цитата
(plumelet) »
за свои деньги апарат более чем достойный
|
|
|
|
|
|
Вверх #2573 |
НовенькийРегистрация: 09.05.2012
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Есть необходимость купить жене недорогой фотик для ежедневного таскания и запечатления киндера. Встает вопрос о более-менее нормальном качестве фоток+видео за максимально-возможно малые деньги. Помогите определиться в модели Canon: 1) IXUS 115 - 4750 рублей; 2) IXUS 125 - 7500 рублей; 3) IXUS 220 - 5450 рублей; 4) IXUS 230 - 7850 рублей; 5) SX 220 - 7700 рублей. Будет ли SX 220 оптимальным, есть ли преимущества BSI матрицы над предыдущим поколением CMOS? Зум пятикрат или 14? Так ли хорош IXUS 125 (стоит почти также)? А может качество картинки всех этих фотиков на одном уровне и нет смысла переплачивать и стоит взять просто самый дешовый? Читал Ваш форум, Яндекс, обзоры, отзывы, в голове все перемешалось, прошу совета для определения ясности. Последний раз редактировалось мишаня_питерский; 09.05.2012 в 00:50. Причина: апячатки, млин... |
|
|
|
|
|
Вверх #2574 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(JenOk) »
Есть ли где форум с практическими советами по настройке и использованию Canon PowerShot SX230 HS
|
|
|
|
|
|
Вверх #2575 |
|
мишаня_питерский
Иксус 125 явно не на 3 тыр лучше, чем 115-й. Он новее, потому дороже. Да, камера очень хорошая, но не настолько, чтобы быть чуть не вдвое дороже 115. SX220, при равной цене со 125 и 230 Иксусами, однозначно предпочтительнее : его функционал намного шире, при, как минимум, не худшем качестве. |
|
|
|
|
|
Вверх #2576 |
НовенькийРегистрация: 14.05.2012
|
Вопрос по выбору компактного фотоаппарата
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
В настоящее время возникла проблема по выбору компактного цифрового фотоаппарата. Я не профессионал и плохо разбираюсь в технических характеристиках фототехники. Фотоаппарат будет использоваться для поездки в отпуск и для любительской фотосъёмки, поэтому зеркальные камеры и компакты со сменной оптикой исключаются по причине габаритов. Сейчас использую Olympus Camedia C-70 Zoom купленный в 2005 году. Для своего времени был хороший фотоаппарат. До сих пор работает нормально, только долго "соображает", по современным меркам, перед тем как сделать снимок. Да и уже охота что- нибудь современное. В обзорах хорошие оценки дают Canon PowerShot SX220 HS, фотографии чуть ли не "лучшие в своём классе". В магазине держал в руках, фотографировал - тоже хорошее впечатление. Но продавцы советуют кто Casio за простоту управления и за скорострельность, кто Panasonic TZ18 за хорошее качество снимков, кто Nikon, понятно, что "впаривают". Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание для выбора, может есть что-то и лучше. Бюджет 300- 500$ я думаю достаточно будет. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #2577 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Советую обратить внимание на Sony DSC-HX10V.
Отличный фотоаппарат, замечательная видеокамера, ГПС работающий в 2х режимах. Первый непосредственно забивает координаты в снимок, второй - пишет трек ваших передвижений. Хорошая оптика, и не шумная матрица. Но можно поискать DSC-HX9V, это флагманская модель прошлого года. Получила премию EISA как лучший компакт года. Обычно когда идет смена модельного ряда то делают хорошие цены на модели предидущего года. Если найдете то останитесь очень довольны. Как вариант хорший, но похуже чем этот можно рассматривать и Канон СИкс 220. Очень добротный фотоаппарат. Панасоник, сказать про этот ничего не могу. Но про Панасоник очень много врет в технических характеристиках. А это печально и не добовляет доверия к фирме. Так что не советовал бы связываться. Никон тоже так себе, при чем вся линейка акромя Nikon AW100. Хороший аппарат для активного отдыха. Советую брать фотоаппарат с GPS. Очень полезная функция если Вы любите много фотографировать и путишествовать. Заливаете Ваши фотографии на panaramio.com и видете все места где Вы были на Гугле картах, а потом и на Гугле Земля. |
|
|
|
|
|
Вверх #2578 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(amsmgn) »
Olympus Camedia C-70 Zoom купленный
- у него большая матрица (1/1.7") - вполне разумный размер зума 28 - 198.80 мм относительно светосильный объектив от 2.8 - оптический видоискатель, плюс поворотный 3-х дюймовый высокого разрешения - 3D цветовой замер экспозиции (как на более новых и продвинутых никоновскихзеркалках) - выдержки 60 - 1/4000 с RAW .... Вообщем, всё "по-взрослому" ![]() из возможных минусов - вес, размеры (из этих соображений себе я взял в качестве "карманной" - Canon PowerShot S100 ) Добавлено через 22 минуты Цитата
(560sec) »
Советую брать фотоаппарат с GPS. Очень полезная функция если Вы любите много фотографировать и путишествовать
сужу по своей Canon PowerShot S100 (топовая и последняя по времени модель в своём классе) - полноценнный ГПС (который обычно присутствует у путешественников) отнюдь не заменяет, ибо сохраняет только 2Д координаты (два числа), причём с сомнительной точностью (местами ужасно наврав) , при снимке сразу неизвестно , "словила" она спутники или нет, во времени путешествия на карте эти координаты с привязкой на место не посмотришь -они сохраняются в цифровом виде В режиме треккинга (т.е. периодической записи координат) изрядно жрёт батарею - полностью её сажая за 2 с небольшим суток (и это не сделав не единого снимка) - сам трек получает стрёмным (не точным) . (на Canon PowerShot S100 не самая маленькая батарея - 1120 мАч) - этот режим теперь я отключил нафиг = т.е. опция местами забавная и где-то может быть пригодится, но не надо воображать, что она заменит полноценный GPS |
|
|
|
|
|
Вверх #2579 |
|
Цитата
(SoVA) »
ближе к этой модели по характеристикам будет Nikon Coolpix P7100 :
Касио ничем вообще, кроме малополезной скорострельности (ну так, фишка на раз-два побаловаться), не выделяется из общей толпы середнячков. TZ18 неплох среди мелкоматричных конкурентов, но все же не лучший, да и дороговасто - как и Сони, впрочем. |
|
|
|
|
|
Вверх #2580 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Цитата (SoVA) »
ближе к этой модели по характеристикам будет Nikon Coolpix P7100 : А в жизни Никон П7100 гораздо слабее чем Канон С100 или Сони ХИкс9. Это хорошо видно на высоких ИСО. Про ГПС Может на Каноне оно ижрет батарейуку, но Я уже второй год пользуюсь фотоаппаратом и небыло никогда желания его отключить. По точности, тут всё в порядке. Главное дождаться когда на экране появится спутник и три полоски сигнала. Это обычно происходит от 3-10 секунд после старта. Свои фотографии слиаю на panaramio.com, а сайт сам делает привязку к картам. К точности привязки у меня нареканий нет. Вот мои фотки, положение ничего не корректировал http://www.panoramio.com/user/510780...to_id=68064657 Я и не говорил что ГПС в фотоаппарате полностью заменяет походный ГПС. Но в своиз 2х последних поездках Я ниразу не запускл ГПС. Потому как фиксировать координаты найденых интересных мест можно и на фотоаппарат. Трек Пишут только новые фотоаппараты: DSC-HX10V, DSC-HX20V, DSC-HX200V. В поле Я ещё их не тестировал. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|