|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(il72;1745682) »
вас ист дас?
![]() Вот что написано на коробочке OEM по-русски: Цитата
"Сборщик систем"- это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения, который продаёт Полностью собранные системы третьим лицам.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
|
Ребята, проясните ситуацию. Подрабатываю эникейщиком, собираю людям компы, настраиваю ПО (но все легально, никакого вареза, только лицензионное или бесплатное ПО). Так вот, могу ли я устанавливать людям ОЕМ версии винды? Или для этого мне нужно получить какие-то документы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(semen4ever) »
могу ли я устанавливать людям ОЕМ версии винды?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
Так если я с нуля собираю им компьютер? Т.е. мы поехали в магазин, купили всю комплектуху, винду, приехали домой, я все собрал, установил, настроил - это получается нелегально? Блин, почему же цены такие кусачие? Не готовы люди по 5т.р. отдавать за винду (а именно столько стоит версия семерки хоум премиум). Может на тысячи полторы-две еще можно развести, но пять!!! Пытаюсь всем объяснить, что пользоваться варезом - плохо, хочешь каспера - купи его, иначе только бесплатные антивирусы. Это почти всегда прокатывает. Но с виндой все очень туго. Не зарабатывают люди такие деньги. Нет, бывают и богатые, но и они умеют считать деньги, и не раскидывают их направо и налево. Уговорить их купить лицензионную винду - очень трудно, а я бы сказал, практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
Цитата
(semen4ever) »
Ребята, проясните ситуацию. Подрабатываю эникейщиком, собираю людям компы, настраиваю ПО (но все легально, никакого вареза, только лицензионное или бесплатное ПО). Так вот, могу ли я устанавливать людям ОЕМ версии винды? Или для этого мне нужно получить какие-то документы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Tarask) »
Можешь, продавать имеет право только ОЕМ партнер, а устанавливать - ради Бога.
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Tarask) »
Можешь, продавать имеет право только ОЕМ партнер, а устанавливать - ради Бога.
|
|
|
Вверх #11 |
|
semen4ever что поделать, монополия.. такие цены установила МС.
Цитата
(Sterkh) »
Наклейки с OEM наклеивают на корпус?
|
|
|
Вверх #12 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Цитата
(Keper) »
semen4ever что поделать, монополия.. такие цены установила МС.
естественно Я покупал OEM Windows XP так: пришел в КЦ Кей , попросил винду ОЕМ , мне сказали , продается только с компом , или с какой нибудь частью : процессором , видео карты или оперативки . Взял планку оперативной памяти , и купил ОЕМ винду . Это законно? Наклейка у меня наклеена на книжечке. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Это законно?
Это было законно примерно до конца 2007 года.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Новенький
|
Tarask Это понятно. В этом и вопрос, как часто я могу активировать _легально_купленный windows на одном компе? Например, если хард начинает давать сбой, а систему я недавно установил? С т.з пользователя, если я честно купил винду, то по-идее можно переустанавливать хоть каждый день. Но вот как на самом деле обстоят дела?
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Новенький
|
Цитата
(semen4ever) »
Tarask Это понятно. В этом и вопрос, как часто я могу активировать _легально_купленный windows на одном компе? Например, если хард начинает давать сбой, а систему я недавно установил? С т.з пользователя, если я честно купил винду, то по-идее можно переустанавливать хоть каждый день. Но вот как на самом деле обстоят дела?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(semen4ever) »
Существует ли ограничение на количество активаций Windows 7? И как часто можно ее проводить?
Цитата
(Tarask) »
вы имеете право активировать ее
только на одном компе Добавлено через 33 секунды semen4ever ограничение бывает только на онлайн активации. Далее придётся по телефону через робота.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Новенький
|
Цитата
(Keper) »
Далее придётся по телефону через робота.
|
|
|
|