|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 10.07.2003
|
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #241 |
ОбщительныйРегистрация: 09.02.2005
|
OMG Smirnoff ты крутой.
Цитата
После смены охлада на мосте отвалились первые два слота памяти. Т.е. если в любом из них установлена память, комп раскручивает вентили, трещит винтом и все, монитор, клава и мышь молчат (зеленые диоды не загораются) Если память стоит только в 3 и 4 слотах то все нормально, система грузится, тесты держит (перестройка, марки, 3Д) Но вчера при боле плотном капании удалось один раз увидеть «бегунок» загрузки винды, на чем все и закончилось, все остальные попытки так ни чего и не дали. Сколол, оторвал, замкнул?
1. Если имеет место замыкание, то в случае размыкания(демонтажа системы из корпуса) каковы шансы что все заработает(без помощи специалистов)? 2. Чем/как можно объяснить хоть не полный но старт системы при одной из попыток? 3. Каковы шансы, что текущий расклад может привести к гибели всей системы, если все оставить как есть?
|
|
|
Вверх #242 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ZoD;1601560) »
Smirnoff ты крутой.
![]() Цитата
(ZoD;1601560) »
в случае размыкания(демонтажа системы из корпуса) каковы шансы что все заработает
|
|
|
Вверх #244 |
|
Аш
Вчира, вытащил плату, все просмотрел на предмет оторванных конденсаторов и загнутых ног с обратной стороны платы, вроде все ок. А вот на Р45 у верхнего левого угла есть маленький изъян на самой кромке (это он, скол?) Ну как бы там ни было, все обратно собрал, во 2 и 4 слоты поставил память и ву-а-ля винда пошла. Я запустил перестройку(в миксе ЦП, память), а сам за пивом. Прихожу через двадцать минут, все гуд, перестройка считает, я ее офф и пускаю ГТА, почти сразу после загрузки вылет в винду ( ну думаю адский репак) пускаю лицензию КоДа так же вылет. Перегружаюсь, отпускаю тайминги, гружу виндовс, и с четырех до девяти НЕПРЕРЫВНО в ГТА шпилил без единого вылета и зависона. А сегодня утром на черном экране она мне написала, что оборудование изменилось, какой-то длл не загрузился и вообще виндовс не найдена, мля. Выключил\включил и оно как и раньше, вентиляторы крутит и все. WTF???
|
|
|
Вверх #245 |
|
Цитата
(ZoD;1603021) »
на Р45 у верхнего левого угла есть маленький изъян на самой кромке (это он, скол?)
![]() ТщательнЕе надо было...
|
|
|
Вверх #247 |
|
Цитата
(ZoD;1603443) »
хочу работаю\не работаю, при сколе может быть.
![]() Цитата
(ZoD;1603443) »
раз отломал, то работать перестало.
|
|
|
Вверх #248 |
НовенькийРегистрация: 16.01.2009
|
Цитата
(Alight;1601523) »
нахрена было отключать все подряд, если можно было просто сразу отключить этот экспресс-гейт И что за Марвелл?IDE-контроллер? Там еще есть сата/рейд контроллер, вроде тоже марвел. Но сата тебе лучше втыкать не в него, а в ЮМ
|
|
|
|
|
|
Вверх #249 |
|
Цитата
(SMART_TOMMY;1603771) »
Что есть ЮМ
Цитата
(Alight;1601523) »
что за Марвелл?IDE-контроллер? Там еще есть сата/рейд контроллер, вроде тоже марвел.
|
|
|
Вверх #250 |
|
Smirnoff
Ну кароч спрогнозировать дальнейшее поведение МоВо невозможно, и только время покажет, что да как? И если предположить самый худший вариант (с трещинами и прочим) это коснется только платы и на остальных компонентах системы не скажется. Или уже сейчас лучше идти (чего делать совсем не хочется) за новой?
|
|
|
Вверх #251 |
|
Цитата
(ZoD;1604130) »
самый худший вариант (с трещинами и прочим) это коснется только платы и на остальных компонентах системы не скажется
|
|
|
Вверх #252 |
|
Иногда, как не странно, может помочь ФАК по предыдущему поколению плат т.е. Р5К
При проблемах с SATA HDD. Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять. Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию. Ну и в закладке Адвайнс\МоВо девайс все (кроме сети?) в дисабл ![]() to Smirnoff
|
|
|
Вверх #253 |
ОбщительныйРегистрация: 01.08.2003
|
Ну вот наконец то сделал апгрейд и приобрел плату P5Q-E за неимением P5Q (кроссфайр не планируется). Единственный на мой взгляд серьезный недостаток этой платы, неудачное размещение слотов PCI. При установки видеокарты GF 9600 GT от Асуса соседний слот перекрывается и массивный кулер от нее вплотную ставится к PCI слоту внизу, из-за чего я не смог установить туда звуковуху, чтобы не мешать потоку воздуха. Ее пришлось разместить над видюхой, однако мне это не нравится поскольку теплый воздух от видюхи поднимается наверх... В этом плане P5Q, лишенная технологии кроссфайр и имеющая 3 слота PCI конечно удобнее.
Из положительных моментов следует отметить очень стабильную работу платы в не очень просторном корпусе в том числе и с памятью Мушкин в двухканальном режиме не заявленной в QVL и относительно низкую температуру нагрева обеих мостов. |
|
|
|
|
|
Вверх #254 |
НовенькийРегистрация: 05.05.2008
|
Ребята просто беда. Мать P5Q SE. Юзер я слабый, но не устраивало что при загрузке уж очень долго загружалась операционка, эти заставки висели, когда грузилась сама система всё в норме а вот именно перед списком операционок, короче решил перепрошить биос,Зашиваю версию с оф.сайта 0901. Захожу в сам биос меняю приоритет при загрузке и борода! Синий экран смерти. Читаю, ругается на память. Захожу в биос всё в норме то есть авто стоит. Перегружаю тоже самое. Потом решил поменять авто на мануал(тайминги) не меняя их какие стояли такие и остались и о чудо вот пишу вам послание но перегружать боюсь. Может сдуру загрузился как. В чем причина ? Если вопрос обсуждался киньте ссылку.Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #256 |
НовенькийРегистрация: 06.09.2006
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь - решил ли кто проблему нерегулируемого процессорного кулера на P5QL-E? Корпусные вентиляторы регулирует нормально (600 об/мин при номинале 1000 в режиме silent), процессорный - в silent и normal ниже 2200 не снижается (при номинале 2600) чем очень портит звуковой фон...
![]() Камень - E8400, без разгона, температура - 55 под нагрузкой, 35 - 37 градусов - в простое, кулер - стандартный, с высоким профилем и медной вставкой. Последний раз редактировалось obps; 24.02.2009 в 22:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #257 |
НовенькийРегистрация: 25.02.2009
|
Asus P5Q Pro: интересная проблема с установкой Windows Vista
Втарил новую материнку, процессор. Возникла проблема крайне интересная: в начале установки Висты, еще перед выбором языка виснет и перезагружается компьютер.
Много попыток сделать то же самое имели один и тот же результат. Провел несколько часов в исследованиях. Выяснилась закономерность: 1. С того же диска, но с DVD-RW привода SATA (а был IDE) ставиться без проблем. 2. При отключении USB и FDD тоже ставиться без проблем. Уже с текущего DVD-RW привода IDE. В чем может быть проблема? даже не могу предположить, как связано что IDE привод и включенные USB??? Воспроизводил много раз, одно и тоже |
|
|
|
|
|
Вверх #258 |
|
Цитата
(drag79;1619808) »
Много попыток сделать то же самое имели один и тот же результат.
А то, что пиратские мультизагрузчики не "прожёвываются" JMicron-ом - это секрет Полишинеля...
|
|
|
Вверх #260 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
drag79
У P5Q Pro не JMicron, а Marvell. А что такое Marvell можно посмотреть в спецификации, http://www.asus.com/products.aspx?l1...69&modelmenu=2
|
![]() |
| Метки |
| asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
|
|