|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2661 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Бета ДоктораВеба пятая вполне корректно работает, глюков не замечаю пока .... тфу - тфу - тфу
|
|
|
Вверх #2664 |
ОбщительныйРегистрация: 14.09.2007
|
нод не умеет проверять системные файлы. какая досада...)
http://s41.radikal.ru/i094/0903/00/d30e8fa55ac5.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #2666 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
У меня идея появилась
Давайте крутизну антивиря считать не по количеству найденных а по количеству оставленных вирей. Ведь как часто бывает то что один АВ считает вирем или каким то вредным ПО (например многие программы удаленного администрирования некими АВ воспринимаются по умолчанию как вредоносное ПО) и исходя из этого и определять качество АВ защиты А так по теме Недавно столкнулся с новой версией вируса Салити (Saltity) по базе Доктора Веба Win32.Sector.17 (если учесть что Сектор 12 был выпущен 20 декабря 2008 года то 17-й - свежий зловред) Насчет продуктов от веба двоякое мнение появилось Про другие антивирусы промолчу. Они свое дело делают когда надо и при нужном обращении с ними. Тут же ситуация такая была. Комп. Явно с заразой. Отработанным движением качаю с сайта Курита. (закачивал с компа под Линуксом - чтобы сразу уменьшить риск). Там же записывается диск с Куритом, и на компе клиента в сейфмоде (кстати очень удивился когда удалось его запустить) запускается проверка компа. Ну соответсвенно перед проверкой отрубается служба восстановления системы. Курит бодро находит заразу в памяти и в нескольких файлах. Бодро ее лечит. Перезагружаю машину и делаю контрольный выстрел. И... Курит снова находит заразу. Повторяю процедуру раза 3 и всякий раз курит в одних и тех же файлах находит сей зловред и при этом лечит его. Начинает раздражать. Ибо вроде и выполнил все условия по проверке. Хрен с ним думаю. Качаю с веба уже полную версию АВ. Ставлю ее с указанием полугодового ключика. обновляю по сети. Проверяю. Он находит гадость, красиво убивает ее (два выстрела в грудь и контрольный в голову - три проверки) после чего комп вроде считается излечен. (вроде потому что зная клиента и его отнощение к этим траблам) а чистым потому что больще не было появлений сего гада. Вопрос - почему такая разная реакция у вроде бы одинаковых по сути продуктах Не знаю но я считаю что Антивирусный сканер Доктора Веба (часть программы) и разовый сканер Курит практически одно и тоже (без учета того что курит не обновляет базы)
|
|
|
Вверх #2667 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Werter123;1625316) »
Win32.Sector.17
|
|
|
Вверх #2668 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Werter123;1625316) »
Курит бодро находит заразу в памяти и в нескольких файлах. Бодро ее лечит. Перезагружаю машину и делаю контрольный выстрел. И... Курит снова находит заразу.
|
|
|
Вверх #2672 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(il72;1625475) »
avz не пробовал вместо курилки
если искать отечестенный аналогов куриту - это Kaspersky AVP Tool в первую очередь...
|
|
|
Вверх #2673 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(che-hoff;1625484) »
если искать отечестенный аналогов куриту
Именно антивирусные и не требующие установки? На забугорных форумах обычно тот же бесплатный Avast советуют в подобных случаях ставить или вообще триал чей-нибудь.
|
|
|
Вверх #2675 |
ОбщительныйРегистрация: 14.09.2007
|
Огого, маркетулохи eset в теме! А иначе говоря известный на весь рунет Виталик. Насчёт ссылки на журнал хакер: там очень часто пишут бред.
Отечественные антивирусы лучшие. Правда Данилов недавно потерял отличного специалиста, который ушёл в ЛК. А их тыкания в него пальцем и называния его на АМ предателем роняют имидж, но всё же... |
|
|
|
|
|
Вверх #2676 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Да...9 каспер видимо скоро облажается...мне в нашем маленьком городе уже шестой диск с этим чудом подарили...назад то не примут - ключ активирован....не работает он у моих клиентов, висты вообще гробит...скоро в инете оптом лицензии продавать буду
|
|
|
|
|
|
Вверх #2677 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Вообще интересная складывается ситуация на данном рынке. Слова мои чистое ИМХО и я не претендую на то, чтобы они единственно верные. Просто я высказываю свое мнение.
В рекламном буклете присланном на фирму как партнерам КАВ была статья о аналитическом отделе, и в ней промелькнула инфа о том, что людей с "темным компьютерным" прошлым, а то есть хакеров и бывших вирусописателей на работу в ЛК не берут. Считают их так сказать не благонадежными. Сказывается советское устройство. Когда считалось раз человек оступился, то ему уже не выбраться, даже если он действительно хочет быть полезным обществу. Так и тут, по моему если ты знаешь методы работы своего врага то ты знаешь и защиту от него. А на рынке выходит так - вирусописатели знают методы работы антивирусных программ и всегда успевают придумать что нибудь из серии Сектор 17 , а вот наши разработчики вместо того, чтобы получить такую инфу наоборот отталкивают ее. По одним сведениям на западе в других конторах сего рынка наоборот, стараются получить от пойманного вирусописателя или хакера всю необходимую информацию о том как ему удалось обойти систему защиты. И на основе этого делают выводы. А инфо получить можно двумя способами - если человека нельзя сломить его можно купить
|
|
|
Вверх #2678 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
вобще-то существуют специальные и вполне официальные курсы, где учат обходить системы защиты. Их выпускников и могут брать на работу. Для того чтобы уметь обходить системы защиты не обязательно иметь темное прошлое.
|
|
|
Вверх #2679 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Slavchik;1629722) »
Для того чтобы уметь обходить системы защиты не обязательно иметь темное прошлое.
Есть ведь огромная разница между написанием тестового вируса с целью удовлетворения личного интереса и выпуском этого вируса в "свободный полёт". Аналогия из оффлайновой жизни: есть специалисты по вскрытию сейфов, проверяющие качество замков за очень хорошие бабки и есть "медвежатники". Первым - почет и уважение, вторым - тюрьма (если поймают)... P.S. Я не думаю, что бывший вирусописатель уже не в состоянии исправиться и начать приносить пользу обществу; но решение Касперского не брать таких на работу - это вполне законное решение работодателя, что тут обсуждать-то?
|