|
|
Вверх #2701 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(560sec) »
Ваши кометарии тоже не блещут разнообразием, на все вопросы один ответ - "...бери Канон 220..."
|
|
|
Вверх #2702 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
на все вопросы один ответ - "...бери Канон 220..."
Но если Вы все же читаете форум, а не избранные его отрывки, то увидите и другие рекомендации, в других ценовых нишах, под другие требования. Похоже, ускользнувшие от Вашего бдительного внимания. |
|
|
|
|
|
Вверх #2704 |
|
Цитата
(560sec) »
модель как модель, есть и лучше...
Цитата
(560sec) »
не наxожу его выдающимся
Последний раз редактировалось Kraft; 19.07.2012 в 22:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #2705 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
Любопытно узнать - что лучше. Главный критерий - качество фото. Слов "вот это" или "вот то" недостаточно.
Цитата
Среди этой категории компактов давно нет ничего выдающегося.
DSC-HX5V модель выдающаяся. 1) 10х зум в фотоаппарате карманного размера; 2) HD видео в фотоаррарате 3) GPS После этой модели сразу возникло множество других, копирующих те же решения. Включая и Канон. Nikon AW-100 Походный ГПС и фотоаппарат с крепким корпусом в одном флаконе. Последний раз редактировалось 560sec; 19.07.2012 в 23:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #2706 |
|
Цитата
(560sec) »
с этим у Сони всё в порядке уже лет семь.
Главная болячка мыльниц Сони, на мой взгляд - это алгоритм шумоподавления, давящий мелкие неконтрастные детали - особенно в полутенях-тенях, и собирающий их в крупные однотонные блоки. Картина получается неестественная, просто неприятная для восприятия. В условиях даже более-менее хорошего освещения эта "особенность" бывает заметна и без увеличения. Для меня это неприемлемо. Ну а если я эту ситуацию и приму - что с того ? Объективно снимки не станут ближе к реальности, понравятся они мне или нет. Цитата
(560sec) »
DSC-HX5V модель выдающаяся.
1) 10х зум в фотоаппарате карманного размера; Panasonic TZ1 в 2006 г. имел 10х зум в 40мм корпусе. И что с того ? Разговор о качестве фото, а не о цифирках в теххарактеристиках (хотя и они что-то значат), и тем более не о примочках вроде GPS или определения зубов на фото. Технически несложно воткнуть в фотокамеру хоть спутниковый телефон, планшет и кофеварку, но всё это никак не поможет реализации основной функции. Тем не менее, HX5V, на мой взгляд, весьма удачная камера у Сони, а последующие модели этой серии стали давать фото хуже качеством. Последний раз редактировалось Kraft; 20.07.2012 в 00:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #2707 |
НачинающийРегистрация: 13.01.2012
|
Цитата
(560sec) »
DSC-HX5V модель выдающаяся.
. Но она уже не продается. А по следующим моделям в этой линейке - очень много негативных высказываний (экспертов), и не только у Kraftа. Хотя, с другой стороны, среди обычных пользователей (читать Я.Маркет) есть много довольных пользователей и НХ9 и10. Скажу из своего опыта выбора фотоаппарата, несоответствие оценок экспертов и пользователей порождает большие сомнения у потенциальных покупателей, отодвигая момент покупки. Но, наверно, это и хорошо, если уж тратить свои кровно заработанные – то по возможности на во всём устраивающую тебя вещь.
Последний раз редактировалось Florist; 20.07.2012 в 01:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #2708 |
|
Цитата
(Florist) »
если уж тратить свои кровно заработанные – то по возможности на во всём устраивающую тебя вещь.
Цитата
(Florist) »
несоответствие оценок экспертов и пользователей
. Кроме того, сильно влияет субъективность восприятия и предпочтений. Эксперты же хотя бы пытаются выявить более-менее объективное качество, и им это тоже не всегда удаётся, увы. Слишком много факторов... Часто вижу жалобы типа "что-то цвета у этой камеры тускловаты, вот у другой они такие яркие !". Люди просто не знают, что многие камеры в состоянии выдавать как реалистичные ("тусклые" цвета, так и перенасыщенные ("Яркие")...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2710 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
кстати и я когда брал зеркалку думал о кэноне и никоне, а не о сони. Мне проф. фотограф советовал, у нее много работ, знаю лично, у нее пушка за 750 тыщ рублёв вроде бы. Что то в этой категории. Она в теме. Почему то сони мне не предложила. Думаете, она бы слезла на сони? сомневаюсь
|
|
|
Вверх #2711 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(drerek) »
заказал 220HS
|
|
|
|
|
|
Вверх #2712 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Night WolF) »
я когда брал зеркалку думал о кэноне и никоне, а не о сони.
А если бы взяли и сравнили бы все три фирмы в жизни то может быть и поменяли приоритеты.... Nikon (верхние модели например Д7000) сильно ругают за цветопередачу. Говорят лица снимать невозможно, цвета лиц получаются в лучшем случае как у сильно хворых, а обычно как у безвременно ушедших.... И в магазине Вам никогда этого не скажут... |
|
|
|
|
|
Вверх #2713 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Night WolF мой тебе дружеский совет - не слушай форумчанина 560sec
Глупости он говорит. Карапуз просто занимается рекламой Сони... (платит ему Сони или нет - не в курсе, но мальчик(девочка?) крайне активно рекламирует фотоаппараты, телевизоры и иные изделия компании Сони. )Извиняюсь за оффтоп, достал уже просто.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 24.07.2012 в 15:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #2714 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(560sec) »
(верхние модели например Д7000) сильно ругают за цветопередачу. Говорят лица снимать невозможно, цвета лиц получаются в лучшем случае как у сильно хворых, а обычно как у безвременно ушедших...
пруф Модель камеры: Nikon D7000 Снимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 95 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 03 июня 2012, 11:52 Автор: Valerii Gaponov Copyright: Valerii Gaponov Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
|
|
|
Вверх #2715 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(560sec) »
Nikon (верхние модели например Д7000) сильно ругают за цветопередачу.
Для этого и дан нам свыше raw и редакторы, чтобы понятие цветопередача стало понятием относительным. ![]() Но даже если в jpeg силами аппарата, то есть масса настроек внутри, которые помогут вам в правильной цветопередаче. Мне так кажется. |
|
|
|
|
|
Вверх #2716 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Night WolF) »
Развве?
пруф
|
|
|
Вверх #2717 |
НовенькийРегистрация: 16.04.2012
|
Доброго времени суток.
Посоветуйте зеркальный фотоаппарат Нужен "на все случаи жизни", т.е. пейзаж (в т.ч. и ночной), портрет и т.д. Ценовая категория 15-17 тыс. Вес, размер, питание не столь важны Объектив пока устроит китовый Сам остановился на: EOS 1100D Kit D3000 Kit DMC-G3 Kit, но выбрать первую зеркалку немного трудновато Критерии: достойное качество фотографий (руки на месте), настраиваемость, желательна ручная фокусировка Заранее благодарен
С уважением, SNoRK Последний раз редактировалось SN0RK; 24.07.2012 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #2718 |
НовенькийРегистрация: 25.07.2012
|
Всем привет!
Друзья подскажите какой мне купить фотоаппарат, бюджет 8-10000 т.р. Вот критерии: не подержаный, естественно не зеркалку (за такие деньги не купить), С ультра зумом не менее 20, качественная съёмка: макро, день, ночь, помещение, полный зум без сильных шумов (хотя бы не с такими как на nikon coolpix l810 там очень ужасно всё выглядит) видио хотелось бы HD 1080. Пока нашёл один апарат BenQ GH700, вроде бы не плохой. Подскажите, люди знающие)) |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|