|
|
Вверх #2761 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(XOXOT) »
Никон надо было брать. У него кит чёток с самого начало и до конца.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2762 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(sand_dune) »
XOXOT
Да в целом для снимка вы правы. Я не до конца сориентировался, и лишь установил ф8 т.к. при 55мм мой объектив снимает четко только в ф8-11. Но конечно смаз ещё хуже, чем меньшее разрешение снимка. Я отсутствовал некоторое время, поэтому, не пропустил ли я то, что Вы купили фотоаппарат и Вас нужно поздравлять с этим событием? ![]() Кстати, насчет позравлений, прошло 8 Марта... К этой дате, пару недель пытался снять что-то необычное, не похожее на других... Снял много, но результат меня не устраивал, пока, не натолкнулся в подземном переходе, на такие цветы. Всех дам, посетителей форума, поздравляю с прошедшим праздником 8 Марта! :smile: Желаю счастья и здоровья! А, какое поздравление может быть без цветов? Я очень торопился, но вовремя не успел, т.к. хотел, чтобы подарок был оригинальным, и где-то концептуальным... Надеюсь, что дамам понравится моя новая работа: Голубые (или синие?) розы к 8 Марта! http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=11&id=114
|
|
|
Вверх #2763 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Вы купили фотоаппарат и Вас нужно поздравлять
Розы мне понравились. Вспоминая то, что вам нравится снимать православную архитектуру, то эти розы мне чем-то тоже напомнили стройные ряды силуэтов церквей, храмов и их ансамблей. Последний раз редактировалось sand_dune; 12.03.2010 в 14:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2764 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Спасибо за поздравление. Да купил, теперь осваиваю.
Розы мне понравились. Вспоминая то, что вам нравится снимать православную архитектуру, то эти розы мне чем-то тоже напомнили стройные ряды силуэтов церквей, храмов и их ансамблей. Спасибо Вам за теплые слова! ![]() Поздравляю Вас с покупкой! Что же Вы купили, какую модель фотоаппарата? Насчет архитектуры: Вот, кстати, и мой скромный труд, воплощенный в печатном издании. Передо мной лежит издание, которое еще пахнет типографскими красками и в котором есть мои работы. Я не пиарю издание, которое напечатало мои работы, поэтому даже не называю его название! Просто Вы можете посмотреть, как выглядит страница с некоторыми моими работами. Тираж 50 000 экземпляров, формат издания А4. Подчеркну, что печатался совершенно бесплатно. И еще: там есть и другой автор! Вот 2 страницы из этого издания: Михайлівський Золотоверхий Собор Монастир Київ та Володимирський Собор Київ http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=112 Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=113 В таком виде, они были на моем сайте: Михайловский Златоверхий монастырь. Фасад. Киев. http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=48 Владимирский Собор Киев (LEICA D-LUX 4) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=98 Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=89 Примечание: в связи с тем, что издание, в котором отпечатаны мои работы, печатается на украинском языке, мой псевдоним АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ был транслитерирован (по правилам грамматики) и принял вид АЛЕКСАНДР ПЄРВИЙ Вопрос такого плана: ну напечатался, однако, денег не заработал. Вы не поверите, но какое-то грустное настроение... Даже несмотря на то, что мои работы напечатаны рядом с работами известного украинского фотографа-фотохудожника...
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 13.03.2010 в 00:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #2765 |
|
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хоть лично я религию не люблю во многих её проявлениях, но у вас хорошо получилось. И в журнале отлично смотрится. Не останавливайтесь на достигнутом. Фотоаппарат я купил 500D, доволен. Осталось прочитать инструкцию, всё времени не нахожу. Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Вопрос такого плана: ну напечатался, однако, денег не заработал.
Добавлено через 3 минуты Не связано с предыдущин сообщением: Вот слегка улучшу настроение в этой ветке хехе
Последний раз редактировалось sand_dune; 14.03.2010 в 21:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #2768 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Это место наверное уже никому не интересно, да и известно всем:
![]() И здание аэропорта в Брно: ![]() Маленький, но уже международный аэропорт в Брно. В нем есть даже свой маленький музей авиации. Конечно максимум, что вместилось из столь крупных экспонатов - авиационный двигатель одной из машин, участвовавшей в ходе второй мировой. Это, а еще и экстерьер сильно навевают ассоциации с мультфильмом Бертона "Девять", здание аэропорта в профиль чем-то походит на одноглазую машину, но в отличии от его апокалиптического героя мультика, аэропорт в Брно уютный и гостеприимный.
|
|
|
Вверх #2769 |
|
Цитата
(sand_dune) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хоть лично я религию не люблю во многих её проявлениях, но у вас хорошо получилось. И в журнале отлично смотрится. Не останавливайтесь на достигнутом. Фотоаппарат я купил 500D, доволен. Осталось прочитать инструкцию, всё времени не нахожу. От одного раза бы не разбогатели. В следующий раз идите к издателю с этим журналом и добивайтесь большего. Да, и деньги - в шоу бизнесе хихи. И, благодарю Вас, за теплые слова в мой адрес! Ваши фотографии мне понравились! Есть только один небольшой совет: если Вы фотографируете ножки девушек, то их не рекомендуют обрезать посредине: или их не показывают, только уровень бедер, или нужно давать ножки полностью! ![]() А девушки получились зачетные! ![]() И, от меня новая непостановочная работа, тоже девушка: Белокурая незнакомка, поющая караоке! http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=10&id=115
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 17.03.2010 в 03:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2770 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Никон надо было брать. У него кит чёток с самого начало и до конца.
Добавлено через 1 минуту FreeezzzZ На этот раз вроде аэропорт неплохо вышел А остальные, честно говоря, даже рассмотреть нелегко.Добавлено через 3 минуты АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ Технически снято хорошо на мой взгляд. Только тётенька страшная, как баба-яга ![]() Добавлено через 4 минуты FreeezzzZ Московская высотка тоже хорошо, из-за электро-снеговика ![]() Добавлено через 6 минут И ещё наблюдение. В рамочке любая фотография тянет на бОльшую оценку, нежели заслуживает. |
|
|
|
|
|
Вверх #2771 |
|
Цитата
(sand_dune) »
[OFF]
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ Технически снято хорошо на мой взгляд. Только тётенька страшная, как баба-яга Благодарю Вас. ![]() Хотелось утчонить у Вас: Вы покупали CANON 500D вместе с китовым объективом (со стабилизацией) или брали еще другой объектив?
|
|
|
Вверх #2772 |
|
sand_dune
Цитата
А остальные, честно говоря, даже рассмотреть нелегко.
В бОльшем размере выкладывать тут не хочу, у то на целую страницу порой выйдет сообщение ![]() Цитата
Московская высотка тоже хорошо, из-за электро-снеговика
![]() Цитата
И ещё наблюдение. В рамочке любая фотография тянет на бОльшую оценку, нежели заслуживает.
|
|
|
Вверх #2773 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
скорее наоборот всегда советуют/указывают/предлагают убрать рамку
![]() На фотору хорошо просмотрщик сделан, там какбе ФОН (тёмный/светлый) вместо рамки - хорошо.
|
|
|
Вверх #2774 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Вопрос такого плана: ну напечатался, однако, денег не заработал.
Вы не поверите, но какое-то грустное настроение... Цитата
(FreeezzzZ) »
В бОльшем размере выкладывать тут не хочу
"Крышевые" снимки очень нравятся.
|
|
|
Вверх #2775 |
|
supafly
Цитата
И прально делают
Правда рамка для меня лично не несет никакой положительной или отрицательной информации, которую я бы добавил к впечатлению о фото, рамка, как и фото - задумка автора. Это как сосуд с напитком, мне важно содержание, а не обертка. Хотя, изучая последние тенденции изменения потребительского сознания постепенно прихожу к выводу, что обертка стала важнее содержимого. Так что, кто как смотрит, как оценивает, мне то нет разницы. Такие вот размышления. Цитата
На фотору хорошо просмотрщик сделан, там какбе ФОН (тёмный/светлый) вместо рамки - хорошо.
Цели разные, видимо...SpaceCow Цитата
Лучше со сылкой превьюшку вставлять, тем более что Я.Ф генерят такой код автоматом
Более того, сгенеренная превьюшка фактически - тоже изображение того же размера, что и фигурирует здесь! То бишь кличешь тут на превью с 100 на 100 пикселей, открывается страничка тындекса с этой фото в разрешении 100на100! А делать превьюшку с 650 на 1000 пикселей даже не смешно... Идиотизм какой-то получается. Пример: ![]() «Аэропорт Турани» на Яндекс.Фотках Цитата
"Крышевые" снимки очень нравятся.
|
|
|
Вверх #2776 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Но на фотору другие ограничения имеются.
![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
Идиотизм какой-то получается.
Пример:
|
|
|
Вверх #2777 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Более того, сгенеренная превьюшка фактически - тоже изображение того же размера, что и фигурирует здесь!
|
|
|
Вверх #2778 |
|
XOXOT
Цитата
Одно ограничение на размер файла в 300 Кб чего стоит.
![]() Цитата
У меня нормально открылась, а не 100Х100.
![]() SpaceCow Ну и хорошо, терь значит так буду постить... Одной проблемой меньше
|
|
|
Вверх #2779 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
Думаю, это не повод для расстройства. Ведь, как я понимаю, фото изначально делались для себя, не под заказ?
И это неудивительно, т.к. в проекте участвовал признанный фотохудожник Украины. Окончательное решение по поводу той или иной работы, принималось уже издателем. Например, я уже предоставлял скрин-шот страницы из данного издания, но не все, пожалуй, обратили внимание на его имя и фамилию: Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=113 Здесь четко видно, что верхний снимок Церква Спаса на Берестові Київ принадлежит мне, а вот Софійський Собор Київ уже не мой. Желающие могут рассмотреть, кто это...
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 19.03.2010 в 01:01. |
|
|
|