Библиотека фоторабот форумчан - Страница 139 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 14:08   Вверх   #2761
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (XOXOT) »
Никон надо было брать. У него кит чёток с самого начало и до конца.
А я не знал.. Может возьму никон, следующую модель, после D5000. Более новую, которая ещё не вышла.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2010, 01:19   Вверх   #2762
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
XOXOT
Да в целом для снимка вы правы. Я не до конца сориентировался, и лишь установил ф8 т.к. при 55мм мой объектив снимает четко только в ф8-11. Но конечно смаз ещё хуже, чем меньшее разрешение снимка.
sand_dune
Я отсутствовал некоторое время, поэтому, не пропустил ли я то, что Вы купили фотоаппарат и Вас нужно поздравлять с этим событием?
Кстати, насчет позравлений, прошло 8 Марта...

К этой дате, пару недель пытался снять что-то необычное, не похожее на других...
Снял много, но результат меня не устраивал, пока, не натолкнулся в подземном переходе, на такие цветы.
Всех дам, посетителей форума, поздравляю с прошедшим праздником 8 Марта! :smile:
Желаю счастья и здоровья!
А, какое поздравление может быть без цветов? Я очень торопился, но вовремя не успел, т.к. хотел, чтобы подарок был оригинальным, и где-то концептуальным...
Надеюсь, что дамам понравится моя новая работа:

Голубые (или синие?) розы к 8 Марта!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=11&id=114
Старый 12.03.2010, 13:47   Вверх   #2763
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Вы купили фотоаппарат и Вас нужно поздравлять
Спасибо за поздравление. Да купил, теперь осваиваю.
Розы мне понравились. Вспоминая то, что вам нравится снимать православную архитектуру, то эти розы мне чем-то тоже напомнили стройные ряды силуэтов церквей, храмов и их ансамблей.

Последний раз редактировалось sand_dune; 12.03.2010 в 14:12.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2010, 23:55   Вверх   #2764
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
Спасибо за поздравление. Да купил, теперь осваиваю.
Розы мне понравились. Вспоминая то, что вам нравится снимать православную архитектуру, то эти розы мне чем-то тоже напомнили стройные ряды силуэтов церквей, храмов и их ансамблей.
sand_dune
Спасибо Вам за теплые слова!

Поздравляю Вас с покупкой!
Что же Вы купили, какую модель фотоаппарата?

Насчет архитектуры:
Вот, кстати, и мой скромный труд, воплощенный в печатном издании.
Передо мной лежит издание, которое еще пахнет типографскими красками и в котором есть мои работы.
Я не пиарю издание, которое напечатало мои работы, поэтому даже не называю его название! Просто Вы можете посмотреть, как выглядит страница с некоторыми моими работами.
Тираж 50 000 экземпляров, формат издания А4.
Подчеркну, что печатался совершенно бесплатно.
И еще: там есть и другой автор!
Вот 2 страницы из этого издания:
Михайлівський Золотоверхий Собор Монастир Київ та Володимирський Собор Київ
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=112

Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=113

В таком виде, они были на моем сайте:
Михайловский Златоверхий монастырь. Фасад. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=48

Владимирский Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=98

Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=89

Примечание: в связи с тем, что издание, в котором отпечатаны мои работы, печатается на украинском языке, мой псевдоним АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ был транслитерирован (по правилам грамматики) и принял вид
АЛЕКСАНДР ПЄРВИЙ

Вопрос такого плана: ну напечатался, однако, денег не заработал.
Вы не поверите, но какое-то грустное настроение...
Даже несмотря на то, что мои работы напечатаны рядом с работами известного украинского фотографа-фотохудожника...

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 13.03.2010 в 00:00.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ вне форума  
Старый 14.03.2010, 21:27   Вверх   #2765
sand_dune
Мужской Запрещенный

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хоть лично я религию не люблю во многих её проявлениях, но у вас хорошо получилось. И в журнале отлично смотрится. Не останавливайтесь на достигнутом.

Фотоаппарат я купил 500D, доволен. Осталось прочитать инструкцию, всё времени не нахожу.

От одного раза бы не разбогатели. В следующий раз идите к издателю с этим журналом и добивайтесь большего. Да, и деньги - в шоу бизнесе хихи.

Добавлено через 3 минуты

Не связано с предыдущин сообщением:
Вот слегка улучшу настроение в этой ветке хехе

Последний раз редактировалось sand_dune; 14.03.2010 в 21:31.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.03.2010, 13:55   Вверх   #2766
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Немного репортажки:

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.03.2010 в 14:01.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.03.2010, 13:59   Вверх   #2767
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

И еще непонятно чего, может архитектурки, если можно конечно так выразиться =)

Старый 16.03.2010, 14:01   Вверх   #2768
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Это место наверное уже никому не интересно, да и известно всем:

И здание аэропорта в Брно:

Маленький, но уже международный аэропорт в Брно. В нем есть даже свой маленький музей авиации. Конечно максимум, что вместилось из столь крупных экспонатов - авиационный двигатель одной из машин, участвовавшей в ходе второй мировой. Это, а еще и экстерьер сильно навевают ассоциации с мультфильмом Бертона "Девять", здание аэропорта в профиль чем-то походит на одноглазую машину, но в отличии от его апокалиптического героя
мультика, аэропорт в Брно уютный и гостеприимный.
Старый 17.03.2010, 03:04   Вверх   #2769
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хоть лично я религию не люблю во многих её проявлениях, но у вас хорошо получилось. И в журнале отлично смотрится. Не останавливайтесь на достигнутом.

Фотоаппарат я купил 500D, доволен. Осталось прочитать инструкцию, всё времени не нахожу.

От одного раза бы не разбогатели. В следующий раз идите к издателю с этим журналом и добивайтесь большего. Да, и деньги - в шоу бизнесе хихи.
Поздравляю Вас с приобретением хорошего фотоаппарата!
И, благодарю Вас, за теплые слова в мой адрес!

Ваши фотографии мне понравились! Есть только один небольшой совет: если Вы фотографируете ножки девушек, то их не рекомендуют обрезать посредине: или их не показывают, только уровень бедер, или нужно давать ножки полностью!
А девушки получились зачетные!

И, от меня новая непостановочная работа, тоже девушка:

Белокурая незнакомка, поющая караоке!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=10&id=115

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 17.03.2010 в 03:12.
Старый 17.03.2010, 22:20   Вверх   #2770
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (XOXOT) »
Никон надо было брать. У него кит чёток с самого начало и до конца.
Давно руки чесались проверить, все 7 дней. Что-то мне не верилось в достоверность, а особенно точность ваших слов. Вот сходил на DPreview. Объектив кэнон на широком конце превосходит никона, на 35мм маргинально превосходит, на дальнем слегка проигрывает. В целом паритет, ни о какой четкости не может быть и речи, к сожалению.

Добавлено через 1 минуту

FreeezzzZ
На этот раз вроде аэропорт неплохо вышел А остальные, честно говоря, даже рассмотреть нелегко.

Добавлено через 3 минуты

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Технически снято хорошо на мой взгляд. Только тётенька страшная, как баба-яга

Добавлено через 4 минуты

FreeezzzZ
Московская высотка тоже хорошо, из-за электро-снеговика

Добавлено через 6 минут

И ещё наблюдение. В рамочке любая фотография тянет на бОльшую оценку, нежели заслуживает.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2010, 00:28   Вверх   #2771
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
[OFF]
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Технически снято хорошо на мой взгляд. Только тётенька страшная, как баба-яга
sand_dune
Благодарю Вас.
Хотелось утчонить у Вас: Вы покупали CANON 500D вместе с китовым объективом (со стабилизацией) или брали еще другой объектив?
Старый 18.03.2010, 10:03   Вверх   #2772
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

sand_dune
Цитата
А остальные, честно говоря, даже рассмотреть нелегко.
Эт превьюшки, фуллки тут: http://freeezzzz.ya.ru/index_fotki.xml
В бОльшем размере выкладывать тут не хочу, у то на целую страницу порой выйдет сообщение
Цитата
Московская высотка тоже хорошо, из-за электро-снеговика
Это электрофонтан
Цитата
И ещё наблюдение. В рамочке любая фотография тянет на бОльшую оценку, нежели заслуживает.
Впервые слышу подобное мнение, скорее наоборот всегда советуют/указывают/предлагают убрать рамку.
Старый 18.03.2010, 10:15   Вверх   #2773
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (FreeezzzZ) »
скорее наоборот всегда советуют/указывают/предлагают убрать рамку
И прально делают

На фотору хорошо просмотрщик сделан, там какбе ФОН (тёмный/светлый) вместо рамки - хорошо.
Старый 18.03.2010, 14:30   Вверх   #2774
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Вы не поверите, но какое-то грустное настроение...
Думаю, это не повод для расстройства. Ведь, как я понимаю, фото изначально делались для себя, не под заказ?
Цитата (FreeezzzZ) »
В бОльшем размере выкладывать тут не хочу
Лучше со сылкой превьюшку вставлять, тем более что Я.Ф генерят такой код автоматом

"Крышевые" снимки очень нравятся.
Старый 18.03.2010, 16:21   Вверх   #2775
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

supafly
Цитата
И прально делают
Отчасти соглашусь, не всегда рамка в тему, да и воспринимается она разными людьми по-разному. Но, вы например, стали бы спорить с музеем относительно рамки, в которую вставлен именитый холст? Маловероятно, да и почему-то об этом обычно не задумываются вообще. Хотя по большей части рамки у картин стандартные, даже одинаковые, я бы сказал... Все, что я в сеть выставляю я делаю с рамкой. Это смотря откуда вести отсчет и как смотреть фото. Мне например рамки не мешают, это принципиально, с любой рамкой я прежде всего фото разглядываю. Как оказалось, я не один такой Правда рамка для меня лично не несет никакой положительной или отрицательной информации, которую я бы добавил к впечатлению о фото, рамка, как и фото - задумка автора. Это как сосуд с напитком, мне важно содержание, а не обертка. Хотя, изучая последние тенденции изменения потребительского сознания постепенно прихожу к выводу, что обертка стала важнее содержимого. Так что, кто как смотрит, как оценивает, мне то нет разницы. Такие вот размышления.
Цитата
На фотору хорошо просмотрщик сделан, там какбе ФОН (тёмный/светлый) вместо рамки - хорошо.
А это не только там... Но на фотору другие ограничения имеются. Тут уж вопрос комфорта размещающего, ведь кому-то не лень размещать обычные любительские фото на собственном сайте, а некоторым вполне качественно талантливым людям ничего не мешает размещать свои фото в том же мейле, тындыксе или пикассе Цели разные, видимо...

SpaceCow
Цитата
Лучше со сылкой превьюшку вставлять, тем более что Я.Ф генерят такой код автоматом
Интересно, но подпись тега такова, что в жизни бы не догадался, что будет сгенерена превьюшка с ссылкой на оригинал по клику Более того, сгенеренная превьюшка фактически - тоже изображение того же размера, что и фигурирует здесь! То бишь кличешь тут на превью с 100 на 100 пикселей, открывается страничка тындекса с этой фото в разрешении 100на100! А делать превьюшку с 650 на 1000 пикселей даже не смешно... Идиотизм какой-то получается.
Пример:

«Аэропорт Турани» на Яндекс.Фотках
Цитата
"Крышевые" снимки очень нравятся.
Пасип! Вот бы спросить, как они, эти здания видят людей.... Будет примерно тоже, макушки, затылка, крыши, да башни
Старый 18.03.2010, 16:47   Вверх   #2776
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (FreeezzzZ) »
Но на фотору другие ограничения имеются.
Одно ограничение на размер файла в 300 Кб чего стоит.

Цитата (FreeezzzZ) »
Идиотизм какой-то получается.
Пример:
У меня нормально открылась, а не 100Х100.
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2010, 17:19   Вверх   #2777
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (FreeezzzZ) »
Более того, сгенеренная превьюшка фактически - тоже изображение того же размера, что и фигурирует здесь!
Нет. Превьюшка генерится того же размера, что и открыто в настоящий момент у автора (неудобно, да), но по клику она открывается в том размере, который настроен у просматривающего. Т.е. у меня твой аэропорт открывается нормально, в полэкрана
Старый 18.03.2010, 18:57   Вверх   #2778
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

XOXOT
Цитата
Одно ограничение на размер файла в 300 Кб чего стоит.
Вот вот, насколько помню это и была первопричина, почему туда я не размещаю фотки, дополнительно дожимать их по разрешению и качеству до 300кб мне попросту лень. Думаю, я не один такой ленивый
Цитата
У меня нормально открылась, а не 100Х100.
Ничо понять не могу, в превьюшке в коде указан размер самый маленький. Ок, пусть это превьюшкин размер, но далее ссылка на страницу с фото без указания размера... Короче, лебедевский дизигн не вылечил от програмистских факапов
SpaceCow
Ну и хорошо, терь значит так буду постить... Одной проблемой меньше
Старый 19.03.2010, 00:56   Вверх   #2779
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (SpaceCow) »
Думаю, это не повод для расстройства. Ведь, как я понимаю, фото изначально делались для себя, не под заказ?
Тут не все так просто: большинство моих фотографий, все-таки, делались именно под "проект". Приходилось предоставлять издателю много разных ракурсов, и не все было взято именно мое...
И это неудивительно, т.к. в проекте участвовал признанный фотохудожник Украины.
Окончательное решение по поводу той или иной работы, принималось уже издателем.
Например, я уже предоставлял скрин-шот страницы из данного издания, но не все, пожалуй, обратили внимание на его имя и фамилию:

Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ
http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=113

Здесь четко видно, что верхний снимок Церква Спаса на Берестові Київ принадлежит мне, а вот Софійський Собор Київ уже не мой. Желающие могут рассмотреть, кто это...

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 19.03.2010 в 01:01.
Старый 19.03.2010, 14:01   Вверх   #2780
13march
Мужской Заслуженный

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ второму фотографу заплатили?
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему