|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2761 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
На серьёзном серверном сейчас тройка "гнедых"; но вот как раз Intel-то там и нет...
|
|
|
Вверх #2762 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(BSE) »
Для плавного перехода.
|
|
|
Вверх #2763 |
ОпытныйРегистрация: 18.09.2007
|
Сижу и думаю, что собственно происходит. Платформа AMD или Intel - не имеет значения.
Тут важна другая сторона - реальная необходимость отдавать бабло. 1. Новая архитектура говорите? Нафик она нужна? SQL, 1С, фотоШОПИНГ тут про то, что нужно, а что нет какая-бы ни была архитектура - железо свою работу выполняет в соответствии с заданной программой, т.е. в соответствии с виндой, никсами...2. Вернусь к своему Pentium III. На момент выхода его в массовую пользовательскую жизнь, кто не мог на нем решить все свои рабоче-домашние проблемы? Тут писали уже, что удачная модель была. Так что изменилось-то? Отяжелело ПО? А зачем его надо было нахлабучивать барахлом, чтобы оно тяжелее было? Все это маркетинговые ходы - и ничего более. Все эти гонки реально нужны только для того, чтобы обогатить определенные круги населения планеты Земля. Другим это не надо совсем... вот и все... Нужен реальный конкурент, который будет поставлять определенный набор готовых решений. Как ни странно, это наше любимое яблоко, но мы к нему не можем со своей ментальностью перейти. Думаю, как-то вот так.
|
|
|
Вверх #2764 |
|
Цитата
(query) »
Нужен реальный конкурент, который будет поставлять определенный набор готовых решений. Как ни странно, это наше любимое яблоко, но мы к нему не можем со своей ментальностью перейти.
|
|
|
Вверх #2765 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(XOXOT) »
Мы можем с вами спорить о чём угодно, правда от этого ни АМД, ни тем более ни Интелу ни холодно, ни жарко. И если бы у АМД было бы всё так плохо, то они бы тоже канули бы в вечность вслед за Cyrix. И слава Богу, что ещё живет, в противном случае Интел показал бы ценовую кузькину мать всем своим фанатам. И я даже жалею, что VIA, которая поглотила Cyrix так не смогла создать достойного ответа - в этом случае для нас с вами компьютерная жизнь была более разнообразней и, ГЛАВНОЕ, доступней.
![]() Добавлено через 4 минуты Радуют пока только две вещи:линнфилд и MSI,ну кларкдейл тоже весьма холодный. |
|
|
|
|
|
Вверх #2767 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
что подразумевается под "серьезным" сервенрным уровнем?
|
|
|
Вверх #2768 |
|
интересная реакция, да, мне просто интересно, в каком сегменте по вашему мнению находится интеловский итаниум, но раз все так сложно и здесь ответить на мой вопрос нельзя, то можно про него забыть
|
|
|
Вверх #2769 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Slavchik) »
в каком сегменте по вашему мнению находится интеловский итаниум
![]() P.S. И когда я говорил об игроках на серьёзном серверном рынке - я не имел в виду производителей проциков, я говорил о поставщиках именно серверов (там как-то не принято собирать самостоятельно из деталек - все берут именно собранную, отлаженную и протестированную поставщиком систему).
|
|
|
Вверх #2770 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
В непонятном. Даже в очень непонятном сегменте он сейчас находится...
P.S. И когда я говорил об игроках на серьёзном серверном рынке - я не имел в виду производителей проциков, я говорил о поставщиках именно серверов (там как-то не принято собирать самостоятельно из деталек - все берут именно собранную, отлаженную и протестированную поставщиком систему).
|
|
|
Вверх #2771 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(query) »
Нужен реальный конкурент, который будет поставлять определенный набор готовых решений. Как ни странно, это наше любимое яблоко,
|
|
|
Вверх #2772 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Так, в отличии от IBM PC, эта вообще закрытая архитектура
|
|
|
Вверх #2773 |
|
Цитата
(Slavchik) »
базируется на Intel платформе
|
|
|
Вверх #2774 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Знаю я это, ну и что из этого?
|
|
|
Вверх #2775 |
|
Цитата
(Slavchik) »
а то что она уже давно никакая не закрытая, из всей закрытости МакОС осталась, да и ту ломают и на ПК обычный ставят.
И сегодня, даже от того, что в Мак ставят процы от Интел не сделало систему открытой.
|
|
|
Вверх #2776 |
|
Цитата
(XOXOT) »
То есть вы утверждаете, что Мак вы сможете собрать сами, купив комплектующие в компьютерном магазине, при этом выбрать мамку, хард и остальное?
И сегодня, даже от того, что в Мак ставят процы от Интел не сделало систему открытой.
|
|
|
Вверх #2777 |
|
Цитата
(Slavchik) »
а возможностью сторонним компаниям производить модули для этой архитектуры за счет открытости спецификаций.
|
|
|
Вверх #2778 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Вот, вот! Совершенно верно. И теперь перечислите мне производителей компонентов для Мак.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 29.03.2011 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #2779 |
|
Slavchik, это всё же ещё не открытость. Дело в том, что Мак не может быть собран так же как ПК: открытая архитектура дает нам(конечным пользователям) и даже брендовым производителям ПК выбрать любые компоненты компьютера от любых производителей. Если в нынешних Маках и есть стандартные компоненты, то нет выбора ни производителей, ни компонентов и это вполне соответствует идеи закрытой архитектуры.
|
|
|
Вверх #2780 |
|
Цитата
(XOXOT) »
это всё же ещё не открытость. Дело в том, что Мак не может быть собран так же как ПК: открытая архитектура дает нам(конечным пользователям) и даже брендовым производителям ПК выбрать любые компоненты компьютера от любых производителей. Если в нынешних Маках и есть стандартные компоненты, то нет выбора ни производителей, ни компонентов и это вполне соответствует идеи закрытой архитектуры.
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|