|
|
Вверх #264 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Цитата
(Keper) »
semen4ever что поделать, монополия.. такие цены установила МС.
естественно Я покупал OEM Windows XP так: пришел в КЦ Кей , попросил винду ОЕМ , мне сказали , продается только с компом , или с какой нибудь частью : процессором , видео карты или оперативки . Взял планку оперативной памяти , и купил ОЕМ винду . Это законно? Наклейка у меня наклеена на книжечке. |
|
|
|
|
|
Вверх #265 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Sterkh) »
Это законно?
Это было законно примерно до конца 2007 года.
|
|
|
Вверх #268 |
|
Цитата
(Tarask) »
Не мутите, лицензия как лицензия.
.
|
|
|
Вверх #269 |
|
Новенький
|
Цитата
(Keper) »
угу, только нелегальная
.
Пример - купил я ноутбук. На нем может быть, а может не быть наклейка с лицензией винды. Причем в документах на ноут, как часто и на комп винда не идет отдельной строкой. Много раз сталкивался. Потому когда нас проверяли честно сказал компы шли с установленной виндой и прошло две проверки. Так что по мне лицензионно то, что может выдержать проверку на лицензионность. |
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
|
Цитата
(Tarask) »
Так что по мне лицензионно то, что может выдержать проверку на лицензионность.
. Вот только надо суметь эту проверку выдержать, что гораздо сложнее когда нарушены условия той самой лицензии, не у всех выйдет выкрутиться.
|
|
|
Вверх #275 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
ну активируйте ее еще раз, пройдите проверку на подлинность, может какое обновление скачалось, которое потребовало поторной проверки.
|
|
|
Вверх #276 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2010
|
срок действия Release Candidate Windows 7 ограничен 1 июня 2010 года.
Однако еще до этого срока операционная система напомнит о своей "нелицензионности" пользователю - с 1 марта 2010 года Windows 7 начнет перегружаться каждые два часа! Для предотвращения такой вакханалии пользователю придется купить и установить не просроченную версию системы до 1 марта. Об этом Windows 7 предупредит заранее - за две недели до начала двухчасового ребута.
|
|
|
Вверх #277 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2009
|
sumivan
Ты где такое вычитал? Сегодня 12 марта, и вроде никаких постов с криками о помощи не видно. Я где-то читал подобное, что вроде будет своеобразное обновление для 7-ки, после которого она начнет просить лицензию. Но если автообновление отключить, то ничего страшного не произойдет. Может кто из гуру разъяснит это. |
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2009
|
Подскажите, кто сталкивался с подобным:
Имею комп с лицензионной Win7, решил себе взять новый комп, а этот поставить на работе без подключения к сети вообще. Т.к. Win7 у меня ВОХ-лицензия то я её смело могу поставить на новый комп. Но выходит, что и старый будет работать с лицензионной ОС. У меня на работе выход в сеть запрещен, даже в корпоративную. Это получается при таком раскладе, что можно на все компы, что не в сети, поставить Win7 имея только одну ВОХ-лицензию? |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Cap_A.) »
Это получается при таком раскладе, что можно на все компы, что не в сети, поставить Win7 имея только одну ВОХ-лицензию?
http://www.microsoft.com/rus/licensi...al/Retail.aspx
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 13.04.2010 в 21:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Cap_A.) »
можно на все компы, что не в сети, поставить Win7 имея только одну ВОХ-лицензию?
Кто потом отвечать будет за использование пиратского софта?!.
|