У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом. - Страница 14 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 14:53   Вверх   #261
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Второй раз в моих глазах вы превращаетесь в балабола. Вас так Славчик накалил?

Первый раз пройден уже. Хотя, не теряю надежды на вашу реабилитацию, как представите снимки, причем именно в том же ключе, как вы умудрились мне ляпнуть: с сохраненным эксифом.

Второй раз последним мессаджем, а именно: где я указывал, что скорострел однозначный плюс или минус? Я даже вам намекнул, что в практике важна именно общая слаженность в работе камеры, а это ее лаги суммарные + эргономика. Вы в пылу пикировки попутали на ком сорваться, на Славчика бочку гоните, а рельсы менять все сложнее, вот по накатанной и строчите

Что мне мешает делать аналогичные снимки? Аналогичные каким? Вы своих то еще не предоставили, если вообще предоставите. Опять болтология.
1. Не лень, у меня такой цели нет изначально. Я предпочитаю играть, а не снимать игру.
2. Занудство в чем? Что требую от вас обещанного? Так получается лень у вас, как раз. Или тут вместо нежелания отвечать за обещаное сказывается невозможность ответить? Понимаете в чем разница? При нежелании - у вас лень, а при невозможности вы болтун))
3. Упертость в чем? Я снимаю то, что мне нравится и покупаю оборудование как раз для этого. Причем тут упертость? От вас результата когда ждать? Вот ваша упертость вместе с занудством.
4. Вера? Зачем мне вера тогда, когда доступна короткая очередь в худшем случае в 3фпс с полными лагами. 1фпс? Хаха! Болтунствуете! Найдите-ка такую камеру))))))
5. А что мне остается, когда вы сначала ляпнули, а потом в кусты? Вы обещали снимки, так вперед, чего молоть языком, займитесь уже делом. Вы себя уже прилично подмочили, но, похоже, вам это нравится.
6. Есть, но я вам ничего не обещал, ведь так?

Кстати, вы опять того...мимо, эти аргументы вы приводили Славчику на его запрос, зачем скорострел. Ему - незачем, как оказалось, а вы упирались, что это однозначный плюс, и более того, вам он нужен для вполне определенных целей, грозились выложить снимки, а тут на тебе, то непогода, то аж по пунктам, сплошная непруха, да?

Сударь, вы в луже. Прекращайте уже, собственная проекция, понимаю, но вас поймали и мочат. В третий раз на балабольстве попадаетесь. Снимки то будут?
Старый 17.08.2012, 15:19   Вверх   #262
neotokiomo
Мужской Начинающий

Фотки будут! Это уже раз 3й пишу. Вот насчет экзифов и полноразмеров, вы пролетите в любом случае, этого я вам тоже не обещал А если уж сильно захочется, то все равно вам будет в лом сделать что для их получения ) Только где вы прочитали что я вам прям таки за обещался весь? Сами домыслили...

Не готовность вас к действиям это ли не балоболство и пустые сотрясения воздуха?
Выходит только бла бла бла....

Добавлено через 2 минуты

трололо одно сплошное

Добавлено через 15 минут

Цитата (FreeezzzZ) »

Кстати, вы опять того...мимо, эти аргументы вы приводили Славчику на его запрос, зачем скорострел. Ему - незачем, как оказалось, а вы упирались, что это однозначный плюс, и более того, вам он нужен для вполне определенных целей, грозились выложить снимки, а тут на тебе, то непогода, то аж по пунктам, сплошная непруха, да?

Сударь, вы в луже. Прекращайте уже, собственная проекция, понимаю, но вас поймали и мочат. В третий раз на балабольстве попадаетесь. Снимки то будут?
Вообщето я славчику сразу и писал не нужен скорострел проходите мимо, точнее не ему а для людей кого это может заинтересовать. В итоге over9000 срача из-за того что кто то давай требовать объяснения зачем это нужно и как это применимо. При этом человек заявлял что его и так все устраивает! А мимо не проходит! Наверное решил, что он зашел в магазин, он самый важный клиент этого магазина и ему все прям на пальцах должен объяснить тот на кого он пальцем ткнет. Ответы были получены! Но батхерт усилился и перебросился как смотрю и на вас.
>тут на тебе, то непогода, то аж по пунктам, сплошная непруха, да?
Смотрю и вы от меня уже чего то требовать начинаете.

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 15:45.
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 15:50   Вверх   #263
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Вообщето я славчику сразу и писал не нужен скорострел проходите мимо, точнее не ему а для людей кого это может заинтересовать. В итоге over9000 срача из-за того что кто то давай требовать объяснения зачем это нужно и как это применимо. Ответы были получены! Но батхерт усилился и перебросился как смотрю и на вас.
да, обещали мне в этой ветке дать ответы на мои вопросы - имею право просить объяснений, вам же было ясно сказано - не желаете отвечать, не хочется тратить свое время, проходите мимо, зачем тогда лезете, начали отвечать - нечего стонать потом. Так что у кого что усилилось - это вы снова к себе, это вы никак не успокоитесь все продолжаете и продолжаете себя загонять, а могли бы остановиться сразу, но, что вы там про мозг-то говорили? Так что идите со своим мозгом разбирайтесь, глядишь в следующий раз не будете иметь бледный вид и дрожащие колени.

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.08.2012 в 15:56.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 15:54   Вверх   #264
neotokiomo
Мужской Начинающий

Да мне тут с вами прям весело только и всего
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 15:56   Вверх   #265
Slavchik
Мужской Экс-модератор

а уж нам то как, давно сюда такие клоуны не заглядывали.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 15:58   Вверх   #266
neotokiomo
Мужской Начинающий

до вас - петросяна мне далеко.
А про мозг я вам серьезно!
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 16:05   Вверх   #267
Slavchik
Мужской Экс-модератор

и этот флудераст, который не может остановиться, продолжая отвечать абсолютно на любую реплику еще обвиняет кого-то в троллинге и засирании темы, пять баллов. Я смотрю вы только здесь петросяните, вы пройдитесь по другим темам, не оставляйте других без удовольствия. В теме про процы можно поговорить о влиянии количества ножек на скорость работы, в памяти мы можем с вами количество чипов посчитать, в мониторах диагоналями померяемся. Ну и конечно же поговорим о теории вероятности, куда же без нее.

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.08.2012 в 16:11.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 16:24   Вверх   #268
neotokiomo
Мужской Начинающий

Да это у вас такие вопросы возникают! И тему троллинга я задел изначально исходя из вашего вопроса и ваших потребностей. Зачем вопросы если оно вам не надо и вы плюсом это сами осознаете? Для меня загадкой будет!
К счастью в процессорах сплошная математика и нет ни каких субъективных факторов влияющих на выбор, одни сухие цифры выдающие производительность, чего не скажешь о фотографии! От чего и столько разногласий! Правда и там и там есть религиозные фанатики и все своим добром довольны.
А на оскорбления отвечать буду, так воспитан!
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 16:28   Вверх   #269
Slavchik
Мужской Экс-модератор

какое вам дело надо не надо, захотелось мне узнать в чем прелесть скорострела соневского, вот такой я любопытный, взялись отвечать - отвечайте, не хотите отвечать, считаете по умолчанию собеседника дураком - отваливайте, вас никто не заставляет. Сколько раз это повторять еще нужно для вашего дырявого мозга, попейте что ли таблеточек каких для его лучшей работы, а то совсем все плохо, по сто раз одно и тоже приходится говорить.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 16:35   Вверх   #270
neotokiomo
Мужской Начинающий

Slavchik
Приму ваши советы к сведению
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 16:51   Вверх   #271
Night WolF
Мужской Заслуженный

Ну и нафлудили же вы тут, уважаемые. По поводу фотоаппаратов сони-чем они лучше никона или кэнона-так ответа и не получил. Не цифры-фото предоставьте
Старый 18.08.2012, 08:56   Вверх   #272
Alex_msk
Мужской Бывалый

Обращаюсь к модератору темы.
Пора эту тему закрыть и перевести в архивную.
Эти разборки между двумя неадекватными участниками превратили всю ветку темы в склочный базар.
И забанить этих господ на недельку для профилактики их мозгов и в назидание за полный флуд в теме.

Мне она была интересно по сути темы.
Alex_msk вне форума  
Старый 18.08.2012, 10:53   Вверх   #273
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Снято на D7000:

Автор Алексей Романов.
Разумеется, ни о какой предфокусировке речи не идет. Стекло nikkor AF 70-300 f/4-5.6D(безмоторное). Серия в режиме CL около 3к/с.

Alex_msk
По сути темы? А суть то какая, забыли? Что про сони автор, оказалось, знает мало, а других зашоренными называет?

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 18.08.2012 в 11:03.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2012, 17:57   Вверх   #274
Alex_msk
Мужской Бывалый

FreeezzzZ, фото весьма неплохое.
То, что автор темы не совсем глубок в технике не значит, что можно разводить флуд по другой теме:"Выяснение отношений и обмер высоты голенища".
Alex_msk вне форума  
Старый 18.08.2012, 18:42   Вверх   #275
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Alex_msk
Я повторяюсь, но смысл в том, что автор темы, в силу своей малограмотности и, по всей видимости, небольшого опыта, с самого начала допустил несколько принципиальных ошибок:
1. негативно настроил приверженцев, владельцев и пользователей всех остальных систем против себя
2. неоднократно допускал в своих высказываниях не сравнение, не озвучивание конкурентных преимуществ своего продукта, а напротив, поливал грязью все другие системы
3. высказал свое неуважение к ресурсам, которые пользуются авторитетом у многих пользователей и даже производителей техники.

Собственно, какой иной исход вы ожидали с таким фальстартом?
Старый 19.08.2012, 09:08   Вверх   #276
Alex_msk
Мужской Бывалый

FreeezzzZ, да, это очевидные негативные особенности автора темы. Но ведь надо самим быть выше ситуации и свести на нет накал страстей игнорированием негатива автора и, более того, разумно сводить к техническим прениям не отвечая на на флуд.
Чтобы выйти из офтопа, скажу о своей новой камере - SONY Cyber-shot DSC-HX20V.
Нравится мне она всё больше и больше.
Не в укор будь сказано, я не ищу недостатков в глубоком рассмотрении полученных снимков (У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом.#197 ) - на 200% кропах искать искажения детализации, шумы, зерно и прочие бла-бла-бла, а наслаждаюсь возможностями опций. Ну вот по душе мне её программные опции и малые габариты. Снимки для печати на принтере да А3 вызывают восторг даже у рекламщиков. Конечно для типографской печати альбомов с репродукциями картин не пойдёт. Но для съёмки фруктов, ягод и овощей в соответствующей сюжетной программе камеры, просто близка к отличному результату в этом классе камер и для печати на фото принтере на холсте постера А3 для украшения интерьера квартиры или офиса - идеально.
Если выложу подробный тест камеры на одном из своих сайтов или блогах. то размещу ссылку.
На очереди покупка SONY Cyber-shot DSC-RX100, только подожду, когда цена спуститься до 18000 руб.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 20.08.2012 в 17:19.
Alex_msk вне форума  
Старый 20.08.2012, 17:18   Вверх   #277
Alex_msk
Мужской Бывалый

Как обещал, потихоньку выкладываю снимки своей новой компакт камеры SONY Cyber-shot DSC-HX20V.
Это программный режим "Эффект рисунка. Миниатюра". К сожалению в информации о снимке (EXIF) программа камеры не указывает индекс эффекта, а в описании он имеется.
Некоторые снимки (их я пока в альбом не добавил - не проставил копирайты) я распечатал в виде узкого постера длиной А3 на холсте подарил. Для людей эти фото были как сенсация.
http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/191758/
Alex_msk вне форума  
Старый 21.08.2012, 07:42   Вверх   #278
13march
Мужской Заслуженный

Если честно, я не совсем понимаю что за "эффект рисунка" имеется ввиду. Если эффект рисунка "большого" объектива, то совсем не похоже, настолько, что глаз режет. А уж когда половина вертикального столба размазано, а половина четкая... Вообще режим создает иллюзию "игрушечности" снимаемого объекта, как при макросъемке, либо мелкой предметке. Поэтому автомобиль выглядит, как хорошая модель. Мне кажется, следует избегать попадания в кадр людей и высоких объектов типа столбов на границе размытия, так как они моментально портят кадр.
Конфигурация ПК
Старый 21.08.2012, 07:49   Вверх   #279
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (13march) »
Если эффект рисунка "большого" объектива, то совсем не похоже
Так оно и есть. Сейчас многие мыльницы имеют такую примочку и множество других, как правило невнятных и бестолковых. Ну, кому-то нравится это баловство, и за ради бога.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.08.2012, 08:01   Вверх   #280
Alex_msk
Мужской Бывалый

13march, ну, да. Есть и такое. Как раз весь смысл режима в создании это иллюзии "игрушечный" кадр. И некоторая иллюзия тилт-шифт объектива.
И потом, что же вы хотите - это всего лишь навороченный компакт, продвинутая мыльница. Реализация (ликвидация) того, что вы отнесли к недостаткам - это уже не та камера, не за эти деньги, дырка не менее 62 мм, фиксы и пр.
Для меня вся прелесть в том, что подобное и очень близкое восприятия этого эффекта реализовано в маленькой камере и вполне прилично. Да и снимал я только эти кадры, надо ещё освоить эти эффекты, для этого время нужно. Поэтому, когда есть время, я беру её и снимаю в разных режимах и выкладываю здесь, чтобы было понятно, что вообще умеет эта малышка. Скорее всего конечный результат в данном эффекте должен быть в виде кадрированного изображения. Поэтому и пытаюсь обсуждать камеру и её возможности, а не продвижение бренда и продукта.
Поэтому и прошу всех не критиканством заниматься, а порассуждать, как это вы и сделали.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Kraft) »
Так оно и есть. Сейчас многие мыльницы имеют такую примочку и множество других, как правило невнятных и бестолковых. Ну, кому-то нравится это баловство, и за ради бога.
При просмотре уже обработанного кадра довольны практически все. Это же для домашних альбомов, для .... словом, это нравится и это принимается на бытовом уровне на ура. А большего и не нужно.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 21.08.2012 в 08:06.
Alex_msk вне форума  
Ответ Создать новую тему