|
|
Вверх #261 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Господа, а чего сулит выбор материнки на z790 чипсете?
Выбирай то что больше нравится из конкретных МВ, и тот и тот чипсеты годны (пока массовых жалоб вроде нет).
|
|
|
Вверх #262 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Сеть голову засрала. Наткнулся на некий "тест", без каких-либо уточнений конкретных сборок, где на z790 система показывала прирост аж до 25% по сравнению с системой на z690. В комментах тоже наткнулся на упоминания неких проблем одного конкретного вендора материнок и вышедший фикс его биоса.
Линки PCIe 4.0 же для видеокарты? И еще момент. Наткнулся уже на неоднократное упоминание комплектации камня "box", где дополняется фразой "без кулера". Я правильно понимаю, что интел признал, что эти новые их сковородки они не могут гарантировано остудить силами недорогих карлсонов и теперь боксовая версия идет без охлада? Получается, для 13900 серии бокс от оем отличается лишь длительностью гарантии? В связи с этим два вопроса. Первый - насколько эта разница критична для сборки без разгона? Второй, судя по последним заявлениям на офсайте, интел вышел изо всех соглашений и его гарантия теперь ничем от гарантии продавца не отличается. Так ли это?
|
|
|
Вверх #263 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Линки PCIe 4.0 же для видеокарты?
Это линки в чипсете. Так-то они универсальные, просто обычно на видеокарту идут линки из процессора, а чипсетные на все остальное. Можно и видеокарту к ним подключить, в зависимости от того в какой слот установишь. Цитата
(FreeezzzZ) »
Наткнулся уже на неоднократное упоминание комплектации камня "box", где дополняется фразой "без кулера". Я правильно понимаю, что интел признал, что эти новые их сковородки они не могут гарантировано остудить силами недорогих карлсонов и теперь боксовая версия идет без охлада?
Цитата
(FreeezzzZ) »
Получается, для 13900 серии бокс от оем отличается лишь длительностью гарантии?
Цитата
(FreeezzzZ) »
Второй, судя по последним заявлениям на офсайте, интел вышел изо всех соглашений и его гарантия теперь ничем от гарантии продавца не отличается. Так ли это?
|
|
|
Вверх #264 |
|
Вот, спасибо за инфу. Маркет предложил озона на десятку дешевле. Проверил инфу и понял, что воспользуюсь гарантией продавца на месте в отношении ОЕМ, нежели решусь на покупку боксовой версии из Китаев
![]() АПД Подскажите плиз, что лучше для памяти, когда в ТТХ 40-40-40 или 36-38-38?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 26.02.2023 в 15:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #265 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Подскажите плиз, что лучше для памяти, когда в ТТХ 40-40-40 или 36-38-38?
Но если память 36-38-38 с частотой 2133, а 40-40-40 с частотой 3600 - то последняя будет лучше ) Это относительно заявленных характеристик, часто они отличаются от реальных. |
|
|
|
|
|
Вверх #266 |
|
Понял, благодарствия. Я по цене, при прочих равных, предположил, что оно так и есть, но лучше уточнить.
|
|
|
Вверх #268 |
|
В целом, соглашусь. Без одновременного сравнения, полагаясь чисто на субьективные впечатления, разницу не увидеть. Но и разница в цене меж товарами с указанными цифрами, при прочих равных ТТХ составляет пару-тройку сотен рублей. Сложно устоять
![]() ПС Пришел БП - HX1200. Прикинул вилку энергозатрат новой системы, получилось в максимуме 795Вт. В минимуме конечно более адекватные 630Вт, и предполагаю, что мой RM850 с голдовым сертификатом справился бы. Но вот что я точно потерял бы - тишину. Я то привык, что сейчас у меня система грузит БП в лучшем случае на половину в спокойном режиме. И кулера БП не видно и не слышно. А с новой системой оно будет крутиться фултайм. Так и решился на замену этой части.
|
|
|
Вверх #269 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Прикинул вилку энергозатрат новой системы, получилось в максимуме 795Вт. В минимуме конечно более адекватные 630Вт
|
|
|
Вверх #270 |
|
Цитата
(garniv) »
Не знаю что за расчеты у вас там были, и если в максимумуе еще можно допустить, то в минимуме точно завышено раз в пять.
То есть, на 13900 на минимуме оно стописят ватт на всю систему? Точно? Так то, у меня еще две недели для сдать без причины.
|
|
|
Вверх #271 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
То есть, на 13900 на минимуме оно стописят ватт на всю систему?
Минимум это и есть минимум, режим энергосбережения когда система ничем особо не занята. Веб-серфинг, например, офисная работа. Но для расчета требований к БП минимум не самая важная цифра. Добавлено через 6 минут FreeezzzZ Кстати, можешь купить себе ваттметр, и провести замеры реального энергопотребления твоей техники.
|
|
|
Вверх #272 |
|
Эх... Ладно. С другой стороны, кажется мне, что продать старый системник в собранном виде будет попроще.
|
|
|
Вверх #273 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Заменил на те, что могут вертеть бодрее? Уточни, какие поставил?
|
|
|
Вверх #274 |
|
Цитата
(Valdemar) »
be quiet! Silent Wings 4 140 мм PWM high-speed Black (BL097)
Корпус приехал. Сходу впечатление весьма приличное. Шумка по толщине нанесенных листов так и вовсе повергает в шок - броня!)) Могу сказать, что комплектное описание у биквайта страдает. А инструкция и вовсе убогая. И дело не в ее краткости. Инфографика сделана слабоконтрастным оранжевым цветом и на фоне черно-белого фона, например изображения корпуса, мелкие стрелки нифига не читаются. Минут пять выискивал, как скинуть боковую крышку. В мануале отчетливо только про тянуть вверх. Сразу применять силу не решился и только после нашел странный глухой выступ, предположил, что кнопка. Так и оказалось. Мда. Лучше я при сборке буду смотреть видео-инструкции. А вот пылевой фильтр днища редковат. У используемого NZXT сетки чаще раза в два. Ладно. Следом в планах заказ материнки и процессора.
|
|
|
Вверх #275 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Материнку наверно лучше на z690. На 790 придется переплатить. Можно брать без wi-fi, просто докупив модуль.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 27.02.2023 в 19:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Корпус приехал. Сходу впечатление весьма приличное. Шумка по толщине нанесенных листов так и вовсе повергает в шок - броня!))
Добавлено через 2 минуты Цитата
(kmv) »
Материнку наверно лучше на z690. На 790 придется переплавить.
|
|
|
Вверх #278 |
|
Цитата
(kmv) »
Материнку наверно лучше на z690. На 790 придется переплатить. Можно брать без wi-fi, просто докупив модуль.
По 790 чипсету странно-непонятное. У тех селлеров, где я смотрю, сплошь вариации на DDR4. Но цены почти равные на материнки с 690 чипсетом. А с DDR5 я чет не нашел. Пока все равно заказ в ожидании, я его смогу отменить, если найду на 790 с пятой памятью. Если я верно понял терминологию, я гляжу уровень MPG - средний уровень материнок марки MSI. Из того, что нашел на 790 чипсете с DDR5, материнки с индексом MAG - младшие модели. Правильно ли я понимаю, что лучше MPG на 690, чем MAG на 790?
|
|
|
Вверх #279 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Правильно ли я понимаю, что лучше MPG на 690, чем MAG на 790?
Хотя есть одна платка, ну так вышло.
|
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
|
На какие тогда смотреть то? Пока ничего не встречал, чтоб единодушно все писались кипятком. Обязательно какая-то часть кроет трехэтажным матом. Но для расширения кругозоров, если не эмсиай, то что например?
|