|
|
Вверх #261 |
НовенькийРегистрация: 22.06.2008
|
ну если найду 940BW то да может и куплю его(широкоэкранник хочу). А что Acer AL2016WCSD и Samsung 2032BW на медленной матрице(у обоих отклик заявленный 2 мс - что реальный выше знаю)?
А как Вам ViewSonic VX1940w? на фцентре хорошо отозвались... Последний раз редактировалось GideonKiller; 22.06.2008 в 22:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #262 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(GideonKiller;1505154) »
ну если найду 940BW то да может и куплю его(широкоэкранник хочу).
Широкоформатник 19 ниже по высоте, чем 17 и у них меньшая площадь У широкоформатника 19 размер пикселей меньше (смотрите глазками, что больше устраивает) Цитата
(GideonKiller;1505154) »
А что Acer AL2016WCSD и Samsung 2032BW на медленной матрице
Почему они на медленой матрице? Цитата
(GideonKiller;1505154) »
у обоих отклик заявленный 2 мс - что реальный выше знаю
Цитата
(GideonKiller;1505154) »
А как Вам ViewSonic VX1940w?
|
|
|
Вверх #263 |
|
1. надоели черные полоски, к тому же верхнюю часть моника всеравно не вижу из-за очков))
2. ну я выбирал между ними, а Вы сказали, что бери на быстрой матрице.... 3. ну в тестах-то всеравно выше - ладно проехали. 4. сходил посматрел вроде норм, хотя тоже сомнения есть. Нашел два 940BW - оба бракованные))) у одного сдох блок питания, у другого кнопки управления и вертикальная полоса зеленых пикселей через весь моник))) желание брать эту модель отпало))) порыскав еще нашел 931CW, 961 BW, LG L206WTG, Dell E198WFP, Ilyama prolite E1902 WSV-B1... P.S. Выбор у нас скудный (с быстрой матрицей имею ввиду), но заказывать по инету не хочу ибо лучше пощупать при покупке. Да и вообще растроился - технологии сырые, стоят дорого - эх где вы элт.... Последний раз редактировалось GideonKiller; 23.06.2008 в 16:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
|
Цитата
(GideonKiller;1505436) »
надоели черные полоски, к тому же верхнюю часть моника всеравно не вижу из-за очков))
Цитата
(GideonKiller;1505436) »
2. ну я выбирал между ними, а Вы сказали, что бери на быстрой матрице....
Цитата
(GideonKiller;1505436) »
ну в тестах-то всеравно выше
Отклик 2мс это время которое требуется для перехода из чёрного в белый и назад, это самое быстрое время у ТН мониторов (тех особеность ТН матрицы), переходы из отенка серого в белый и назад, занимает больше времени, поэтому среднее время в лучшем случае в 2 раза больше.
|
|
|
Вверх #265 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(KOT7;1505515) »
|
|
|
Вверх #266 |
|
Цитата
(KOT7;1505515) »
Цитата
(GideonKiller) »
2. ну я выбирал между ними, а Вы сказали, что бери на быстрой матрице....
Цитата
(GideonKiller;1505436) »
Отклик 2мс это время которое требуется для перехода из чёрного в белый и назад, это самое быстрое время у ТН мониторов (тех особеность ТН матрицы), переходы из отенка серого в белый и назад, занимает больше времени, поэтому среднее время в лучшем случае в 2 раза больше. ладно, подкоплю тыщи 3, а там посмотрим)) мож индустрию прорвет))) |
|
|
|
|
|
Вверх #267 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(GideonKiller;1505571) »
мож индустрию прорвет)))
|
|
|
Вверх #268 |
НачинающийРегистрация: 27.06.2008
|
люди посоветуйте монитор 19-20" wide, из этого списка http://www.formoza-ural.ru/shop.php?katid=36 , желательно не выше 8500р, и чтоб для глаз был хорошо(не устовали), качество норм, .... я как варинт выбрал VW192G...
|
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
(Kryder;1511424) »
желательно не выше 8500р, и чтоб для глаз был хорошо(не устовали),
|
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
От ЖК мониторов глаза уставать не должны, практически от любых, т.к. там способ построения изображения совсем другой в отличие от кинескопных. Единственное, что может быть так это неправильно настроенный монитор (сильно задрана контрастность например), но в этом случае можно подстроить под свои предпочтения.
|
|
|
Вверх #271 |
|
Цитата
(Palych;1511677) »
От ЖК мониторов глаза уставать не должны, практически от любых, т.к. там способ построения изображения совсем другой в отличие от кинескопных. Единственное, что может быть так это неправильно настроенный монитор (сильно задрана контрастность например), но в этом случае можно подстроить под свои предпочтения.
Честно говоря устал кидать ссылки на темы где как раз это обсуждают....и глазки всё таки болят.
|
|
|
Вверх #272 |
|
KOT7
Значит наверное мне такие мониторы попадались, на работе, дома, у брата могу просидеть хоть целый день за монитором и глаза не устают. У всех мониторов 19' и разрешение 1280х1024.
|
|
|
Вверх #273 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(KOT7;1512038) »
Всё таки маркетологи не зря хлеб едят, от LCD оказывается глаза не устают.....
Честно говоря устал кидать ссылки на темы где как раз это обсуждают....и глазки всё таки болят. |
|
|
|
|
|
Вверх #274 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
... так какой монитор лучший в данном сегменте... я вот присматриваюсь к 2043bw самсунгу, что скажете?
насчет глаз не совсем понятл... Я вот днями сижу за компом. На работе монитор Apple Studio Monitor на S-IPS матрице, дома LG 196wtq на TN+Film. Вроде глаза не устают... Но хочу вот взять еще один монитор домой, а ЛЖшку переставить на старый комп. Планирую 20ку в районе 250-300$, но если оно того будет стОить, можно и дороже... Что можете сказать насчет указанного самсунга? его 5мс отклика будут строить погоду в играх? В остальном он вроде хорош... Последний раз редактировалось Alight; 29.07.2008 в 13:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #275 |
|
Цитата
(Alight;1522116) »
я вот присматриваюсь к 2043bw самсунгу, что скажете?
На этом мониторе медленая матрица ТН, добавить больше нечего
|
|
|
Вверх #276 |
|
Цитата
(Alight;1522116) »
Что можете сказать насчет указанного самсунга? его 5мс отклика будут строить погоду в играх?
|
|
|
Вверх #277 |
НовенькийРегистрация: 26.06.2008
|
Добрый день, имею около 300 убитых енотов на покупку монитора для:
1)инет серфинг 2)фильмы 3)игры вот в таком порядке по приоритету. Видяха - Nvidia 9600GT ASUS, диагональ 20-21", НЕ широкоформат, то есть 4:3. Матрица - не знаю, я в этом плохо разбираюсь |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Цитата
(vacuum;1533205) »
Добрый день, имею около 300 убитых енотов на покупку монитора для:
1)инет серфинг 2)фильмы 3)игры Посмотрите на LG Flatron L1972H
|
|
|
Вверх #280 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Привет всем!
![]() Никак не могу определиться какой монитор взять: 19" Acer 1917NSD(M) или 19" Samsung 943T EBQ С одной стороны у Samsung S-PVA матрица, цветопередача будет лучше чем у Acer 1917NSD, однако, меня беспокоит отсутствие кнопок, регулировки настроек яркости/контраста, на самом мониторе. Поэтому у меня вопрос к обладателям Samsung’ов: Как вообще работает Samsung’овская технология настройки яркости/контрастности при помощи софта? Там также как и кнопками, раз настраиваешь, и потом монитор помнит настройки даже при выключенном питании? Как на S-PVA смотрятся фильмы нормально, или наблюдаются смазы в динамичных сценах? У Acer TN матрица, цветопередача будет хуже, чем на PVA, но с другой стороны у монитора есть кнопки регулировки настроек яркости/контраста, да и к быстродействию матрицы не придерёшься, ну и ещё он дешевле, чем Samsung 943T. Вот и думаю, стоит ли переплачивать лишние 2000 за PVA матрицу и возможность получить «геморрой» с настройкой яркости/контраста из-за отсутствия кнопок регулировки на самом мониторе
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 10.09.2008 в 19:21. |
|
|
|