|
|
Вверх #262 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(SoVA;1723205) »
вместо G7 - > G11
при нужде в компактности улучшенной альтернативой иксусам будет S90 |
|
|
|
|
|
Вверх #263 |
НовенькийРегистрация: 02.11.2009
|
SoVA, Kraft
Спасибо за советы, но сомнения все равно остались G11 однозначно не подходит по причине веса. В путешествия такую штуку брать крайне неудобно. А по поводу S90 - правильно ли я понимаю, что он выдает снимки в RAW а не JPEG? |
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(crimsee;1723401) »
по поводу S90 - правильно ли я понимаю, что он выдает снимки в RAW а не JPEG?
), так и RAW (более редкий для компактных камер формат)http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2727 |
|
|
|
|
|
Вверх #265 |
|
Цитата
(SoVA;1723434) »
Цитата
(crimsee) »
по поводу S90 - правильно ли я понимаю, что он выдает снимки в RAW а не JPEG?
), так и RAW (более редкий для компактных камер формат)http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2727 очень серьезно склоняюсь к S90. По очереди взвешиваю предметы в офисе в поисках аналога 200гр чтобы представить его вес )) |
|
|
|
|
|
Вверх #266 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
эту спецификацию, но не найдя знакомых букв JPEG - расстерялась
![]() "ФОРМАТ ФАЙЛА Формат фотоснимка Сжатие JPEG (совместимый с Exif 2.2 [Exif Print]) / ...." Цитата
очень серьезно склоняюсь к S90.
|
|
|
|
|
|
Вверх #267 |
|
Цитата
(SoVA;1723634) »
Цитата
эту спецификацию, но не найдя знакомых букв JPEG - расстерялась
![]() "ФОРМАТ ФАЙЛА Формат фотоснимка Сжатие JPEG (совместимый с Exif 2.2 [Exif Print]) / ...." [quote="SoVA;1723634;1257255673"] Цитата
- вес там небольшой, заявлен 175 грамм (по мне, так совсем легко , по ощущениям) единственное ,что меня в нём несколько напрягает - это заумное управление
Уже написала в магазин, так что в теории на этой неделе стану счастливым обладателем нового фотика! Спасибо вам!
|
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
|
Его только что доставили в офис. Он потрясающий. Даже легче, чем я думала. Уже купила пленочки на экран, потому что экран очень маркий. Успела повертеть в руках ) вечером буду делать пробные снимки )
SoVA, Kraft - еще раз вам спасибо за информацию и советы! |
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
|
Цитата
(crimsee;1724852) »
спасибо за информацию и советы!
|
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Забросьте какой нибудь пейзажик то. Все таки хот-ца посмотреть качество аппарата...
|
|
|
Вверх #273 |
НовенькийРегистрация: 19.11.2009
|
Господа, прошу вашей помощи.
Выбираю себе первый цифровик. Требования: семейная съемка + дети малые и большие, + отдых на природе. Особых навыков в фотографировании не имею. Бюджет тоже минимальный. Остановился на следующих моделях: 1) Panasonic Lumix DMC-LS85 - 4450р. 2) Panasonic Lumix DMC-FS62 - 5550р. 3) Panasonic Lumix DMC-FS7 - 6450р. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
|
Antifoto
Конечно. Правда, оптический стаб годится лишь при съемке неподвижных объектов, но тем не менее... LS серию Панасов не советую, из FS можешь выбрать любой - и 7, и 62. По техданным разницы нет, кроме размера дисплея (у 7-го чуть-чуть больше). Качество вполне по цене. |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
НовенькийРегистрация: 03.12.2009
|
Форумчане, мое почтение!
Решил приобрести первый на моем опыте цифровик. Хотелось бы, чтобы он делал приличные снимки при полном автомате, но при желании "поковыряться", предоставлял максимальную свободу настроек. Покупать буду на сайте newegg.com или amazon.com. Бюджет - 200-250 убитых енотов. На данный момент понравились две модели: Canon Powershot SX120IS и Sony DSC-H20. Почитал обзоры и выяснил, что у Соньки детализация получше будет, а Кенон лучше справляется со съемкой при плохом освещении. Кроме того, Канон питается от АА батарей, но сильно жрет энергию, а у Соньки проприетарный литий-ионный аккумулятор. И, наконец, Сони примерно на 50$ дороже Кенона. Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по этому поводу, что посоветуете, господа? |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
|
CriticalError
По качеству снимков я бы поставил впереди Сони Н20 : в частности, у ней объектив поприличнее. Но свободы настроек у неё меньше, чем у SX120 - отсутствуют режимы приоритетов. Впрочем, и без этого, в программном режиме, можно получать вполне приличные снимки, управляя всеми параметрами, кроме диафрагмы и выдержки. Сонька подороже, но у неё уже есть аккумулятор и зарядное устройство, которые для Кэнона ещё придётся купить (если их ещё нет у тебя). И кстати, аккумы у Кэнона служат достаточно долго. А вот вспышка SX120 заряжается значительно медленнее; для меня, впрочем, это неважно - я мало снимаю со вспышкой. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|