|
|
Вверх #2781 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(13march) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ второму фотографу заплатили?
Мы с ним остались так и не знакомы, хотя и "пересекаемся" на нескольких страницах данного издания, поэтому, таких тонкостей, об оплате, я не знаю.
|
|
|
Вверх #2782 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Благодарю Вас.
Хотелось утчонить у Вас: Вы покупали CANON 500D вместе с китовым объективом (со стабилизацией) или брали еще другой объектив? Кит у меня, ещё купил 75-300 USM, пока не прислали. Теперь "руки будут уставать" ![]() Цитата
(FreeezzzZ) »
скорее наоборот всегда советуют/указывают/предлагают убрать рамку
|
|
|
|
|
|
Вверх #2786 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Нет, да и ещё раз нет и да!
Кит у меня, ещё купил 75-300 USM, пока не прислали. Теперь "руки будут уставать" ![]() Еще раз поздравляю Вас с покупкой! Это хороший выбор!
|
|
|
Вверх #2787 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
sand_dune
ты бы с обработкой поосторожней ) особенно в ч/б. Вторая ничотак, последняя мыло. по переводу в ч/б http://focused.ru/articles/black-white прочти, у автора в блоге еще хорошая статейка была, я потерял на неё ссылку ( Добавлено через 20 минут нашел http://kovenkin.com/blog/2009/06/black-white/
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 23.03.2010 в 11:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2788 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
И вот неплохая статья: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...l/articles/bw/
И еще о шарпе и не только: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/
|
|
|
Вверх #2789 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(supafly) »
ты бы с обработкой поосторожней ) особенно в ч/б
Из представленных фотографий у меня есть претензия ко второй с конца, при детальном рассмотрении дух захватывает, но всё же яркая пересвеченная футболка отвлекает внимание. Идеала можно достичь (я так сделаю) разрезав девушку над большим пальцем нижней руки и отрезав верхушку волос. То, что вы критикуете с XOXOT в последней фото (он мне 8-ку поставил ) это не мыло. У меня есть отличная с технической т.з. версия этой фото. На ней всё четко, нет пересвета и цвета не перетянуты в красный диапазон. Но представленный вариант фото у меня вызывает более тёплые чувства, как будто смотришь против солнца (четкость теряется) и именно в таком варианте модель мне наиболее напомнила Джоди Фостер.Не вижу смысла оценивать фото только по технической и композиционной составляющей. Т.к. первое элементарно, а второе надоедает(у всех неплохих фотографов получается одинакого. я бы назвал - та же хрень). За статьи спасибо вам обоим, почитаю. Добавлено через 50 минут За критику тоже - она заставляет думать. И вообще активность в этой теме слабая, любому ответу рад ![]() Добавлено через 56 минут Цитата
(supafly) »
ты бы с обработкой поосторожней )
|
|
|
|
|
|
Вверх #2790 |
|
sand_dune
У Сапога своей проги для обработки РАВов нет чтоли? тоесть не тупо конвертера, а именно проги для обработки изображений. Цитата
(sand_dune) »
В этом и лежит смысл подобной техники. Это не совсем ч/б, тут контрастом прожигаешь те части фото, которые мешают восприятию. Так многие из модифицированных фото до модификации были некрасивыми. Т.е. девушка на них выглядела плохо. А после модификации - шикарно.
те фотки что до коррекции смотрятся откровенно плохо, лучче сразу удалять. Для обработки фото, кстати, целиком Фотошоп не нужен, Лайтрума за глаза хватит.
|
|
|
Вверх #2791 |
|
Цитата
(supafly) »
У Сапога своей проги для обработки РАВов нет чтоли? тоесть не тупо конвертера, а именно проги для обработки изображений.
Цитата
(supafly) »
Не в обиду - смотрится откровенно фигово )
Цитата
(supafly) »
те фотки что до коррекции смотрятся откровенно плохо, лучче сразу удалять.
Добавлено через 28 минут Кстатте, статья с ковенкин.ком была просмотрена. Если автор научился пользоваться фотошопом и помогает нубам разобраться, это ещё не показатель. Фотоработы ковенкина откровенно не понравились. К сожалению желанием наделены многие, а вкусом - нет. Обработка ч/б в статье описуема английским словом "дредфул" что значит испугался и убежал. Я чипсами поперхнулся, когда увидел и без того некрасивую модель раскрашенную в равномерный серый цвет (ужасающее зрелище). Ч/б в первую очередь нужен, чтоб передать игру света, тени, выделить силуэт, спрятать что-то в тени, ослепить светом. Может следующие 2 ссылки будут более умелыми. |
|
|
|
|
|
Вверх #2792 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Из представленных фотографий у меня есть претензия ко второй с конца, при детальном рассмотрении дух захватывает, но всё же яркая пересвеченная футболка отвлекает внимание.
За критику тоже - она заставляет думать. И вообще активность в этой теме слабая, любому ответу рад
видите ли в чем дело. Я долго думал, писать или не писать по данным портретам, т.к. у меня тоже были небольшие замечания, но, пока, решил воздержаться. Мы ведь нормально общаемся на форуме, поэтому, я решил скромно промолчать...
|
|
|
Вверх #2793 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
видите ли в чем дело. Я долго думал, писать или не писать по данным портретам, т.к. у меня тоже были небольшие замечания, но, пока, решил воздержаться. Мы ведь нормально общаемся на форуме, поэтому, я решил скромно промолчать...
![]() С моей стороны было бы глупо пренебрегать критикой, т.к. я фотограф - без году неделю хехе Единственное, что aбсолютно непоколебимо, в отношении упомянутых портретов, что они мне представляются очень красивыми
Последний раз редактировалось sand_dune; 24.03.2010 в 02:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #2794 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Фотоработы ковенкина откровенно не понравились. К сожалению желанием наделены многие, а вкусом - нет.
Цитата
(sand_dune) »
они качественные. Слово плохо относилось к композиции, на мой вкус
Цитата
(sand_dune) »
Ч/б в первую очередь нужен, чтоб передать игру света, тени, выделить силуэт, спрятать что-то в тени, ослепить светом.
|
|
|
Вверх #2795 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
sand_dune
Цитата
Единственное, что aбсолютно непоколебимо, в отношении упомянутых портретов, что они мне представляются очень красивыми
![]() Конкретно по данным портретам я тоже склоняюсь более к тому мнению, что вы лишь пробывали "нажимать на кнопочки в редакторе", это пройдет со временем, и это даже полезно, так как результат нагляден, даже более - опубликован Но все же, мне кажется, что портреты изначально лучше и обладают бОльшим потенциалом для обработки, чем в итоге мы здесь видим.От себя посоветую вооружиться фотошопом и попробывать сегментную, послойную обработки, обработку с масками итд Октав из 99 франков был прав во многом...
|
|
|
Вверх #2796 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
sand_dune, соглашусь насчет агрессивной обработки. Перебор. Это уже не фотография получается, а что-то типа поп-арта
Не остается ни деталей, ни светотени.Что вкус у всех свой - верно. Мне, к примеру, ни модель сама по себе, ни обработка в статье Ковенкина не показались страшными
|
|
|
Вверх #2797 |
|
Цитата
(XOXOT) »
И вот неплохая статья: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...l/articles/bw/
И еще о шарпе и не только: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/ Добавлено через 4 минуты ХОХОТ А ночные снимки ты без штатива делал? шевеленочка детектед ) Пытался тут давеча убедить себя в полезности штатива - ходил на залив ночью, замерз как скотина, выпил 200гр коньяка для сугрева...на выхлопе пара фоточек всего )
|
|
|
Вверх #2799 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(supafly) »
...
А ночные снимки ты без штатива делал? шевеленочка детектед )
|
|
|
Вверх #2800 |
|
постараюсь ответись позже, счас нету времени. Пока так: нифига вы не понимаете в искусстве, арт-деко, красоте и т.д.
![]() |
|
|
|