Библиотека фоторабот форумчан - Страница 140 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 00:58   Вверх   #2781
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (13march) »
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ второму фотографу заплатили?
13march
Мы с ним остались так и не знакомы, хотя и "пересекаемся" на нескольких страницах данного издания, поэтому, таких тонкостей, об оплате, я не знаю.
Старый 20.03.2010, 22:30   Вверх   #2782
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Благодарю Вас.
Хотелось утчонить у Вас: Вы покупали CANON 500D вместе с китовым объективом (со стабилизацией) или брали еще другой объектив?
Нет, да и ещё раз нет и да! Кит у меня, ещё купил 75-300 USM, пока не прислали. Теперь "руки будут уставать"
Цитата (FreeezzzZ) »
скорее наоборот всегда советуют/указывают/предлагают убрать рамку
Я это и имел в виду, но выразился в извращённой форме
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 23:47   Вверх   #2783
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Ночная Москва

..
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 07:42   Вверх   #2784
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
А вот и они - портретики.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2010, 07:42   Вверх   #2785
sand_dune
Мужской Запрещенный

sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2010, 22:30   Вверх   #2786
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
Нет, да и ещё раз нет и да! Кит у меня, ещё купил 75-300 USM, пока не прислали. Теперь "руки будут уставать"
sand_dune
Еще раз поздравляю Вас с покупкой!
Это хороший выбор!
Старый 23.03.2010, 11:10   Вверх   #2787
supafly
Мужской Недосягаемый

sand_dune
ты бы с обработкой поосторожней ) особенно в ч/б. Вторая ничотак, последняя мыло. по переводу в ч/б http://focused.ru/articles/black-white прочти, у автора в блоге еще хорошая статейка была, я потерял на неё ссылку (

Добавлено через 20 минут

нашел http://kovenkin.com/blog/2009/06/black-white/

Последний раз редактировалось supafly; 23.03.2010 в 11:12.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2010, 16:18   Вверх   #2788
XOXOT
Мужской Недосягаемый

И вот неплохая статья: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...l/articles/bw/
И еще о шарпе и не только:
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2010, 17:58   Вверх   #2789
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (supafly) »
ты бы с обработкой поосторожней ) особенно в ч/б
Это я так конвертером raw ) поэтому не совсем это и ч/б. Интересный факт, что для любой из сильно изменённых моих фото может быть только один вариант исполнения. Я пробовал менять - нифига, всё возвращается к тому же варианту. В этом и лежит смысл подобной техники. Это не совсем ч/б, тут контрастом прожигаешь те части фото, которые мешают восприятию. Так многие из модифицированных фото до модификации были некрасивыми. Т.е. девушка на них выглядела плохо. А после модификации - шикарно.

Из представленных фотографий у меня есть претензия ко второй с конца, при детальном рассмотрении дух захватывает, но всё же яркая пересвеченная футболка отвлекает внимание. Идеала можно достичь (я так сделаю) разрезав девушку над большим пальцем нижней руки и отрезав верхушку волос.

То, что вы критикуете с XOXOT в последней фото (он мне 8-ку поставил ) это не мыло. У меня есть отличная с технической т.з. версия этой фото. На ней всё четко, нет пересвета и цвета не перетянуты в красный диапазон. Но представленный вариант фото у меня вызывает более тёплые чувства, как будто смотришь против солнца (четкость теряется) и именно в таком варианте модель мне наиболее напомнила Джоди Фостер.

Не вижу смысла оценивать фото только по технической и композиционной составляющей. Т.к. первое элементарно, а второе надоедает(у всех неплохих фотографов получается одинакого. я бы назвал - та же хрень).

За статьи спасибо вам обоим, почитаю.

Добавлено через 50 минут

За критику тоже - она заставляет думать. И вообще активность в этой теме слабая, любому ответу рад

Добавлено через 56 минут

Цитата (supafly) »
ты бы с обработкой поосторожней )
Не, всё-таки я вынужден согласиться. Но для осторожной обработки нужен фотошоп. Мне его обещали принести. А конвертер жжёт всё подряд. Это я по-поводу слишком яркой футболки в правой части фото.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.03.2010, 19:50   Вверх   #2790
supafly
Мужской Недосягаемый

sand_dune
У Сапога своей проги для обработки РАВов нет чтоли? тоесть не тупо конвертера, а именно проги для обработки изображений.

Цитата (sand_dune) »
В этом и лежит смысл подобной техники. Это не совсем ч/б, тут контрастом прожигаешь те части фото, которые мешают восприятию. Так многие из модифицированных фото до модификации были некрасивыми. Т.е. девушка на них выглядела плохо. А после модификации - шикарно.
Не в обиду - смотрится откровенно фигово )
те фотки что до коррекции смотрятся откровенно плохо, лучче сразу удалять.

Для обработки фото, кстати, целиком Фотошоп не нужен, Лайтрума за глаза хватит.
Старый 23.03.2010, 20:43   Вверх   #2791
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (supafly) »
У Сапога своей проги для обработки РАВов нет чтоли? тоесть не тупо конвертера, а именно проги для обработки изображений.
Я ещё не разобрался до конца. Конвертер позволяет менять контраст, шарп, насыщенность. Ещё не видел проги от кэнона, чтоб позволяла заниматься слоями и т.д. Я подозреваю что фотошоп (или лайтрум т.к. не пользовался ничем) более мощные т.к. там есть слои. Может слоями что удасться намудрить.
Цитата (supafly) »
Не в обиду - смотрится откровенно фигово )
желтая фотка совсем не выдающаяся, да. А я не понял, что ещё не нравится?
Цитата (supafly) »
те фотки что до коррекции смотрятся откровенно плохо, лучче сразу удалять.
они качественные. Слово плохо относилось к композиции, на мой вкус. A тут уже вкусы могут не совпадать

Добавлено через 28 минут

Кстатте, статья с ковенкин.ком была просмотрена. Если автор научился пользоваться фотошопом и помогает нубам разобраться, это ещё не показатель. Фотоработы ковенкина откровенно не понравились. К сожалению желанием наделены многие, а вкусом - нет. Обработка ч/б в статье описуема английским словом "дредфул" что значит испугался и убежал. Я чипсами поперхнулся, когда увидел и без того некрасивую модель раскрашенную в равномерный серый цвет (ужасающее зрелище). Ч/б в первую очередь нужен, чтоб передать игру света, тени, выделить силуэт, спрятать что-то в тени, ослепить светом.
Может следующие 2 ссылки будут более умелыми.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2010, 01:58   Вверх   #2792
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мужской Продвинутый

Цитата (sand_dune) »
Из представленных фотографий у меня есть претензия ко второй с конца, при детальном рассмотрении дух захватывает, но всё же яркая пересвеченная футболка отвлекает внимание.

За критику тоже - она заставляет думать. И вообще активность в этой теме слабая, любому ответу рад
sand_dune
видите ли в чем дело. Я долго думал, писать или не писать по данным портретам, т.к. у меня тоже были небольшие замечания, но, пока, решил воздержаться. Мы ведь нормально общаемся на форуме, поэтому, я решил скромно промолчать...
Старый 24.03.2010, 02:55   Вверх   #2793
sand_dune
Мужской Запрещенный

видите ли в чем дело. Я долго думал, писать или не писать по данным портретам, т.к. у меня тоже были небольшие замечания, но, пока, решил воздержаться. Мы ведь нормально общаемся на форуме, поэтому, я решил скромно промолчать...
Вы знаете, запросто пишите. Я ничуть не обижусь, что бы не написали, если не грубость! У меня два подхода к критике - либо она мне окажется поучительной, либо не обращаю внимания, если моё мнение явно отличается. К тому же любой отзыв интересен из статистических соображений

С моей стороны было бы глупо пренебрегать критикой, т.к. я фотограф - без году неделю хехе

Единственное, что aбсолютно непоколебимо, в отношении упомянутых портретов, что они мне представляются очень красивыми

Последний раз редактировалось sand_dune; 24.03.2010 в 02:59.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2010, 11:30   Вверх   #2794
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (sand_dune) »
Фотоработы ковенкина откровенно не понравились. К сожалению желанием наделены многие, а вкусом - нет.
В блоге у него хорошие фотки, действительно хорошие.

Цитата (sand_dune) »
они качественные. Слово плохо относилось к композиции, на мой вкус
да брось ты, какая особо композиция в такого рода портретах? Все разговоры о композиции в данном случае заключаются в кадрировании, тоесть за уши притянуты. чтобы говорить о композиции, нужно несколько объектов - их взаимное расположение, соотнешение их =веса= в кадре и т.д.

Цитата (sand_dune) »
Ч/б в первую очередь нужен, чтоб передать игру света, тени, выделить силуэт, спрятать что-то в тени, ослепить светом.
Фотографический отпечаток вообще - это череда засвеченых/незасвеченых участков фотобумаги, так что по этому принципу не стоит делить чб/цвет. Ч/б нужен либо для настроения, либо чтобы не отвлекать внимание на цвет.
Старый 24.03.2010, 13:39   Вверх   #2795
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

sand_dune
Цитата
Единственное, что aбсолютно непоколебимо, в отношении упомянутых портретов, что они мне представляются очень красивыми
Действительно, тем более, что девушка симпатичная и артистичная. Но тут один нюанс: если фото выставляете на публике, то естественно будут те, кто с вашим отношением не согласны.

Конкретно по данным портретам я тоже склоняюсь более к тому мнению, что вы лишь пробывали "нажимать на кнопочки в редакторе", это пройдет со временем, и это даже полезно, так как результат нагляден, даже более - опубликован Но все же, мне кажется, что портреты изначально лучше и обладают бОльшим потенциалом для обработки, чем в итоге мы здесь видим.

От себя посоветую вооружиться фотошопом и попробывать сегментную, послойную обработки, обработку с масками итд Октав из 99 франков был прав во многом...
Старый 24.03.2010, 14:47   Вверх   #2796
SpaceCow
Мужской Заслуженный

sand_dune, соглашусь насчет агрессивной обработки. Перебор. Это уже не фотография получается, а что-то типа поп-арта Не остается ни деталей, ни светотени.

Что вкус у всех свой - верно. Мне, к примеру, ни модель сама по себе, ни обработка в статье Ковенкина не показались страшными
Старый 24.03.2010, 15:27   Вверх   #2797
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (XOXOT) »
И вот неплохая статья: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...l/articles/bw/
И еще о шарпе и не только:
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/
как ты только запостил, ссылки открывались, а уже вчера вечером - фигу ((

Добавлено через 4 минуты

ХОХОТ
А ночные снимки ты без штатива делал? шевеленочка детектед )

Пытался тут давеча убедить себя в полезности штатива - ходил на залив ночью, замерз как скотина, выпил 200гр коньяка для сугрева...на выхлопе пара фоточек всего )
Старый 24.03.2010, 16:25   Вверх   #2798
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

С ночными фото всегда так, за часы рождаются единицы, которые после нещадно отбраковываются
Старый 24.03.2010, 17:40   Вверх   #2799
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (supafly) »
...
А ночные снимки ты без штатива делал? шевеленочка детектед )
Совершенно верно, со встречи с Дрозовым возвращались - какой штатив, тем более под зеркалку пока не приобрел.
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2010, 22:46   Вверх   #2800
sand_dune
Мужской Запрещенный

постараюсь ответись позже, счас нету времени. Пока так: нифига вы не понимаете в искусстве, арт-деко, красоте и т.д.

sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему