|
|
Вверх #2841 |
ОбщительныйРегистрация: 27.07.2010
|
Цитата
Ну и хорошо. У тебя мамка оверклокерская, значит=)
А вот ты говоришь у мамки возможность разгона на 10%, а что она разгоняет на эти 10%? Всю систему? Или только поднимает частоту шин памяти и шину процессора?=) Вообще же все надо по отдельности разгонять... Вручную видеокарту, процессор, напряжение на процессоре и прочее...) Поэтому разгонял на ручном режиме, но только опять же по шине, так как всё остальное и так вроде на минимуме. По крайней мере частоту памяти ниже 400 опустит не могу, а память и так 400. А поднимать напряжения я не рискнул. Что касается видеокарты, то я её с помощью MSI Afterburner немного, примерно на 20% разогнал, судя по тому что говорит эверст. Да и то, запускаю профиль разгона только во время игр. Цитата
Ну вообще я разгоняю все только ради эксперимента, стараюсь на разогнанном долго не играть, частоты обратно понижаю к заводским=)
Я покупаю лучше топовые вещи, так надежнее и дольше)) У тебя какая конфига?)) Ну и покупаю я тоже только от асистика всё железо, ну и память последнюю брал от корсара с радиаторами. конфиг мой это амд 5000+ 64 бит 2х проц плюс 2х120мм винтиляторный радиатор на пол корпуса , мать M2N-SLI Deluxe, 4гига корсараовской памяти, и джефорса 8800гтс 640мб. На то время была сборка пусть не самый топ, но вполне что надо.Теперь вот маленько подразогнал, и ещё на год хватит. Больше разгонять не буду, надо что бы с год продержался комп. Последний раз редактировалось Septor; 31.08.2010 в 16:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #2842 |
НовенькийРегистрация: 06.08.2010
|
Цитата
(Septor) »
А поднимать напряжения я не рискнул.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Septor) »
конфиг мой это амд 5000+ 64 бит 2х проц плюс 2х120мм винтиляторный радиатор на пол корпуса , мать M2N-SLI Deluxe, 4гига корсараовской памяти, и джефорса 8800гтс 640мб. На то время была сборка пусть не самый топ, но вполне что надо.Теперь вот маленько подразогнал, и ещё на год хватит. Больше разгонять не буду, надо что бы с год продержался комп. Да когда-то моя прошлая 8800 Ultra была топовой, я за нее 25 тысяч отдал... Уже она :censored::censored::censored::censored::censored: паршивое, уже я GTX 480 юзаю, на ней все игры на максе летают)))) |
|
|
|
|
|
Вверх #2846 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Какая утилита по вашему лучше и удобнее для разгона , Asus EPU-6 engine , или AsusTurbo V? При использлвании этих утилит , надо ли настроить\вкл что либо в биосе?
В СPUZ какая частота должна быть у памяти , если она 1333 или 1600? До какой "стабильной" частоты гониться i7930 2.8Ghz ? Какую при этом лучше выставить частоту памяти , если она 1333 или 1600hz ? Обязательно фиксировать в биосе частоту PCI ? |
|
|
|
|
|
Вверх #2848 |
НовенькийРегистрация: 01.10.2010
|
Здравствуйте, помогите разобраться. Не получается разогнать процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 3.0GHz, 95W, Box, отказывается гнаться совсем, начинает глючит с 3100Мгц.
Глюки странные, что на 3100Мгц, что на 3400Мгц одинаковые, в игре ГТА 4 через минуты 3-5 игры, начинаются жёсткие артефакты и игра зависает, приходится завершать процесс, но артефакты остаются, в браузерах, при запуске программ, в меню пуск, и вообще система начинает работать с ошибками. После перезагрузки всё стабильно до следующего сбоя. Не перезагрузок не синих экранов не было. Тест OCCT держит по разному, может пройти 20ти минутный прогон, может зависнуть на половине. Максимальная температура в программе Core Temp 43 градуса. Разгонял как положено, занижал НТ, NB c оперативкой, повышал напругу и FSB, пробовал по разному, но это глюк с артефактами срабатывает постоянно. Без разгона всё стабильно, видеокарту не разгонял. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Конфигурация компа: Gigabyte 770T-UD3P Radeon 4850 512Mb AOpen Z500-12APNF 500W 4Gb Ram ddr3 1333 1 винт 500гб Windows 7 |
|
|
|
|
|
Вверх #2850 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
nadegda3
Ну так если Вы настолько продвинуты - помогите новичку... Или только на словах? serg2010 Общий FAQ по видеокартам!#5
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 01.10.2010 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #2853 |
ОбщительныйРегистрация: 10.06.2010
|
У меня вопрос по железу. процессор у меня AMD Athlon XP 2500+ при покупке стояла оперативка 256Mb 400 но игры постоянно зависали поиграть удавалось не более 30 мин, когда я рассказал о своей проблеме другу он сказал что проблема в оперативке и посоветовал ее поменять так я и поступил поставил DDR 256Mb. 333 После чего все стало нормально. Но через время другой мой друг сказал что сделал я это зря т. к. надо было немного разогнать процессор. Вопрос то собственно заключается в том какую мне оперативку поставить 512Mb 333 или 512 400 Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2854 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(superassa) »
в том какую мне оперативку поставить 512Mb 333 или 512 400
Цитата
(superassa) »
постоянно зависали поиграть удавалось не более 30 мин
Список поддерживаемой оперативной памяти (QVL) можно посмотреть на офсайте.
|
|
|
Вверх #2859 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.10.2010
|
Цитата
(qwerty84) »
Конечно не удалось, ведь такого проца не существует в природе..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2860 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
се это фуфло. попробуйте athlonxp1gh разогнать и при этом его не сжечь, лично мне
это не удалось сжег два и закончил эксперимент
|