|
|
Вверх #2841 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
ротивопылевые фильтры на приточных вентиляторах уже отменили?..
Да и на вопрос мой "в чём фишка" это замечание не как не отвечает. Добавлено через 34 минуты Цитата
(13march) »
По большому счету, если у вас внутри системника есть вентилятор-другой, а они есть на видеокартах, процессоре, то воздух внутри будет перемешан, никаких чудесныйх расслоений на холодный снизу-горячий сверху вы там не найдете.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2842 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
Ну если по уму то спереди внизу идёт вдув который если не успел нагреться минуя hdd и видеокарта не нагрела всё вокруг, должен как раз двигаться и вдоль и вверх, вверху его нагреет видеокарта и процессор и верхние вентиляторы выплюнут его наружу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2846 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
Ну если по уму то спереди внизу идёт вдув который если не успел нагреться минуя hdd и видеокарта не нагрела всё вокруг, должен как раз двигаться и вдоль и вверх, вверху его нагреет видеокарта и процессор и верхние вентиляторы выплюнут его наружу.
Цитата
(Karats) »
теоретезировать на ровном месте
|
|
|
|
|
|
Вверх #2848 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Под бп часто штатно фильтр идёт
![]() Цитата
(XaXoL) »
насколько силы естественной конвекции влияют на охлаждение при наличии принудительной конвекции?
|
|
|
Вверх #2849 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Неоднократно видел я эти фильтры на этих дурацких корпусах с нижним расположением БП... проще было бы сразу не делать там никаких отверстий и не ставить никаких фильтров - всё забито вусмерть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2850 |
|
Цитата
(Karats) »
Я с содроганием вспоминаю те времена когда бп ставили вверх
Вот у меня перед глазами три моих стенда, все три - с БП именно сверху; сижу вот и не дрожу... я опЪять что-то неправильно делаю?!.
|
|
|
Вверх #2851 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Ну да, чтобы БП засасывал воздух извне надо его обязательно ставить в низ корпуса, поближе к грязному полу, чтобы не было видно забитых пылью фильтров. Просто перевернуть БП вообще никак не по феншую.
Добавлено через 4 минуты Smirnoff Раз естественного дрожания нет, надо срочно купить вибромашину. Добавлено через 7 минут вот такую http://st22.stpulscen.ru/images/prod...76/036_big.jpg Добавлено через 8 минут у нее, кстати, внутри довольно мощный вентилятор, как раз по теме.
|
|
|
Вверх #2852 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
От чего-же ты так содрогаешься-то?..
Вот у меня перед глазами три моих стенда, все три - с БП именно сверху; сижу вот и не дрожу... я опЪять что-то неправильно делаю?!.
![]() Добавлено через 7 минут Кстати про пыль, стояли два системника примерно лет 5 в нише, у одного бп снизу у другого сверху, тот что снизу фильтр иногда пылесосил(раз в несколько месяцев), не давно вскрывал оба, в том что снизу пыли было меньше. |
|
|
|
|
|
Вверх #2853 |
|
Цитата
(Karats) »
тот что снизу фильтр иногда пылесосил(раз в несколько месяцев)
![]() Добавлено через 44 секунды Цитата
(Karats) »
к хорошему быстро привыкаешь
|
|
|
Вверх #2854 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что-то я ничего такого сильно "хорошего" в нижнем расположении БП не усматриваю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2855 |
|
Цитата
(Karats) »
Во первых самый важный, бп не берёт изначально горячий воздух от процессора и не участвует в теплообмене.
Цитата
(Karats) »
такое расположение способствует рациональной укладки проводов сзади поддона
Цитата
(Karats) »
банально легче чистить, перевернул на бок и пропылесосил
Цитата
(Smirnoff) »
какой примерно % обычных пользователей вообще хоть раз в жизни пылесосит свой системный блок?..
|
|
|
Вверх #2856 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если на заднице кейса есть вытяжной вентилятор - БП и так "не участвует".
Цитата
(Smirnoff) »
Если БП сверху - какие-такие причины "препятствуют"?..
Цитата
(Smirnoff) »
какой примерно % обычных пользователей вообще хоть раз в жизни пылесосит свой системный блок?..
Последний раз редактировалось Karats; 09.08.2017 в 15:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #2857 |
|
Цитата
(Karats) »
Покажите мне хоть один ситемный блок с верхним расположением бп и грамотной укладкой проводов
А фоток с нижним БП и без никакой "грамотности" в укладке проводов - это я тебе найду, Ага. ![]() P.S. Общий смысл посыла - само по себе расположение БП сверху/снизу никаким образом не в состоянии повлиять на "грамотность" укладки проводов. Цитата
(Karats) »
песня Высоцкого "и если жил ты как свинья, останешься свиньёю"(c)
"
|
|
|
Вверх #2858 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сначала аргументы от тебя - с какого перепугу это вдруг невозможно?
Какой в этом плане удобный корпус на ваш взгляд? "Большие башни" типа q инвина или чифтеков от части дают поле для модинга но по умолчанию для современного железа охлаждение там просто никакое да и с модингом альтернатива современным корпусам так себе получается. Короче берёшь хороший современный корпус и понимаешь что всё сделано для людей и не нужно ничего сверлить, вырезать и придумывать, раньше же такие мне попадались редко. Да я считаю что в этом плане прогресс очень ощутим. |
|
|
|
|
|
Вверх #2859 |
|
Цитата
(Karats) »
Провода спрятать некуда
Цитата
(Smirnoff) »
с какого перепугу это вдруг невозможно?
Цитата
(Karats) »
простое подключение hdd обычно влечёт за собой частичное перекрытие переднего вентилятора
Имей в виду: поперечное расположение HDD в корзине не является уникальной прерогативой кейсов с "нижним" БП - этому решению лет так 20 уже... Цитата
(Karats) »
а если количество вентиляторов увеличить
Если ты сейчас радеешь за моддеров/оверклокеров - так вспомни об их процентной доле в общем числе "просто юзеров"...
|
|
|
Вверх #2860 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
ещё раз:
Фото кейса с нижним положением БП, где провода питания HDD никак не перекрывают поток от переднего вентилятора? |
|
|
|