Выбор корпуса. - Страница 143 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2017, 17:37   Вверх   #2841
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
ротивопылевые фильтры на приточных вентиляторах уже отменили?..
Под бп часто штатно фильтр идёт в отличие от приточных
Да и на вопрос мой "в чём фишка" это замечание не как не отвечает.

Добавлено через 34 минуты

Цитата (13march) »
По большому счету, если у вас внутри системника есть вентилятор-другой, а они есть на видеокартах, процессоре, то воздух внутри будет перемешан, никаких чудесныйх расслоений на холодный снизу-горячий сверху вы там не найдете.
Ну если по уму то спереди внизу идёт вдув который если не успел нагреться минуя hdd и видеокарта не нагрела всё вокруг, должен как раз двигаться и вдоль и вверх, вверху его нагреет видеокарта и процессор и верхние вентиляторы выплюнут его наружу.
Karats вне форума  
Старый 08.08.2017, 21:49   Вверх   #2842
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Ну если по уму то спереди внизу идёт вдув который если не успел нагреться минуя hdd и видеокарта не нагрела всё вокруг, должен как раз двигаться и вдоль и вверх, вверху его нагреет видеокарта и процессор и верхние вентиляторы выплюнут его наружу.
у меня один вопрос: насколько силы естественной конвекции влияют на охлаждение при наличии принудительной конвекции?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2017, 21:53   Вверх   #2843
Karats
Мужской Old over

XaXoL
Проверь опытным путём, запускаешь что нибудь тяжелое и тактильно проверяешь откуда какой воздух идёт.
Karats вне форума  
Старый 08.08.2017, 22:04   Вверх   #2844
XaXoL
Мужской Модератор

То чувство когда твоего вопроса не поняли, но что-то ответили
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2017, 22:45   Вверх   #2845
Karats
Мужской Old over

Цитата (XaXoL) »
То чувство когда твоего вопроса не поняли, но что-то ответили
Зря, я просто не хочу не теоретезировать на ровном месте.
Karats вне форума  
Старый 08.08.2017, 22:50   Вверх   #2846
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Тогда это как раз подпадает в значение фразы:
Цитата (Karats) »
теоретезировать на ровном месте
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2017, 22:57   Вверх   #2847
Karats
Мужской Old over

Цитата (XaXoL) »
Тогда это как раз подпадает в значение фразы:
Это чисто практический подход, а размышлять какие потоки имеют приоритет с точки зрения банальной эрудиции я пас.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 06:50   Вверх   #2848
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Karats) »
Под бп часто штатно фильтр идёт
Неоднократно видел я эти фильтры на этих дурацких корпусах с нижним расположением БП... проще было бы сразу не делать там никаких отверстий и не ставить никаких фильтров - всё забито вусмерть.
Цитата (XaXoL) »
насколько силы естественной конвекции влияют на охлаждение при наличии принудительной конвекции?
При характерных для кремниевой электроники максимальных температурах (при 125..127 градусах начинается деградация структур, сформированных в и на кремниевой подложке) - думаю, в районе долей процента от тех потоков, что создаются вентиляторами. Единственное, в чём сомневаюсь - сотые там доли, или всё-же тысячные?..
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 07:58   Вверх   #2849
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
Неоднократно видел я эти фильтры на этих дурацких корпусах с нижним расположением БП... проще было бы сразу не делать там никаких отверстий и не ставить никаких фильтров - всё забито вусмерть.
Я с содроганием вспоминаю те времена когда бп ставили вверх, ставить бп вниз с забором воздуха из вне самая здравая идея которую реализовали в современных корпусах.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 08:11   Вверх   #2850
Smirnoff

Цитата (Karats) »
Я с содроганием вспоминаю те времена когда бп ставили вверх
От чего-же ты так содрогаешься-то?.. Вот у меня перед глазами три моих стенда, все три - с БП именно сверху; сижу вот и не дрожу... я опЪять что-то неправильно делаю?!.
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 08:16   Вверх   #2851
13march
Мужской Заслуженный

Ну да, чтобы БП засасывал воздух извне надо его обязательно ставить в низ корпуса, поближе к грязному полу, чтобы не было видно забитых пылью фильтров. Просто перевернуть БП вообще никак не по феншую.

Добавлено через 4 минуты

Smirnoff Раз естественного дрожания нет, надо срочно купить вибромашину.

Добавлено через 7 минут

вот такую http://st22.stpulscen.ru/images/prod...76/036_big.jpg

Добавлено через 8 минут

у нее, кстати, внутри довольно мощный вентилятор, как раз по теме.
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 10:07   Вверх   #2852
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
От чего-же ты так содрогаешься-то?.. Вот у меня перед глазами три моих стенда, все три - с БП именно сверху; сижу вот и не дрожу... я опЪять что-то неправильно делаю?!.
Так я раньше тоже не содрогался, пока пользовался, но к хорошему быстро привыкаешь. И юзая inwin какой нибудь старый у родственников, очень рад что дома такое меня больше не ждёт.

Добавлено через 7 минут

Кстати про пыль, стояли два системника примерно лет 5 в нише, у одного бп снизу у другого сверху, тот что снизу фильтр иногда пылесосил(раз в несколько месяцев), не давно вскрывал оба, в том что снизу пыли было меньше.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 11:23   Вверх   #2853
Smirnoff

Цитата (Karats) »
тот что снизу фильтр иногда пылесосил(раз в несколько месяцев)
Как думаешь - какой примерно % обычных пользователей вообще хоть раз в жизни пылесосит свой системный блок?..

Добавлено через 44 секунды

Цитата (Karats) »
к хорошему быстро привыкаешь
Что-то я ничего такого сильно "хорошего" в нижнем расположении БП не усматриваю.
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 11:35   Вверх   #2854
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
Что-то я ничего такого сильно "хорошего" в нижнем расположении БП не усматриваю.
На самом деле там плюсов масса. Во первых самый важный, бп не берёт изначально горячий воздух от процессора и не участвует в теплообмене. Во вторых такое расположение способствует рациональной укладки проводов сзади поддона, что в свою очередь не мешает воздушному потоку. В третьих банально легче чистить, перевернул на бок и пропылесосил не нужно даже крышку открывать.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 14:15   Вверх   #2855
Smirnoff

Цитата (Karats) »
Во первых самый важный, бп не берёт изначально горячий воздух от процессора и не участвует в теплообмене.
Если на заднице кейса есть вытяжной вентилятор - БП и так "не участвует".
Цитата (Karats) »
такое расположение способствует рациональной укладки проводов сзади поддона
Если БП сверху - какие-такие причины "препятствуют"?..
Цитата (Karats) »
банально легче чистить, перевернул на бок и пропылесосил
Цитата (Smirnoff) »
какой примерно % обычных пользователей вообще хоть раз в жизни пылесосит свой системный блок?..
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 15:10   Вверх   #2856
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
Если на заднице кейса есть вытяжной вентилятор - БП и так "не участвует".
Участвует, просто поток делит.
Цитата (Smirnoff) »
Если БП сверху - какие-такие причины "препятствуют"?..
Покажите мне хоть один ситемный блок с верхним расположением бп и грамотной укладкой проводов, чтоб претензий не возникло, свой могу сфоткать, возможно не беря в расчёт варианты когда верхний бп вынужденная мера и провода так же убираются за поддон.
Цитата (Smirnoff) »
какой примерно % обычных пользователей вообще хоть раз в жизни пылесосит свой системный блок?..
Вспомнилась песня Высоцкого "и если жил ты как свинья, останешься свиньёю"(c) Периодическая чистка системного блока это наверное первое что нужно знать приобретая компьютер. А что полы мыть нужно и мебель протирать, нужно знать задолго до этого.

Последний раз редактировалось Karats; 09.08.2017 в 15:13.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 15:34   Вверх   #2857
Smirnoff

Цитата (Karats) »
Покажите мне хоть один ситемный блок с верхним расположением бп и грамотной укладкой проводов
Сначала аргументы от тебя - с какого перепугу это вдруг невозможно?
А фоток с нижним БП и без никакой "грамотности" в укладке проводов - это я тебе найду, Ага.

P.S. Общий смысл посыла - само по себе расположение БП сверху/снизу никаким образом не в состоянии повлиять на "грамотность" укладки проводов.
Цитата (Karats) »
песня Высоцкого "и если жил ты как свинья, останешься свиньёю"(c)
Вспоминается грустная шутка 80-х годов прошлого века: "Мы привыкли повторять фразу 'создайте ОС, которой сможет пользоваться даже дурак - и только дурак захочет ей пользоваться' и смеяться... Но Microsoft создала Windows - и оказалось, что дураков-то просто подавляющее большинство... "
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 16:18   Вверх   #2858
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
Сначала аргументы от тебя - с какого перепугу это вдруг невозможно?
Провода спрятать некуда, даже простое подключение hdd обычно влечёт за собой частичное перекрытие переднего вентилятора, а если количество вентиляторов увеличить(что в таких корпусах редко предполагается) то подводных камней будет больше. И это не говоря про полное отсутствие эстетики.
Какой в этом плане удобный корпус на ваш взгляд? "Большие башни" типа q инвина или чифтеков от части дают поле для модинга но по умолчанию для современного железа охлаждение там просто никакое да и с модингом альтернатива современным корпусам так себе получается. Короче берёшь хороший современный корпус и понимаешь что всё сделано для людей и не нужно ничего сверлить, вырезать и придумывать, раньше же такие мне попадались редко. Да я считаю что в этом плане прогресс очень ощутим.
Karats вне форума  
Старый 09.08.2017, 16:42   Вверх   #2859
Smirnoff

Цитата (Karats) »
Провода спрятать некуда
ещё раз:
Цитата (Smirnoff) »
с какого перепугу это вдруг невозможно?
Цитата (Karats) »
простое подключение hdd обычно влечёт за собой частичное перекрытие переднего вентилятора
Фото кейса с нижним положением БП, где провода питания HDD никак не перекрывают поток от переднего вентилятора?
Имей в виду: поперечное расположение HDD в корзине не является уникальной прерогативой кейсов с "нижним" БП - этому решению лет так 20 уже...
Цитата (Karats) »
а если количество вентиляторов увеличить
А зачем, собсно?.. В типичном кейсе типичного среднего юзера имеется 1 (редко - 2) HDD и 1 (очень редко 2) видеокарта. Чего и зачем там "увеличивать"?..
Если ты сейчас радеешь за моддеров/оверклокеров - так вспомни об их процентной доле в общем числе "просто юзеров"...
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2017, 16:50   Вверх   #2860
Karats
Мужской Old over

Цитата (Smirnoff) »
ещё раз:
Фото кейса с нижним положением БП, где провода питания HDD никак не перекрывают поток от переднего вентилятора?
Да у любого практически(до фотоаппарата доберусь сфоткаю свой), и дело не поперечном положении а в том что тянуть сверху провода приходится через весь корпус, плюс если поперечно у старых корпусов то питание спереди. Про связку рядом с процессорным кулером это я ещё молчу.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
корпус