|
|
Вверх #282 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
По поиску в сетях они в одинаковом ценовом сегменте. Ну вот, мне как человеку мимо проходившему, при одинаковой цене, чем лучше или хуже GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX и MSI MPG Z790 EDGE WIFI
|
|
|
Вверх #283 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX и MSI MPG Z790 EDGE WIFI
Asus ROG Maximus Z790 Hero (s1700, Intel Z790, PCI-Ex16) вот эти две платы просто жир. ознакомься с мамками.
|
|
|
Вверх #285 |
|
Цитата
(Valdemar) »
но я бы посоветовал, Asus ROG STRIX Z790-E Gaming Wi-Fi (s1700, Intel Z790, PCI-Ex16)
Asus ROG Maximus Z790 Hero (s1700, Intel Z790, PCI-Ex16) ![]() Ребят, такие сравнивалки я тоже юзаю. Но, думал, мож кто их ближе изучал. Ладно, все равно в наличии на 790 чипсете эмсиаек у днс нет. Камень заказан, материнка заказана. Следом буду докупать оперативку и ссд. Видеокарту после.
|
|
|
Вверх #286 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Ребят, такие сравнивалки я тоже юзаю. Но, думал, мож кто их ближе изучал.
|
|
|
Вверх #287 |
|
Цитата
(SOLO) »
Как владелец матери GIGABYTE посоветую выбрать MSI
|
|
|
Вверх #288 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Заказал уже MSI MPG Z690 Carbon WiF
|
|
|
Вверх #289 |
|
Более года назад были высеры китайцев про 64гб ддр5 на модуль. Но до сего момента оно так и не подтвердилось рынком. И вот с этим вопрос, да. Имеет ли смысл пока не лезть в 4х планковую тьму, с понижением частоты и довольствоваться 64 гигами оперативки? Или положить на эти частоты и вонзить 4 модуля, получив на них 128 гигов памяти, пусть и далеко не самой скорой?
|
|
|
Вверх #290 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
FreeezzzZ
Так это опять же тебе виднее. Сколько твой софт ОЗУ юзает? Напомню, что объем важнее частоты, если работа требует этот объем. При нехватке ОЗУ инфа будет кешироваться на накопитель, потом возвращаться в память - это всяко медленнее, чем разница между мегагерцами. И про тайминги не забывай, меньше частота - ниже тайминги. Это тоже разницу в работе нивелирует.
|
|
|
Вверх #291 |
|
В том и проблема, что вопрос хитрый сам по себе. Сейчас 16гб и их совершенно точно не хватает, что видно по ругачкам ПО, так и говорит "лоу рам". В сообщениях часто фигурирует, что с кэшем системы и тем, что нарисовалось на диске суммарно получается под 30ку гб. И это еще при некоторой оптимизации сцены и заранее ее построением в привычных лимитах. Так что, 64 сегодня это минимум мне. Конечно, хочу избавиться от потребности кешить на накопитель. Вот и получается, 64 мало, а 128 наверное много. Но это не точно))
Про тайминги не понял. Вижу у проца огран в 5600мгц. Понял, что и их не увижу, если поставлю 4 планки памяти на 5800? 6000? Как я еще могу повлиять?
|
|
|
Вверх #292 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Про тайминги не понял.
Увидишь что память имеет ряд стандартизированных настроек. Ниже частота, ниже тайминги. Цитата
(FreeezzzZ) »
Вот и получается, 64 мало, а 128 наверное много. Но это не точно))
ЗЫ. Забавно, в соседней теме я пишу что 32 ГБ это не много, а здесь предлагаю сперва проверить 64, и лишь потом добавить.
|
|
|
Вверх #293 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
ЗЫ. Забавно, в соседней теме я пишу что 32 ГБ это не много, а здесь предлагаю сперва проверить 64, и лишь потом добавить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #295 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сейчас купить 64 ГБ, поработать, при необходимости докупить еще?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 28.02.2023 в 16:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #296 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Смущает меня, что например через месяц-два придет понимание недостаточности установленного объема памяти и придется вскрывать системник снова, копошиться внутри - не люблю я этого.
|
|
|
|
|
|
Вверх #297 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Про тайминги не понял. Вижу у проца огран в 5600мгц.
Добавлено через 4 минуты Ну и если этот рендеринг похож на CineBench R23, то там сцена считается в тесте, вентилятор раскручивается, сцена бросила считаться. Вентиль сбавил скорость. Сразу начинает считать второй проход - вентилятор секунд через 5 раскручивается.
|
|
|
Вверх #298 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Но вопрос этой канальности и падения частоты меня беспокоит.
|
|
|
Вверх #299 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Есть бабки - бери сразу 128 гигов, чо фигнёй страдать.
![]() Цитата
(kmv) »
Официально у процессора 13900К ограничение 5600МГц. При четырёх планках - 4400МГц
Цитата
(garniv) »
А что там за вопрос то? Поставить память на шаг частоты ниже и ... ничего не потерять в реальных задачах?
|
|
|
Вверх #300 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
значит ли падение частоты с 5600 до 4400 увеличение времени на операцию на четверть?
Можешь проверить сам. У тебя DDR3 1866? В БИОС поставь 1066 или 1333, что там у тебя из минимальных будет, и сравни скорость выполнения какой-нибудь реальной задачи в зависимости от частоты памяти. А за объемом гнаться надо тогда когда задачи этого объема требуют. Занимает что-то 45 ГБ - ну так 64 достаточно. А вот если оно 100 займет, при возможности, тогда 64 очень мало.
|