|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 09.07.2004
|
Возможные причины:
неисправный драйвер неисправный RAM повреждённый файл виртуальной памяти. 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Список статей © OSzone.net Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2010 в 12:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #281 |
НовенькийРегистрация: 02.08.2011
|
ребята нужна помощь
уже месяц примерно- комп вдруг перегружается резко без предупреждения-просто появляется вдруг сообщение нет сигнала и комп грузится по новой*--90% случаев во время чтения в инете, вчера нашел как отключить просто перегруз без выдачи ошибки и вот что оно выдало в знаменитом синем экране driver_irql_not_less_or_-equal дальше мне предлагается отключить чего то в биосе и в программах, перегрузиться и потом вот это написано-насколько я понимаю и помню код ошибки stop:0*0000000D1(0*00000000. 0*00000002. 0*00000000. 0*B5117B8F3) tcpip.sys adress B517B8F3 base at B5153000 date stamp 485B99AD что можно и нужно сделать, пограммы шедшие с новым экраном( кроме драйвера на него я удалил) система ХР с 3 пакетом |
|
|
|
|
|
Вверх #285 |
|
насчет ошибки вопрос тяжелый
я только вчера смог найти где сделать чтобы комп не перегружался сразу-подзабыл уже за 3 года работы этой ХР( я ее 3,5-4 не переустанавливал,только восстанавливал если система валилась, а так валиться она начала только месяц назад, у меня есть подозрения на драйвера от микрософт на видеокарту которые поставил не так давно- но единственное что не огу скзать началось после или до того-примерно в тоже время купил новый экран и пришлось на него ставить его драйвера, сейчас откатил назад драйвера на видео-только не знаю на какую версию, заархивированной виндой оказалась только одна, а все точки отката при таких падениях сдохли, еще удивляюсь как бады не появились новые, прада разные проги находили после падений ошибки на диске С и исправляли - нов вот какие ошибки не понял так как не смог найти лога даже от виндосовского скандиска ведь все проверки и исправления делаются до загрузки винды в дос режиме Добавлено через 1 час 59 минут вот сейчас упало сновой ошибкой bad_pool_caller stop:0*000000C2 (0*00000040. 0*10000000. 0*8000000. 0*00000000) больше ничего не было написано Последний раз редактировалось yyyy; 03.08.2011 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #286 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(yyyy) »
у меня есть подозрения на драйвера от микрософт на видеокарту
хотя подозреваю, что все железо старое и вполне могло сломаться. Самое время узнать полную конфигурацию компьютера... Добавлено через 2 минуты Цитата
(yyyy) »
что можно и нужно сделать, пограммы шедшие с новым экраном( кроме драйвера на него я удалил)
|
|
|
Вверх #287 |
|
вот выложил отчет о компе-прикреплен файл
не писал -не было времени зайти в инет, да и комп все время выпадал с рашыми ошибками без указания драйвера-и каждый раз разные ошибки проверил заодно состояние конденсаторов на мамке-визуально все нормальные а удалил двн проги -одна для настройки а вторая для управления новым экраном9 и временем его засыпания - шедшие на диске с драйверами для него - сейчас только заменю отчет на полный-компу примерно 4 года- систему фактически не менял с момента как ее установил на него-возможно 1 раз в начале только менял-системе примерно 3,5 года конденсаторы на плате заодно сейчас проверил визуально -вздутых нет все в нормальном состоянии тут два отчета сокращенный в текст и в рар полный от АИды 64 Последний раз редактировалось yyyy; 06.08.2011 в 12:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #289 |
|
насчет питания не ззнаю - стоит то ли 500 то ли 600 ваттный- не помню - с самого начала когда собирали заказывал комп с большим на то время блоком , с фирменным( на предыдущем меня заманало менять раз в год блок изза качества или нехватки питания), стоил он тогда немало-20% от стоимости компа- примерно 180-200 баксов( это без учета ччто комп обошнлся на тот момент примерно штуку, иэто без двд-ромов и хардисков
кстати девайсов уже 6 месяцев никаких не добавлял, только поменял антивирь на более легкий( с нортона на бесплатный аваст), и поменял экран месяц полтора назад и месяца 4 назад добавил ЮСБ карту с 5 выходами-все а так все тот же набор прог за последнеи 2 года добавил 4 выносных, точнее три наружных и 1 Самсунг для перетаскивания инфы между компами харда- все Вестерн дигиталь -имеют свой отдельный блок питания на каждый Самсунг питается от компа память вроде небитая -мемтест ничего не находит, единственное что мне не нравится что она сильно горячая-обе карты кстати уже 24 часа не падал, и случайно обнаружил что 1 кабель на двд ром(САТА) выпал из гнезда, возможно он и плохо сидел, надо думать пока и смотреть- самое гадкое переставляться не хочется- а я уже 3 года все собираюсь сделать формат и все руки не доходят- наверное раз в полгода собираюсь нужное копирую и все кстати одному харду уже примерно 8 лет но новых бадов-кроме тех (64 кбайт)что появились сразу после покупки изза перегрева харда не появилось несмотря на многочисленные падения в последний месяц, он уже сстоит у меня по моему на 3 компе или 4, второй помоложе лет 5-6 и тоже чистый Последний раз редактировалось yyyy; 06.08.2011 в 14:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #290 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(yyyy) »
насчет питания не ззнаю - стоит то ли 500 то ли 600- не помню - с самого начала когда собирали заказывал комп с большим на то время блоком , с фирменным
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 06.08.2011 в 14:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
НовенькийРегистрация: 29.11.2011
|
Звуковая карта
поставил новую звуковую карту в PCI-1 слот , комп не загружается , даже биос не открывается , поставил в PCI-2 слот , комп выдает синий екран после бегающей полоски.
Перебил винду , поставил все драйвера , осталось поставить на сетевую карту и тут все началось , на середине установки дров на сетевуху выдает синий екран ,перезагружаю комп он не грузится , выдает синие екраны.Загружаю комп в безопасном режиме, удаляю драйвера на сетевуху , все работает прекрасно даже звук есть.Удаляю драйвера на звукоху ставлю на сетевуху , следом ставлю опять на звуковую и опять на середине установки синий екран . Вывод -звуковая не ладит с сетевой ,странно да , работает что то одно ,в месте они не работают ( Все делал как надо , все лишнее в биосе отключал |
|
|
|
|
|
Вверх #294 |
НовенькийРегистрация: 29.11.2011
|
Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
If This is the first time you've seen this error screen ,restart computer. If this screen appears again, follow the steps: Check to make sure any new hardware or software is a new installation ,ask your hardware or software manufacturer for any windows update you might need . Звуковая карта Cmi 8738-lx Последний раз редактировалось xKOPEIIIx; 30.11.2011 в 05:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #295 |
|
xKOPEIIIx, более свежие версии драйверов попробуйте. Вряд ли поможет, но вдруг... Судя по
Цитата
(xKOPEIIIx) »
поставил новую звуковую карту в PCI-1 слот , комп не загружается , даже биос не открывается
|
|
|
Вверх #297 |
НовенькийРегистрация: 28.06.2012
|
Синий экран DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
В мои руки попал Acer Aspire 5742ZG
intel p6200 3 GB DDR3 NVIDIA GeForce GT 540M 320 GB HDD [по крайней мере такие характеристики на наклейке] На нем стояла Хрюша, но не работали некоторые дрова, т.к. на сайте производителя дрова только под 7ку. Окей, решил переставить 7-ку. Пихнул загрузочник, после пробега серой строчки вылез BSOD код не записал(( Подумал, что дело в загрузочнике. Пихнул загрузочник UBUNTU 12.04, но все равно один фиг. После фирменного фиолетового экрана вылезло куча сообщений типа panic, error и т.п. Он даже до этапа Live cd не дошел.Окей, почитал форум, написано было, что мб проблема с диском(HDD) и что нужно почистить утилитой MHDD. Пихнул загрузочник с MHDD следовал указаниям, которые здесь http://graydon.ru/article/proverka-v...-utilitoi-mhdd (короче почистил диск) Вставил WIN7 и опять вылез синий с ошибкой: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP 0x000000d1 (0x8e8of2d8, 0x00000000, 0x000000FF, 0x8e8of2d8) Почитал форумы на эту тему, но идентичного сходства кодов ошибки не нашел. А все подобные не похожи на мою ситуацию. Подскажите, вдруг кто знает в чем дело и как с этим BSOD'ом бороться. У меня подозрения, что дело в железе, например память битая или с контроллером каким нить что-то не то. Последний раз редактировалось coreyes; 28.06.2012 в 14:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
|
Цитата
(coreyes) »
Почитал форумы на эту тему, но идентичного сходства кодов ошибки не нашел
![]() Память проверьте.
|
|
|
Вверх #299 |
НовенькийРегистрация: 28.06.2012
|
UPD чтоб мою любопытность!!!
Почитал эту ветку, было написано что-то вроде: не разогнана ли шина, попробуй сбить настройки БИОСа. Раскрыл, закоротил батарейку, не сработало(не сбросилось), попробовал еще раз закоротить, опять не сработало. Оба раза пробовал проводком. В третий раз вытащил контакт из пальчиковой батарейки и приложил в контактам батарейки. Теперь, на**й, не включается Как вернуть все обратно?) Шлейф от тумблера, думаю вряд ли мог повредиться |
|
|
|