|
|
Вверх #281 |
НовенькийРегистрация: 03.12.2009
|
Kraft
Спасибо за информацию, правда, я не знаю, что такое режимы приоритетов, но это не проблема, погуглю Меня интересует еще вот что: один знакомый сказал, что у Соньки не все в порядке с балансом белого: при съемке в помещении снимки получаются красноватыми и бороться с этим не получается. Правда, у него была DSC-W150, но он сказал, что это вообще проблема многих камер от Сони. Насколько это актуально для Н20? Просто я все более склоняюсь в пользу Соньки. И еще: как я почитал на форуме, компактные ультразумы обычно страдают искажениями избражения по углам. Для меня не самоцель взять именно ультразум. Может, мне присмотреться еще к каким-нибудь моделям?
|
|
|
|
|
|
Вверх #282 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
проблема многих камер от Сони. Насколько это актуально для Н20?
Хотя с какой точки зрения посмотреть; человек, пользующийся этой камерой, вполне ею удовлетворён, хотя мне это кажется ужастным , особенно в помещении (на улице, при хорошем освещениии, многие современные мыльницы дают вполне пристойный результат) Цитата
Может, мне присмотреться еще к каким-нибудь моделям
|
|
|
|
|
|
Вверх #283 |
|
SoVA
Критерии заключаются в том, чтобы найти камеру, которая будеть делать приличные снимки на полном автомате, но позволит, при желании, экспериментировать с ручными настройками, если захочется заняться фотографией более серьезно (насколько, конечно, это возможно с "мыльницей"). Цитата
желание побольше "поковыряться настройках" за 250 уёв
Цитата
наводит на мысль о Кодаке, Касио, Самсунге...
|
|
|
|
|
|
Вверх #284 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
CriticalError
Зайди в тему "Обзоры фотокамер..." и найди там нужное, посмотри фотки. Понравятся - иди в магазин. В магазе пощупать-покрутить камеру на предмет удобства. Хотя многие говорят, что разницы в качестве снимков у разных брэндов сейчас нет, я с этим не согласен - даже разные модели одного брэнда снимают по разному. Приду домой - отпишусь подробнее. |
|
|
|
|
|
Вверх #285 |
|
Цитата
чтобы найти камеру, которая будеть делать приличные снимки на полном автомате, но позволит, при желании, экспериментировать с ручными настройками, если захочется заняться фотографией более серьезно
![]() остальное - компромисы Цитата
Вы считаете, что это недостаточная сумма?
Цитата
А что Вы думаете о FUJIFILM FINEPIX F70 EXR (230 буказоидов на newegg.com) и вообще о камерах FUJI?
|
|
|
|
|
|
Вверх #286 |
|
Цитата
но в РФ (а также Украине и большинстве стран б.СССР) из-за чрезмерной алчности продавцов (вкупе с аппетитом окружающих паразитов) варианты сильно урезаются
Цитата
в некоторых странах (США, Япония, Ю-В Азия..) на эту сумму вполне можно неплохо повыбирать
|
|
|
|
|
|
Вверх #287 |
|
Цитата
покупать в США, например, на Amazon или NewEgg,
|
|
|
|
|
|
Вверх #288 |
|
Цитата
(CriticalError;1736227) »
FUJIFILM FINEPIX F70 EXR
|
|
|
|
|
|
Вверх #289 |
|
SoVA
Цитата
тогда можно , при наличии желания и терпения, половить каких -нибудь рождественских распродаж, если Вы находитесь в штатах .. там и в эти деньги можно из устаревшего - зеркалку "выловить" или какую-нить более "старшую" компактную камеру, типа Кэнона 630-650
Kraft Короче говоря, Сонька Н20 отпала из-за проблем со снимками при слабом освещении. Из ультразумов остался выбор между Canon Powershot SX120 IS и FUJIFILM FINEPIX F70 EXR, оба стоят в штатах 200 баксов. Между этими двумя, битву, скорее всего, выиграет Фуджик, но я продолжаю поиск. |
|
|
|
|
|
Вверх #291 |
|
SoVA
А630 вряд ли где найдётся - уж пару лет как снята с производства. А650 - и то не найти. У А650 меня больше всего раздражает покрытие экрана - у меня наполовину уже ободрано. Переключатель режимов фиксируется слабо, постоянно приходится проверять его положение. CriticalError Не думаю, что F70 лучше, чем SX120. Качество снимков у последнего всё же, мне кажется, повыше, объектив светлее, дисплей немного больше, видео хоть и средненькое, но у F70 ещё слабже. Вот габариты подкачали... Зато у F70 объектив более широкоугольный, и тем, кто много снимает в помещениях, это просто необходимо. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
|
SoVA
Нашел и тот и другой на Амазоне: А630 - 350$, а А650 - 600$. И это в Штатах. В мой бюджет они никак не умещаются. Kraft Цитата
Вот габариты подкачали...
Сегодня мне дали поюзать на пару дней Канон SX110IS, теперь легче будет сравнивать, пофоткаю - отпишусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #293 |
НовенькийРегистрация: 14.08.2009
|
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе цифровика. По вашей наводке я уже покупал CANON Ixus 85is, но он трагически погиб, утонул( В принципе, меня он очень даже устраивал SUPER!!!, и я бы купил такой же, но нигде его больше нет.
Буду фоткать портреты, пейзажы, и МАКРО. Дизайн имеет немаловажное значение. Подскажите несколько НАДЕЖНЫХ моделей в ценовой категории 8000р +/- 1000р. Спасибо! Что думаете об этих: -Sony DSC-W220 -Panasonic Lumix DMC-FS12EE-S -Canon Ixus 95 is Последний раз редактировалось skyvost; 11.12.2009 в 22:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #294 |
|
skyvost
Сони отпадает. Из оставшихся выбери, что больше понравится, что удобнее в руке. По большому счёту, разницы нет. Цитата
(CriticalError;1736796) »
Канон SX110IS
Последний раз редактировалось Kraft; 11.12.2009 в 23:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #296 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Привет всем
![]() Выбираю цифрокомпакт. Основные требования: 1) Компактность, чтобы можно было поместить в карман. 2) Наличие режима: экспозиция с приоритетом диафрагмы. 3) Питание от аккумуляторов/батарей формата AA. 4) Размер матрицы 1/2,5' 1/2,3' , а мегапикселов желательно поменьше. Пролез модели Canon режим "экспозиция с приоритетом диафрагмы" на компактах отсутствует как класс. Самое удивительное, что в моделях A1000IS/A2000IS, которые по другим своим характеристикам мне приглянулись его нет ![]() Как задолбали эти маркетологи, ну ладно мегапиксельность раздули, ну ручные режимы зачем убирать? ![]() Уважаемые знатоки ветки, можно найти что-нибудь соответствующее моим требованиям у других производителей?
|
|
|
Вверх #297 |
НовенькийРегистрация: 14.08.2009
|
Kraft, я подумал, а может не Lumix DMC-FS12, а DMC-FS7 ? Он дешевле на 1K. Ведь они отличаются только матрицами... ФИз.размер 12го - 1/2,33" (общее разрешение 12,1 МЕГА), а 7го - 1/2,5" (общее разрешение 10,35 МЕГА)
http://panasonic.ru/products/compari...l_camera.lumix |
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
|
skyvost
В принципе те же яйца, только в профиль. Меньше мегапиксел - не беда, и десяти слишком много. Найди тесты здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков, примеры фоток, понравятся - бери. WestGott Бюджет каков ? |
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
|
WestGott
Раз берешь для себя - выбирай лучшее . А лучшее сейчас по качеству картинки из карманных компактов - Canon S90. Не без недостатков, но тем не менее. Глянь там же в "Обзорах" - написаны и недостатки, и достоинства. Правда, аккумы не АА - но это, вообще-то, и не недостатком не считается. Если не понравится - глянем что-нить ещё. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|