Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 20:56   Вверх   #281
CriticalError
Мужской Новенький

Kraft
Спасибо за информацию, правда, я не знаю, что такое режимы приоритетов, но это не проблема, погуглю Меня интересует еще вот что: один знакомый сказал, что у Соньки не все в порядке с балансом белого: при съемке в помещении снимки получаются красноватыми и бороться с этим не получается. Правда, у него была DSC-W150, но он сказал, что это вообще проблема многих камер от Сони. Насколько это актуально для Н20? Просто я все более склоняюсь в пользу Соньки. И еще: как я почитал на форуме, компактные ультразумы обычно страдают искажениями избражения по углам. Для меня не самоцель взять именно ультразум. Может, мне присмотреться еще к каким-нибудь моделям?
CriticalError вне форума  
Старый 04.12.2009, 11:15   Вверх   #282
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
проблема многих камер от Сони. Насколько это актуально для Н20?
- по моему опыту (рассмотрения снимков, сделанных знакомыми с этой камеры) весьма актуальна и именно в помещении.
Хотя с какой точки зрения посмотреть; человек, пользующийся этой камерой, вполне ею удовлетворён, хотя мне это кажется ужастным , особенно в помещении (на улице, при хорошем освещениии, многие современные мыльницы дают вполне пристойный результат)
Цитата
Может, мне присмотреться еще к каким-нибудь моделям
- возможно, желательно уточнить, какие у Вас требования и критерии?, а то желание побольше "поковыряться настройках" за 250 уёв наводит на мысль о Кодаке, Касио, Самсунге... а это возможно не то, что Вы на самом деле ожидаете от камеры
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.12.2009, 13:40   Вверх   #283
CriticalError
Мужской Новенький

SoVA
Критерии заключаются в том, чтобы найти камеру, которая будеть делать приличные снимки на полном автомате, но позволит, при желании, экспериментировать с ручными настройками, если захочется заняться фотографией более серьезно (насколько, конечно, это возможно с "мыльницей").
Цитата
желание побольше "поковыряться настройках" за 250 уёв
В смысле, Вы считаете, что это недостаточная сумма?
Цитата
наводит на мысль о Кодаке, Касио, Самсунге...
Из перечисленных Вами брендов, судя по отзывам, подойдет только Касио. А что Вы думаете о FUJIFILM FINEPIX F70 EXR (230 буказоидов на newegg.com) и вообще о камерах FUJI?
CriticalError вне форума  
Старый 04.12.2009, 14:39   Вверх   #284
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

CriticalError
Зайди в тему "Обзоры фотокамер..." и найди там нужное, посмотри фотки. Понравятся - иди в магазин. В магазе пощупать-покрутить камеру на предмет удобства. Хотя многие говорят, что разницы в качестве снимков у разных брэндов сейчас нет, я с этим не согласен - даже разные модели одного брэнда снимают по разному.
Приду домой - отпишусь подробнее.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.12.2009, 15:09   Вверх   #285
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
чтобы найти камеру, которая будеть делать приличные снимки на полном автомате, но позволит, при желании, экспериментировать с ручными настройками, если захочется заняться фотографией более серьезно
- единственная на моей памяти камера, действительно позволявшая это делать - "единичка" от Кэнона, но она не мыльница, большая по размеру и слишком дорого стоит
остальное - компромисы

Цитата
Вы считаете, что это недостаточная сумма?
я лично считаю сумму вполне достаточной для оценки стоимости мыльницы, в некоторых странах (США, Япония, Ю-В Азия..) на эту сумму вполне можно неплохо повыбирать , но в РФ (а также Украине и большинстве стран б.СССР) из-за чрезмерной алчности продавцов (вкупе с аппетитом окружающих паразитов) варианты сильно урезаются - в этой ситуации Canon Powershot SX120IS вполне пристойное решение
Цитата
А что Вы думаете о FUJIFILM FINEPIX F70 EXR (230 буказоидов на newegg.com) и вообще о камерах FUJI?
- я о фьджи с некоторых пор не думаю, совсем, ибо отношусь с подозрением
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.12.2009, 15:32   Вверх   #286
CriticalError
Мужской Новенький

Цитата
но в РФ (а также Украине и большинстве стран б.СССР) из-за чрезмерной алчности продавцов (вкупе с аппетитом окружающих паразитов) варианты сильно урезаются
Цитата
в некоторых странах (США, Япония, Ю-В Азия..) на эту сумму вполне можно неплохо повыбирать
так я уже писал, что буду покупать в США, например, на Amazon или NewEgg, поэтому ориентируюсь на тамошние цены
CriticalError вне форума  
Старый 04.12.2009, 16:14   Вверх   #287
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
покупать в США, например, на Amazon или NewEgg,
тогда можно , при наличии желания и терпения, половить каких -нибудь рождественских распродаж, если Вы находитесь в штатах .. там и в эти деньги можно из устаревшего - зеркалку "выловить" или какую-нить более "старшую" компактную камеру, типа Кэнона 630-650
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.12.2009, 21:21   Вверх   #288
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

FUJIFILM FINEPIX F70 EXR
F70 вполне адекватна для своей цены. Мне снимки нравятся. Объектив мог бы быть получше (средний уровень), но сейчас это редкость у суперкомпактов. Скорость работы приличная : автофокус 0,45 с, серийная съемка 2,6 фпс.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.12.2009, 01:06   Вверх   #289
CriticalError
Мужской Новенький

SoVA
Цитата
тогда можно , при наличии желания и терпения, половить каких -нибудь рождественских распродаж, если Вы находитесь в штатах .. там и в эти деньги можно из устаревшего - зеркалку "выловить" или какую-нить более "старшую" компактную камеру, типа Кэнона 630-650
Ну, зеркалку, я думаю, как первый блин брать мне все же не стоит. А что за модель Кенона Вы имеете в виду? Он так и называется, Canon 630 или там все же буквенный индекс тоже присутствует?
Kraft
Короче говоря, Сонька Н20 отпала из-за проблем со снимками при слабом освещении. Из ультразумов остался выбор между Canon Powershot SX120 IS и FUJIFILM FINEPIX F70 EXR, оба стоят в штатах 200 баксов. Между этими двумя, битву, скорее всего, выиграет Фуджик, но я продолжаю поиск.
CriticalError вне форума  
Старый 05.12.2009, 01:24   Вверх   #290
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата
А что за модель Кенона Вы имеете в виду? Он так и называется, C
имеются в виду модели Canon PowerShot A630 , Canon PowerShot A650 IS
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.12.2009, 11:16   Вверх   #291
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

SoVA
А630 вряд ли где найдётся - уж пару лет как снята с производства. А650 - и то не найти.
У А650 меня больше всего раздражает покрытие экрана - у меня наполовину уже ободрано. Переключатель режимов фиксируется слабо, постоянно приходится проверять его положение.

CriticalError
Не думаю, что F70 лучше, чем SX120. Качество снимков у последнего всё же, мне кажется, повыше, объектив светлее, дисплей немного больше, видео хоть и средненькое, но у F70 ещё слабже. Вот габариты подкачали...
Зато у F70 объектив более широкоугольный, и тем, кто много снимает в помещениях, это просто необходимо.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.12.2009, 19:48   Вверх   #292
CriticalError
Мужской Новенький

SoVA
Нашел и тот и другой на Амазоне: А630 - 350$, а А650 - 600$. И это в Штатах. В мой бюджет они никак не умещаются.

Kraft
Цитата
Вот габариты подкачали...
Честно говоря, габариты для меня не очень критичны. Наоборот: мне хочется чувствовать аппарат в руках, так что не обязательно, чтобы он умещался в кармане футболки.

Сегодня мне дали поюзать на пару дней Канон SX110IS, теперь легче будет сравнивать, пофоткаю - отпишусь.
CriticalError вне форума  
Старый 11.12.2009, 21:44   Вверх   #293
skyvost
Мужской Новенький

Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе цифровика. По вашей наводке я уже покупал CANON Ixus 85is, но он трагически погиб, утонул( В принципе, меня он очень даже устраивал SUPER!!!, и я бы купил такой же, но нигде его больше нет.
Буду фоткать портреты, пейзажы, и МАКРО. Дизайн имеет немаловажное значение. Подскажите несколько НАДЕЖНЫХ моделей в ценовой категории 8000р +/- 1000р. Спасибо!
Что думаете об этих:
-Sony DSC-W220
-Panasonic Lumix DMC-FS12EE-S
-Canon Ixus 95 is

Последний раз редактировалось skyvost; 11.12.2009 в 22:28.
skyvost вне форума  
Старый 11.12.2009, 23:43   Вверх   #294
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

skyvost
Сони отпадает. Из оставшихся выбери, что больше понравится, что удобнее в руке. По большому счёту, разницы нет.

Канон SX110IS
Не слишком качественный объектив, довольно медленный автофокус, слабая фиксация регулировочного колеса.

Последний раз редактировалось Kraft; 11.12.2009 в 23:46.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2009, 09:51   Вверх   #295
skyvost
Мужской Новенький

Kraft, благодарю! Возьму Панас, он симпатичнее и экран больше.
skyvost вне форума  
Старый 12.12.2009, 13:20   Вверх   #296
WestGott
Мужской Умудрённый

Привет всем
Выбираю цифрокомпакт.

Основные требования:

1) Компактность, чтобы можно было поместить в карман.
2) Наличие режима: экспозиция с приоритетом диафрагмы.
3) Питание от аккумуляторов/батарей формата AA.
4) Размер матрицы 1/2,5' 1/2,3' , а мегапикселов желательно поменьше.

Пролез модели Canon режим "экспозиция с приоритетом диафрагмы" на компактах отсутствует как класс.
Самое удивительное, что в моделях A1000IS/A2000IS, которые по другим своим характеристикам мне приглянулись его нет

Как задолбали эти маркетологи, ну ладно мегапиксельность раздули, ну ручные режимы зачем убирать?

Уважаемые знатоки ветки, можно найти что-нибудь соответствующее моим требованиям у других производителей?
Старый 12.12.2009, 14:13   Вверх   #297
skyvost
Мужской Новенький

Kraft, я подумал, а может не Lumix DMC-FS12, а DMC-FS7 ? Он дешевле на 1K. Ведь они отличаются только матрицами... ФИз.размер 12го - 1/2,33" (общее разрешение 12,1 МЕГА), а 7го - 1/2,5" (общее разрешение 10,35 МЕГА)
http://panasonic.ru/products/compari...l_camera.lumix
skyvost вне форума  
Старый 12.12.2009, 18:11   Вверх   #298
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

skyvost
В принципе те же яйца, только в профиль. Меньше мегапиксел - не беда, и десяти слишком много. Найди тесты здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков, примеры фоток, понравятся - бери.

WestGott Бюджет каков ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2009, 19:47   Вверх   #299
WestGott
Мужской Умудрённый

Kraft
Ориентировочно 7 000 -10 000 руб.
максимум 15 000 руб.
Старый 12.12.2009, 20:21   Вверх   #300
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

WestGott
Раз берешь для себя - выбирай лучшее . А лучшее сейчас по качеству картинки из карманных компактов - Canon S90. Не без недостатков, но тем не менее. Глянь там же в "Обзорах" - написаны и недостатки, и достоинства. Правда, аккумы не АА - но это, вообще-то, и не недостатком не считается.
Если не понравится - глянем что-нить ещё.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат