|
|
Вверх #2981 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
XOXOT
И всеж не могу я воспринимать твои цвета, может конечно разница в настройках монитора, но рабочий мон и домашний показывают достаточно близко, а вот твои фото заметно то теплят, то зеленят ![]() ![]() Сравни, где какой вариант. Что думаешь?
|
|
|
Вверх #2986 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Внутрикамерный джипег нормально выглядит. Но на сдвоенной фото, более правилная та, что слева. Т.к. желтизну можно списать на солнечные лучи. А ту голубизну, что справа, не знаю на что списывать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2987 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
желтизну можно списать на солнечные лучи
|
|
|
|
|
|
Вверх #2988 |
|
XOXOT
Цитата
Слева достаточно близко к тому что у меня.
![]() Цитата
А справа какой то ужас!!!!
![]() Kraft Цитата
У меня на монике дома ужас - слева. Небо и вода грязные, зелень желтит...
XOXOT Цитата
Ну даже не знаю... Вот внутрекамерный джпег - средний кадр панорамы
1) мне кажется, что у тебя ошибка конвертора или/и монитора по цветовому профилю. Проверь. Где-то у тебя выставлен не тот профиль, либо в конверторе, либо монитору скормил не то, что нужно... ![]() sand_dune Цитата
Внутрикамерный джипег нормально выглядит. Но на сдвоенной фото, более правилная та, что слева. Т.к. желтизну можно списать на солнечные лучи. А ту голубизну, что справа, не знаю на что списывать.
![]() ХОХОТ, погляди плиз, какое цветовое пространство у тебя выставлено на джипеговом выхлопе камеры? И еще, погляди, нет ли принудительной конвертации при импорте РАВы в твой редактор, какой там рабочий профиль? И последнее, у монитора в управлении цветом какой профиль? Правда остается еще вопрос, поддерживает ли браузер управление цветом или так и отображает "укак у всех в sRGB".
|
|
|
Вверх #2989 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
FreeezzzZ Kraft
Давайте спросим у XOXOT'а вода в реке в тот день была с чёрным оттенком или с коричневым? Считаю, что фото слева выглядит, как старая бумажная фото, но глаза не режет, в то время, как правая режет глаз своей голубизной. Счас посмотрю на другом компе. Добавлено через 2 минуты Может я неправ. Но конечно же, левая фото слишком тёплая. |
|
|
|
|
|
Вверх #2990 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Если потыкать пипеткой в белые стены дома то видно что на http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/..._bd18e10c_orig недостаток синего http://screenshotuploader.com/s/5wa83dQK9t. После простого тыка белой пипеткой диалога Levels: http://screenshotuploader.com/s/NdxVUG8BI7X
XOXOT Попробуй через QuickGamma или Adobe gamma серый цвет подкорректировать. Последний раз редактировалось garniv; 23.06.2010 в 23:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #2991 |
|
sand_dune
Да я же не против, любопытство всего лишь. Вода может быть коричневая, небо может быть бурым, зелень может быть жухлой - возможно всё! Но ведь интересно жеж! =)
|
|
|
Вверх #2992 |
|
Не, на другом компе, более новом, левая фотка ещё лучше выглядит.
![]() Добавлено через 3 минуты Ну для себя я уже решил, но вот вы на правой фото найдите хоть кусочек коричнего цвета? Там всё сине-зелёное. А на месте коричневого, в лучшем случае - чёрный. А на левой фото всё в норме, коричневые мостки, стволы деревьев, люди, тухлые водоросли. Добавлено через 7 минут Цитата
(Kraft) »
А бурое небо ?
Добавлено через 10 минут Добавлено через 13 минут Вот в этой фото тоже недостаточно яркости по синему каналу (не проверял, но по-моему и так видно) ![]() Добавлено через 16 минут Цитата
(FreeezzzZ) »
Вода может быть коричневая, небо может быть бурым, зелень может быть жухлой - возможно всё! Но ведь интересно жеж! =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2993 |
|
sand_dune
Оба ваших примера кстати, но они лишь подтверждают мое мнение. Дело в обработке, точнее в неправильно профиле. На ваших фото проблем с цветом я не вижу, небо как небо, земля как земля, видны разные условия съемки, разная экспозиция. Вопросов нет. Ну, например вот два варианта одного фото, вытянутого из РАВа: ![]() Какой в данном случае кажется более правильным?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 23.06.2010 в 23:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #2994 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
Вот в этой фото тоже недостаточно яркости по синему каналу (не проверял, но по-моему и так видно)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2995 |
|
FreeezzzZ
garniv Ну ладно.. Вот, на последок снимок того, как показывает мой десктопный монитор за 150$ Добавлено через 32 минуты Цитата
(FreeezzzZ) »
Ну, например вот два варианта одного фото, вытянутого из РАВа:
|
|
|
|
|
|
Вверх #2996 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Ого! Как много наболтали... Пора и мне включиться....
![]() По поводу цветового пространства: везде стоит sRBG. Теперь пойдем далее... ББ фирма Никон считает "Солнечный день" равняется температуре в 5200К, хотя все справочники по цветовой температуре утверждают, что это величина равна в среднем равна значению в 5500К: http://www.photoweb.ru/prophoto/bibl...g/color/01.htm Именно поэтому, если вытягиваю фото из РАФ, то ставлю значение от 5400 до 5600, если же приходится работать с Джпегом, то я перевожу в ЛАВ и добавляю чуть-чуть желтого и на этом цветокоррекция у меня заканчивается. Потом, я не знаю как у кого откалиброван моник, но я подогнал цвета под мишень от фотолабы "Фотопроекта", где печатаю уже более 5 лет. соотвественно у меня нет нареканий к тому что я вижу на мониторе, и то что вижу на отпечатках. Какие ещё вопросы, господа? ![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(sand_dune) »
Ну ладно.. Вот, на последок снимок того, как показывает мой десктопный монитор за 150$ .
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 24.06.2010 в 07:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #2998 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Какой в данном случае кажется более правильным?
XOXOT Последний снимок - цвета кажутся правильными. |
|
|
|
|
|
Вверх #2999 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Kraft) »
... кажутся ...
- Это ваши сапоги? - Возможно... -Так это ваши сапоги или не ваши? - Возможно...
|