|
|
Вверх #3081 |
НачинающийРегистрация: 13.01.2012
|
Мой племянник (15 лет), зная что я регулярно читаю форум, попросил подобрать ему компакт с длинным зумом. Причем, именно зуммировать собирается по максимуму. Почитали мы с ним digitalversus.com и остановились на Panasonic Lumix TZ25, Olympus SZ-31 MR, Sony Cyber-Shot HX10V, Canon PowerShot SX240. GPS, сказал, ему не нужен. Как я его ни уговаривал купить SX240, показывал странички с рекомендациями здесь, он ни в какую - нужно ему "с ручкой", и все тут. Для себя я бы взял SX240, но почитав про остальные - уже задумался, и крепко. Разбираться по тестовым снимкам как-то еще не "набил глаз", а обзоры положительные все. И все бы ничего, да племяш планирует продвигать фото в сеть, по друзьям, ну и не хочет упасть лицом. Поможете выбрать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3082 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Florist
Из четырех кандидатов, фото лучшие у SX240 и TZ25. По TZ25 отзыв здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#2329. А что значит "с ручкой" ? Нет у них никаких ручек. Последний раз редактировалось Kraft; 17.12.2012 в 09:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #3083 |
|
Цитата
(Kraft) »
А что значит "с ручкой"
Последний раз редактировалось Florist; 18.12.2012 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #3084 |
|
Цитата
(Florist) »
TZ25 здесь выглядит неплохо в связке качество-эргономика
Качество фото у Олимпуса неважное, так что не рекомендую. У Сони тоже, при ближайшем рассмотрении, с качеством фото проблемы : например, лица получаются, если их снимать не самым крупным планом и если они не на ярком солнце - гранулированные, грубые. |
|
|
|
|
|
Вверх #3085 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Florist,
я бы рекомендовал SONY Cyber-shot DSC-HX20V не из-за бренда, а потому, что из перечисленных Вами камер эта камера с самым сбалансированным стабилизатором и отменной цветопередачей, а ещё отличный суперзум и очень точный GPS. Пользуюсь ею почти год. Полистайте тему и найдёте примеры снимков или смотрите у меня. Или здесь. Мне не очень нравятся советы, где главным критерием берётся тестовые снимки с проплаченных сайтов, а не из собственного опыта, выбираются рассмотрение кадра со 1оо-15о% кропом - так и какашку от мухи можно увидеть, и грубую кожу и даже прыщи подростка . А печать снимка DSC-HX20V форматом А4 даёт великолепный результат - с откалиброванным монитором компа я получаю на бумаге то, что вижу на мониторе (Epson R880). В лесу снимаю зверя на расстоянии не менее 300 метров - всё отлично (если ветви не мешают). По бюджету не дороже рассмотренных Вами. Последний раз редактировалось Alex_msk; 18.12.2012 в 11:56. Причина: добавил ссылку |
|
|
|
|
|
Вверх #3086 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
берётся тестовые снимки с проплаченных сайтов
|
|
|
|
|
|
Вверх #3087 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Kraft, а почему Вы так болезненно это воспринимаете? Это ведь не Вас критикуют. Всему миру профессиональных фотографов давно известно, что тесты покупаются и продаются. Провальный тест - это бОльшие дньги конкурента, положительный тест - это ещё более бОльшие деньги заказчика.
Если вы так патриотичны к защищаемым Вами брендам, так и говорите и показывайте свои собственные фото, сделанные этими камерами.А так горячо защищать чужой и сомнительный труд - это как-то странно. К Вам-то нет претензий. У нас с Вами просто разный подход - Вы рассматриваете картинку попиксельно в 100% отображения, а задайте себе вопрос, это кому-то надо, кто будет печатать себе такой размер на бумаге (а это не менее 100х80 см!), кто будет рассматривать картинку через проектор на диагонали 1500 мм? Я же смотрю на практическую сторону - света, цвета, резкость исключительно зрительно и печатаю максимум А4. И все довольны. Открою секрет, я даже продаю эти фото на формате А2 напечатанные на холсте и обработанные художественным гелем. Тоже на ура. И тоже все довольны. И последнее - не надо борьбы, на Ваш авторитет я не посягаю. Как и подавляющее большинство на форуме и в темах о фото. Просто, открою секрет, у каждого есть своё мнение и он вправе его высказать не опровергая другое. |
|
|
|
|
|
Вверх #3088 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
почему Вы так болезненно это воспринимаете? Это ведь не Вас критикуют.
Цитата
(Alex_msk) »
Мне не очень нравятся советы, где главным критерием берётся тестовые снимки с проплаченных сайтов, а не из собственного опыта
Но давайте поставим точку над i насчёт проплаченных сайтов. Вы умолчали о главном : ваши собственные снимки подтверждают не лучшее качество фото защищаемой Вами техники - о чём я сказал чуть выше. Более того, в этой теме я приводил примеры низкого качества портретов, взятых отнюдь не с тестовых сайтов, а от простых пользователей, выложивших снимки в инет. Причем для того, чтобы увидеть дефекты, зачастую не требуется вообще никакого увеличения, так что о 100% и речи не идёт. Далее. Как раз на сайтах, тестирующих фотокамеры, HX10 и HX20 получают достаточно высокие оценки (хотя и отмечаются - совершенно справедливо - недостатки камер в обработке фото). Не приходится говорить, что тестеры отнюдь не занижают свои оценки в отношении этих моделей. Так какие из этого выводы ? Разговоры в контексте тестов HX10 и 20 о "проплаченных сайтах" - ни о чём. Это раз. Качество фото от HX10 и 20 - отнюдь не образцовое, по крайней мере в отношении портретов. Это два. Цитата
(Alex_msk) »
У нас с Вами просто разный подход
Цитата
(Alex_msk) »
это кому-то надо, кто будет печатать себе такой размер на бумаге (а это не менее 100х80 см!)
Полагаю, это общее состояние дел, и потому привязывать необходимое качество фото к итоговому качеству печати нет никакого смысла. Цитата
(Alex_msk) »
кто будет печатать себе такой размер на бумаге (а это не менее 100х80 см!)
Конечно, если не требовать типографского качества, то размер печати можно увеличить в 2 раза. Однако до указанного Вами размера всё равно далеко... Цитата
(Alex_msk) »
фото на формате А2 напечатанные на холсте
Вы привязываете необходимое качество снимков к качеству печати. Это ограниченный подход : большинство людей НЕ печатает фото или делает это редко. А для печати А4 вполне годятся многие модели камер... Я стараюсь выявить максимально достижимое качество фото за определенные деньги. Вот и вся разница. И это вполне осмысленно для большинства людей, смотрящих фото на дисплее. Цитата
(Alex_msk) »
не надо борьбы
Цитата
(Alex_msk) »
у каждого есть своё мнение и он вправе его высказать не опровергая другое.
) можно опровергать, выставляя доказательства. Это не вопрос престижа, а необходимость выявления, как говорится, реальности - ведь форум посещают многие, им не нужны чужие заблуждения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3089 |
|
Цитата
(Kraft) »
Качество фото-видео хорошее, эргономика мне не понравилась.
Цитата
(Alex_msk) »
я бы рекомендовал SONY Cyber-shot DSC-HX20V
Цитата
(Alex_msk) »
фото на формате А2 напечатанные на холсте и обработанные художественным гелем
Последний раз редактировалось Florist; 19.12.2012 в 10:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #3090 |
|
Цитата
(Florist) »
Детали сольются?
Последний раз редактировалось Kraft; 19.12.2012 в 11:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #3091 |
НовенькийРегистрация: 10.12.2012
|
Просмотрела всю инструкцию по Canon PowerShot SX240/260HS, скачанную с сайта Кенона.
Там не упоминается ни диктофон, ни запись звукового комментария к снимку. Видимо, их и нет? А что, в PowerShot'ах этого никогда не было? У меня всегда были Иксусы, так привыкла к записи звуков, что без этого уже трудно представить себе фотоаппарат. Хотя умом понимаю, что фотоаппарат - это для того, чтобы фотографировать ;-) |
|
|
|
|
|
Вверх #3092 |
|
Цитата
(Мария_1) »
в PowerShot'ах этого никогда не было?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3093 |
|
Цитата
(Kraft) »
Из четырех кандидатов, фото лучшие у SX240
|
|
|
|
|
|
Вверх #3094 |
|
Цитата
(Florist) »
Samsung WB150F
Я бы присмотрелся к Panasonic SZ1, SZ7 - лучше второй. Снимки мыльноваты, это да, но нет проблем с автоматикой и объективом. Последний раз редактировалось Kraft; 23.12.2012 в 10:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #3095 |
|
Цитата
(Kraft) »
Я бы присмотрелся к Panasonic SZ1, SZ7 - лучше второй
в тесте на шумность, на мой взгляд, у данной камеры всё сливается и расплывается, особенно это видно на елочной игрушке и текст. Nikon Coolpix S6300 здесь выглядит получше (опять-таки, если я правильно трактую), хотя этот Никон мало кто безоговорочно рекомендует к покупке. А вообще-то, кто-бы научил правильно оценивать фотокамеры по тестовым снимкам... Последний раз редактировалось Florist; 24.12.2012 в 05:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #3096 |
|
Цитата
(Florist) »
у SZ7 большие проблемы с шумами
Если фото SZ7 не нравятся, бери WB150. Выбор таков, что или одно, или другое не нравится. |
|
|
|
|
|
Вверх #3097 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(Florist) »
Мой племянник (15 лет)... попросил подобрать ему компакт с длинным зумом. Причем, именно зуммировать собирается по максимуму... Как я его ни уговаривал ... он ни в какую - нужно ему "с ручкой", и все тут... Разбираться по тестовым снимкам как-то еще не "набил глаз"... И все бы ничего, да племяш планирует продвигать фото в сеть, по друзьям, ну и не хочет упасть лицом. Поможете выбрать?
http://foto-market.ru/index.php?ukey...E0MjE2OTgwNjE7 Небольшой обзор на авторитетном сайте (там же можно посмотреть образцы снимков): http://www.photographyblog.com/revie..._810uz_review/ Несколько любительских снимков с Яндекса: http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image – со вспышкой очень симпатично http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image http://fotki.yandex.ru/search/users/.../498523?page=3 – на предельном зуме в районе 800 мм !!! http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image – на автомате на длинном фокусе и большой выдержке – просто удивительно! http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image – с подсветкой вспышкой (отлично). http://fotki.yandex.ru/search/users/...ing&type=image – на автомате со вспышкой (отличный скинтон). P.S. По-моему, очень симпатичная и относительно недорогая камера с хорошими цветопередачей, автоматикой, стабилизатором и пр. |
|
|
|
|
|
Вверх #3098 |
|
Цитата
(Kazan) »
на автомате на длинном фокусе и большой выдержке – просто удивительно!
В небольшом разрешении (3-4 мпикс) снимки неплохие, да. Но на длинных фокусных резкости нет даже при таких разрешениях. И цена от 7300 никак в 6 тыр не укладывается... Последний раз редактировалось Kraft; 26.12.2012 в 16:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #3099 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Солнечный день, ИСО64, резкости нет...
Цитата
...фон (боке) отвратительный.
Кстати. Фон и бокэ - разве это одно и то же ? (Вопрос, так сказать, на засыпку. Гугл - в помощь, однако ). Цитата
Макс. разрешение снимка 1024х768...
Цитата
Такой снимок на солнце сделает почти любая камера за 2-2,5 тыр...разве что у неё не будет такого диапазона фокусных...
Цитата
В небольшом разрешении (3-4 мпикс) снимки неплохие...
Цитата
...на длинных фокусных резкости нет...
Цитата
И цена от 7300 никак в 6 тыр не укладывается...
).P.S. На будущее. Хорошо бы свои доводы, рассуждения и пр. подкреплять конкретными аргументами и сопровождать необходимыми ссылками, как это принято во взрослой среде. А флуд, флейм и т. п. - оставить для подростков. |
|
|
|
|
|
Вверх #3100 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Kazan) »
А в данном случае Вы дожны были бы обратить внимание, на каком фокусном и при какой выдержке сделан снимок! И это, наверняка, - с рук без всяких штативов.
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|