|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 10.07.2003
|
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #321 |
НовенькийРегистрация: 13.01.2013
|
Подскажите какой именно драйвер JMicron JMB36X надо устанавливать для Windows 7:
Рейд массивы я не использую. MB Asus P5Q3 Этот Версия 1.17.48.16 JMicron JMB363 SATA RAID driver v1.17.48.16 for Windows 32/64bit 7(WHQL). Или вот этот Версия 1.17.48.16 JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.48.16 for Windows7 32 and 64 bit.(WHQL) Вообще надо ли их ставить? и в чём разница между ними? Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #323 |
|
Цитата
(garniv) »
А в диспетчере устройств есть строчки с желтыми "!" значками?
|
|
|
|
|
|
Вверх #325 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KiRay) »
Подскажите какой именно драйвер JMicron JMB36X надо устанавливать для Windows 7:
вот этот Версия 1.17.48.16 JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.48.16 for Windows7 32 and 64 bit.(WHQL) Подглючивает в семерка ... иногда
|
|
|
|
|
|
Вверх #326 |
|
Цитата
(garniv) »
KiRay
А зачем тогда драйвера хочешь устанавливать?) |
|
|
|
|
|
Вверх #327 |
НовенькийРегистрация: 28.04.2012
|
Вопрос уже задавал на другом форме, поэтому просто укажу
ссылку Искал подобные проблемы в интернете, обнаружил: 1 2 3 4 А также: 1 2 и другие подобные проблемы с q-fan в серии p5q включительно, в англоязычном сегменте тоже(запомнились только две ссылки). Решение проблемы так и не обнаружил, каждый раз делать reset после включения не особо приятно и удобно, но иначе неимоверный шум. Speedfan не предлагать. Имеет ли смысл пробовать clearcmos, достаточно просто переставить перемычку или нужно также батарейку вынимать? Сама по себе мать рабочая, с виду как новая, если бы только не эта проблема... Если нужна доп. конфа, то - Cpu q6600, вентиль на радиаторе TFD-9525H12ZP/KU(RB) gpu gtx260 amp2edition. Память 2X2 gb hynix ddr2 В простое cpu - 27-30C (AIDA64) Любые идеи, предложения, варианты... Хотел пойти на оф.англоязычный форум asus, но там проблемы с регой. Не знаю актуальная ли данная проблема для предыдущих версий bios(поскольку перед тем как прошивать, q-fan был не использовал, соответственно fan-ы работали на максимум), да и желания откат делать нет, там в прошивках немало исправлений. |
|
|
|
|
|
Вверх #329 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Andrey10M
А какие вентиляторы? У меня была П5Кю СЕ, весь Асусный софт одна большая проблема... Корпус zalman z9 plus balck, соответственно вентили залмановские, кроме процессорного и gpu-шного естественно. Вообще всё в первой ссылке указано и здесь тоже. |
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Andrey10M
Посадите вентиляторы на резисторы. Шум не спадает после загрузки ОС? |
|
|
|
|
|
Вверх #333 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Andrey10M) »
Может все таки clearcmos завтра попробовать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #334 |
|
Цитата
(garniv) »
Т.е. ты накатал столько текста на форумах, а сбросить CMOS поленился?)
Цитата
(DarkJoney) »
Andrey10M
Можете. У меня с P5Q SE как сейчас помню компьютер становился тише только после загрузки ОС. ![]() У меня становится тише еще до загрузки ос, то есть как появляется большое изображение с названием мат платы. Добавлено через 3 минуты P.S. Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится, просто про clearcmos совсем недавно узнал, поэтому и накатал текст. |
|
|
|
|
|
Вверх #335 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Andrey10M) »
Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится
|
|
|
|
|
|
Вверх #336 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Andrey10M) »
Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится
|
|
|
Вверх #337 |
|
Цитата
(Andrey10M) »
P.S. Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится, просто про clearcmos совсем недавно узнал, поэтому и накатал текст.
![]() А вообще ... странно как то, у меня есть парочка плат P5Q и на всех система управления вентиляторами нормально работает. Да, при холодном старте завывает кулерами, но как только проходит POST, все нормально. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.12.2013 в 01:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #338 |
|
Цитата
(garniv) »
Возле красных разъемов SATA находятся два синих джампера - тебе нужен тот, который ближе к разъемам SATA.
Цитата
(Sl@sh/) »
Нагуглили про свою проблему хорошо, а вот загуглить и скачать user manual с сайта производителя не догадались
![]() Цитата
(zl0dey4eg) »
User manual подскажет.
![]() Да, при холодном старте завывает кулерами, но как только проходит POST, все нормально. P.S. Попробую помимо перемычки, ещё батарейку на 2-3 мин вытащить, что бы уж наверняка, я так понимаю там надо что то вроде язычка зажать дабы она вышла. А вот ещё сегодня где то читал, что Ccmos нужно обязательно проводить после прошивок, буду знать. До этого на gigabyte сидел, подобных проблем не было. |
|
|
|
|
|
Вверх #339 |
|
Цитата
(Andrey10M) »
где то читал, что Ccmos нужно обязательно проводить после прошивок, буду знать. До этого на gigabyte сидел, подобных проблем не было.
![]() Сначала Load system default, а уж потом прошиваемся. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
|
|