|
|
Вверх #321 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Александер;1740871) »
Народ, ты где - куда все пропали?
Я так скажу: пройдет время и ты будешь менять камеру, причем неважно, будет это через год или три года... Но к этому времени, если фото тебя увлечет, то ты разберешься что хорошо, а что плохо, что в камере важно, а что нет и при покупке следующей камеры у тебя будут уже свои некоторые готовые ответы и, как следствие, тебе не придет в голову создавать тему на каком-то форуме при выборе следующей камеры. Если же только пощелкать и уповать на автоматику камеры, то тем более нет большой разницы возмешь ты Панас или Кэнон - у всех свои недостатки с которыми придется смирится в виду технических ограничений, которые накладывают маленькие размеры камеры и, как следствие, маленькие размеры матрицы в них. Самый ценный совет не заменит личный опыт! Так что остаётся добавить только одно: ДЕРЗАЙ!
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 17.12.2009 в 00:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #322 |
НовенькийРегистрация: 15.12.2009
|
Kraft, XOXOT, я вам очень благодарен - за ваши советы и мнения, и тогда у меня появился один и, наверное, последний вопрос. А стоит вообще выкидывать столько денег на фотокамеру типа ПанасоникTZ7 или Кэнон аналогичный ПанасоникуTZ7? Я еще подумал, что все-таки как не крути на счет габаритов вы тоже были правы, зачем таскать с собой такую габаритную камеру, если менее габаритная не чем не хуже более габаритной камеры и ее можно положить в карман. Я вас очень прошу дать толковый ответ чтобы вы посоветовали - купить что-то подешевле этих фотокамер или все-таки купить, ПанасоникTZ7 или Кэнон аналогичный ПанасоникуTZ7 или другую фотокамеру типа этих. Просто я сейчас в большом размышлении и растерянности что покупать, так как у меня не было не одной цифровой фотокамеры. ХОХОТ, а насчет продажи и покупки со временем новой камеры я понимаю, что оно так и будет, но как говорят в народе хочется, чтобы было качественно и не слишком дорого. А зеркалку не хочется покупать из-за ее габаритов да и финансы не позволяют.
Благодарю всех за помощь Последний раз редактировалось Александер; 17.12.2009 в 03:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #323 |
|
Александер, тут вот какая закавыка: сначало ты покупаешь камеру потоньше, что бы она была у тебя всегда под рукой и можно было сделать какой-то кадр(случайный, забавный, неожиданный...) и она у тебя всегда под рукой и ты её достаешь в нужный момент и снимаешь.............
А далее следующее: если света много, допустим лето или зима в самое светлое время и есть солнце, то всё тип-топ и ты доволен... Но стоит сгустится сумеркам или предстоит съемка в помещении и тут начинаются пляски с бубном: нужны длинные выдержки, штатив, все начинают говорить про какой-то стабилизатор, про высокие ИСО, про то что желательно внешнюю вспышку и матрицу желательно побольше, да много ещё каких пожеланий может быть высказано? И тогда ты помянишь эту компактность не хорошим словом, то скорее всего следующей камерой все же будет зеркалка(представь, я не фантазирую, а излагаю факты, как собственные, так почерпанные на различных форумах). Или не помянишь никакими словом и будешь довольствоваться фотографиями фигур выбитых вспышкой на темном фоне, которых в инете выше крышы. Ты же понимаешь, что если люди выкладывают, то им это нравится. Тогда зачем забивать себе голову ненужной инфой вылавливая блох на уровне пары сотен или тысячи рублей? Хотя если быть окровенным, иногда встречаюся и обратные истории: человек покупает зеркалку, а потом её кладет на полку, купив компакт(но это скорее исключение из правил). А все потому, что для человека все же какая-ни какая фотография важней, чем неснятый кадр, что для данного обладателя слова высоки ИСО, широкий ДД - пустой звук. А все потому, что у людей разные требования и часто то что он описываеи словами, не совсем совпадает с реальностью, ну это как дальтонизм, ему невозможно объяснить какой он зеленый(красный, синий,...) цвет - сам понимаешь, это надо просто видеть. И ещё: если берешь компакт-автомат, без ручного управления, то сразу скажу, у тебя не будет почти никаких шансов повлиять на результат.
|
|
|
Вверх #324 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(XOXOT;1740972) »
если берешь компакт-автомат, без ручного управления, то сразу скажу, у тебя не будет почти никаких шансов повлиять на результат
Ручное управление в компактах актуально для всяких фотоэкспериментов, работы с внешними вспышками и т.п. - но сейчас для подобного действительно гораздо проще и правильней взять зеркалку. В остальном - согласен. И вообще, выбор камеры - дело личное, когда ТТХ отличаются незначительно, то лучше придти в магазин и подержать, посмотреть, пощелкать - и брать то, что придется по душе. Среди маленьких ультразумов TZ7, наверное, самым лучшим будет. И, в принципе, может жить в паре с зеркалкой, если таковая появится - так как габариты в некоторых обстоятельствах решают.
|
|
|
Вверх #325 |
|
Цитата
(SpaceCow;1741006) »
С этим не согласен...
А проглядывая массу снимков в сети, я вижу, что на компактах ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большенство даже не использует экспокоррекцию, не говоря о том что бы поправить снимки в редакторе и этим ДАЖЕ кичатся.
|
|
|
Вверх #326 |
|
XOXOT, я всего лишь заметил, что наличие ручных настроек на компакте не принципиально
![]() А сюжетные программы иногда полезны даже с наличием ручных режимов - на некоторых фотоаппаратах они довольно серьезно корректируют параметры съемки. На S9600, к примеру, режим "Пейзаж" в числе прочих корректировок ещё и фокус устанавливал на бесконечность, если АФ не мог сфокусироваться на конкретный объект. Что было, безусловно, полезно при ночной съемке и т.п. В прочих режимах ошибка АФ фокус ставила не на бесконечность, а куда считала нужным.
|
|
|
Вверх #327 |
|
[quote='XOXOT;
если берешь компакт-автомат, без ручного управления, то сразу скажу, у тебя не будет почти никаких шансов повлиять на результат. [/quote] Да я не хочу брать именно компакт - автомат, я же и спрашивал на счет что лучше купить. Тобишь я имел, введу - тип, какой компакт - камеры купить и чтобы вы посоветовали несколько производителей и моделей компакт - камер чтобы можно было из них что - то выбрать и чтобы эти модели камер были самыми оптимальными вариантами для покупки компакт – камеры.
Благодарю всех за помощь Последний раз редактировалось Александер; 17.12.2009 в 13:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #328 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Александер
Из суперзумов лучшее уже назвали. Ну разве что можно посмотреть ещё Кэнон SX10, SX1. Серьезной разницы нет по качеству. Не назвали Самсунги и Кодаки, потому, что по качеству снимков они не дотягивают до Кэнона с Панасом. Еще есть Никон Р90, Пентакс Х70, Олимпус SP590, но тоже... не то. |
|
|
|
|
|
Вверх #329 |
|
XOXOT, Kraft, SpaceCow
Хорошо, а если скажем суперзум особо не нужен, а в основном играет роль габариты камеры скажем так чтобы ее можно было положить в карман куртки, и чтобы было более менее качество снимков. Я согласен, что качество снимков у мыльницы не когда не будет лучше, чем у зеркалки, но у зеркалки на данный момент размеры слишком большие, да и весит она не мало. А каждый раз ее таскать на пузе или в сумке на плече тоже не хочется. Может быть, в бедующем по каким не будь супер новым технологиям, сделают камеру зеркалку по размеру и весу мыльницы вот тогда это будет совсем другой разговор. Но, а пока хочется не взять, извините полное :censored::censored::censored::censored:о, да и цена, чтобы была не сильно высокой до 450$, да и что ни будь максимально лучшее для мыльницы по качеству снимков, то что тогда посоветуете купить какие модели мыльниц предложите.
Благодарю всех за помощь Последний раз редактировалось Александер; 17.12.2009 в 19:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #330 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
http://lumix.ru/products/DMC-GF1/
ценник 40 000 р. - кусается ![]() компактная зеркалка... http://www.3dnews.ru/news/panasonic_...micro_dmc_gf1/ обзор1
|
|
|
Вверх #331 |
|
[quote='sawel;1741251']http://lumix.ru/products/DMC-GF1/
ценник 40 000 р. - кусается ![]() А вот умничать, на счет таких фотокамер не стоит.
|
|
|
Вверх #332 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Александер
Если размеры зеркалки станут сопоставимы с размерами мыльниц, то качество снимков зеркалки выйдет на один уровень с мыльницами. Зеркалки крупнее из-за более крупной матрицы. Так как законы физики никто не отменял, то для крупной матрицы требуется более крупная оптика. Вот и всё.
|
|
|
Вверх #333 |
|
Александер, если за зумом не гнаться, то несколько лучшее качество дадут компакты с большей матрицей: Canon S90, Canon G9, Fujifilm F200EXR. И уже упомянутая мной Panasonic LX3.
С ними, пожалуй, все лучшие модели названы - смотри теперь пробные снимки, читай обзоры, выбирай.
|
|
|
Вверх #334 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Встретился вопрос, на который я незнаю ответа.
Цитата
Мне нужна скорость (скорость "подготовки", чтоб достать и сразу щелкнуть (или хотя бы сразу), и скорость записи на карту памяти), скорость, максимально выжатая из цены в пять - семь тысяч рублей, и максимальное качество, возможное при такой скорости, чтобы не тратить много времени на чистку шумов в фотошопе..
|
|
|
Вверх #335 |
|
kmv, S6500fd, S9600, Panasonic FZ50 (б/у)
![]() Скорость запуска - это по-любому неубирающийся объектив (так как любой выдвижной потеряет пару-тройку секунд при старте) и неплохая электронная начинка (так как дешевые камеры попросту тормозят и долго грузятся). Если нужен дальний зум - то нужен ручной зум, иначе объектив опять будет раздвигающийся, либо "полураздвигающийся" и будет теряться время на перемещение моторизованного зума. Скорость записи на карту памяти - думаю, сразу отбрасывается как критерий, так как для этого надо много буферной памяти - как следствие, цена сразу вырастает. Даже у дорогих просьюмеров с длинными сериями в высоком качестве хреново обстоят дела. Не знаю, сейчас есть недорогие современные компакты с невыдвигающимся объективом? Не могу ни одной модели припомнить... Да, при всем этом мы говорим о съемке в хороших условиях - иначе время выхода камеры на готовность будет вторичным на фоне тормозов АФ.
|
|
|
Вверх #336 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Есть компакты, готовые к работе меньше чем через 1 секунду. Стандарт - около 2 с, это с выдвижением объектива.
В первую очередь надо смотреть модели с перископическим объективом - что-то вроде Panasonic FP8 : старт 0,85 с, автофокус 0,27 с, 2,2 к/c - всего 3 кадра. http://www.digitalcamerareview.com/d...sp?newsID=4109 |
|
|
|
|
|
Вверх #337 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
SpaceCow, там ещё требование к компактности было.
Забыл написать. В общем, сложно сочетать компактность, цену, быстроту, автофокус, скорострельность. И нет, к сожалению, пока полнокадрового объектива 10-600/1.2 ценой 10.000р и весом в полкило. (Выпустят - сразу куплю)
|
|
|
Вверх #338 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(SpaceCow;1741369) »
лучшее качество дадут компакты с большей матрицей: Canon S90, Canon G9, Fujifilm F200EXR. И уже упомянутая мной Panasonic LX3.
|
|
|
|
|
|
Вверх #340 |
|
Цитата
(kmv;1744961) »
И нет, к сожалению, пока полнокадрового объектива 10-600/1.2 ценой 10.000р и весом в полкило.
А так - в общем-то, варианты ясны. Если нужна скорость в плане "как можно быстрее достать из кармана и тут же щелкнуть", то Kraft предложил интересный вариант. Кстати, посмотрел обзор - машинка понравилась... Раньше я такие модели не не смотрел даже, а тут - вполне приличные цена/габариты/функции/качество. Если нужна возможность быстро наводиться, зуммировать и щелкать с пристойным качеством, но на зеркалку денег нет, то однозначно б/у просьюмер с ручным зумом. Или сильно б/у зеркалка. Если активно зуммировать не планируется и время старта в пару секунд устроит, то можно и обычные просьюмеры посмотреть, какие-нибудь Панасы - но ценник там побойчей будет.
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|