|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #3381 |
ИнтересующийсяРегистрация: 08.05.2010
|
Цитата
(WestGott) »
Юрий В
Установка Dr. Web ещё не означает, что компьютер автоматически становиться защищённым от всех и вся. Учиться, учиться и ещё раз учиться - азам построения защиты от проникновения вирусов. К тому же эти рекомендации (только у Вас их 9) нормального пользователя лишь злят. Уж если в этом мире никак нельзя без вирусов, то он хотел бы заплатить за программу, которую без затруднений вставит в свой компьютер, а она, постоянно обновляемая, сама будет делать все как надо. Это невозможно?.. Всем этим я хочу обратить Ваше внимание на очевидное: Что сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не умении ремонтировать компьютер, настраивать обслуживающие его программы. Особенно те из них, которые занимаются борьбой с искусственно созданными трудностями. |
|
|
|
|
|
Вверх #3382 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
Это невозможно?..
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Юрий В) »
Особенно те из них, которые занимаются борьбой с искусственно созданными трудностями.
|
|
|
Вверх #3383 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Юрий В) »
Это невозможно?
Цитата
(Юрий В) »
сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не
|
|
|
|
|
|
Вверх #3384 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(Юрий В) »
Хотя бы из-за почти обязательного в них английского (о машинном переводе на русский сколько-нибудь ответственных текстов, говорить, полагаю, не надо?).
Вы заблуждаетесь. Программа Dr. Web выпускается в России и документация к ней на русском. Программа Outpost Firewall, тоже российская и к ней есть документация на русском. Кроме того есть версии Dr. Web, которые содержат в своём составе Firewall, Dr Web Pro, например. Есть антивирусы со встроенными Firewall и от других производителей антивирусов. Хотя, лично я предпочитаю Firewall отдельно, антивирус отдельно. Кроме того, есть сайты посвящённые информационной безопасности на русском языке. Цитата
(Юрий В) »
Всем этим я хочу обратить Ваше внимание на очевидное: Что сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не умении ремонтировать компьютер, настраивать обслуживающие его программы.
С компьютером тоже самое, сами ремонтировать его Вы не обязаны, как собственно и машину, но знать и применять правила построения эффективной антивирусной защиты желательно, чтобы не иметь проблем с вирусами. Не хотите учиться этому, тогда обращайтесь к специалистам, они построят Вам антивирусную оборону под ваши задачи, естественно не бесплатно.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 10.05.2010 в 19:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #3385 |
|
Цитата
(WestGott) »
Юрий В
...есть сайты посвящённые информационной безопасности на русском языке. ... Когда человек покупает...нужно изучить правила дорожного движения и освоить практическое вождение. ...С компьютером тоже самое... Не хотите учиться этому, тогда обращайтесь к специалистам... Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей. А купив, долго на ней ездит. И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов. Новый компьютер может показать пользователю "кузькину мать" (в ее самом натуральном виде) через пару дней. С предложением вернуть компьютер в рабочее состояние после уплаты немалых денег. Есть и иные формы "разведения лохов". Что, собственно, и неудивительно, поскольку первооснова вирусного "бизнеса" - криминал. Начавшийся когда-то с почти невинных шуток и мелкого хулиганства, он ворочает сегодня серьезными деньгами... Не потому ли мой вопрос номер два остается без ответа?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #3386 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей.
Цитата
(Юрий В) »
А купив, долго на ней ездит.
Цитата
(Юрий В) »
И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов.
Какой вопрос номер два? Вы сами кстати в теме Об одной особенности DrWeb не предоставили никаких данных - а может быть это все ваша фантазия о DrWeb?) |
|
|
|
|
|
Вверх #3387 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Юрий В) »
Есть и иные формы "разведения лохов".
Вот купил ты машину и на следующий день во что-то въехал, подушка безопасности не сработала, морда у тебя в крови - и ты вопишь "разводят!!!". А надо было сначала прочитать инструкцию и узнать, что если не пристегнулся ремнём безопасности - она и не должна была сработать... Ну и кто кого "развёл"?..
|
|
|
Вверх #3388 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей. А купив, долго на ней ездит. И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов.
При условии, что человек умеет водить машину и соблюдает ПДД, кстати garniv про ТО верно заметил, ведь ездить без своевременной смены масла неправильно, да и подвеска на наших дорогах раздалбывается, да и от внезапного попадания колёс в глубокую яму никто не застрахован, так что к спецам всё равно приходиться обращаться. А если машину купил человек не знающий ПДД и не умеющий водить, то что будет? Допустим машина с коробкой автоматом и проблемы с троганьем тогда не будет, достаточно будет только рычажок коробки на буковку D переместить и нажать на газ. Чел сел за руль в первый раз, как Вы думаете сможет он без проблем ездить? Первый встретившийся гаишник может его поиметь за вождение без прав - это раз. Не зная правил он не уступит дорогу на перекрёстке и окажется виновником ДТП - это два. Умудриться обогнать кого-нибудь в месте, где обгон запрещён, а тут гаишник из кустов, иди сюда дорогой - это три ![]() Да тут примеров можно массу насочинять. Я думаю если полного нуля в вождении и ПДД посадить за машину с коробкой автомат и объяснить ему только, как её завести и тронуться, то ему хватит дня езды по трассе или городу, чтобы попасть на деньги, а машина окажется на штраф стоянке и скорей всего уже с повреждениями. P.S. нет ничего страшнее в мире, чем танк Т-34 с необученным экипажем ![]() Добавлено через 31 минуту Цитата
(Юрий В) »
Русский в компьютерной кухне - скорее исключение, нежели правило.
Я не спорю, что руководства к материнским платам идут на английском, но руководство по материнской плате надо читать, если Вы надумали выбирать компоненты компьютера сами и сами его хотите собрать. Навыки сборки компьютера связаны с навыками обустройства антивирусной защиты, также как навыки вождения с навыками переборки двигателя авто, то есть вообще не связаны. У меня к Вам несколько вопросов: Вы купили готовый компьютер с установленным Windows? Вы сами настройки Windows крутили или пользовались услугами "специалиста", который Вам поставил и настроил пиратский Windows? A флэшками Вы часто пользуетесь? Добавлено через 40 минут Цитата
(Юрий В) »
Есть и иные формы "разведения лохов". Что, собственно, и неудивительно, поскольку первооснова вирусного "бизнеса" - криминал. Начавшийся когда-то с почти невинных шуток и мелкого хулиганства, он ворочает сегодня серьезными деньгами...
Построение эффективной антивирусной обороны не является сверхсложной задачей и не требует наличия высшего образования в компьютерной сфере и знания английского/немецкого и других иностранных языков. Для того чтобы вирусы не беспокоили, нужно иметь желание постигнуть азы антивирусной обороны, уделить процессу своего самообразования время и небольшое количество денег на покупку некоторого ПО.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 11.05.2010 в 12:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #3389 |
|
Цитата
(garniv) »
Какой вопрос номер два? Вопрос: Есть ли у DrWeb такая форма обслуживания, при которой входной контроль отсутствует, а обнаруживаются ТОЛЬКО уже проникшие в компьютер вирусы? И обнаруживаются ТОЛЬКО по просьбе пользователя! И шире: что скрывается за каждым из тарифом DrWeb?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #3390 |
|
Цитата
(Юрий В) »
показал практически полное отсутствие входного контроля у DrWeb
Где логи? Где информация о модулях и обновлениях? Где написано что Spider Guard и Spider Gate у вас вообще работают?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #3391 |
|
Юрий В, garniv правильно заметил, если от Доктора Веба поставить только сканер, то автоматом ничего проверятся не будет. Должен быть установлен Spider Guard и Spider Gate, и они должны быть включены. Ещё должен быть включён брандмауэр Windows. Хотите, чтобы входящий/исходящий сетевой трафик контролировал Dr. Web пользуйтесь версией Dr. Web PRO или Dr.Web Security Space PRO, в них Firewall (брандмауэр) встроен.
|
|
|
Вверх #3392 |
|
Цитата
(Юрий В) »
показал практически полное отсутствие входного контроля у DrWeb
Первый вопрос: а соткудова известно, что этих файлов не было на компьютере до установки Dr.Web?..
|
|
|
Вверх #3393 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты начал с того, что запостил некий список вирусов, якобы пропущенных Dr.Web на твой компьютер.
Первый вопрос: а соткудова известно, что этих файлов не было на компьютере до установки Dr.Web?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #3394 |
|
Цитата
(Юрий В) »
Dr.Web в режиме "выборочно", поработав 12 часов
Почему такая уверенность, что именно "Dr.Web пропустил"?..
|
|
|
Вверх #3396 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(шестое) »
народ кто в курсе когда русская локализация десятой авиры будет? а то я антивирь не могу обновить из-за жены.
|
|
|
Вверх #3397 |
НовенькийРегистрация: 13.09.2009
|
Нортон последние несколько дней блокирует игру World of Warcraft, считая ее трояном. Судя по оф. форуму игры, исправлять эту ошибку почему-то не собираются: http://forums.wow-europe.com/thread....25762488&sid=1
|
|
|
|
|
|
Вверх #3398 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(шестое) »
а то я антивирь не могу обновить из-за жены.
жена понимает только русские сообщения программ? моя и русские не очень понимает....Цитата
(Karasev) »
блокирует игру World of Warcraft, считая ее трояном
сорри за ОФ
|
|
|
Вверх #3400 |
|
Юрий В
В ключе drweb32.key указываются виды компонентов Dr.Web, для которых ключ действителен. Коробка с обычным Dr. Web (лицензия 1 год) у нас стоит 1200 рублей, не думаю что в Москве будет дороже. Думаю, так же не проблема найти места в тырнете где можно купить лицензию на два-три года и выйдет дешевле, чем 1200 рублей в год. Кстати, правила форума запрещают обсуждать пиратский софт. Сейчас производители антивирей оперативно банят пиратские ключи, так что IMHO проще купить лицензионный антивирь, чем всё время заморачиваться на поиск левых ключей.
|