Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 10.05.2010, 18:05   Вверх   #3381
Юрий В
Мужской Интересующийся

Цитата (WestGott) »
Юрий В
Установка Dr. Web ещё не означает, что компьютер автоматически становиться защищённым от всех и вся.

Учиться, учиться и ещё раз учиться - азам построения защиты от проникновения вирусов.
Если это азы, то смею Вас уверить, что они не покажутся таковыми подавляющему числу пользователей. Хотя бы из-за почти обязательного в них английского (о машинном переводе на русский сколько-нибудь ответственных текстов, говорить, полагаю, не надо?).
К тому же эти рекомендации (только у Вас их 9) нормального пользователя лишь злят. Уж если в этом мире никак нельзя без вирусов, то он хотел бы заплатить за программу, которую без затруднений вставит в свой компьютер, а она, постоянно обновляемая, сама будет делать все как надо. Это невозможно?..
Всем этим я хочу обратить Ваше внимание на очевидное: Что сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не умении ремонтировать компьютер, настраивать обслуживающие его программы. Особенно те из них, которые занимаются борьбой с искусственно созданными трудностями.
Юрий В вне форума  
Старый 10.05.2010, 18:34   Вверх   #3382
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Юрий В) »
Это невозможно?..
конечно нет. В сказки надо верить в детстве, или платить регулярно за обслуживание грамотному специалисту и терпеть "неудобства".

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Юрий В) »
Особенно те из них, которые занимаются борьбой с искусственно созданными трудностями.
бандиты/гопники на улицы тоже искусственно созданы, чтобы нечестные продавцы средств защиты, охранники и т.п. заинтересованные лица обогащались?
Старый 10.05.2010, 18:38   Вверх   #3383
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Юрий В) »
Это невозможно?
Вы правы. Причина в том что компьютеры все разные и пользователи тоже.
Цитата (Юрий В) »
сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не
Вот для таких людей существуют специалисты, которые приедут, почистят, настроят - и не забесплатно естественно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2010, 19:49   Вверх   #3384
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Юрий В) »
Хотя бы из-за почти обязательного в них английского (о машинном переводе на русский сколько-нибудь ответственных текстов, говорить, полагаю, не надо?).
Юрий В
Вы заблуждаетесь.
Программа Dr. Web выпускается в России и документация к ней на русском.
Программа Outpost Firewall, тоже российская и к ней есть документация на русском.
Кроме того есть версии Dr. Web, которые содержат в своём составе Firewall, Dr Web Pro, например. Есть антивирусы со встроенными Firewall и от других производителей антивирусов.

Хотя, лично я предпочитаю Firewall отдельно, антивирус отдельно.

Кроме того, есть сайты посвящённые информационной безопасности на русском языке.

Цитата (Юрий В) »
Всем этим я хочу обратить Ваше внимание на очевидное: Что сфера интересов подавляющего большинства пользователей состоит вовсе не умении ремонтировать компьютер, настраивать обслуживающие его программы.
Когда человек покупает машину он понимает, чтобы её водить без аварий нужно изучить правила дорожного движения и освоить практическое вождение.

С компьютером тоже самое, сами ремонтировать его Вы не обязаны, как собственно и машину, но знать и применять правила построения эффективной антивирусной защиты желательно, чтобы не иметь проблем с вирусами.

Не хотите учиться этому, тогда обращайтесь к специалистам, они построят Вам антивирусную оборону под ваши задачи, естественно не бесплатно.

Последний раз редактировалось WestGott; 10.05.2010 в 19:54.
WestGott вне форума  
Старый 11.05.2010, 01:22   Вверх   #3385
Юрий В
Мужской Интересующийся

Цитата (WestGott) »
Юрий В

...есть сайты посвящённые информационной безопасности на русском языке.
... Когда человек покупает...нужно изучить правила дорожного движения и освоить практическое вождение.
...С компьютером тоже самое...
Не хотите учиться этому, тогда обращайтесь к специалистам...
Русский в компьютерной кухне - скорее исключение, нежели правило. Но спасибо и за это...
Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей. А купив, долго на ней ездит. И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов.
Новый компьютер может показать пользователю "кузькину мать" (в ее самом натуральном виде) через пару дней. С предложением вернуть компьютер в рабочее состояние после уплаты немалых денег. Есть и иные формы "разведения лохов". Что, собственно, и неудивительно, поскольку первооснова вирусного "бизнеса" - криминал. Начавшийся когда-то с почти невинных шуток и мелкого хулиганства, он ворочает сегодня серьезными деньгами...
Не потому ли мой вопрос номер два остается без ответа?..
Юрий В вне форума  
Старый 11.05.2010, 06:32   Вверх   #3386
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Юрий В) »
Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей.
компьютеры сейчас вроде тоже продают целиком, протестированные, с установленными программами.
Цитата (Юрий В) »
А купив, долго на ней ездит.
ошибаетесь - как он может на ней долго ездить если ему лень соблюдайть ПДД, пристегиваться тоже неудобно каждый раз. "Кузькина мать" для такого водителя думаю наступит раньше чем через пару дней...
Цитата (Юрий В) »
И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов.
А А как же ТО )

Какой вопрос номер два? Вы сами кстати в теме Об одной особенности DrWeb не предоставили никаких данных - а может быть это все ваша фантазия о DrWeb?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2010, 08:35   Вверх   #3387
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Юрий В) »
Есть и иные формы "разведения лохов".
Конечно есть, а как же?
Вот купил ты машину и на следующий день во что-то въехал, подушка безопасности не сработала, морда у тебя в крови - и ты вопишь "разводят!!!".
А надо было сначала прочитать инструкцию и узнать, что если не пристегнулся ремнём безопасности - она и не должна была сработать...
Ну и кто кого "развёл"?..
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2010, 12:09   Вверх   #3388
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (Юрий В) »
Человек покупает машину, но не собирает ее из запчастей. А купив, долго на ней ездит. И уж потом, обычно через годы эксплуатации, наступает черед специалистов.
Юрий В
При условии, что человек умеет водить машину и соблюдает ПДД, кстати garniv про ТО верно заметил, ведь ездить без своевременной смены масла неправильно, да и подвеска на наших дорогах раздалбывается, да и от внезапного попадания колёс в глубокую яму никто не застрахован, так что к спецам всё равно приходиться обращаться.

А если машину купил человек не знающий ПДД и не умеющий водить, то что будет?

Допустим машина с коробкой автоматом и проблемы с троганьем тогда не будет, достаточно будет только рычажок коробки на буковку D переместить и нажать на газ.

Чел сел за руль в первый раз, как Вы думаете сможет он без проблем ездить?

Первый встретившийся гаишник может его поиметь за вождение без прав - это раз.
Не зная правил он не уступит дорогу на перекрёстке и окажется виновником ДТП - это два.
Умудриться обогнать кого-нибудь в месте, где обгон запрещён, а тут гаишник из кустов, иди сюда дорогой - это три
Да тут примеров можно массу насочинять.

Я думаю если полного нуля в вождении и ПДД посадить за машину с коробкой автомат и объяснить ему только, как её завести и тронуться, то ему хватит дня езды по трассе или городу, чтобы попасть на деньги, а машина окажется на штраф стоянке и скорей всего уже с повреждениями.

P.S. нет ничего страшнее в мире, чем танк Т-34 с необученным экипажем

Добавлено через 31 минуту

Цитата (Юрий В) »
Русский в компьютерной кухне - скорее исключение, нежели правило.
Юрий В
Я не спорю, что руководства к материнским платам идут на английском, но руководство по материнской плате надо читать, если Вы надумали выбирать компоненты компьютера сами и сами его хотите собрать.

Навыки сборки компьютера связаны с навыками обустройства антивирусной защиты, также как навыки вождения с навыками переборки двигателя авто, то есть вообще не связаны.

У меня к Вам несколько вопросов:

Вы купили готовый компьютер с установленным Windows?

Вы сами настройки Windows крутили или пользовались услугами "специалиста", который Вам поставил и настроил пиратский Windows?

A флэшками Вы часто пользуетесь?

Добавлено через 40 минут

Цитата (Юрий В) »
Есть и иные формы "разведения лохов". Что, собственно, и неудивительно, поскольку первооснова вирусного "бизнеса" - криминал. Начавшийся когда-то с почти невинных шуток и мелкого хулиганства, он ворочает сегодня серьезными деньгами...
Будьте подкованы в вопросах информационной безопасности и никто Вас не разведёт.
Построение эффективной антивирусной обороны не является сверхсложной задачей и не требует наличия высшего образования в компьютерной сфере и знания английского/немецкого и других иностранных языков.

Для того чтобы вирусы не беспокоили, нужно иметь желание постигнуть азы антивирусной обороны, уделить процессу своего самообразования время и небольшое количество денег на покупку некоторого ПО.

Последний раз редактировалось WestGott; 11.05.2010 в 12:50.
WestGott вне форума  
Старый 12.05.2010, 03:33   Вверх   #3389
Юрий В
Мужской Интересующийся

Цитата (garniv) »

Какой вопрос номер два?
Я начал с того, что показал практически полное отсутствие входного контроля у DrWeb: это не защита, а "проходной двор", Но может быть, я зря возмущаюсь...
Вопрос: Есть ли у DrWeb такая форма обслуживания, при которой входной контроль отсутствует, а обнаруживаются ТОЛЬКО уже проникшие в компьютер вирусы? И обнаруживаются ТОЛЬКО по просьбе пользователя!

И шире: что скрывается за каждым из тарифом DrWeb?..
Юрий В вне форума  
Старый 12.05.2010, 05:57   Вверх   #3390
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Юрий В) »
показал практически полное отсутствие входного контроля у DrWeb
Вы показали что при установленном антивирусе умудрились заразить компьютер Где логи? Где информация о модулях и обновлениях? Где написано что Spider Guard и Spider Gate у вас вообще работают?..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 09:00   Вверх   #3391
WestGott
Мужской Умудрённый

Юрий В, garniv правильно заметил, если от Доктора Веба поставить только сканер, то автоматом ничего проверятся не будет. Должен быть установлен Spider Guard и Spider Gate, и они должны быть включены. Ещё должен быть включён брандмауэр Windows. Хотите, чтобы входящий/исходящий сетевой трафик контролировал Dr. Web пользуйтесь версией Dr. Web PRO или Dr.Web Security Space PRO, в них Firewall (брандмауэр) встроен.
Старый 12.05.2010, 11:59   Вверх   #3392
Smirnoff

Цитата (Юрий В) »
показал практически полное отсутствие входного контроля у DrWeb
Ты начал с того, что запостил некий список вирусов, якобы пропущенных Dr.Web на твой компьютер.
Первый вопрос: а соткудова известно, что этих файлов не было на компьютере до установки Dr.Web?..
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 00:38   Вверх   #3393
Юрий В
Мужской Интересующийся

Цитата (Smirnoff) »
Ты начал с того, что запостил некий список вирусов, якобы пропущенных Dr.Web на твой компьютер.
Первый вопрос: а соткудова известно, что этих файлов не было на компьютере до установки Dr.Web?..
А до этого Dr.Web в режиме "выборочно", поработав 12 часов, обнаружил и показал мне все зараженные в нем файлы, указал какими именно вирусами они заражены, и по моей просьбе - удалил их (режим лечение/удаление).
Юрий В вне форума  
Старый 13.05.2010, 05:42   Вверх   #3394
Smirnoff

Цитата (Юрий В) »
Dr.Web в режиме "выборочно", поработав 12 часов
Повторю вопрос: откуда известно, что этих вирусов не было на компьютере ещё до установки Dr.Web?
Почему такая уверенность, что именно "Dr.Web пропустил"?..
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 07:37   Вверх   #3395
шестое
Мужской Опытный

народ кто в курсе когда русская локализация десятой авиры будет? а то я антивирь не могу обновить из-за жены.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 13:46   Вверх   #3396
Keper
Мужской Модератор

Цитата (шестое) »
народ кто в курсе когда русская локализация десятой авиры будет? а то я антивирь не могу обновить из-за жены.
обещали через пару-тройку месяцев после выхода англоязычной. Вроде в мае..
Старый 18.05.2010, 23:02   Вверх   #3397
Karasev
Мужской Новенький

Нортон последние несколько дней блокирует игру World of Warcraft, считая ее трояном. Судя по оф. форуму игры, исправлять эту ошибку почему-то не собираются: http://forums.wow-europe.com/thread....25762488&sid=1
Karasev вне форума  
Старый 19.05.2010, 12:45   Вверх   #3398
Fishkin
Мужской Недосягаемый

Цитата (шестое) »
а то я антивирь не могу обновить из-за жены.
прикольно звучит жена понимает только русские сообщения программ? моя и русские не очень понимает....

Цитата (Karasev) »
блокирует игру World of Warcraft, считая ее трояном
он спасает юзера!

сорри за ОФ
Миниатюры
x_95539cca.jpg  
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2010, 16:04   Вверх   #3399
Юрий В
Мужской Интересующийся

Похоже, что к моему Dr.Web недостает ключей Spider Gate и Spider Guard (в наличии лишь Spider Mail). Попытки скачать их откуда-то бесплатно не удались. Это вообще возможно?..
Юрий В вне форума  
Старый 19.05.2010, 16:53   Вверх   #3400
WestGott
Мужской Умудрённый

Юрий В
В ключе drweb32.key указываются виды компонентов Dr.Web, для которых ключ действителен.

Коробка с обычным Dr. Web (лицензия 1 год) у нас стоит 1200 рублей, не думаю что в Москве будет дороже. Думаю, так же не проблема найти места в тырнете где можно купить лицензию на два-три года и выйдет дешевле, чем 1200 рублей в год.

Кстати, правила форума запрещают обсуждать пиратский софт.

Сейчас производители антивирей оперативно банят пиратские ключи, так что IMHO проще купить лицензионный антивирь, чем всё время заморачиваться на поиск левых ключей.
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность