|
|
|
|
Вверх #2 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
Цитата
В других редакциях изменение языка интерфейса невозможно.
Что ж я всё-таки установила?
|
|
|
Вверх #3 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
Цитата
(mexanik) »
Возиться с DISM необязательно, есть удобная вещь - Vistalizator.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 13.08.2011
|
Супер!!!
Читается как хороший детектив! Сколько эмоций, сколько копий сломано! Из всего выше сказанного человек далёкий от проблем лицензирования и легального софта может сделать следующие выводы: - если компьютер покупается для пользования, то идеальный вариант это брендованный ПК, либо ПК собранный в крупном сервис центре с установленной ОЕМ осью и гарантией. И ничего самому не переделывать! - если компьютер уже есть, а Виндоус нет, то лучше купить ВОХ. Она не создаёт проблем при проверках, и не тревожит совесть. - если совесть не проблемная, а вероятность проверки с пристрастием низкая, то можно сэкономить и поставить ОЕМ, приобретённую по случаю. - если компьютер приобретается в качестве набора "юного радиолюбителя" то идеальный вариант не лицензионное ПО, так как проблем с активацией гораздо меньше. Добавлено через 1 минуту PS если я приобрёл ОЕМ ЦП и установил его сам, я что нибудь нарушил? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Vit_ali) »
так как проблем с активацией гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(weertt) »
Вы еще не пробовали легальную ОС активировать по телефону.
Потому и говорю, что с НЕ лицензионным ПО проблем с активацией гораздо меньше. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйРегистрация: 31.03.2010
|
Цитата
(Vit_ali) »
Пробовал.
Потому и говорю, что с НЕ лицензионным ПО проблем с активацией гораздо меньше. Имея 10 лицензионных хрюш активирую их исключительно активаторами, ибо интернет на работе не всем юзерам положен, да и проблем потом меньше, ато на лиц. чуть что подключил, она уже повторную активацию требует, а самое обидное что я ещё и за межгород должен 10 раз платить, чтобы её по телефону активировать на каждой машине. Конечно при наличии нета всё проще. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Sergey170) »
а самое обидное что я ещё и за межгород должен 10 раз платить, чтобы её по телефону активировать на каждой машине.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ИнтересующийсяРегистрация: 03.07.2008
|
Цитата
(Sergey170) »
+1
Имея 10 лицензионных хрюш активирую их исключительно активаторами, ибо интернет на работе не всем юзерам положен, да и проблем потом меньше, ато на лиц. чуть что подключил, она уже повторную активацию требует, а самое обидное что я ещё и за межгород должен 10 раз платить, чтобы её по телефону активировать на каждой машине. Конечно при наличии нета всё проще. * Купить 10 лицензий, после чего 10 раз нарушить лицензионные соглашения. И нафига нужны лицензии, если вы их фактически не используете? * Очевидно, у вас лицензии приобретены в организацию и не использовать при этом корпоративное лицензирование слегка так расточительно. Ибо корпоративка на порядок удобнее в использовании, управлении и часто в разы дешевле (последний момент сильно зависит от типа организации). * Как уже справедливо заметили, телефонный звонок для активации винды совершенно бесплатен, в том числе можно и по мобильнику бесплатно активировать. Последний раз редактировалось yyyyy; 29.12.2011 в 23:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Запрещенный
|
Цитата
(Sergey170) »
ибо интернет на работе не всем юзерам положен
Был свидетелем как один парень решил приколоться и активировать винду на украинском языке. Они его переадресовали к поляку и ещё к какому-то иностранцу, пока он наконец-то не попал на украинца. Мы сидели рядом и ржали ))) Походу украинцы не часто винду активируют ))) Наверное линукс предпочитают ))))) У меня однажды из-за каких-то софтовых изменений слетела лицензия на висте. Пришлось звонить сапорту. Потом писать на мыло. Получать номер заявки. Потом звонить и диктовать этот номер. Тыкаться... В конце-концов выполнив указания их инженера - тыкал куда он велел - восстановил лицензионность ))) Геморойное мероприятие... |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Vit_ali) »
если я приобрёл ОЕМ ЦП и установил его сам, я что нибудь нарушил?
ОЕМ нельзя официально приобрести физ. лицу, следовательно вы - "жертва мошенства". И пользоваться виндой права не имеете.
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Vit_ali) »
Да я вообще-то про центральный процессор спрашивал...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Это типа шутка юмора?
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Vit_ali) »
Да я вообще-то про центральный процессор спрашивал...
![]() А, если серьёзно, какой смысл выяснять разницу между софтверными и хардварными понятиями OEM и BOX человеку, никаких других вариантов владения виндой, кроме как "халявного", не рассматривающего?
|
|
|
Вверх #17 |
БывалыйРегистрация: 11.09.2005
|
Sergey170 а зачем те 10 лицензий хр у них тех поддержка скоро заканчивается в 2014 году а у Windows 7 до 2020 года. и после 2014 года Вин ХР станет НЕ Кошерной Вообще. ни на Песах не в Вообще в повседневной жизни не будет заплаток на них.
Последний раз редактировалось Relikt; 10.04.2012 в 19:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(weertt) »
Вы еще не пробовали легальную ОС активировать по телефону. Сначала вы отсылаете цифробуквенную шифровку из дцати груп в Центр. Потом вам присылают аналогично шифрованный ответ, потом снова Вы, опять Вам....
Пока еще не встречал людей способных перевести телефон в тоновый набор, но не способных выполнить активацию по телефону с первой попытки...Цитата
(vmb) »
OЕМ нельзя официально приобрести физ. лицу
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 10.04.2012 в 15:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Пример с железом я привёл как раз потому, что там грань потолще будет, но всёравно зыбкая. Когда есть возможность сэкономить человеку свойственно ею воспользоваться. И тут каждый сам для себя решает где проходит грань дозволенного. Как говорится: "На халяву всё кашерно!".
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2009
|
Подскажите пожалуйста, если при восстановлении Win 7 из образа (образ создан средствами самой Win 7) с новым жестким диском - надо-ли снова активировать лицензию?
Имею ВОХ-версию Win 7 домашней расширенной, так при каждом апгрейде приходится активировать по телефону. Понять не могу - почему по сети сама не активируется? |
|
|
|