|
|
Вверх #341 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Вот я дико охренел от того, что мне еле удалось упихнуть три харда.
ЗЫ. А корону так и не научили на gpu рендерить?
|
|
|
Вверх #342 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Вот я дико охренел от того, что мне еле удалось упихнуть три харда. После покажу всю хохму.
https://www.bequiet.com/ru/accessories/1483 https://www.nix.ru/autocatalog/cases...et_439030.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue...5-1707686.html https://www.regard.ru/product/312633...be-quiet-bga05 Плюс баллончик белой краски, если очень нужен белый цвет)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 07.03.2023 в 08:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
нужно отметить, что 13900 - горячий камень
![]() Добавлено через 17 секунд Цитата
(FreeezzzZ) »
В целом, время рендера уменьшилось в 8 раз. Шум в процессе тоже сильно снизился. Я доволен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(SOLO) »
Вот поэтому я в своё время выбрал фрактал
Цитата
(SOLO) »
ЗЫ. А корону так и не научили на gpu рендерить?
Цитата
(garniv) »
Да, кстати, где-то могут быть в продаже корзинки для HDD
Цитата
(XaXoL) »
Да это все говорят, так что не новость
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 07.03.2023 в 08:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
С фракталом сегодня на рынке беда
Железяки вижу покрутил, делись впечатлениями=)
|
|
|
Вверх #346 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
FreeezzzZ, пройди всё же CineBench R23. Или в своём рендеринге запусти hwinfo64 https://www.hwinfo.com/download/ Выбираешь датчики, дальше смотришь частоты ядер и потребляемую процессором мощность.
Скорость вращения вентиляторов на водянке вполне можно снизить. Рабочие температуры процессора - до 115 градусов, но я больше 100 не выжимал бы.
|
|
|
Вверх #347 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Рабочая тачка на каком-то амд образца конца 19 года и 16 гб оперативы рендерила десяток кадров почти весь рабочий день.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Сегодня сделал рендер этой же сцены на старом компе. 1:19:27 суммарно вышло.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Новый комп отсчитал сцену за 10:52.
Результат внушает.
|
|
|
Вверх #348 |
|
Цитата
(Valdemar) »
делись впечатлениями=)
|
|
|
Вверх #349 |
|
Итак, процесс шел следующим образом. Проверил сокет второй раз. Первый прямо на выдаче в днс. Так как наблюдал жалобы на присутствие замятых линков. Ну и камень на место. С учетом отбортовки, ограничителей и разметки - ничего сложного.
Примерил БП. По спецификации получается что-то типа "ап ту" 288мм. У выбранного и приобретенного корсара всего то 200. Но комплектные кабели сгруппированы и обтянуты сеткой, которая у самых коннекторов заходит под клеевую термоусадку дикой толщины. В итоге, оно нихрена не гнется и весь процесс укладки кабелей люто доставляет. Примерил арктика. Сначала его наживил и поднял, чтобы нижний кулек оторвать от пола и чтоб закрыть образовавшееся сверху "окно". Уже затянул винты, как понял, что придется переделать - сверху купленный третий кулек не помещается. Чисто на удачу опустил радиатор и кулек зашел миллиметр в миллиметр. Покрутил - проверил, не задевает. Ок, удалось. Фактически, кулеры берут холодный воздух из вне корпуса и "заколачивают" его в радиатор. Последний сделан почти из фольги - оперение. Помять легче легкого. Но это требование эффективности. А вот для транспортировки это минус. Что вендор усугубил. Не раз поминал всякими нехорошими словами того, кто придумал трапецевидную упаковку. Вот примерно так оно будет крутить. А вот этой мелочи совсем не понял. Расположена глухая стойка прямо по центру монтажной пластины корпуса. Ни винта в нее не вкрутить, ни ее саму, после не вытащить. Ладно, заметил заранее. Благо, в комплекте была нарезанная стойка. Странно то, что вот эта глухая по высоте делана так, чтобы упираться в материнку. И если над ней отверстие - в данной локации материнка будет тупо в воздухе висеть. Ну хоть бы резинку какую придумали.
|
|
|
Вверх #350 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
которая у самых коннекторов заходит под клеевую термоусадку дикой толщины. В итоге, оно нихрена не гнется и весь процесс укладки кабелей люто доставляет.
|
|
|
Вверх #351 |
|
ССД поставлен, память поставлена, проц на месте, сокет проапгрейдил. Кстати. Усилие на винтах штатной рамки было вообще никаким. Буквально дуновением можно было бы провернуть комплектный ключ. Намазюкал комплектной термопасты и распределил ее про площади камня. Мда, зажали ее. По мне, на процентов 20-25 было бы больше и было бы комфортнее наносить. Помпа на месте. Вот тут уж арктику хвала - удобно и точно. У меня 7 версия этой водянки и судя по картинкам в сети, они каждую модификацию ее допиливали. Там где сеть рисует картинки отверстий в стиле "прорубил дедушкиной дрелью", в моем комплекте были аккуратные шестигранные отверстия. Сам процесс установки помпы приятен. В отличии от комплектной разводки кульков на радиаторе. Но и там еще ничего. Не вкурил схематики на сайте производителя. Значит радиатором под потолок - окейна, радиатор на дно нельзя. Ладно, соглашаемся. Теперь далее, радиатор на морду - окей. НО. Если вывод шлангов снизу - оно окей, а если сверху, то предупреждаем о возможном булькании. Я чет не понял, чем особо остро отличается вариант размещения радиатора на морде с шлангами выше помпы от размещения радиатора на потолке корпуса, когда ВСЕ выше помпы? ![]() К слову, помпу я смог расслышать сегодня. Но уровень таков, что можно сказать, я все придумал и на самом деле ее не слышно. Очередная ситуация, требующая колхозинга. Слева все как было с завода. Красивая раводка, да. Вот только нихрена оно не дотянулось до разъема материнки. Забегая вперед, когда я все уже собрал и вовсю прибирался, собирал остатки крепежа и кабелей, я нашел удлинители. Но не от корпуса, а от материнки. Впрочем, они мне не потребовались, я тупо перевернул хаб и все дотянулось. Да, кабель менеджмент стал чуть более уродливым. Но корпус у меня все равно без окон. Делюсь ноухау Временная подпорка для видюхи образовалась ровно из того же материала, которым я обеспечил отступ шлангов водянки от кульков под потолком. Дешево, сердито. Подпорка винтовая заказана. Но ее ждать. Теперь же моя душа спокойна. Уж месяц так простоит.Обратите внимание на два момента: 1) завести питание материнки в комплектные окна с резиновыми мембранами я даже не пытался - шланг мягкий, но у самого разъема он дуб. За шланг то я не беспокоился, а вот за материнку и ее разъем очень даже. 2) Хорошо видно, как толщина радиатора отожрала ширину окон корпуса, предназначенных для вставки корзины под хард. Одним залпом все окна в минус. Можно было бы радиатор и кульки поменять местами, заставив кульки протягивать теплый воздух внутрь. Но мне эта схема не нравится. Можно было бы поставить на выброс, тогда и с фильтрацией было бы проще. Но в таком случае делать впуск с потолка, где с фильтрацией пыли совсем никак. Я решил пожертвовать удобством размещения харда. И вот чего я придумал Пока сын спал, я вероломно напал на его запасы конструкторов. Оно идеально вошло.
|
|
|
Вверх #352 |
|
Вот так хард повис анфас. Встало все прямо в притирку. Я конечно заказал на али корзину для винта. Как прибудет, осмотрю ее и подумаю, может модифицирую. А может оно и так прекрасно встанет в уже проверенное место. Ну, в общем, вот такая в итоге сборка. Сейчас прямо поймал себя на мысли, что заказанный винтовой упор, с хваленым магнитом в нижней точке тупо не сможет магнититься, так как крышка, на которую он опираться будет из пластика. Но че нить придумаю. Приклею ответный магнит или приклею ответный пластиковый противоскользящий упор.
|
|
|
Вверх #353 |
|
Цитата
(garniv) »
Да да! Я откусывал эту термоусадку нафиг.
|
|
|
Вверх #355 |
|
Решил повторить тест. После переезда на новый комп. Чтоб сцена грузилась с харда. Мало ли. Рендер прошел ровно в то же время суммарно. Сам просчет сцены отобразился на секунду дольше, но после ренойза итоговое время совпадает секунда в секунду. Стало быть, сцена целиком помещается в оперативке. А вот температура порадовала. Комп телепался в районе 31-32 градусов. Реобас на 1. После запуска рендера водянка конечно подняла обороты, но уровень совершенно комфортный для работы в ночи. Такой себе белый шум не высокой интенсивности. В конце просчета темпа достигла 38 градусов. А через минуту-две после уже 40. Сейчас, спустя полчаса, уже 46. Я так понимаю, линейный график управления оборотами водянки не эффективен. Идет нагрев и накопление тепла в системнике. Пороговое значение - примерно 50 градусов. Более не поднимается. Если поставить реобас корпуса на 2, то температура не меняется. Прироста шума в этом режиме я не слышу. Но и эффективности не вижу. Хотя, субъективно, поток из корпуса становится чуть холоднее. В режиме реобаса 3(максимум), прирост шума отчетливо заметный, хотя и комфортный. Температура сразу начинает падать. Уже через пару минут минус 4-6 градусов. Если водянка поднимает обороты при нагрузке на ЦПУ, температура тоже не растет, держится на прежнем уровне или падает на пару-тройку градусов. Пока вижу легкий рассинхрон работы систем охлаждения в среднем диапазоне. Ну, то есть, тихий режим действительно тихий, максимальные обороты показывают достаточную эффективность, а вот средние обороты нафига - непонятно.
|
|
|
Вверх #356 |
|
Так, слепил быстрые пары тестов силами рендеров своих сцен. Дополнил тест-утилитой самой короны. Качнул сайнбенч 23 версии, но словил облом, так как старый комп на старой операционке, а 23 версии нужно нечто посвежее. Потому, качнул еще и 15 и 20 версию сайнбенча и прогнал его на обеих тачках. Вот результаты.
Сцена моего разлива, 1млн квадов примерно. 1:19:57 vs 10:52 Снова сцена моего разлива, около 4млн квадов. 54:58 vs 12:51 Эту сцену можно качнуть на ресурсе 3ddd. 57:24 vs 9:03 Тестилка короны. 3:27 vs 0:39 В рендерах температура по показаниям MSI Afterburn у 4930 не выше 34, у 13900 не выше 37. После успокоения систем охлаждения у 4930 не выше 35, у 13900 не выше 50.
|
|
|
Вверх #358 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Синабон тайм. Тут говорить нечего, ибо мне лично нихрена не понятно
|
|
|
Вверх #360 |
|
Цитата
(kmv) »
уровень шума водянки снижать не планируешь?
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Сколько оперативки занято?
Для понимания роли процессора и роли ОЗУ в приросте производительности.
|