|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(ukrop777) »
ATX 430 Вт PFC Thermaltake, W0069RE
думаю, лучше переплатить 100 рублей. Стабильная работа всегда важнее!
|
|
|
Вверх #346 |
ОпытныйРегистрация: 25.03.2004
|
Вопрос 1.
Мать- ASUS p5-p800 проц- P4 3.0 оператива- 512 ddr 2HDD *80gb, CDRW DVDRW видюха- Radeon 9200 64mb. какой для всей этой фигни нужен блок питания? Вопрос 2. Кроме проблем с перегревом, какие еще могут возникнуть траблы? Sorry, немного подправил конфу
Не секрет,что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей... Последний раз редактировалось Daddy; 12.12.2005 в 17:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
Daddy
Тут и 300Watt хватит, но если намечается какой нибудь небольшой апгрейд или в будущем захочешь еще че-нибудь добавить то лутше взять на 350Watt.
|
|
|
Вверх #350 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
volvo, скажи, пожалуйста, как у тебя с напряжениями? Твой БП держит их точнее чем мой? И из-за чего это у меня может быть?
Цитата
volvo вчера наконец-таки приехал мой CoolerMaster . Исполнение БП меня очень впечатлило, слов нет для выражения удовольствия. Однако я так и не понял как крепится HCI, он у меня не достаёт по глубине до винчестерскиой этажерки, но, т.к. он входит и без того туго в карман 3.5, то заткнув в бок зубочистку я его там зафиксировал довольно так и плотно.
Но дело не в этом, БП что-то не особо хорошо держит напряжениЯ. Точные цифры не могу сообщить, но вроди Q-tech держал точнее. В ASUS Probe'е я всегда выставлял на тревогу кол****ия напряжений в 5%, так у меня около двух-трех лет и проработал мой Q-tech. Но почему-то, на этом всё время 5-вольтовое напряжение выскакивает за мои 5%, пришлось выставить на 10%. Что ты можешь сказать по этому поводу?
|
|
|
Вверх #351 |
|
Prozac Ты напругу тестером померь, а внутринние утилиты врут, при чем все. Мне ниразу не попалась чтобы их показания совпали с показаниями тестера. Только с биосом все сходится.
|
|
|
Вверх #352 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
Ребята посмотрите пожалуйста мою "Конфигурацию PC" и скажите хватит мне БП 300W(от Microlab, шёл вместе с корпусом), если поменяю видюху на 6600.
Если нет, то можно ли будет поработать немного на этом БП(после покупки 6600), пока не подкаплю денег и не куплю новый.
|
|
|
Вверх #353 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
AlexMU
Цитата
Ребята посмотрите пожалуйста мою "Конфигурацию PC" и скажите хватит мне БП 300W(от Microlab, шёл вместе с корпусом), если поменяю видюху на 6600.
|
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
БывалыйРегистрация: 17.09.2005
|
Полюбому меняй, Микролабовские БП не очень уж все хвалят, да и в магазинах продавцы тоже плошие отзывы дают на их счет! Да и к тому же, если ты будешь брать новую видяху под АГП, там есть доп разъём под питание!!
Я говорю, избавляйся от этого БП поскорей! |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
(Uwe) »
Ребят, блок питания на 400вт, биос показывает напругу на 12 вольтах 11.78 плюс-минус десятые. Асус проб - столько же. Не маловато?
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
(Uwe) »
в плюс укроняется только на 3 и 5-вольтных контаках. Не может ли быть результатом перегрузки блока?
|
|
|
Вверх #359 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Uwe
Цитата
Лазить с вольтмером не очень охота.
Цитата
в плюс укроняется только на 3 и 5-вольтных контаках. Не может ли быть результатом перегрузки блока?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|