|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #341 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(Apokalipsis;1481131) »
я прочитал ребята предлогают сделать единный сокет
|
|
|
|
|
|
Вверх #342 |
НовенькийРегистрация: 29.04.2008
|
Касательно интел очень многое мона познать здесь_ http://intel.ru/itgalaxy
Инфо оч много... |
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Olaff3;1481099) »
т.к. Athlon намного лучше справлялся с хаотичным кодом.
А с прямым хуже?
|
|
|
Вверх #344 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
Голос отдан Intel, ибо использую эту платформу сейчас, и жаловаться не на что. А вообще считаю AMD более интересным вариантом с точки зрения бюджета. Выше уже много об этом написано(кое-что читал). Также, я питаю уверенность в том что у АМД есть потенциал и есть желание, а значит в будущем нас ждут отличные процессоры конкурентноспособные во всех сегментах рынка.
Пример: платформа под Сокет-А (система моих студенческих лет).
|
|
|
Вверх #345 |
НовенькийРегистрация: 26.04.2008
|
Юзаю Intel. Хоть, он и дороже AMD, но надежнее и греется поменьше...
Кстати, спасибо brevno за ссылочку. Там интересную новость нашел по поводу подписания договора с Cray. Очень интересный и многообещающий союз, ИМХО.
|
|
|
Вверх #346 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(atlet1986;1486326) »
Intel. Хоть, он и дороже AMD, но надежнее и греется поменьше...
Или все-таки речь идет о неких конкретных моделях процессоров? Ну тогда, надо их обозначать, чтобы аргументы были предметнее. И сразу стоит определиться, что понимать под надежностью и нагревом... Цитата
(atlet1986;1486326) »
Там интересную новость нашел по поводу подписания договора с Cray. Очень интересный и многообещающий союз, ИМХО.
Вы занимаетесь HPC?
|
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
НовенькийРегистрация: 10.05.2008
|
всем доброе время суток чесно сказть мне было леньчитатьвсе страницывашегоспоракторыйвытут затеяли прочитал пару только вот мое мнение на счет этого Нельзя сравнивать Intel и AMD, поскольку данные производители проектируют процы для разных целей!
Intel - образец технологичности, разработан для сложных приложений, вмещает в себя массу новых способов организации потоков данных и их обработки (Trace Cashe, HTT,...). AMD - занчительно отстает в этом плане, но берет свое скоростью обработки данных, поэтому более предпочтителен для геймеров. Но это все в старые времена - сейчас (платформы 775 и 939) резко разняться, не только технологичностью, но и ценой!!! Для сравнения: AMD 3500+ ($430) в тестах (всего 23 теста) 7 против 16 проиграл Intel 531+ ($160) - выводы делать вам! Скажу только, что двухядерные процы Г*** ибо смысла в них нет, поскольку в шинообразующей системе проц в один момент времени может выполнять только одну задачу, следовательно, сколько не распоточивай проги на 2 ядра (аналог, кстати, HTT ) все равно выполняться будут с той же скоростью, а именно по-очереди, есть смысл только в более качественной организации кэш-памяти проца - вот в этом они могут посостязаться с одноядерными, но эт кады появяца такие проги тока кады они появяца |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
kreativ-alekcandr жесть
... эти AMD чем думают я не знаю. Крутятся, крутятся ![]() ну то что не с той эпохи цен и товаров ладно, может прайс старый был, а кто-то очепятку сделал 2005г. на 2008г. Но я понял что нам нужно бить тревогу, после прочитанного о двухядерных процессорах я понял что выкинул деньги на ветер (верните все что я потратил обратно блин), но вооще ситуация могла быть еще хуже, я вот-вот собирался взять четырехядерник хорошо что не взял, а то было бы в четыре раза больше проблем. Молодец
Последний раз редактировалось keisi_r; 11.05.2008 в 09:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #357 |
|
calibr27 как ни крути даже если все вдруг каким-то чудом перекинутся на АМД, то они просто не справятся со спросом, но у интела в четыре раза больше заводов, и цены на АМД так выростут, что ты будешь рад даже какому-нибудь D940 или Е6600 он на сегодняшний день еще очень даже актуален, а на постройку фабриу у АМД уйдет минимум пару летю. Так что не нам решать... и я думаю объяснять с такой политикой больше и не нужно
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
НачинающийРегистрация: 13.02.2008
|
Да я не про то что интел нужно лишать фактической монополли, а амд ставить впереди планеты всей. (этим пускай фанаты занимаются) Конкуренция нужна, и это факт, но не заслуженно хаять в общем-то не плохие процики от амд тоже не вариант.
|
|
|
|
|
|
Вверх #359 |
БывалыйРегистрация: 16.03.2005
|
Цитата
в общем-то не плохие процики от амд
|
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
|
calibr27 это уже в антимонопольный комитет обращайтесь во-первых.... а во-вторых нужно обосновыть свои доводы, ну а в чем приемущество той же самой АМД на сегодняшний день? тут уже все давно дружно пришли к выводу, что на сегодняшний день у АМД конкуретно способных проциков (ну кроме некоторых позиций в бюджетном секторе и то разница не большая в цене-производительности), так что если есть что новое то давайте. Вот выпустять нормальный камень то посмотрим. Так как с видеокартам та АМД-АТИ серия 2ххх была вообще никудышная и по цене и по производительности, но вот 38хх вышел отличный продукт, с хорошей производительностью и 100% конкуретно способен и заслуженно занял свою долю рынка
. Так что если АМД сделает такой же прорыв как и в виюхах, тогда да, а пока это удел только совсем ярых фанатов, у меня уже даже все друзья и знакомые которые были приверженцами АМД уже давно на интеле и рубашки на себе рвут доказывая какой он хоросыйДа кстати может рекламу Виндовса тоже запретим, зачем нам такое г..., не дают другим прохода
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|