INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 19 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 17.05.2008, 23:43   Вверх   #361
Holocayst
Мужской Продвинутый

Следите за новостями лучше. AMD предлагает принципиально новую архитектуру, со времён Thunderbird. И я думаю, что в этой битве, Intel со своим Nehalem проиграет. Интуиция у меня такая.

Я открыл тему.

Что касается К10, я уже писал. AMD наивно надеялись выжимать из К7 и дальше как можно больше. Но уже не 2003 и не 2006 года. Этой микроархитектуре не выжить. Она морально устарела. Хоть и на момент появления, для K7 равных не было по вычислительным мощам. А всё, что пишут люди в интеренети, зачастую смешно считать. Большинство из них в руках не держали ни К7, ни Tualatin c Willamette. А уж о том, как они на деле, так точно. Я считаю, что К7, можно признать одной из самых выдающихся микроархитектур в мире. На уровне с Р5. Тоже был революционный прорыв. Дальнейшие архитектуры (К8, К10), это лишь модификации с новыми именами. И умные люди понимают, разницу в производительности К7 и NetBurst. Так 1500+ это не означает, (хотя все типа умные утверждают, хотя сама AMD на это даже не намекала), что он работате как Pentium IV 1.5Ghz. Это очень большее заблуждение. Производительность, относительно Pentium, меряеться PR. Так вот 1500+ имеет соотношение с Pentium IV 1.9Ghz. А вот К8, это уже касаеться в меньшей степени.

В реальных приложениях, Pentium IV кроме своей скорости ничего более не показывает. И заметьте, что частота для НОРМАЛЬНОЙ работы нужна не меньше 2.0ГГц. Чего не скажешь про К7. Что спокойно пашет не превышая 2Ггц барьера. Да и сам К7 старше Pentium IV, если все забыли. Все эти тупые тесты, статьи в интернете, сделаны для отморозков. Хоть раз надо видеть их в работе, когда они стоят рядом с друг-другом. Не спорю, что NetBurst покажет скорость. Но вот на мультизадачность, обработку 3D графики, NetBurst ведёт себя куда хуже, нежели К7. Прежде чем говорить, надо хоть изучить архитектуры (детально, даже на уровне конвейера). А только потом, можно сделать выводы, в сторону лучшей производительности. Intel наивно надеялись на вечный рост частоты, в то время как AMD выбрали рост вычислительной мощи, а в будущем сокращение латентности.

Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура. Скорее просто широкая. И ничего сверх-хитрого в ней нет. Она устроена по принципу Р6. Конечно, переработка коснулась всего. Но если вы обратили внимания, то к примеру применение mops ещё в К7 применялась. И вообще, мне Core 2 как архитектура (и К10) очень ненравяться. Раньше было и проще, и понятнее с маркировкой. Сейчас наворотил разных ревизий и т.д. А К8 это вообще уникальность просто. Такого кол-ва ядер ещё не на одной архитектуре не было. А разницы между ними практически нету.
Старый 18.05.2008, 07:32   Вверх   #362
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Pentium4 уже в далёком прошлом. Обсуждать его, как и К7 уже не актуально.
Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура.
Конечно не революционная, а эволюционная.
А разницы между ними практически нету.
Кроме производительности.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 09:29   Вверх   #363
Holocayst
Мужской Продвинутый

Нет. Core 2 не впечатляет вовсе своей архитектурой. Да и, К8 не так и плохо смотриться, учитывая, что он гораздо старше Core 2. А вот, я хоть и поклонник AMD, но Phenom считаю полным провалом. Для начала ревизия ядра B2 глючная. А во вторых, он преподноситься людям, как новая архитектура. Проще и в правду назвать это К8L. А то, что я говорю про К7, то только из-за того, что это сердцевина К8 и К10. Как видите начиная с 1999 года и до наших дней она актуальна.
Старый 18.05.2008, 10:43   Вверх   #364
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Для начала ревизия ядра B2 глючная.
только как говорят тестеры, машина очень редко подвисает, и ведет себя достаточно стабильно, для "глючной" ревизии...
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 10:58   Вверх   #365
Holocayst
Мужской Продвинутый

Согласен, что B2, в большинстве случаев работает стабильно и без утилит. Хотя при мне такого не случалось (ошибки). Но тем не менее B3 считаю, более уместнее, чем В2. Так-как никто не знает, с чем может работать. А TLB это довольно важная вещь. Не мне вас учить про архитектуры. Ревизия и впрямь "глючная", так-как не показывает весь свой потенциал. Хотя, люди берут, и вроде не жалуются. Хотя, сейчас вообще мало кто берёт AMD. Во всяком случае в Киеве. Жду лета, когда цены упадут.
Старый 18.05.2008, 15:01   Вверх   #366
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Жду лета, когда цены упадут.
И, насколько я понял, будешь покупать новый проц от AMD?
По-моему спорить не тему какой проц был лучше не актуально. Это, если можно так сравнить, когда было лучше жить при коммунизме или, сейчас, при демократии.
Те времена прошли. Это хорошо если процессорные гиганты смотрят на свои ошибки в прошлом, и стараются их недопускать в новых продуктах.
Считаю, что AMD вполне устраивает их доля на рынке, если это было нет так, то они, в частности их продукция, была совсем другой.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 15:47   Вверх   #367
Holocayst
Мужской Продвинутый

Если честно, хочу купить FX-62. Но так-как цена там запредельная, то смотрю ветку Black Edition. Просто, чтоб было. Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев. К сожалению, DDR400 теперь дороже. Я бы не отказался от 1Гб двух модулей. Но у них цена очень высокая. Да и просто апгрейд летом думаю замутить. Не то, что железа только. Хочу приобрести ряд полезных вещей для домашней студии. Это очень кругленькая сума.

Но вообще, историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить.

Как по мне, то даже К5 уже был большим успехом AMD. Жаль, что он не много запоздал, и вышел почти одновременно с MMX.
Старый 18.05.2008, 18:19   Вверх   #368
Berzerker
Мужской Недосягаемый

историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить.
А зачем? Чтобы лет так через 30 рассказывать внукам.
то смотрю ветку Black Edition
По моему ВЕ это только маркетинговый ход, по существу (существенного) в нём ничего такого нет.
Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев
Я думаю будут продолжать падать.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 18:29   Вверх   #369
Holocayst
Мужской Продвинутый

BE с разблокированным множителем. И не более.
Старый 18.05.2008, 20:29   Вверх   #370
BioShark
Мужской Экс-модератор

BE с разблокированным множителем.
Ну еще есть красивые наклейки в комплекте.
А вообщем Imho кроме множителя их еще отбирают лучше. Мой 5000+ BE (Brisbane G2) пошел без проблем до 3250МГц на номинальной напруге (1,3В), хотя не давно почитал и узнал, что не все брисбаны ревизии G2 гоняться так же хорошо.
Старый 18.05.2008, 23:25   Вверх   #371
Holocayst
Мужской Продвинутый

Мне чем нравиться 5000+, тем что можно получить тот-же флагман 6400+, по меньшей цене. А наш флагман, как я слышал, довольно плохо дружит с разгоном. Люди просто переплачивают деньги.
Старый 20.05.2008, 12:13   Вверх   #372
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

А наш флагман, как я слышал, довольно плохо дружит с разгоном. Люди просто переплачивают деньги.
просто из него и так выжали все что можно... предел архитектуры по частоте примерно 3,3-3,35GHz... а частота флагмана 3,2... делай выводы... поэтому 5000+ с номиналом в 2,6GHz можно разогнать до тех же 3,3-3,35GHz и прирост составит 700-750Mhz, а для 6400+ только 100-150Mhz... лучше всего гнать 5000+ Black Edition, эти чипы отбираются тщательнее...
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2008, 13:37   Вверх   #373
BioShark
Мужской Экс-модератор

Мне чем нравиться 5000+, тем что можно получить тот-же флагман 6400+, по меньшей цене.
Не совсем. Если отталкиваться от Black Edtion, то 5000+ это Брисбан с чуть медленным L2 кэшем 2 x 512кб против 2 x 1024кб у виндсора 6400+ с чуть более быстрым кэшем. Т.е. даже если разогнать, то 6400+ местами будет немного быстрее.
А наш флагман, как я слышал, довольно плохо дружит с разгоном.
Но именно на нем стоит WR по разгону процев АМД - 4298МГц. Хотя я на своем по возможности буду пробовать побить его, ибо у меня при 1,55В 3650МГц это очень хорошо. Но чтобы гнать дальше надо вольтаж повыше (моя мать на этот проц подает максимум 1,55В, нужно делать пинмод) и хорошее охлаждение.
Люди просто переплачивают деньги.
Опять таки я чуть выше написал про кэш, за это и переплачивают.
Старый 20.05.2008, 22:58   Вверх   #374
keisi_r
Мужской Продвинутый

BioShark Nikon_2005 Holocayst да вы уже от темы отклонились не замечаете, начали обсуждать линейку АМД....

Последний раз редактировалось Keper; 20.05.2008 в 23:15.
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.05.2008, 00:42   Вверх   #375
Holocayst
Мужской Продвинутый

keisi_r Я создал тему. Но туда мало кто пишет. Или просто слишком рано ещё. К 2009 году, обсуждения будут более горячими. Когда-то здесь было уйму народу. Что сейчас стало, хз.

А по поводу темы, то думаю, там лучше выкладывать новости, а здесь обсуждать.

Holocayst добавил :

BioShark Nikon_2005 Спасбо, я не обратил внимание на кэш. Вот не знаю, что лучше. Или скорость, или кэш, или всё вместе за хорошую сумму.
Старый 21.05.2008, 13:18   Вверх   #376
keisi_r
Мужской Продвинутый

Holocayst да мне то что без проблем, просто наконец выбралась свободная минутка, хотел что-нибудь гадкое написать на какого-нибудь фанатичного фана АМД или Интела, а тута чистое обсуждение АМД
А народу то действительно на форуме 3дневса поубавилось как-то или многим уже все поднадоело, раньше сам помню как-то все прикольнее и народ энергичнее был, не успееш месаж дописать как уже 5ть постов добавилось...
Пардон за флейм
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.05.2008, 16:21   Вверх   #377
Holocayst
Мужской Продвинутый

Intel менее интересен))
Старый 22.05.2008, 22:42   Вверх   #378
FelixusD
Мужской Новенький

Начиная с осени 2006 года брать AMD, IMHO, не выгодно, так-как стоит почти на ровне с аналогичными по частоте Intel( не знаю совершенно точно про 2006 год), а производительность ниже, только память, благодаря интегрированному контроллеру, немного быстрее работает Блин, на оверах и народу по-больше и энергичнее они, но постят несколько коряво и с ошибками, а здесь почти все пишут грамотно и красиво, да-же IMHO у вас на латыни, что сейчас редкость

Последний раз редактировалось FelixusD; 22.05.2008 в 22:48.
FelixusD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2008, 12:23   Вверх   #379
Holocayst
Мужской Продвинутый

У К8, много и других плюсов, по мимо пониженной латентности. А производительность, смотря где ниже. Вы не забывайте, что сердцевина, всё ещё К7. А в Core 2 реализация P6 (Pentium Pro, Pentium II, Pentium III, Pentium M). И архитектура стала куда более широкой и современной, чем предшественники. А К7, боролся как с Pentium III так и Pentium IV. И двоих обгонял по производительности. Просто сейчас, данная архитектура, морально устарела.
Старый 23.05.2008, 22:48   Вверх   #380
Gurken
Мужской Интересующийся

Holocayst
Цитата
А производительность, смотря где ниже.
Везде.
Потому и сменил свой А64Х2 4200+ на С2D 8200.
Gurken вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора