|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #3901 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(sand_dune) »
Купи живой амд. т.к. без смены мат платы в неё можно будет вставлять новые процессоры ещё лет 5-10
Цитата
(Odinez) »
Слишком сильно сказано, этого сокета многим надолго хватит
|
|
|
Вверх #3903 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(вовати) »
Theosoph
а где вам не хватает AMD Phenom II X3-720 BE ? Однако первопричина все же в матери : хочется USB 3 и SATA6,а то SSD на SATA3 не очень,да и флешки уже на USB3 обычная тема. А раз менять мать,то надо менять и проц заодно)Я вообще читаю сравнения процов и думаю,неужели людям реально нужна такая производительность ? ) |
|
|
|
|
|
Вверх #3904 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
SATA 6 Gbits,а то SSD на SATA 3 Gbits не очень
|
|
|
|
|
|
Вверх #3905 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Spuner) »
Fix )
Цитата
Дело в том, что есть определённые ситуации, когда приобретение материнской платы с интерфейсом 6 Гбит/c позволит вашему SSD с поддержкой SATA 6 Гбит/c дать действительно непревзойдённую производительность, особенно когда речь идёт о профессиональных пользователях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3907 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Spuner
Цитата
(Theosoph) »
хочется USB 3 и SATA6,а то SSD на SATA3 не очень,да и флешки уже на USB3 обычная тема.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3908 |
|
И что ? У меня есть SSD и флешка на USB 3.0
Что тут неясного ? SSD работает на SATA 3,то есть не на полную мощь. Флешка тоже работает в режиме USB 2.0. Это не архикритично - для меня подождать на несколько минут больше не проблема. Но хотелось бы все же создать оптимальные условия для своих девайсов ) |
|
|
|
|
|
Вверх #3909 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Да,я давно заметил,что на этом форуме любят цепляться за запятые,пробелы и опечатки ))) То бишь за форму.
Если Вам нет разницы - SATA 6 (который вообще не существует) и SATA 3, то..... )
|
|
|
|
|
|
Вверх #3910 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
Theosoph
ну если не архикритично - ради пары плюшек в виде относительно небольшой прибавки быстродействия менять частями не вижу смысла я вот решил для себя что намного целесобразнее менять платформу полностью причем когда она уже обкатана, пропатчена и с заплатками, когда известны все минусы и плюсы той или иной платформы и когда цены устаканились и главное намного эффективнее менять платформу через поколение
|
|
|
Вверх #3911 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(вовати) »
и главное намного эффективнее менять платформу через поколение
|
|
|
Вверх #3912 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
*ANDROID*
да я не вижу смысла менять свой феном 965 на бульдозер ![]() - а вот что там будет дальше уже интереснее, хотя думаю что скорее всего буду собирать на интеле
|
|
|
Вверх #3913 |
|
Цитата
(вовати) »
и главное намного эффективнее менять платформу через поколение
и проца ему хватает с головой - производительность достаточная. Ты посмотри,где процы в основном соревнуются : архиваторы,перекодировки и прочие специфические вещи,которые в дом.условиях выполняются нерегулярно. И то,что бы прочувствовать разницу,нужно сжимать солидные объемы,иначе те 2-3 секунды разницы,которые на графиках бенчмарков выглядят,как огромные пропасти,в реальности не ощущаются вовсе. |
|
|
|
|
|
Вверх #3914 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
кто ждал какого-то чуда - наивные.
я искренне верил что он очень превзойдет мой i5 2500K, а по факту особо лучше и не видно, судя по отзывам.
|
|
|
Вверх #3916 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Единственная причина его менять - куча лишнего бабла и желание иметь самые последние новинки исключительно ради понтов )
|
|
|
Вверх #3918 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну не знаю. АРМ может и суперэкономичный,а как у него обстоят дела с производительностью ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3919 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну не знаю. АРМ может и суперэкономичный,а как у него обстоят дела с производительностью ?
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|