|
Результаты опроса: Производитель диска в моем компьютере | |||
Seagate |
![]() ![]() ![]() ![]() |
68 | 29.18% |
WD |
110 | 47.21% |
Hitachi |
29 | 12.45% |
Samsung |
26 | 11.16% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 233. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.06.2003
|
Выбор диска SATA (часть 2)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Cap_A.
Давайте все же конкретней, модели HDD указываем. А то я тоже могу сравнить сначала Mercedes A класса с BMW M6, а потом Mercedes SLS с BMW 1 серии.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 08.10.2009
|
Помогите плз выбрать жёсткий диск на 500гб . Стоял до этого ST3500320AS (7200.11) сейчас сломался хочется какой то новый. Паралельно висит STM3500320AS (тьфу тьфу работает). Мамка ASUS P5E3 - жёсткий диск только под вин 7 и море игрулек.
и плз персональное пожелание, хочется жёсткий что бы не пришлось перепрошиваться как это было в 11 серии с проблемой с мухой ЦЦ и что бы медленно сыпался 1 кластер за 10 лет ))) Последний раз редактировалось sasiska; 15.08.2010 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 03.12.2009
|
С начала стоял 7200.11 ST3500320AS 500 g . Через 2 месяца пошли беды .Обменял на новую модель 7200.12 На 500 гиг ST3500418AS. Так через месяц пошли бед сектор поменяли на новый такой-же история повторилась беды отдал назад и его. Желание прапала брать сеагейт понял что у сеагейта много брака . Места сеагейта взял самсунг HD502HJ. 9 месецев палет нармальный работает на много тише и быстрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 28.07.2010
|
ST380011A Seagate Barracuda 7200.7 and 7200.7 Plus 80Гб - лет 5
ST3320620AS Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS 320 Гб - года 3 Извините точно не помню сколько лет работают. Так вот никаких проблем в работе. Все тихо и надежно, потому проголосовал за Seagate. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(Ska) »
С начала стоял 7200.11 ST3500320AS 500 g . Через 2 месяца пошли беды .Обменял на новую модель 7200.12 На 500 гиг ST3500418AS. Так через месяц пошли бед сектор поменяли на новый такой-же история повторилась беды отдал назад и его. Желание прапала брать сеагейт понял что у сеагейта много брака . Места сеагейта взял самсунг HD502HJ. 9 месецев палет нармальный работает на много тише и быстрей
с 2002 года продал ну Оооочень много Сигейтов, брака меньше 1%...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(siBEERian) »
продал ну Оооочень много Сигейтов, брака меньше 1%...
Всё на свете с ней прОклял... ![]() На старом винте грю "Standard Dual Channel PCI IDE", переливаю данные, пытаюсь загрузиться с новой мамкой и винтом - куча разных BSOD-ов... Тащу винт на свой рабочий комп - там просто !!!! какой-то, вместо ФС - жалкие ошмётки, куча секторов с очень медленным чтением. Прогоняю MHDD в режиме Erase Waits, заново заливаю образ - ну вроде поехало. Заремапленных секторов нету - нет и оснований возвращать поставщику; отдал клиентам - а на душе-то нифига не спокойно...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(siBEERian) »
брака меньше 1%...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(Max Ader) »
Вспоминается как я покупал 11-ую, когда они только вышли. Распаковал, запустил, ужаснулся. Отнес в СЦ, посмотрели на это вместе, взяли со склада вторую. Посмотрели и ее. Написали возврат и выдали Хитачик ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(siBEERian) »
потом прошивку нормальную выпустил...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Не знаю у меня стоит WD и Samsung, очень доволен своим выбором WD работают быстро средняя скорость 60-75 при копировании (это когда фильмецы перекидываю, а это как минимкм 200-300 гиктаров) на Samsung-ге стоит система.
WD1001Fals 1Tb (уже два года и нет нареканий) 1Tb Samsung HD103SI SATA-II ECO GREEN F1 (также два года, ну или почти) 1.5Tb SATA-II Western Digital 5400rpm [WD15EADS] (этот год и меня устраивает на нём в основном фильмы) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
![]() Регистрация: 17.08.2010
|
Поддерживаю предложение определиться.
У каждого производителя есть линейки подешевле-поговеней и подороже-надежней. У Сигейта, ИМХО, серия AS вообще - :censored::censored::censored::censored:о, летят пачками. WD, насколько я помню, был куплен Сигейтом, отсюда выводы. Самсунг - известный эконом, вы достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи? А все эко-серии и т.п. - маркетинговый ход, чтобы сбагривать маломощные диски. К тому же, любой диск можно угробить неправильной эксплуатацией, особенно с учетом того, что надежность винтов сильно упала за последние несколько лет. Если чел может потратиться на винт из серии "для серверов", то возрастет вероятность, что тот у него проработает достаточно долго, а если денег нет, то и говорить не о чем - пусть берет любой и играет в лотерею "работает/не работает". Последний раз редактировалось Crazy_Ballz; 23.08.2010 в 09:47. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Crazy_Ballz) »
WD, насколько я помню, был куплен Сигейтом
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
А на сигейты перестал смотреть после их 11 плачевной серии. Просто у другана помер такой. После этого друган на Hitachi перешёл и очень доволен до сих пор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
![]() Регистрация: 01.08.2010
|
Здравствуйте. Нужна помощь с выбором тихого харда. На этом же формуе посоветовали брать WD Caviar Green. Но даже и тут я не могу определиться. Обратил внимание на WD10EARS, но тут проблема - существует много его моделей - люди говорят, что некоторые из них не очень, то есть тормозят(5000рпм и всякие другие отстои). Вот видел такие: 00Y5B1, 00Z5B1, 00MVWB0. Причем, как я понял, нормальный только первый вариант, во втором как будто 5000рпм, а в третьем как будто пластины по 333Гб. Мне нужно что-то выбрать с акцентом на тишину, совсем не хочу слышать хард, но хочу хотябы заявленные 5400рпм. Вот возле меня лежит на столе WD10EARS-00MVWB0 еще не распечатанный - не знаю, нести ли его назад.
Буду благодарен, если кто-то проконсультирует по аське (354141704) или как-нибудь здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
redcouch
подо что он нужен?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
![]() Регистрация: 01.08.2010
|
Подо все некоторое время - система, средние по тяжести проги и игры. Если выбор будет удачным, то можно будет докупить еще один и попытаться сделать страйп. Самое главное - тишина, ну и хотелось бы получить не самую галимую скорость. Замечу, что на материнке есть SATAIII, если важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
redcouch
под систему вестерн линейки блэк либо велосирэптор последнего поколения гигов на 150 если критична тишина - ССД под файлопомойку - EARS, причём с системой на рапторе/ссд можно забить на ревизию грина
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
![]() Регистрация: 28.07.2008
|
Ребята помогите выбрать: у меня стоит материнка Gygabyte GA-M55S-S3. Хочу взять новый хард, а то моих 160 ГБ совсем не хватает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
|
EminiO
и тот, и другой в помойку если по деньгам, то: http://shop.bakinity.biz/info.php?table=HDD&id=1740 возможно, может потребоваться использование утилиты WD Align ( вроде так называется ) систему переустанавливать не требуется просто подключишь, создашь в Администрировании либо при помощи Акрониса, Партишн мэджик или аналогичных софтин новый диск (логический), если потребуется, применишь ВД-шную утилиту, про которую я упомянул выше и оп-па! В системе у тебя прибавится 931 гиг ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 28.07.2008
|
Цитата
(avenger_maybe) »
EminiO
и тот, и другой в помойку если по деньгам, то: http://shop.bakinity.biz/info.php?table=HDD&id=1740 возможно, может потребоваться использование утилиты WD Align ( вроде так называется ) систему переустанавливать не требуется просто подключишь, создашь в Администрировании либо при помощи Акрониса, Партишн мэджик или аналогичных софтин новый диск (логический), если потребуется, применишь ВД-шную утилиту, про которую я упомянул выше и оп-па! В системе у тебя прибавится 931 гиг ![]() Благодарю за совет. Надеюсь он у них имеется. Кстате а какой главный показатель при выборе жёсткого диска? Я это спрашиваю для того, вдруг именно этого не будет и мне придётся выбирать другой. Да и по поводу установки-я мягко говоря ничего не понял ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |