|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(AlisAXX) »
а иногда и зависаэт на 5минут и более
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(AlisAXX) »
думал доставлю оперативки и не будет так зависать комп
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(laptop) »
ну, смотря на твой скрин CPU-z, память вообще опущена до 266МГц. Пробуй в BIOSe манипулировать, на 400МГц запусти, авось ... хтя это ничего существенного не даст.
Ну а так да - частота памяти в данном случае вообще ничего не решает, абсолютно. AlisAXX смотрите сколько у вас занято ОЗУ и насоклько загружен процессор при ваших задачах. А вообще для одновременной кучи всего что вы перечислили - ваша машинка очень слаба. Плюс старый медленный жёсткий диск без NCQ... да ещё навреное с опухшей фрагментацией. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 14.04.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
уж не знаю как этих ВИАшных чипсетах, но на интеловских частота памяти ограничивалась частотой FSB +33MHz.
Ну а так да - частота памяти в данном случае вообще ничего не решает, абсолютно. AlisAXX смотрите сколько у вас занято ОЗУ и насоклько загружен процессор при ваших задачах. А вообще для одновременной кучи всего что вы перечислили - ваша машинка очень слаба. Плюс старый медленный жёсткий диск без NCQ... да ещё навреное с опухшей фрагментацией. потом когда открываю даже половину с перечисленного, то ОЗУ растёт до 600-800 мб, 100% загрузка, ну и процесов 30. дефрагментацию провожу постоянно. диски заполнены уже на 50%- недели две половину мусора стёр...а так...да...были заполнены на 95%. но это проблемы не решило. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
думаю проблема была в слоте памяти.
когда поменял с 3 на 2 вот теперь не висло ничего....все нормально закрывается ![]() заодно и вентилятор проца почистил супер ну а на счет харда и всего остального мне тоже интересно...а то ускорить машину все равно еще хочется. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(AlisAXX) »
думаю проблема была в слоте памяти.
когда поменял с 3 на 2 вот теперь не висло ничего....все нормально закрывается заодно и вентилятор проца почистил супер ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(AlisAXX) »
ну а на счет харда и всего остального мне тоже интересно...а то ускорить машину все равно еще хочется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(AlisAXX) »
машына нужна шустрая.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 14.04.2013 в 19:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(laptop) »
ну, смотря на твой скрин CPU-z, память вообще опущена до 266МГц
|
|
|
Вверх #13 |
|
поменял планки слотами. сначало было 1 3 теперь поставил 1 2, кажись не так тормозит.
поработаю неделю посмотрю как оно будет. Цитата
(garniv) »
А диск не IDE? В PIO не упал?
иногда когда включается антивирус нод32...тогда ппц...все висит Последний раз редактировалось AlisAXX; 14.04.2013 в 22:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Ворд загружает на 51% проц - что-то тут не так... Какая версия офиса? Хотя скорее всего 2003.
Про PIO: мой компьютер -> свойства -> диспетчер устройств -> там свойства IDE ATA\ATАPI контроллера. Primary Channel и Secondary Channel. Ну и вот древние рекомендации в случае чего: Постоянно загружен процессор#65 Кстати, какой жесткий диск? Модель бы узнать. Последний раз редактировалось XaXoL; 14.04.2013 в 22:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(cartmanland) »
И вообще всегда рекомендуется подбирать одну частоту и производителя оп. плат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
XaXoL
Везде и практикой -) cartmanland Частотой и производителем не ограничишься, ещё надо учесть тайминги и желательны планки из одной партии. Хотя на практике редко встречался с непоправимой ситуацией, где помогала бы только покупка других модулей. Обычно бивис позволяет уравнять и частоты и тайминги разных модулей, после чего всё прекрасно работает.
|
![]() |
| Метки |
| asus, khx8500d2/2g, kingston, kvr800d2n6/2g, p5p41d |
|
|