![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Если с теми, которых не касались, то пока что остаётся актуальным воздействия чекдиска.
Делать можно в WinHEX или в той же DMDE через функцию Копировать сектора, указав в качестве диапазона секторов 0-вой и тот, в котором конечная сигнатура. Сигнатура конца - FF D9 Только надо учесть один момент - в теле файла фото есть превьюшка и у неё та же сигнатура. Поэтому прикидывай по числу секторов (размеру файла). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.04.2023
|
9285
Цитата
в той же DMDE через функцию Копировать сектора, указав в качестве диапазона секторов 0-вой и тот, в котором конечная сигнатура.
Сигнатура конца - FF D9 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
В общем, пока результат такой.
Скачал я себе WinHEX, закинул туда свою фотку весом в 1Гб, и попробовал найти озвученные сигнатуры. Нашел только в конце. Но потом применил в WinHEX инструмент "восстановление файлов по сигнатурам", Там выбрал почти все типы файлов и получил несколько папок с файлами, среди которых та же фотография, но уже нормального размера и несколько небольших видео. Парочку видео не читаемых, а штуки 4 читаемых. Потом рандомно выбрал нечитамое видео из восстановленных DMDE, открыл в WinHEX и нашел там несколько целых фоток. После этого я еще много перелопатил файлов таким способом, но найти что-то внятное редко удается, а найти именно то, что ищу... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
KPEnOCTb
вот именно поэтому я и говорил - работа муторная. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Цитата
(KPEnOCTb) »
среди которых та же фотография, но уже нормального размера
Что касается самого факта наличия фоток в этом огромном файле, то надо смотреть конкретику чтобы делать выводы. В принципе, при RAW поиски каждая программа использует свои алгоритмы и они могут быть идеальными или немного не такими. В основном алгоритм основывается на принципе "нашёл начальную сигнатуру и восстанавливать до конечной, если по пути не попадутся другие. Но, в случае с некоторыми типами файлов можно использовать дополнительные. Насчёт jpg точно не могу гарантировать, но те же PNG-файлы имеют очень чёткую структуру последовательности "чанков" (блоков файла). и если расскручивать их последовательность, то можно добраться и до возможного конца файла, пусть даже без отсутствующей сигнатуры. И да, у WinHex есть одна фишка, позволяющая находить фото среди массива данных. Заключена она в том, что начальная сигнатура ищется не в начале сектора а вообще. И у меня как то был один случай восстановления фоток, в котором как раз WinHex позволил восстановить фотки, но немного в другом формате. Описывать это без картинок сейчас не получится, точнее будет непонятно читающему. Попробую найти пример такой фотки и описать в чём фишка. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 25.01.2009
|
Цитата
(KPEnOCTb) »
На телефоне кастомная прошивка и Гугл камера, которая не сохраняет фото на карту, а только в тело телефона. С помощью ES-проводника жена перекидывала фотки с телефона и раскладывала по папкам на карте. Когда карта заполнилась почти на 100%, жена подключила телефон к компу и перекинула большую часть. Всё что перекинула - живое. А вот с той папкой, что осталась, случилась неприятность.
Моё мнение - это произошло из-за того, что карта заполнилась почти на 100%. Спасибо, чуть позже постараюсь ознакомиться. При восстановлениях данных программами с любых носителей, то они всегда находят какие то фото - видео в несколько ГБ, которые никогда не открываются и не должны. Это фантомные файлы хотя имеют размер - их обычно игнорируешь. p.s. Если не хотите глюков с созданием файлов в 0 байт, то используйте *родную* фото камеру в смартфоне или не обращайте внимания на 0 байт и удаляйте их сразу чтобы потом не выносить себе мозг Последний раз редактировалось novishok; 14.04.2023 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Цитата
(XaXoL) »
KPEnOCTb
вот именно поэтому я и говорил - работа муторная. Добавлено через 12 минут Цитата
(9285) »
Что в конце её?
В огромном файле jpg, помимо самой этой фотки, я нашел несколько видео. В другом файле видео я нашел несколько фоток. Вчера вот еще в одном файле jpg нашел файл pdf - целехонький учебник иностранного языка. Все эти файлы образовались после RAW поиска DMDE или иной программы. Прогонял я их через WinHex почти рандомно. Выбирал нереальные размеры фото или видео с несоответствием продолжительности относительно размера. Потом попробовал сделать вот еще что. С помощью DMDE создал образ диска и весь его закинул в WinHex. Думал, ничего из этого не выйдет. Но нет, WinHex прекрасно проглотил файл образа и часа полтора вытаскивал из него файлы и раскладывал по папкам разных типов файлов. Но увы, больше чем мне удавалось найти раньше, я ничего не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
KPEnOCTb
А вот не надо было форматировать, тем самым обнуляя FAT таблицы. Если бы не было фрагментации, то почти всё восстановилось, только без родных имён и структуры данных. Хотя и последнее можно было бы восстановить, но только тоже муторно. novishok На моем с марте тоже появлялись нулевые файлы, но не от камеры. Жду рекомендации как мне избавится от такого. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(novishok) »
Ваша жена их перекидывала на СД не видя этого.
Телефон у жены уже больше трех лет работает в таком режиме, и проблем не было. Видимо флешка устала или глюкнула, а жена ее еще и под завязку забила... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(KPEnOCTb) »
Пугает не муторность, а отсутствие гарантии получить хоть какой-нибудь результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(9285) »
KPEnOCTb
А вот не надо было форматировать А что скажете по поводу того, как я прогнал через WinHex всю флешку в виде образа, созданного DMDE? Так, на будущее, в этом есть смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
KPEnOCTb
Прогнал, и хорошо. Любые действия, которые приводят к восстановлению чего то дополнительного лишними не бывают. Но писать что то больше, не зная конкретики (понимать причину происходящего), нет смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Цитата
(KPEnOCTb) »
Вы не правы. Эти фотографии были там целыми, и никаких там нулевых фоток не было и быть не могло. Я уже писал, что все папки, которые перенесли на комп, сохранились, проблема возникла именно с последней папкой, которую жена еще планировала дополнить. Во всех папках, которые были успешно перенесены, ни в одной не было никаких фантомных или нулевых файлов. И эти папки формирует не гугл камера, а жена, и переносит туда уже отобранные фотки и видео.
Телефон у жены уже больше трех лет работает в таком режиме, и проблем не было. Видимо флешка устала или глюкнула, а жена ее еще и под завязку забила... ![]() Я просто имею такие же камеры на смартфоне и переношу так же данные со смартфона. И ещё занимаюсь восстановлением всего со всех носителей. И это моя работа. p.s. Развлекайтесь. Не буду вам мешать - ищите чёрную кошку в чёрной комнате ![]() Добавлено через 12 минут Цитата
(9285) »
9285
А вот не надо было форматировать, тем самым обнуляя FAT таблицы. Если бы не было фрагментации, то почти всё восстановилось, только без родных имён и структуры данных. Хотя и последнее можно было бы восстановить, но только тоже муторно. На моем с марте тоже появлялись нулевые файлы, но не от камеры. Жду рекомендации как мне избавится от такого. Про 0 байты обычно при замене левой камеры, то 0 байты прекращаются. 0 байты от левых камер это глюки камер. Сейчас у меня MGC 8.5.300 - это беспощадно мне нулей рисует Если не от камеры 0, то система наклепала 0. Можно не заморачиваться - это если речь не о фото видео, а в служебных папках У автора темы ещё может микро СД закоротило и глюкнула по физ части, то тоже можно забыть про часть файлов - их уже не существует физически Последний раз редактировалось novishok; 14.04.2023 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
novishok вы можете сколько угодно писать "я прав" и быть супер специалистом в области восстановления информации, но утверждать, что видел я или моя жена как-то не очень умно,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Цитата
(novishok) »
Вот это точно пипец - это про FAT таблицы. Если MFT затёр, то это вообще жуть. Можешь вообще не мучаться с восстановлением.
Ты бы лучше промолчал, чем усугублял. Как раз таки в части MFT всё намного проще и восстановление возможно почти во всём обьёме. И если не вереишь - приведи аргументы.Только если они будут из разряда подобных заявлений, не обижайсся что потом я тебя "размажу" реальными аргументами и примерами восстановления данных, в том числе в случаях когда каркали что ничего не восстановить. И это не потому что ты мне не нравишься и т.п., просто я не терплю когда несут бред, высерая его с умным видом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Цитата
(novishok) »
И ещё занимаюсь восстановлением всего со всех носителей. И это моя работа.
Надеюсь что модераторы не воспримут это как рекламу. Земляне обязаны знать что где то среди нас живёт такой гениальный инопланетянин. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Цитата
(9285) »
1. Как раз таки в части MFT всё намного проще и восстановление возможно почти во всём обьёме. И если не вереишь - приведи аргументы
2. ...просто я не терплю когда несут бред, высерая его с умным видом. Ты ж сам написал что прочесть времени нет то что я написал, а строчить в ответ начал. Прочитай 2. Это да - мне тоже не нравятся чьи-то высеры когда строчат не зная что и не читая то, что сами же и комментируют. Такое не нравится многим людям ![]() Для автора темы: Автор я к тому написал длинное сообщение выше, что вы то, что восстановили, то и есть на вашей микро СД - ничего другого на ней больше нет. Далее без комментариев, а то много букв получается и вы в них запутываетесь цепляясь за второстепенное и не видя при том главного в сообщении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
novishok
Цитата
Если MFT затёр, то это вообще жуть.
А потом ещё и с подключением логики. Добавлено через 2 минуты Цитата
(novishok) »
ничего другого на ней больше нет