Некоторые файлы на флешке телефона стали 0 байт - Страница 2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2023, 20:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #21
9285
Мужской Умудрённый

Если с теми, которых не касались, то пока что остаётся актуальным воздействия чекдиска.
Делать можно в WinHEX или в той же DMDE через функцию Копировать сектора, указав в качестве диапазона секторов 0-вой и тот, в котором конечная сигнатура.
Сигнатура конца - FF D9 Только надо учесть один момент - в теле файла фото есть превьюшка и у неё та же сигнатура. Поэтому прикидывай по числу секторов (размеру файла).
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 20:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #22
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

9285
Цитата
в той же DMDE через функцию Копировать сектора, указав в качестве диапазона секторов 0-вой и тот, в котором конечная сигнатура.
Сигнатура конца - FF D9
А вот это уже интересно! с этим можно и попробовать поиграться. Спасибо!
KPEnOCTb вне форума  
Старый 13.04.2023, 13:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #23
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

В общем, пока результат такой.
Скачал я себе WinHEX, закинул туда свою фотку весом в 1Гб, и попробовал найти озвученные сигнатуры. Нашел только в конце. Но потом применил в WinHEX инструмент "восстановление файлов по сигнатурам", Там выбрал почти все типы файлов и получил несколько папок с файлами, среди которых та же фотография, но уже нормального размера и несколько небольших видео. Парочку видео не читаемых, а штуки 4 читаемых.
Потом рандомно выбрал нечитамое видео из восстановленных DMDE, открыл в WinHEX и нашел там несколько целых фоток.
После этого я еще много перелопатил файлов таким способом, но найти что-то внятное редко удается, а найти именно то, что ищу...
KPEnOCTb вне форума  
Старый 13.04.2023, 14:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #24
XaXoL
Мужской Модератор

KPEnOCTb
вот именно поэтому я и говорил - работа муторная.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.04.2023, 18:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #25
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (KPEnOCTb) »
среди которых та же фотография, но уже нормального размера
Что в конце её?
Что касается самого факта наличия фоток в этом огромном файле, то надо смотреть конкретику чтобы делать выводы. В принципе, при RAW поиски каждая программа использует свои алгоритмы и они могут быть идеальными или немного не такими.
В основном алгоритм основывается на принципе "нашёл начальную сигнатуру и восстанавливать до конечной, если по пути не попадутся другие. Но, в случае с некоторыми типами файлов можно использовать дополнительные. Насчёт jpg точно не могу гарантировать, но те же PNG-файлы имеют очень чёткую структуру последовательности "чанков" (блоков файла). и если расскручивать их последовательность, то можно добраться и до возможного конца файла, пусть даже без отсутствующей сигнатуры.
И да, у WinHex есть одна фишка, позволяющая находить фото среди массива данных. Заключена она в том, что начальная сигнатура ищется не в начале сектора а вообще. И у меня как то был один случай восстановления фоток, в котором как раз WinHex позволил восстановить фотки, но немного в другом формате. Описывать это без картинок сейчас не получится, точнее будет непонятно читающему. Попробую найти пример такой фотки и описать в чём фишка.
9285 вне форума  
Старый 14.04.2023, 12:40   [включить плавающее окно]   Вверх   #26
novishok
Мужской Интересующийся

Цитата (KPEnOCTb) »
На телефоне кастомная прошивка и Гугл камера, которая не сохраняет фото на карту, а только в тело телефона. С помощью ES-проводника жена перекидывала фотки с телефона и раскладывала по папкам на карте. Когда карта заполнилась почти на 100%, жена подключила телефон к компу и перекинула большую часть. Всё что перекинула - живое. А вот с той папкой, что осталась, случилась неприятность.
Моё мнение - это произошло из-за того, что карта заполнилась почти на 100%.
Спасибо, чуть позже постараюсь ознакомиться.
Вы ищите на микро СД то, чего не существует. О байт файлы создают в папках некоторые левые гугл камеры при съёмке видео и фото. Это глюки камер. Фото или видео нормальное 1 шт и дубль 1-2 шт файл 0 байт. Ваша жена их перекидывала на СД не видя этого.
При восстановлениях данных программами с любых носителей, то они всегда находят какие то фото - видео в несколько ГБ, которые никогда не открываются и не должны. Это фантомные файлы хотя имеют размер - их обычно игнорируешь.
p.s. Если не хотите глюков с созданием файлов в 0 байт, то используйте *родную* фото камеру в смартфоне или не обращайте внимания на 0 байт и удаляйте их сразу чтобы потом не выносить себе мозг

Последний раз редактировалось novishok; 14.04.2023 в 12:44.
novishok вне форума  
Старый 14.04.2023, 12:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #27
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
KPEnOCTb
вот именно поэтому я и говорил - работа муторная.
Пугает не муторность, а отсутствие гарантии получить хоть какой-нибудь результат.

Добавлено через 12 минут

Цитата (9285) »
Что в конце её?
FF D9, если Вы об этом.
В огромном файле jpg, помимо самой этой фотки, я нашел несколько видео.
В другом файле видео я нашел несколько фоток. Вчера вот еще в одном файле jpg нашел файл pdf - целехонький учебник иностранного языка.
Все эти файлы образовались после RAW поиска DMDE или иной программы. Прогонял я их через WinHex почти рандомно. Выбирал нереальные размеры фото или видео с несоответствием продолжительности относительно размера.
Потом попробовал сделать вот еще что. С помощью DMDE создал образ диска и весь его закинул в WinHex. Думал, ничего из этого не выйдет. Но нет, WinHex прекрасно проглотил файл образа и часа полтора вытаскивал из него файлы и раскладывал по папкам разных типов файлов. Но увы, больше чем мне удавалось найти раньше, я ничего не нашел.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 14.04.2023, 13:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #28
9285
Мужской Умудрённый

KPEnOCTb
А вот не надо было форматировать, тем самым обнуляя FAT таблицы.
Если бы не было фрагментации, то почти всё восстановилось, только без родных имён и структуры данных. Хотя и последнее можно было бы восстановить, но только тоже муторно.
novishok
На моем с
марте тоже появлялись нулевые файлы, но не от камеры. Жду рекомендации как мне избавится от такого.
9285 вне форума  
Старый 14.04.2023, 13:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #29
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (novishok) »
Ваша жена их перекидывала на СД не видя этого.
Вы не правы. Эти фотографии были там целыми, и никаких там нулевых фоток не было и быть не могло. Я уже писал, что все папки, которые перенесли на комп, сохранились, проблема возникла именно с последней папкой, которую жена еще планировала дополнить. Во всех папках, которые были успешно перенесены, ни в одной не было никаких фантомных или нулевых файлов. И эти папки формирует не гугл камера, а жена, и переносит туда уже отобранные фотки и видео.
Телефон у жены уже больше трех лет работает в таком режиме, и проблем не было. Видимо флешка устала или глюкнула, а жена ее еще и под завязку забила...
KPEnOCTb вне форума  
Старый 14.04.2023, 13:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #30
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (KPEnOCTb) »
Пугает не муторность, а отсутствие гарантии получить хоть какой-нибудь результат.
А в таких делах нет никакой гарантии.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2023, 13:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #31
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
KPEnOCTb
А вот не надо было форматировать
Возможно. Но я много перед этим "наигрался" с этой флешкой разными программами, уже отчаялся, но потом решил еще поискать мнение людей, которые в этом разбираются лучше меня....
А что скажете по поводу того, как я прогнал через WinHex всю флешку в виде образа, созданного DMDE? Так, на будущее, в этом есть смысл?
KPEnOCTb вне форума  
Старый 14.04.2023, 20:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #32
9285
Мужской Умудрённый

KPEnOCTb
Прогнал, и хорошо.
Любые действия, которые приводят к восстановлению чего то дополнительного лишними не бывают.
Но писать что то больше, не зная конкретики (понимать причину происходящего), нет смысла.
9285 вне форума  
Старый 14.04.2023, 21:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #33
novishok
Мужской Интересующийся

Цитата (KPEnOCTb) »
Вы не правы. Эти фотографии были там целыми, и никаких там нулевых фоток не было и быть не могло. Я уже писал, что все папки, которые перенесли на комп, сохранились, проблема возникла именно с последней папкой, которую жена еще планировала дополнить. Во всех папках, которые были успешно перенесены, ни в одной не было никаких фантомных или нулевых файлов. И эти папки формирует не гугл камера, а жена, и переносит туда уже отобранные фотки и видео.
Телефон у жены уже больше трех лет работает в таком режиме, и проблем не было. Видимо флешка устала или глюкнула, а жена ее еще и под завязку забила...
Я прав. У вас кастомная прошивка с левой камерой. Повторю что камеры периодически бывают глючные от версии к версии и создают файлы в 0 байт. Через FS ваша жена перенося на флеш эти файлы не видит объем что они 0 байт. В общем, ладно мучайте вашу флешку дальше
Я просто имею такие же камеры на смартфоне и переношу так же данные со смартфона. И ещё занимаюсь восстановлением всего со всех носителей. И это моя работа.
p.s. Развлекайтесь. Не буду вам мешать - ищите чёрную кошку в чёрной комнате

Добавлено через 12 минут

Цитата (9285) »
9285
А вот не надо было форматировать, тем самым обнуляя FAT таблицы.
Если бы не было фрагментации, то почти всё восстановилось, только без родных имён и структуры данных. Хотя и последнее можно было бы восстановить, но только тоже муторно.
На моем с
марте тоже появлялись нулевые файлы, но не от камеры. Жду рекомендации как мне избавится от такого.
Вот это точно пипец - это про FAT таблицы. Если MFT затёр, то это вообще жуть. Можешь вообще не мучаться с восстановлением. Некоторые проги что-то нароют - это из тех что не из MFT данные берут.
Про 0 байты обычно при замене левой камеры, то 0 байты прекращаются. 0 байты от левых камер это глюки камер. Сейчас у меня MGC 8.5.300 - это беспощадно мне нулей рисует
Если не от камеры 0, то система наклепала 0. Можно не заморачиваться - это если речь не о фото видео, а в служебных папках
У автора темы ещё может микро СД закоротило и глюкнула по физ части, то тоже можно забыть про часть файлов - их уже не существует физически

Последний раз редактировалось novishok; 14.04.2023 в 22:03.
novishok вне форума  
Старый 14.04.2023, 22:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #34
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

novishok вы можете сколько угодно писать "я прав" и быть супер специалистом в области восстановления информации, но утверждать, что видел я или моя жена как-то не очень умно,
KPEnOCTb вне форума  
Старый 14.04.2023, 22:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #35
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (novishok) »
Вот это точно пипец - это про FAT таблицы. Если MFT затёр, то это вообще жуть. Можешь вообще не мучаться с восстановлением.
Сейчас нет времени на прочтение всего сообщения, но это перлище не могу не прокоментировать.
Ты бы лучше промолчал, чем усугублял. Как раз таки в части MFT всё намного проще и восстановление возможно почти во всём обьёме. И если не вереишь - приведи аргументы.Только если они будут из разряда подобных заявлений, не обижайсся что потом я тебя "размажу" реальными аргументами и примерами восстановления данных, в том числе в случаях когда каркали что ничего не восстановить. И это не потому что ты мне не нравишься и т.п., просто я не терплю когда несут бред, высерая его с умным видом.
9285 вне форума  
Старый 15.04.2023, 03:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #36
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (novishok) »
И ещё занимаюсь восстановлением всего со всех носителей. И это моя работа.
Можно узнать где ты эти занимаешься?
Надеюсь что модераторы не воспримут это как рекламу.
Земляне обязаны знать что где то среди нас живёт такой гениальный инопланетянин.
9285 вне форума  
Старый 15.04.2023, 08:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #37
novishok
Мужской Интересующийся

Цитата (9285) »
1. Как раз таки в части MFT всё намного проще и восстановление возможно почти во всём обьёме. И если не вереишь - приведи аргументы
2. ...просто я не терплю когда несут бред, высерая его с умным видом.
1. Да, именно об этом я и написал. В сообщении выше это я и подтвердил что это так и есть.
Ты ж сам написал что прочесть времени нет то что я написал, а строчить в ответ начал. Прочитай
2. Это да - мне тоже не нравятся чьи-то высеры когда строчат не зная что и не читая то, что сами же и комментируют. Такое не нравится многим людям
Для автора темы: Автор я к тому написал длинное сообщение выше, что вы то, что восстановили, то и есть на вашей микро СД - ничего другого на ней больше нет. Далее без комментариев, а то много букв получается и вы в них запутываетесь цепляясь за второстепенное и не видя при том главного в сообщении
novishok вне форума  
Старый 15.04.2023, 11:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #38
9285
Мужской Умудрённый

novishok
Цитата
Если MFT затёр, то это вообще жуть.
Вот это, сначала побуквенно, потом слогами, потом целиком прочти.
А потом ещё и с подключением логики.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (novishok) »
ничего другого на ней больше нет
Если бы автор не проанализировал большой файл winhEX-ом, то и ЕЩЁ найденного тоже не было. Но оно то появилось.
Судя по всему, твоё "орудие" нечто типа рекувы.
9285 вне форума  
Ответ Создать новую тему