|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #21 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.09.2006
|
Я выключаю на ночь и если не собираюсь эксплуатировать более 6-ти часов. На более короткие промежутки неработающего времени (от 1 до 6-ти часов) - выхожу из системы (пуск - завершение сеанса пользователя). Так железо меньше греется и, надеюсь, долговечность удлиняется.
Монитор отключаю еще чаще.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Я выключаю на ночь и если не собираюсь эксплуатировать более 6-ти часов.
|
|
|
Вверх #23 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
ИМХО частые влючения/выключения увеличивают вероятность выхода из строя электроники (не только компьютеров), из-за "скачков" электрического тока (особенно в момент включения), а так же увеличивают скорость деградации из-за теплового расширенения электрических элементов.
Не выключать комп полезно еще с практическоий точки зрения, т.к. в режиме простоя можно задать ему проверку на вирусы, дефрагментацию... Сам вырубаю комп только тогда, когда уезжаю из города. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2004
|
Цитата
Не выключать комп полезно еще с практическоий точки зрения
единственное что изнашевается от вкл\выкл - жесткий диск. ито его ресурс, заявленный производителем - 50000 циклов вкл\выкл, если включать раз в день то хватит на 136 лет))))) если 2 раза в день то на 70) и тд. я лично считаю - если комп не шумит и не греется и потребляет "мало" электричества- то не выключать вообще, качать с инета ченить, файлы по сети раздавать\забирать, рипить двд перегонять видео, брутфорсить пароли какие нить, вобщем что бы зря не стоял. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(Vircom;1576827) »
единственное что изнашевается от вкл\выкл - жесткий диск. ито его ресурс, заявленный производителем - 50000 циклов вкл\выкл, если включать раз в день то хватит на 136 лет))))) если 2 раза в день то на 70) и тд.
Цитата
(Dimmka;1576753) »
частые влючения/выключения увеличивают вероятность выхода из строя электроники (не только компьютеров), из-за "скачков" электрического тока (особенно в момент включения), а так же увеличивают скорость деградации из-за теплового расширенения электрических элементов.
Цитата
(Vircom;1576827) »
вобщем что бы зря не стоял
![]() Цитата
(Меченый;1576927) »
перевожу в режим гибернации, а как срочно понадобится, две секунды и готов к работе!
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
перевожу в режим гибернации, а как срочно понадобится, две секунды и готов к работе!
А поподробнее можно? |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.08.2007
|
в смысле да, гибридный режим, на мышь нажал и тут же вот тебе рабочий стол!
а вот если, допустим, в пареметрах электропитания стоит значение в Отключать жесткие диски через: 20 мин после простоя, это же тоже получается вредно для жестких дисков, когда они то включаются то отключаются, не так ли? тогда уж лучше чтобы жесткие постоянно работали! и параметр этот ставить на "никогда" Последний раз редактировалось Меченый; 29.11.2008 в 23:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
ОбщительныйРегистрация: 02.06.2003
Адрес: Moldova,Chisinau : Austria,Salzburg : Russia, Moskow
|
Я всегда выключаю комп, если ухожу больше чем на час. Причина простая: комп жрёт электричество. В режиме простоя он может и не жрет все 400W, но думается ватт 120-150 наберётся. Час, день, неделя, и пару киловатт лишних уже набежит.
|
|
|
Вверх #32 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Vircom;1577219) »
Цитата
У меня еще нни разу зря не стоЯл
![]() Alight добавил : aahz твой конфиг максимум ватт 50 в простое Если дефолтные режимы энергосбережения не вырубал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Ozy;1577780) »
лутче не выключать вообще
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Alight;1577785) »
а еще лучше и не включать. 100лет тогда проработает
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Vircom;1577219) »
фраза супер))) заставляет задуматься
Цитата
(Alight;1577652) »
+1
![]() Алексей с Украины добавил : Цитата
(SpaceCow;1504936) »
Цитата (Keper от 22-06-2008 12:33) »
это одна-две лампочки накаливания. Которые горят круглосуточно Цитата
(Mr.Grey;1505322) »
Не спорю, карлсоны, особенно как на серваках - очень прилично дуют, но не встречал именно БП из которого идет сильный поток прохладного воздуха.
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(anonymouse;1578163) »
чем выше аптайм, тем стабильнее работает машина
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(anonymouse;1578163) »
чем выше аптайм, тем стабильнее работает машина к вендепомойкам это не относится.
|
![]() |
| Метки |
| перезагрузка pc, перезагрузка пк |
|
|