|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #401 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Holocayst;1494516) »
Читайте подробнее про К7. И вы поймёте, насколько она идеальна.
, сам до сих пор на K7 сижу и меня устраивает, и К8 тоже . Дак вот идеальной можно назвать все таки архитектуру К8, т.к. он тот же самый K7 + куча наворотов, которых так не хватало самому К7... (говоря вашим ностальгическим языком, К7 - это алмаз, а K8 - это алмаз с великолепно отточенными гранями )
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 29.05.2008 в 12:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #402 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Nikon_2005 Holocayst Ну, вас и поперло в лирику...
Цитата
(Holocayst;1494516) »
Читайте подробнее про К7. И вы поймёте, насколько она идеальна.
|
|
|
Вверх #404 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2007
|
Nikon_2005 А К10 упаковка? )))
Я тоже прекрасно знаю про К8. Но сердцевина ведь, всё тот самый старый К7) Gurken Нет тут фанского бреда. Просто надо хоть один камень поддержать в руках, прежде чем говорить. Большинство людей, кто сидит на форумах, (я не про вас лично) даже не видели их в работе рядом, но страстно верят тестированию, что есть везде в интернете. Да, не спорю, у К7 есть узкие места. Но у NetBurst их куда больше, где главным образом конвейер простаивает. AMD достойны уважения, так-как К7, на момент своего повяления, был на гране фантастики по своей вычислительной мощи. Кто помнит Argon и Orion? Кто помнит как завозились первые Thunderbird-ы? Вы помните, эту производительность? А теперь вспомните где Intel сидели? Когда чуть позже, они вынужденны были сделать Willamette, который ели держался "процессором" на фоне Tualatin. Вспомните эту обширную рекламу при появлении Pentium IV. А что было в реальности? Теперь вспоминаем появление К8. Что тогда было у Intel? Ничего у них не было. Они с трудом держались против К7, когда появился уже К8. И что это было? Вы помните попытки Intel и издевательство над Prescott-том, который вначале перевели на LGA775, а после ещё и добавили кэш третьего уровня. Переименовав его в Gallatin (Pentium IV Extreme Edition), и назвав конкурентом для Athlon 64 FX. Вы понимаете как это бредово звучит? А эти тесты, взятые из жопы, как всю жизнь это было. Вы в реальных приложениях увидите, что отставание Gallatin было настолько огромным, что начинает казаться, что оптимизация всех тестов под NetBurst. Более того, вспоминаем выход Conroe. С кем его сравнивали? С одноядерным FX? И результаты были почти одинаковыми. Теперь что получается, Conroe чуть быстрее Gallatin? Знаю, пример бредовый, но посудите логически. Что касается серверов, вообще молчу. Gurken И я не такой уже и фанат. Пишу этот текст сидя за Pentium IV Prescott 3.0GHz HT LGA775))))) Вот так от)
|
|
|
Вверх #405 |
ИнтересующийсяРегистрация: 31.08.2004
|
Holocayst
Цитата
И я не такой уже и фанат.
Красивую историю Вы написали. Только опять с одной стороны. Когда у меня был компьютер DX2-80 от AMD, то он был медленнее DX2-66 от Intel. (Кстати в те времена был еще и малоизвестный Цирикс, который по производительности в тестах "рвал" обоих процессорных флагманов - может его архитектура - идеал?). Эпоха первых и вторых пней тоже была не в пользу АМД (Обыкновенный целик был быстрее в операциях с плавающей точкой в 1.3-1.5 раза, правда медленнее приработе с целыми числами). В то время тоже мой домашний комп был на платформе АМД, т.к. на П2-300 не хватало денег. Потом я пересел на платформу П3, и тут появились первые Атлоны, да быстрее П3, но горячее и ненадежнее (столькоко углов я сколол на ихних не защищенных кристалах - просто страшно вспомнить. А нет угла - нет гарантии ).Короче в эпоху "за гигагерц", я снова въехал на АМД, т.к. вопросы производительности меня волновали больше, чем вопросы надежности. А что же с четвертыми пнями? Тут нет однозначности "Интел - хуже". Хуже стал Прескот(особенно в сравнении с А64), а Нортвуд был очень даже ничего. А на текущий день любой разумный покупатель компьютеров(новых) выберет платформу С2D, т.к ну быстрее она в большинстве приложений, а про разгонные возможности я вообще молчу (к примеру мой 8200 спокойно работает на 4-х гигагерцах и понятно что ни одному камню от АМД за ним не угнаться) Последний раз редактировалось Gurken; 01.06.2008 в 09:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #406 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Holocayst хватит уже жить прошлым, нужно быть в настоящем и смотреть вперед. Это уже не первый раз идет переливание из пустого в порожнее и какие плохие были тогда П-4 и Прескоты в частности.
А от себя про прошлое, так я сам просидел больше двух лет на 640 пеньке (прескоте) + Асус P5GD2 + DDR2-5300 Корсар и очень отлично себя чувствовал, и в марках набирал очки не хуже чем в тэстах и во все игры того времени рубился без всяких лагов, так что я просто не понимаю, каково их так грязью поливть, из-за того что интел нашли деньги на рекламу, а АМД нет? Если АМД были бы поприкольнее пеньков, у них сегодня не было бы такого удручающего положения.... Да ну его вообще надоело прошлое вспоминать, если нравиться - настольгируйте
|
|
|
|
|
|
Вверх #407 |
|
Цитата
(keisi_r;1495437) »
Если АМД были бы поприкольнее пеньков, у них сегодня не было бы такого удручающего положения....
|
|
|
Вверх #409 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Gurken + 1
Nikon_2005 ну если б только реклама, наверно пользователей просто дурят его превосходящей производительностью... Может еще год назад (до апрельского снижения цен 2007 на интел) АМД в соотношение "цена/производительность/цена платформы" выглядело привлекательным, но после одного, второго и третьего сниженья цен выбор очевиден, а все остальное осталось в истории, ничего кроме вспоминаний не осталось, так что можете ностальгировать по временан когда Атлон 64-й был прикольным процом, и кстати многие побежали его покупать потомучто он "64-й" (и я в том числе это был май 2004 г. кажись ), а даже на сегодняшний день много людей сидит на 64 системах, в свое время именно на значке "64" тоже сделали не нужную рекламу, так что они тоже (когда могут) прибегают к маркетинговым хитростям чтоб отвоевать рынок...
|
|
|
|
|
|
Вверх #410 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(keisi_r;1495502) »
ну если б только реклама, наверно пользователей просто дурят его превосходящей производительностью...
Цитата
(WatcherSam;1495508) »
Везёт вам Россиянам с дешевым электричеством...
|
|
|
Вверх #411 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Keper Тут уж как не крути, но к примеру потребление у скажем Q9300 вместе с P35 NB приблизительно 40W+20W. Равно стоящий и равно частотный, (но не равно производительный) Phenom, в тех-же условиях в одиночку потребляет около 130W. Источник информации.
|
|
|
|
|
|
Вверх #412 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
WatcherSam речь не идёт о крайних случаях и сопоставимых по производительности системах. Просто хочу сказать, что палку перегибать не стоит.
|
|
|
Вверх #414 |
|
Gurken
Про Cyrix знаю, сам сидел в 90-х за ним. Скажу, что в большинства приложениях он перегонял К6 и Pentium II на равной частоте. А что касается обработки видео и трёхмерной графики, то тут 6х86MX начинал жудко плавать. А архитектура у него кстати уникальна. Кэш с прямым отображением. И М1 в своё время был бомбой. А до Цирикса был Am468DX, DX2, DX4 - 100Mhz. Кстати я К6 233Mhz и поменял на M2 266Mhz разогнав камень до 300Mhz. И надо сказать он не такой уже и холодный, как пишут. Тоесть процессор хороший конкурент для Intel и AMD был, чего не сказать про IDT. К6-2+ у примеру, работал быстрее, чем Coppermine или Spitfire. ;-) Проблема лишь в том, что вышел он поздновато. ![]() А что касается игр, то вспомните, как какой платформе вы рубились наверняка в Unreal Tornament и Quake 3. Не думаю, что это был Intel. ) По поводу К7, то с Thunderbird надо просто осторожнее. Я за свою жизнь только один скол сделал, когда начинал работать. ) Помню сильно перепугался. )) Сейчас, всё на автомате, если вы забыли, то Pentium III под 370 платформу тоже с открытым кристаллом. Что касается NetBurst, то архитектура хороша для офисных приложений, тоесть ставить в офис Celeron (что и делают), самый оптимальный вариант. К примеру К7 (К8, К10) как-то глупо ставить для таких целей. Что касается архитектуры (К7), то вы должны помнить, про три канала, что выдают до 9 инструкций. Про МОПы (склеившиеся РОПы), не выгружаемый L1 в L2, что в итоге их суммирует. Про DP и VP. Про FPU (1 FMUL, 1 FADD, 1 FSTORE), где все они работают одновременно. И ещё большое кол-во замечательных вещей в К7 (К8, К10). Что есть у NetBurst, кроме гиперконвейера и Trace Cashe? keisi_r Марки, это ерунда, мало, что значит. Вы на реальных вещах смотрите производительность. К примеру прогоните его по архивам, скажем заархивирование 4Гб и одновременно разархивирования, параллельно включайте 3DMark. Или скажем кодирование или что-т в этом роде. Хотя здесь, должен признаться NetBurst сильнее. Но вот что касается нагрузок (скажем рендеринг) на обработку графики, то AMD (благодаря вычислительным мощам), куда более предпочтителен. Грубо говоря, NetBurst - тупой, но быстрый. K7 - мультизадачный, но медленный. Эта формулировка, в точности определяет характер архитектур. С NetBurst происходят жуткие вещи, если предсказание не правильно проходит. ))) А такое, довольно часто бывает. ))
|
|
|
Вверх #415 |
|
Цитата
(keisi_r;1495502) »
Gurken + 1
Nikon_2005 ну если б только реклама, наверно пользователей просто дурят его превосходящей производительностью... Может еще год назад (до апрельского снижения цен 2007 на интел) АМД в соотношение "цена/производительность/цена платформы" выглядело привлекательным, но после одного, второго и третьего сниженья цен выбор очевиден, а все остальное осталось в истории, ничего кроме вспоминаний не осталось, так что можете ностальгировать по временан когда Атлон 64-й был прикольным процом, и кстати многие побежали его покупать потомучто он "64-й" (и я в том числе это был май 2004 г. кажись ), а даже на сегодняшний день много людей сидит на 64 системах, в свое время именно на значке "64" тоже сделали не нужную рекламу, так что они тоже (когда могут) прибегают к маркетинговым хитростям чтоб отвоевать рынок...
Я думаю, что К7, был куда большим прорывом, нежели К8. А по поводу того, что AMD стала править маркетинговая трясина, то я скажу, что это очень ощутимо на кол-ве ядер, а вовсе не в значке. Просто есть Classic Athlon, Athlon XP, Athlon 64. Надо ведь систему для определения.
|
|
|
Вверх #416 |
|
Цитата
(Holocayst;1495562) »
Грубо говоря, NetBurst - тупой, но быстрый. K7 - мультизадачный, но медленный.
|
|
|
Вверх #418 |
ИнтересующийсяРегистрация: 31.08.2004
|
Holocayst
Цитата
А что касается игр, то вспомните, как какой платформе вы рубились наверняка в Unreal Tornament и Quake 3.
![]() в Unreal Tornament начинал на П3-500, потом пересел на Thunderbird (на одной и то-же видюхе был реальный прирост скорости). НО это было давно. А недавно поиграв в Кризис на А64Х2 2700 Мгц, а после на С2D 3.2 получил разницу в 45%!! по производительности(8800 ГТС 512) и, естественно, не в пользу АМД. Вот такие-то дела. |
|
|
|
|
|
Вверх #419 |
|
Цитата
(Gurken;1495583) »
А64Х2 2700 Мгц
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|