|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #4241 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(madcap) »
еще возможно проблема в том, что у меня у блока питания нет 12-pin разъема для видеокарты, вместо этого у меня подключена таким образом: в видеокарту воткнуты два разъема по 6-pin, на концах у каждого из двух по 2 мамы четырёхпиновых molex 8981 (которыми IDE винты и сидюки подрубаются), ну и собственно в них 4 папы molex 8981 из блока питания... Может быть проблема в такой системе ? Я подозреваю, что на molex 8981 другое напряжение подаётся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4242 |
НачинающийРегистрация: 26.11.2011
|
Цитата
(FAIR-90) »
Да ладно, валерьянку в таблетках недорого отдают! ![]() А по делу: чё решил будешь брать-то?
Кстати, не ну правда 550 хватит ? ) а то я мандражирую уже 2 суток... сны снятся про кондеры, диодные мосты, про то как я покупаю БП и он горит или кулер не крутится... кочмарики Добавлено через 13 минут кстати нарыл про свой блок питания вроде как урезанная версия, а характеристики ниже, вот скажите как оно ? +3.3V - 22.0A +5V - 16.0A +12V1 - 14.0A +12V2 - 16.0A +5Vsb - 2.5A -12V - 0.8A +3.3V & +5V = 130W Max +12V1 & +12V2 = 360 W Max |
|
|
|
|
|
Вверх #4243 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(madcap) »
Кстати, не ну правда 550 хватит ?
Цитата
(madcap) »
2000 отвалить
Цитата
(madcap) »
а то я мандражирую уже 2 суток...
![]() Кстати, у вас в Москве есть отличный магаз Юлмарт (ты наверное слышал). Там самые низкие цены из всего, что я видел. Можешь глянуть: http://www.ulmart.ru/goods/189519/ http://www.ulmart.ru/goods/237556/ http://www.ulmart.ru/goods/220248/ Последний раз редактировалось FAIR-90; 27.11.2011 в 09:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #4244 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
madcap
Блок питания 600Вт Chieftec "A80 CTG-600-80P" 1854p
|
|
|
Вверх #4246 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
ничего выдающегося... БП InWin не откровенная лажа, но за его цену можно найти вариант достойнее... например Velton 600W или чуть дороже FSP 600W... их точно хватит для Вашей системы.
|
|
|
Вверх #4248 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Velton 600W
Цитата
(FAIR-90) »
Уже столько хороших вариантов предложили, а тут на тебе - Инвин...
Тут тебе и за 1700 предлагали, и за 2000. Выбирай из них. |
|
|
|
|
|
Вверх #4250 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(madcap) »
проблема с видяхой не решилась
|
|
|
Вверх #4251 |
|
Не доверяю, скажут что все плохо, нужно менять это и это, за диагностику бабла возьмут, за то что свзят в Москву из подмосковья тоже, ну и заодно предложат кучу фигни сделать ненужной. На системник не грешу нисколько.
На новом БП был 6pin коннектор питания под видеокарту, к нему отстегивающиеся 2 pin до кучи, у видяхи аж два 6pin питания нужно, пришлось все же переходник для вторых 6pin задействовать, переходник такой - на одном конце 6 pin на другом два молекса IDE 4 пиновых мамы, заюзал, однако тоже самое всё. Может быть один конец не нужно было запитывать идешный, он наверно для кулеров всяких... Добавлено через 1 час 34 минуты господа, я осознал, что подцеплял 6pin переходник к двум молексам IDE с одной и той же косички, т.к. на новом блоке питания почти все Sata молексы, собственно даже на сидюк изза переходника не хватило. Я решил перепаять от старого молексы IDE вместо SATA и попробовать так, тогда питание пойдёт раздельно и его хватит. Видимо питач работал не на всю. |
|
|
|
|
|
Вверх #4254 |
|
Ребят, после того как на другую косичку припаял IDE молекс вместо SATA и переходник 6pin воткнул в него (напомню первые 6pin были уже в блоке питания) все заработало великолепно. Еще заметил одну вещь, может пригодится любителям батлфилд 3. Игра тянет на ультре шикарно, но при одном условии. Постобработку сглаживания не ставить ни 2х ни 4х, просто убирем, все остальное на ультре. Сглажка есть и ее хватает, в целом никаких отличий нет с этим параметром или без него. Наслаждаемся !
Всем принимавшим участие в моем гемморое спасибо ! Никогда не забуду помощи, которую вы мне оказали. |
|
|
|
|
|
Вверх #4255 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(madcap) »
Ребят, после того как на другую косичку припаял IDE молекс вместо SATA и переходник 6pin воткнул в него (напомню первые 6pin были уже в блоке питания) все заработало великолепно.
![]() Цитата
(madcap) »
Никогда не забуду помощи, которую вы мне оказали.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4256 |
|
Цитата
(madcap) »
Игра тянет на ультре шикарно, но при одном условии. Постобработку сглаживания не ставить ни 2х ни 4х, просто убирем, все остальное на ультре. Сглажка есть и ее хватает, в целом никаких отличий нет с этим параметром или без него. Наслаждаемся !
|
|
|
Вверх #4257 |
|
Цитата
(FAIR-90) »
И вот оно того стоило, ты скажи? Ты ж теперь гарантии лишился...
![]() Тебе её твой паяльник оказал!
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Nikon_2005) »
ну, это в Вашем случае... а если у меня, к примеру, HD6970 Crossfire, я думаю сглажку можно еще даже до 8х задрать и анизотропию на 16х выставить
|
|
|
|
|
|
Вверх #4258 |
|
Цитата
(madcap) »
а вот пардон сглажку на 8х я в настройках не видел, может речь о настройках в ATI Catalyst Control Center ?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.11.2011 в 16:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #4259 |
|
Цитата
(madcap) »
Ребят, после того как на другую косичку припаял IDE молекс вместо SATA и переходник 6pin воткнул в него (напомню первые 6pin были уже в блоке питания) все заработало великолепно.
![]() Ну да ладно, главное что всё работает. ЗЫ. с бэтлфилдами и сглажками мож куда в соответствующую тему переехать
|
|
|
|
|
|
Вверх #4260 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Да, но это не важно... главное что аппаратная часть потянет при таких настройках, не важно где их выстивить
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|