|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.05.2006
|
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
CPU Support: Abit Asus Foxconn Gigabyte Intel MSI и CPU-upgrade Последний раз редактировалось Ariny; 10.12.2011 в 23:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #441 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2007
|
Цитата
(Antinomy;1597242) »
AntonT Элементарно, Ватсон (с)
![]() Вы бы заглянули на сайт самой ECS (про то, что мама ECS кроме как в ссылке не указано, указан лишь чипсет). Нюанс в том, что надпись Core2 Duo ready гарантирует работу процессоров E1000, E2000, E4000, E6000. А ваш относится к более новому поколению, Penryn. Если по существу, то нужно обновление BIOS. Вопрос лишь в том - соизволила ли ECS выпустить его или же "стимулирует" согласно рекомендациям Intel к смене материнки. Если выпустила - качайте с сайта ихнего и обновляйте, всё будет O.K. ![]() AntonT добавил : кстати, вопрос, какой проц с максимальной производительностью я могу поставить на эту материнку ? с учетом, что предположим прошивки биос-а новой нет ? AntonT добавил : Цитата
(AntonT;1597252) »
Цитата
(Antinomy) »
AntonT Элементарно, Ватсон (с)
![]() Вы бы заглянули на сайт самой ECS (про то, что мама ECS кроме как в ссылке не указано, указан лишь чипсет). Нюанс в том, что надпись Core2 Duo ready гарантирует работу процессоров E1000, E2000, E4000, E6000. А ваш относится к более новому поколению, Penryn. Если по существу, то нужно обновление BIOS. Вопрос лишь в том - соизволила ли ECS выпустить его или же "стимулирует" согласно рекомендациям Intel к смене материнки. Если выпустила - качайте с сайта ихнего и обновляйте, всё будет O.K. ![]() кстати, вопрос, какой проц с максимальной производительностью я могу поставить на эту материнку ? с учетом, что предположим прошивки биос-а новой нет ? http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Down...nuID=6&LanID=6 |
|
|
|
|
|
Вверх #443 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Не увидел ни слова о добавлении поддержки в новом BIOS -> нет поддержки. Очень жаль.
По ссылке Ariny можно увидеть все поддерживаемые процессоры.
|
|
|
Вверх #444 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2007
|
Цитата
(Ariny;1597298) »
буду менять на Core 2 Duo E6700. еще раз спасибо за помощь !! ps заодно перешил биос )
|
|
|
|
|
|
Вверх #445 |
НовенькийРегистрация: 31.12.2008
|
подскажите пожалуйста какую МП купить примерно до 100 баксов под такую систему: intel pentium D е2140 (вдальнейшем планирую core 2 duo или core 2 quad),видео radeon 4850(вдальнейшем Crossfire), 2 планки ОЗУ по 1 Гб каждая 667 МГц
|
|
|
Вверх #448 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
bamber тогда лезем в БИОС и вручную делаем коэффициент не 8, а 12.5 - Гнилобайты любят автоматом его ставить 8кой практически всем процам... замечено неоднократно.
Обновление БИОСа не всегда помогает в этом случае, обычно после обновления коэфф всёравн 8. |
|
|
|
|
|
Вверх #452 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Ariny брррр, "с ещё более хорошей долей вероятности поддерживающий БИОС будет, если заводской обновить на последний."
- что будет? ![]() Сколько я заметил - независимо от версии биоса, гнилобайт любит автоматом для интеловских процов ставить 8... |
|
|
|
|
|
Вверх #453 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(XaXoL;1602785) »
Сколько я заметил - независимо от версии биоса, гнилобайт любит автоматом для интеловских процов ставить 8...
Если БИОС Гиги процессор не поддерживает, то множитель 6 или 8, а если поддерживает, то тот, который нужно. Ты, XaXoL, КМОС после обновления сбрасывать не ленишься, случайно?
|
|
|
Вверх #455 |
|
XaXoL, ты сильно недооцениваешь роль БИОСа у Интелов, судя по последнему вопросу. Чипсет выпущен раньше этого процессора, стало быть, нативной поддержки быть не может. Интела не умеют считывать множитель, они должны знать (или как-то умудриться понять) процессор, а иначе множитель либо 6 либо 8, либо процессор не определяется вообще (опять же от БИОСа зависит).
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 18.01.2009 в 23:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #457 |
|
XaXoL, ну, я тоже не знаю.
Е2180 не пробовала на Р4Х от Гиги, а вот Е5200 (сабж, да?) неоднократно, и везде определялся правильно при соответствующей версии БИОСа без вмешательства рук.
|
|
|
Вверх #458 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Вообще-то, это уже разговор о совместимости процессоров Интел. Хотел перенести и только потом понял, где нахожусь
![]() Цитата
(Ariny;1602800) »
Чипсет выпущен раньше этого процессора, стало быть, нативной поддержки быть не может.
Цитата
(Ariny;1602800) »
Интела не умеют считывать множитель, они должны знать (или как-то умудриться понять) процессор, а иначе множитель либо 6 либо 8
XaXoL Насчёт серьёзности BIOS для LGA775 она полностью права - просто у Интел BIOS является защитным механизмом от недокументированной совместимости. Но именно с разными поколениями. Вот моя старушка, которая даже про Conroe E6x50 не слышала изначально, а уже умеет с Penryn общаться, уверен, она и E0 процы поймёт. Надо проверить будет ![]() ![]() Цитата
(Ariny;1602800) »
стало быть, нативной поддержки быть не может.
Цитата
(Ariny;1602794) »
Ты, XaXoL, КМОС после обновления сбрасывать не ленишься, случайно?
|
|
|
Вверх #459 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.10.2005
|
как мне узнать какая у меня версия биоса и необходимо ли мне обновление. комп покупал недели 2 назад.
и еще обновление биоса и номинальные частоты проца в цпуз как-нибкдь на производительность повлияют или нет? Последний раз редактировалось bamber; 19.01.2009 в 05:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #460 |
|
Цитата
(Antinomy;1602850) »
А дай-ка мне свободное определение фразы "нативная поддержка"
Цитата
(Antinomy;1602850) »
Вообще-то, это уже разговор о совместимости процессоров Интел.
![]() Цитата
(Antinomy;1602850) »
если шить из-под винды
bamber Версию БИОСа Вам скажет CPU-Z, закладка Mainboard. Поддержку Е5200 имеют БИОСы начиная с версии F7. http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2847
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 19.01.2009 в 09:33. |
|
|
|